ID работы: 12671084

4 песни

Слэш
R
Завершён
29
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Субин/Бомгю "Мне жаль"

Настройки текста
Примечания:
*** Ноябрь изменил жизнь Субина, заставил сказать "прощай" всему тому свету и теплу, что принес в его жизнь Бомгю. Остался только холод, словно в морозный зимний день. В этот дождливый ноябрь, который хочется забыть как какой-то кошмар. Если кто-то поможет изменить календарь, Субин вычеркнет ноябрь оттуда навсегда, словно его никогда и не существовало. Словно не было всей той боли, того обмана, того последнего "мне жаль", что Бомгю сказал на прощание. "Мне жаль" крутится на повторе в голове Субина, пока за окном отбивает дробь очередной ливень этого проклятого месяца. "Мне жаль" повторяет Бомгю не сдерживая слезы, каждый раз стоит только Субину закрыть глаза, которые тут же начинают слезиться от воспоминаний. Вопросы застревают в мыслях, не давая покоя ни днём, ни тем более ночью. Как до этого дошло? Что с ними стало? Как Субин мог не замечать всех тех знаков? Или не хотел замечать? Намеренно старался быть "слепым"? Боялся даже представить, что Бомгю может его бросить? Предать? Изменить? Ведь Гю говорил, что любит, позволял любить себя, стал для Субина светом, путеводной звездой, что внезапно исчезла, оставив после себя лишь тьму. Бомгю повторял, что любит, вперемешку с "мне жаль" в тот злосчастный вечер, когда собрал свои вещи и ушел. Видимо Субин был не достаточно хорош, чтобы любить его больше чем того, к кому ушел его улыбчивый кислород, без которого стало трудно дышать. Субин задыхался от боли, что сдавила всё внутри, что казалась огромной горой, покорить которую не было сил. Не было сил смириться с последним "прощай, мне жаль", что болью отдается в памяти, что выбивает почву из под ног каждый раз. Каждый раз, когда в памяти всплывает заплаканное любимое лицо и дрожащий голос. "Мне жаль" хочется забыть. Хочется навсегда стереть из памяти эти слова, эти дождливые дни, наполненные слезами и болью, эти ночи, наполненные кошмарами с "мне жаль" в главной роли. Субину жаль, что ноябрь превратился в страшный сон, из которого не получается вырваться, и теперь хочется напрочь забыть о существовании этого месяца. Сил бороться с этой болью не осталось, осталось только ощущение беспомощности, хочется просто уснуть и проснуться, когда всё это уже, наконец, закончится. Когда закончится этот проклятый месяц, который хочется безвозвратно вычеркнуть из календаря, как Бомгю вычеркнул Субина из своей жизни. Хочется вычеркнуть Бомгю из своей жизни, забыть всё то, что между ними было, так как воспоминания причиняют слишком много боли. Хочется начать заново, перелистнуть эту страницу жизни, как лист календаря. Вырвать все эти годы из памяти, из сердца, забыть всё то счастье, что было перечеркнуто, уничтожено этим ноябрем. Выжечь из памяти всё то, что было разрушено, что оставило от себя лишь уродливые шрамы. Забыть этот проклятый месяц, что отнял у Субина всё. Со временем слезы высыхают, а сердце всё больше напоминает камень или лёд, что тяжелым грузом давит изнутри. Субин больше не видит Бомгю, перестает узнавать себя, покрываясь льдом всё больше с каждым зимним месяцем, продолжая проклинать злосчастный ноябрь, который с каждым днем всё сильнее хочется вычеркнуть из календаря, чтобы вырваться, наконец, из этого кошмара. Но воспоминания не отпускают, как навязчивый плейлист преследуя повсюду. Всё вокруг напоминает о их совместном прошлом, о тех радостных моментах, от которых сейчас особенно грустно и больно. Забытый комикс, который Субин подарил Бомгю на первую годовщину их отношений. Сотни фотографий, выбросить и удалить которые не хватает сил. Ведь в глубине души всё ещё живет глупая надежда, что Гю вернется, которая делает только больнее, но от которой не получается отделаться. Предновогодняя суета помогает отвлечься работой, забыться в бесконечном списке дел, первым из которых становится поиск нового баристы. Словно в утешение за разбитое сердце, дела в кофейне идут на удивление хорошо. Новые десерты пользуются популярностью, клиентов, а значит и работы, становится больше, и Субин рад этому. Ведь только на кухне он не утопает в потоке боли, направляя её в полезное русло, улучшая не особенно популярные у посетителей рецепты, придумывая новые, особенно удачные из которых быстро оседают в постоянном или сезонном меню. Холод зимы сменяется первыми лучами весеннего солнца, даруя всем вокруг тепло. Но внутри Субина, к сожалению, по-прежнему живет дождливый ноябрь со своими кошмарами. Воспоминания до сих пор причиняют боль, шрамы периодически кровоточат. Лишь с первым весенним дождем, Субин находит в себе силы избавится от проклятого комикса, удалить электронные фотографии, и хотя бы спрятать те, что стояли и висели по всей квартире. Они находят своё место в старой коробке из под кроссовок. Выбросить их не получается, слишком уж много до сих пор дорогих воспоминаний связанно с каждым кадром. Моменты ушедшего счастья, что остались только на этих фотографиях. Моменты, которые не вернуть, о которых больно вспоминать, но и забывать уже не хочется. Со временем помимо боли они приносят и некое облегчение от того, что они всё же были полны счастья когда-то, что не всё было ложью или притворством, что они навсегда останутся частью их жизни, хотя бы в воспоминаниях. Дожди не прекращаются ни за окном, ни в мыслях Субина, но месяц за месяцем становится чуть легче, проклятый ноябрь на душе ослабляет свою мучительную пытку. На улицах всё зацветает, в воздухе летают ароматы и лепестки цветов, что неосознанно поднимают настроение. В кофейне по-прежнему витают запахи кофе и выпечки, что ожидаемо завлекают новых посетителей. Времена года по-прежнему сменяют друг друга, жизнь продолжается, не стоит на месте, как и чувства. Субин находит утешение в работе, в забытых увлечениях, в новом баристе Кае, которому удается сложить из ледяных осколков сердца Субина слово "счастье". "Мне жаль" всё ещё отдает болью, но жизнь продолжается, ноябрь вернется со своими дождями, но вернется и май, что напомнит не только о сожалениях и прошлом, но о счастье и будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.