ID работы: 12671258

Дневник магического посоха

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Запись 7. Шойканова роща

Настройки текста
Примечания:
Каждый раз до ужаса страшно смотреть как Шойканова роща уносит жизнь очередного храбреца или дурака. Еще страшнее, когда обрести вечный покой бедолаге помогает Рейстлин. Когда он засобирался в путешествие, я думал, с убийствами покончено, но вот мой хозяин вновь склоняется над волшебным шаром, в котором отражается очередной глупец, ступивший на проклятые земли. И я понимаю, что в следующий миг случится непоправимое. Рейстлин разминает пальцы, крепче обхватывает мою рукоять и принимается что-то шептать. Я дергаюсь, отчаянно пытаюсь выскользнуть из его хватки, дрожу всем своим естеством, создавая помехи. Но пальцы Рейстлина лишь сильнее сжимаются вокруг меня, а по шару начинают скользить тени. Я знаю, что они не здесь: давно уже там — кружат вокруг юного мага, сжимают его тугим кольцом. В их движениях — шелест черной мантии, в их пустых глазницах — песочные часы. Они тянут к несчастному руки, а я продолжаю биться в руках хозяина. Он заходится кашлем: ему сложно меня контролировать, но списывает все на болезнь и недосып. Шар равнодушен, как и всегда: вот уж кто истинный союзник Тьмы. Всегда с удовольствием на всех доносит, а потом, затаившись, ждет, когда же хозяин исполнит что должно. Мне кажется, этим шаром управляет Она. Иначе как объяснить эту его мрачную тягу к чужим страданиям. Клянусь, однажды я изловчусь и разобью мерзавца вдребезги. А пока… Пока я могу лишь наблюдать за тем, как черные тени разрывают заблудшую душу, и сраженное тело падает на землю, чтобы навсегда остаться в Шойкановой роще среди сотен других ему подобных. Рейстлин массирует виски. Он страдает от этого, как и я сам. Увы, пока есть соблазн, он снова и снова будет совершать одни и те же ошибки. Так что я просто обязан это остановить. Я должен не просто не допустить его в Бездну, но и уничтожить проклятый шар, чтобы не смущал ум хозяина своими темными доносами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.