Глава 11. Мышь-Рэмбо.
13 октября 2022 г. в 01:27
Примечания:
📦 13 октября «Коробок #11»:
▫ ваш питомец пишет запись в дневнике о том, как его похитили недоброжелатели хозяина; похитили из дома и увезли куда-то; ПЫТАЛИ (морили голодом, щекотали лапки и пр.); похитители звонили хозяину, предлагали заплатить выкуп; здесь уже вы сами решаете, согласится хозяин на выкуп или нет, это ни на что не влияет, потому что: пока похитители и хозяин ведут переговоры, питомцу удаётся самостоятельно или с помощью незнакомца вырваться из лап похитителей и найти дом
▫ лимит: сегодня БЕЗЛИМИТ; можно написать главу любой длины
13 октября.
Оооо, мой хвоооост,
политый литрами слёёёёз,
Всем извращенцам на злооо,
все же упруг и хлёстк!
Или хлёсток? Не важно. В общем, именно эту песню я напевала себе под нос, шурша опилками в своей тюрьме. Растяпы долго спорили где меня держать, самка возмущалась, мужчина-самец взывал к её мышелюбию, потому что совести у неё, как оказалось, никогда не было. Ну и вот, наступила благословенная ночь, что бы я могла вновь оплакать свою горькую судьбу, травмированный хвост и заточение в клетке. Ничего не предвещало новой беды, лишь тягостные мысли о новом дне в четырёх решётчатых стенах. Но ничего, скоро я придумаю как вновь обрести свободу! Так что именно шуршанием я была занята в тот момент, как вдруг, окно гостиной попросту исчезло!
Поверь мне, о мой дорогой дневник, уж я сама была шокирована, но луна светила очень ярко, я всё видела. Какая-то тень, а за ней вторая, проскользнули в комнату и начали оглядываться.
— Так, где-то здесь, я видел в окно корзинку… — прошипел один из них.
— Да нет же, там клетка, — я забилась в угол, закопавшись в опилки. Вот гады, неужели по мой хвост пришли?
— Они что, держат кошку в клетке? Больные ублюдки. Ну ладно, значит клетка, берём и сваливаем. За кошкой своей ненаглядной он точно придёт! — и меня самым возмутительным образом похитили.
Поверить не могу. Ты можешь? Вот, и ты не можешь.
А меня похитили. Накинули мешок на тюрьму и унесли. Беспредел!
Притащили в какое-то непонятное место, где ужасно невкусно пахло. Или может это мои опилки так начали пахнуть, потому что я в стрессе много писаю? А как тут не стрессовать, если вчера пытали в каком-то месте, полном людей и других животных, потом заперли в клетке, а теперь украли? Варварство в чистом виде! Я даже позабыла о своем болящем хвосте, так нервничала. Нервничала и наполняла клетку помётом. Потому что когда я волнуюсь, то я какаю, а когда какаю — волнуюсь еще больше. Порочный круг какой-то, ей-богу!
— Слушай, а это точно кошачья клетка? По-моему мы украли хомяка. Или крысу. Или вообще пустую клетку! — они сорвали с моей тюрьмы ткань и окружили меня со всех сторон. Ну то есть с двух, их было двое. Ну и морды. Чёрные, без шерсти, только глаза блестят. А, это тоже что-то на морде. Жуть. Фу.
— Ну я другой там не видел, если бы кошка была не в клетке, то мы бы ее заметили в комнате — она ж белая, как снег!
— Идиот! У них что, кошка размером с мышь?! Как по-твоему она может сюда поместиться и остаться незаметной?!
— Ну… может они отдали кошку, а взяли хомяка? В любом случае — любимая зверушка. Он точно придёт, говорю тебе. А Хозяин его того… грохнет.
— Придет за хомяком? Да Хозяин нас скорее грохнет за такой провал!
Всё понятно, это тоже растяпы. Еще хуже моих. Я осторожно высунула нос из опилок, потом и всю мордочку, и начала оглядываться, принюхиваться и прислушиваться.
— А-а-а-а-а! Там голова! — один подпрыгнул, тыча пальцем в мою сторону. Да, у меня есть голова, в отличие от тебя, растяпа. Я выбралась из опилок, с презрением посмотрела на своих похитителей и пошла поесть. Ну мало ли сколько мне жить осталось. Может они мышей едят? Извращенцы.
— Дубина! — первый отвесил подзатыльник второму. — Звони им давай!
— Елена Белова слушает. Кому не спится в ночь глухую? — раздалось из динамика телефона. О, мышиные боги. Вот теперь я по-настоящему испугалась. Да эта гарпия будет только рада, если меня тут съедят. Семечки не лезли в горло, я вздохнула, обвила себя покалеченным хвостом, и нахохлилась. Мне конец.
