ID работы: 12671258

Дневник магического посоха

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Запись 4. О пользе женщин

Настройки текста
Примечания:
Ну, не Башня черного мага, а проходной двор какой-то! Не успели мы с книгой после ухода Китиары как следует разработать план по задержанию Рейстлина, как на пороге новый гость. Без приглашения и помощи хозяина. Со сковородой наперевес: Тика Маджере, собственной персоной! Прошедшая через Шойканову рощу и всех ее мертвецов. Выражение лица Даламара в тот момент нужно было видеть, описать мало. Тику я со времен Войны Копья хорошо запомнил: вот, чьим бы инструментом я никогда не хотел быть, так это ее: сковорода подтвердит — огревать кого-то по лбу придется часто. Но сама Тика мне нравится, пока сломать меня не пытается. А она, между прочим, грозилась несколько раз! Но есть в Тике какой-то стержень, будь она посохом — ее б одолеть точно не смогли. Когда эта женщина открывает рот, все темные маги уползают в не менее темный угол. Я даже понадеялся, что и Рейстлин уползет и о путешествии своем забудет. Даламара после лицезрения сковородки, по крайней мере, ветром сдуло моментально. Пришлось нам с хозяином отдуваться. Решила, мы Карамона с пути истинного совращаем. Только вот он давно уже сам совратился. На Войне Копья что за мужчина был — любо-дорого посмотреть! А сейчас? Пьянь беспробудная! То, что Рейстлин его в свой план вплел, Карамону же на благо. Но Тика и рта раскрыть не дала. Женщина интересная, глаз радует и дух поднимает, только хозяина жалко. Рейстлину она тоже нравится, я-то чувствую, вот только признаться в этом себе дороже. Неправильно поймет, сковородка всегда готова. Неизвестно, кто из них страшней. В любом случае, я ни на одну из этих дам никогда не попру, Рейстлин тоже. Обеих уважаем и обеих — не без того — побаиваемся. Так что стояли, выслушивали, Рейстлин голову в плечи вжимал, я не отсвечивал. Даже книга затихла: конкурента приметила. На голову они обе опускаются — мама не горюй, я б, если честно, ни с одной не связывался. Вообще женщины в Башне — к беде. По крайней мере для хозяина. Но пока они его отвлекают — пускай ходят. Там, помнится, еще Жрица пробегала. Может, ее — это — снова на порог? Можно даже без сковородки. Ее приходу, если что, мы с Рейстлином тоже порадуемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.