ID работы: 12670922

Дневник мыши Баки Барнса

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Свободу мышам!

Настройки текста
Примечания:
12 октября.       Здравствуй мой новый, надеюсь, временный, дневник. Тебе не известно то, что известно прежнему моему дневнику, поэтому придётся повторить — нет на свете коварнее, подлее, бессовестнее и бесчестней существа, чем человек! Нет, конечно, я подозревала, что люди способны на всякие мерзости, но что бы такое… Ох. У меня дрожат лапки до сих пор и, наверняка, будут дрожать еще долго. Но я должна выговориться, просто обязана!       Это случилось утром. Растяпы опять разбудили меня топотом, так что пришлось рано встать. Как обычно, отправившись на инспекцию кухни, я решила немного сменить маршрут и прогуляться через ванную, что бы проверить, нет ли на коврике новой шерсти для моего гнезда. И тут, я нос к носу, ну точнее нос к ноге, столкнулась с человеком! Оказывается, уехала только самка, а мужчина остался. Он меня заметил!       — Мышь! Ах ты чудовище хвостатое, покусившееся на моей торт! — возмущенно проворчал он, протянув ко мне свою огромную лапу. Я заметалась в ужасе, будучи отделена от вожделенной щели под плинтусом, и с размаху ударилась головой обо что-то очень твёрдое. А потом мой хвост пронзила дикая боль! Я пищала, потеряв всякое достоинство! О, мышиные боги, как я пищала! Мой хвост! Мой чудесный, покрытый нежной шерсткой, хвост! В следующую секунду меня самым возмутительным образом взяли за холку и подняли, куда-то положили и понесли, проворчав: «Вот же глупое животное, но убивать вроде жалко… Ладно, пока Беловой нет…» Вот так я пала жертвой одной из ловушек, что оставил тот маньяк-убийца, по настоянию светлошёрстной самки человека…       О том, что со мной делали другие люди в ужасном, полном страданий, месте, даже вспоминать нет сил! Эти ужасающие и отвратительные подробности оскверняют мою память, мой хвост, и само мироздание! Нет прощения жестоким и коварным людям!       И сейчас я нахожусь в заточении, мой дорогой дневник. И горестно стенаю, оглядывая замотанный чем-то, ужасно невкусным, мой несчастный хвост! Как известно — хвост вещь нежная, его надо беречь. О, не уберегла, не уберегла!..       А этот жуткий тип с побитой мордой, заросшей черной шерстью, разглядывает меня в моей тюрьме и ворчит, что бы я поела зерна и перестала в отчаянии грызть пластиковую поилку.       Но я не сдамся, нет. Я найду способ выбраться и отомстить. И моя месть будет воистину ужасна!       — Ну, как ты тут, мой раненый Солдат? — когда раздался ненавистный голос, я забилась под синее пластиковое колёсико, позабыв даже про, ещё болящий, хвост.       — Пока живой, — проворчал в ответ мой мучитель. — А что ты мне куп-и-и-ла-а? — послышалось шелестение пакетов.       — Я заказала твои любимые блинчики и еще несколько кусков пирога с разными начинками, сладкоежка.       Хищное звериное урчание так меня напугало, что я съежилась, вздыбив шерсть. А они точно люди?       — Я так понимаю, что на десерт ты хочешь сначала пирог, а потом уже меня, да? — она посмеивалась, попутно чем-то снова зашуршав. — Ну Барнс, ну что ты творишь… м-м-м, продолжай…       О, мышиные боги, куда и к кому я попала?.. Но я выберусь, выберусь обязательно! Свободу мышам!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.