— Эм… — похититель запнулся, но тут же прочистил горло и начал говорить на редкость мерзким голосом, кривляясь. — У нас ваше животное! Если Барнс не придёт один, без оружия, через полчаса на перекресток пятой и пятнадцатой, то вашей зверушке хана! Да!
— Какая зверушка? — в трубке послышалась возня и тихое вопросительное «мяу?». — Кошка на месте…
«Да они про мышь! Мышь пропала!» — о, это шёпот самца-хозяина дома.
Самка, вероятно, зажала трубку ладонью, потому что похитители непонимающе переглядывались, пожимая плечами.
«Ну и чёрт с ней!» — зашипела беловолосая злая самка.
«Нет, это принципиальный вопрос! Они украли у меня что-то им пи…ц» — последнее слово я плохо расслышала. Им перец? Или крестец? Ладно, не важно.
«И что, ты пойдёшь в три часа ночи за мышью?! Ты с ума сошёл, дед?!»
— Эй! — нерешительно проблеял грабитель простигосподи. — Вы меня слышите? Мы будем её… пытать!
— Да погодите вы! — отмахнулась трубка женским голосом и снова зашипела куда-то в сторону: «Ты серьёзно? И что мне прикажешь делать?»
«Ну потяни время, не знаю… всё, я пошёл.»
«Я тебя придушу, противный. Потом, когда вернешься. И тебя и эту проклятую мышь!»
— Кхм, так о чём вы там, мальчики? — томно пропела трубка таким голосом, что у меня мороз по холке прошёл. Жуткая она, кошмар.
Они не слышали, зато я всё слышала. Мужчина с чёрной шерстью на лице пойдет меня спасать? Это так мило… жалко только, что он человек. А я против межвидовых отношений. Не подумай не правильно, дневник, не то, что бы я это порицала. Я вполне современная Мышь и никого не осуждаю! Просто мы не подходим друг другу размерами. А ещё у него хвост спереди, а не сзади. И какой-то короткий, не во всю длину тела. Да еще и лысый. В общем не в моем вкусе самец. Но это даже романтично, ах… А? А-а-а-а! Меня схватили за хвост! Да что ж такое!
— Мы будем пытать вашего хомяка! — я пищала и извивалась, пока меня держали за кончик хвоста.
— Это мышь, и я бы вам не советовала хватать её за хвост, она кусается, — с ленцой протянула самка, явно не питая ко мне никакой симпатии. Бессердечная.
— Слушай, да они по ходу сами ее пытали, — один пихнул в бок второго. — Смотри — на голове шишка, хвост перевязан… ёмоё… чем мы их впечатлим, если они даже мышь мучили?..
— Да тихо ты! — первый цыкнул на второго. — Не надо тут торговаться с нами! Мы ждем, время тик-так! Иначе вашей мыши будет бо-бо! — он встряхнул меня за хвост и отключил телефон.
Нет, такого я уже стерпеть не могла! Я извернулась, цапнула мучителя за палец, и, как только хватка ослабла, вырвалась на свободу!
Свободу мышам!
— Она меня укусила! Укусила! А-а-а-а-а! А вдруг она заразная! Мыши переносят чуму!
Я уже не слушала воплей за спиной, а неслась, неслась, петляя, протискиваясь в самые маленькие щели, словно мне на пятки наступала сама Мышиная Смерть! Но я не собиралась останавливаться, ибо меня не покидало ощущение, что сейчас случится что-то ужасное!
А тем временем сзади меня таки что-то случилось. Я слышала грохот, вопли, стрельбу. О, мышиные боги! Дайте мне сил!
Не знаю сколько я бежала, почти не разбирая дороги, но лапки уже очень болели, а несчастный хвост совсем истрепался. Но тут мне в ноздри ударил знакомый запах! Так пахнут гортензии на участке моих растяп! Неужели?
Я остановилась и осмотрелась, нашла щель в заборе и… о, чудо! Это мой участок! Мой дом! Мои растяпы! Я готова была поделиться с ними своим припрятанным пирогом! Ладно, это слишком… Но дом, милый дом, как же ты хорош…
И больше никакой клетки! Я не дам себя поймать еще раз!
Я юркнула в щель фундамента, пробралась в гостиную, и нагло залезла в кошачью корзинку. Мне нужно снять стресс. Белая машина для убийств была со мной полностью согласна, потому с урчанием принялась меня вылизывать. М-м-м-м, хорошо-то как…
— Барнс, отбой. Твоя мышь дома, хватит выбивать из них показания. Эта тварь сама как-то нашла сюда дорогу.
— Понял, еду.
О, он искал меня… как это приятно, ах.