ID работы: 12671258

Дневник магического посоха

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Запись 3. Нежеленная гостья

Настройки текста
Примечания:
Мне повезло стать посохом именно моего мага. Я понял это в тот миг, когда на пороге Башни Высшего Волшебства появилась сестра Рейстлина, Китиара. Приходила она нечасто: в последний раз года два назад. Других посетителей в Башне не бывало вовсе. Жрица еще на днях, но это скорее исключение, да и мне она, в принципе, понравилась. Китиара же заставляла древко напрягаться и подрагивать от первобытного ужаса. Всегда ласковая с братом, эта женщина несла в себе великую тьму и говорила по большей степени о тьме. Очередная падкая до власти, желающая подчинить себе весь мир. Я уверен, частично она повлияла на мировоззрение Рейстлина, разожгла в нем жажду. Нет, он не захотел мира, он захотел куда больше, а вследствие этого и я сам стал совершать совсем не то, что стоило бы. В общем, увидев Китиару на пороге, я вдруг подумал о том, что к другим магам гости захаживают чаще, и многие из них также могут быть не совсем приятными. Так что мне повезло служить именно Рейстлину, для моего интровертного склада он просто идеальный господин. Китиара вновь заговорила о власти, о могуществе. Рейстлин осадил ее. Он чуть не впервые говорил с сестрой с вызовом, и я порадовался. Неужели теперь хозяин даст отпор? Неужели эта женщина перестанет появляться в Башне и оставит ум своего брата незамутненным? Ей совсем не понравилось услышанное, я это скорее почувствовал, чем увидел. Знаю, Рейстлин тоже почувствовал, отчего его настроение улучшилось. Мне радостно, когда у него хорошее настроение, тогда мы долго и увлеченно занимаемся какими-то опытами. Как раньше, до того, как алые одежды Рейстлина сменились черными. Надеюсь, сегодняшний вечер не станет исключением. Они поговорили о Жрице и о предстоящем путешествии. Потом Рейстлин многозначительно намекнул на его цель, и по древку моему прошел холодок. Я отказываюсь во всем этом участвовать! Отказываюсь! Китиара ушла так неожиданно, как и появилась, а я, шокированный услышанным, даже не успел сделать ей какую-то гадость. Книга на нее тоже не свалилась, хотя я знаю: она хотела. Но, видимо, книга тоже пребывала в ужасе. Путешествие! В Бездну! Еще нас, небось, с собой прихватит. А там эта, рогатая! Планы Рейстлина нужно было срочно спутать. А кому, как ни нам, магическим инструментам, этим заниматься? Решено: составляю план, книга поможет, она умная. Операция «Ограждение Рейстлина от бездны» объявляется открытой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.