ID работы: 12671258

Дневник магического посоха

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Запись 6. Об идеях и провалах

Настройки текста
Примечания:
Спасти Рейстлина от тьмы и желания войти в Бездну. Попытка первая: провальная. Не стану больше слушать книгу. Она хоть и умная, но отчаянная. Развернула передо мной страницы с рецептом какого-то мутного зелья. «Как обездвижить противника» — гласила витиеватая надпись. Откровенно говоря, теперь я понимаю, что идея изначально была дурацкая. Как минимум потому, что Рейстлин нам не противник, как максимум потому, что Карамон — дурак, и допрет до Бездны даже обездвиженного брата, если тот попросит. Но в тот момент я не думал от слова совсем. Порадовался замудреному рецептику, да и любопытно было, справимся ли мы вообще и что из этого выйдет. Да-а-а, любопытство и посох сгубило. В любом случае, тогда я был преисполнен энтузиазмом, так что без промедления запустил все ингредиенты в котел — тоже мне маг-недоучка. Пусть книга и регулировала дозировку, стоило понять, что ничем хорошим эксперимент не кончится. Зелье мы сварили. Котел побухтел, что заставляем его пить всякую гадость, но стоически выдержал каждое наше ему подношение. Назвал придурками — абсолютно обоснованно. Поплевал в нашу сторону кипятком. Идею книги он, в отличии от меня, не поддержал, но зелье доварил. И… Да, обездвижился! Попытался его отодрать и сам прилип к полу. Намертво. Книга сперва испугалась, потом извинялась, потом начала смеяться. Досмеялась до того, что упала с полки прямо в котел — так ей и надо! Рейстлин обнаружил нас часа через четыре. Моментально отодрал каким-то заклинанием — говорю же: придурки мы! — естественно такое для него не помеха. Крайним остался Даламар. За что мне стыдно. И котел теперь с нами не разговаривает: обиделся. Ну ничего, провал — это тоже результат. Будем думать дальше. Спасти Рейстлина от тьмы и желания войти в Бездну. Попытка вторая. Нет, книга, на этот раз без тебя, ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.