ID работы: 12670922

Дневник мыши Баки Барнса

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Мышь-Рэмбо.

Настройки текста
Примечания:
13 октября. Оооо, мой хвоооост, политый литрами слёёёёз, Всем извращенцам на злооо, все же упруг и хлёстк!       Или хлёсток? Не важно. В общем, именно эту песню я напевала себе под нос, шурша опилками в своей тюрьме. Растяпы долго спорили где меня держать, самка возмущалась, мужчина-самец взывал к её мышелюбию, потому что совести у неё, как оказалось, никогда не было. Ну и вот, наступила благословенная ночь, что бы я могла вновь оплакать свою горькую судьбу, травмированный хвост и заточение в клетке. Ничего не предвещало новой беды, лишь тягостные мысли о новом дне в четырёх решётчатых стенах. Но ничего, скоро я придумаю как вновь обрести свободу! Так что именно шуршанием я была занята в тот момент, как вдруг, окно гостиной попросту исчезло!       Поверь мне, о мой дорогой дневник, уж я сама была шокирована, но луна светила очень ярко, я всё видела. Какая-то тень, а за ней вторая, проскользнули в комнату и начали оглядываться.       — Так, где-то здесь, я видел в окно корзинку… — прошипел один из них.       — Да нет же, там клетка, — я забилась в угол, закопавшись в опилки. Вот гады, неужели по мой хвост пришли?       — Они что, держат кошку в клетке? Больные ублюдки. Ну ладно, значит клетка, берём и сваливаем. За кошкой своей ненаглядной он точно придёт! — и меня самым возмутительным образом похитили.       Поверить не могу. Ты можешь? Вот, и ты не можешь.       А меня похитили. Накинули мешок на тюрьму и унесли. Беспредел!       Притащили в какое-то непонятное место, где ужасно невкусно пахло. Или может это мои опилки так начали пахнуть, потому что я в стрессе много писаю? А как тут не стрессовать, если вчера пытали в каком-то месте, полном людей и других животных, потом заперли в клетке, а теперь украли? Варварство в чистом виде! Я даже позабыла о своем болящем хвосте, так нервничала. Нервничала и наполняла клетку помётом. Потому что когда я волнуюсь, то я какаю, а когда какаю — волнуюсь еще больше. Порочный круг какой-то, ей-богу!       — Слушай, а это точно кошачья клетка? По-моему мы украли хомяка. Или крысу. Или вообще пустую клетку! — они сорвали с моей тюрьмы ткань и окружили меня со всех сторон. Ну то есть с двух, их было двое. Ну и морды. Чёрные, без шерсти, только глаза блестят. А, это тоже что-то на морде. Жуть. Фу.       — Ну я другой там не видел, если бы кошка была не в клетке, то мы бы ее заметили в комнате — она ж белая, как снег!       — Идиот! У них что, кошка размером с мышь?! Как по-твоему она может сюда поместиться и остаться незаметной?!       — Ну… может они отдали кошку, а взяли хомяка? В любом случае — любимая зверушка. Он точно придёт, говорю тебе. А Хозяин его того… грохнет.       — Придет за хомяком? Да Хозяин нас скорее грохнет за такой провал!       Всё понятно, это тоже растяпы. Еще хуже моих. Я осторожно высунула нос из опилок, потом и всю мордочку, и начала оглядываться, принюхиваться и прислушиваться.       — А-а-а-а-а! Там голова! — один подпрыгнул, тыча пальцем в мою сторону. Да, у меня есть голова, в отличие от тебя, растяпа. Я выбралась из опилок, с презрением посмотрела на своих похитителей и пошла поесть. Ну мало ли сколько мне жить осталось. Может они мышей едят? Извращенцы.       — Дубина! — первый отвесил подзатыльник второму. — Звони им давай!       — Елена Белова слушает. Кому не спится в ночь глухую? — раздалось из динамика телефона. О, мышиные боги. Вот теперь я по-настоящему испугалась. Да эта гарпия будет только рада, если меня тут съедят. Семечки не лезли в горло, я вздохнула, обвила себя покалеченным хвостом, и нахохлилась. Мне конец.       — Эм… — похититель запнулся, но тут же прочистил горло и начал говорить на редкость мерзким голосом, кривляясь. — У нас ваше животное! Если Барнс не придёт один, без оружия, через полчаса на перекресток пятой и пятнадцатой, то вашей зверушке хана! Да!       — Какая зверушка? — в трубке послышалась возня и тихое вопросительное «мяу?». — Кошка на месте…       «Да они про мышь! Мышь пропала!» — о, это шёпот самца-хозяина дома.       Самка, вероятно, зажала трубку ладонью, потому что похитители непонимающе переглядывались, пожимая плечами.       «Ну и чёрт с ней!» — зашипела беловолосая злая самка.       «Нет, это принципиальный вопрос! Они украли у меня что-то им пи…ц» — последнее слово я плохо расслышала. Им перец? Или крестец? Ладно, не важно.       «И что, ты пойдёшь в три часа ночи за мышью?! Ты с ума сошёл, дед?!»       — Эй! — нерешительно проблеял грабитель простигосподи. — Вы меня слышите? Мы будем её… пытать!       — Да погодите вы! — отмахнулась трубка женским голосом и снова зашипела куда-то в сторону: «Ты серьёзно? И что мне прикажешь делать?»       «Ну потяни время, не знаю… всё, я пошёл.»       «Я тебя придушу, противный. Потом, когда вернешься. И тебя и эту проклятую мышь!»       — Кхм, так о чём вы там, мальчики? — томно пропела трубка таким голосом, что у меня мороз по холке прошёл. Жуткая она, кошмар.       Они не слышали, зато я всё слышала. Мужчина с чёрной шерстью на лице пойдет меня спасать? Это так мило… жалко только, что он человек. А я против межвидовых отношений. Не подумай не правильно, дневник, не то, что бы я это порицала. Я вполне современная Мышь и никого не осуждаю! Просто мы не подходим друг другу размерами. А ещё у него хвост спереди, а не сзади. И какой-то короткий, не во всю длину тела. Да еще и лысый. В общем не в моем вкусе самец. Но это даже романтично, ах… А? А-а-а-а! Меня схватили за хвост! Да что ж такое!       — Мы будем пытать вашего хомяка! — я пищала и извивалась, пока меня держали за кончик хвоста.       — Это мышь, и я бы вам не советовала хватать её за хвост, она кусается, — с ленцой протянула самка, явно не питая ко мне никакой симпатии. Бессердечная.       — Слушай, да они по ходу сами ее пытали, — один пихнул в бок второго. — Смотри — на голове шишка, хвост перевязан… ёмоё… чем мы их впечатлим, если они даже мышь мучили?..       — Да тихо ты! — первый цыкнул на второго. — Не надо тут торговаться с нами! Мы ждем, время тик-так! Иначе вашей мыши будет бо-бо! — он встряхнул меня за хвост и отключил телефон.       Нет, такого я уже стерпеть не могла! Я извернулась, цапнула мучителя за палец, и, как только хватка ослабла, вырвалась на свободу!       Свободу мышам!       — Она меня укусила! Укусила! А-а-а-а-а! А вдруг она заразная! Мыши переносят чуму!       Я уже не слушала воплей за спиной, а неслась, неслась, петляя, протискиваясь в самые маленькие щели, словно мне на пятки наступала сама Мышиная Смерть! Но я не собиралась останавливаться, ибо меня не покидало ощущение, что сейчас случится что-то ужасное!       А тем временем сзади меня таки что-то случилось. Я слышала грохот, вопли, стрельбу. О, мышиные боги! Дайте мне сил!       Не знаю сколько я бежала, почти не разбирая дороги, но лапки уже очень болели, а несчастный хвост совсем истрепался. Но тут мне в ноздри ударил знакомый запах! Так пахнут гортензии на участке моих растяп! Неужели?       Я остановилась и осмотрелась, нашла щель в заборе и… о, чудо! Это мой участок! Мой дом! Мои растяпы! Я готова была поделиться с ними своим припрятанным пирогом! Ладно, это слишком… Но дом, милый дом, как же ты хорош…       И больше никакой клетки! Я не дам себя поймать еще раз!       Я юркнула в щель фундамента, пробралась в гостиную, и нагло залезла в кошачью корзинку. Мне нужно снять стресс. Белая машина для убийств была со мной полностью согласна, потому с урчанием принялась меня вылизывать. М-м-м-м, хорошо-то как…       — Барнс, отбой. Твоя мышь дома, хватит выбивать из них показания. Эта тварь сама как-то нашла сюда дорогу.       — Понял, еду.       О, он искал меня… как это приятно, ах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.