ID работы: 12671258

Дневник магического посоха

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Запись 5. Ностальгическая

Настройки текста
Примечания:
Маг в черном негодует. Тика ушла, и он, больше не скрывая эмоций, выражает все свое отчаяние по поводу срывающейся затеи. Стать Богом — до чего безрассудно. А ведь когда-то... Вспоминаю первую запись: я был юн и зелен. И еще верил в добро. Книга все еще хранит мои секреты, но я позволяю вам взглянуть. Для лучшего понимания. Впервые я увидел Рейстлина в белом. Шестилетний мальчишка в обучении волшебника: стоя у стены, пока еще не имеющий хозяина, я разглядывал этого хлипкого мальчика и прикидывал как скоро магия разрушит его слабое тело. Я был лучшим в череде лучших посохов — созданный для на самом деле мощного волшебства, мог бы выдержать силу самой Темной Госпожи. Я знал, что попаду в руки величайшего мага. Мальчик в белом на эту роль никак не подходил. Но время шло, месяцы сменялись годами, а Рейстлин не просто не погиб от бушующей внутри него силы, но и смог подчинить ее и приумножить. Когда никто не видел, он брал меня из ряда других посохов и творил удивительные чудеса — сперва я хотел оскорбиться, что именно меня, самого-самого, используют для простых мальчишеских тренировок, но со временем понял, что Рейстлин мальчишкой не был. Умный и развитый не по годам, он, казалось, существовал так много лет… И он любил удивлять, и сам искренне удивлялся. Мне он доверял. И вот настал тот день, когда мы официально сможем объединиться. Пар-Салиан лично отобрал меня изо всех, чтобы вручить Рейстлину. В последний раз мы виделись перед испытанием, и я очень боялся, что Рейстлин его не пройдет. Но он прошел, и теперь я нетерпеливо жду встречи со своим кареглазым мальчишкой в белом. Вот только выходит седовласый маг в алом, совсем не тот, к кому я так стремился. Золотая кожа похожа на драконью чешую, глаза-песочные часы глядят холодно и равнодушно. Мне хочется отстраниться, сбежать. И вдруг я чувствую ее: знакомую магию, лишь более безудержную и мощную. Это мой Рейстлин. И он рад наконец взять меня в руки, не таясь по углам, как вор. Теперь я принадлежу ему, а он — мне, как мы всегда и хотели. Но почему же мне так горько?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.