ID работы: 12671258

Дневник магического посоха

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Запись 8. О светлом

Настройки текста
Примечания:
Мой прежний хозяин, Магиус, любил говаривать, что за чередой неудач обязательно наступит светлая полоса. После утреннего пособничества в убийстве, я уже не ждал ни от дня, ни от Рейстлина ничего хорошего, но Магиус оказался прав. Вечером внезапно через меня протекла магия — белая и чистая, — какой у хозяина я уже давно не наблюдал и какой отчаянно жаждал. Вымотанный не меньше моего, Рейстлин, по всей видимости, решил отвлечься на что-то хорошее. Устроившись в кресле, он расслабленно протянул к огню длинные стройные ноги и, любовно огладив меня, прикрыл глаза. Размеренное дыхание и ласковый шепот: мне показалось, я ослышался, но нет, то были слова извинения. Мой хозяин просил прощения и у погибшего мальчишки, и у себя самого, и у меня. Объяснил, что иногда приходится совершать неприятные ему самому вещи и добавил, что для поддержания духа и магии нужно сохранять баланс. Порывшись в кармане, извлек небольшое зернышко и, аккуратно накрыв пальцами матовую поверхность, направил на него свою магию. Пройдя через меня, магия выстрелила чистым светом, и моментально зернышко лопнуло, проклюнулся росток. Сквозь пальцы полезла буйная зелень. Я узнал растение: ядовитое, необходимое для темных зелий. Одному Рейстлину известно к кому или чему он планирует это зелье применить. Но может, в теории, он не станет использовать растение вовсе? И его поступок — лишь желание отвлечься от Тьмы? Как же хочется, чтобы это было правдой. Но все же настраиваться на хорошее заранее я не буду. Перемены если и последуют, то не такие разительные и не сразу. Но пока я могу отдаться моменту, отдаться растущей в ладони Рейстлина жизни и чувству светлой наполненности, пронзившему меня. Могу впитывать доброе и чистое, нежась в тепле очага. Забыть на время о Бездне, хитроумных планах и темных желаниях хозяина. Могу просто вспомнить, каково мне было в руках мальчишки, не прошедшего испытание. И понадеяться, что в глубине темной души Рейстлина мальчишка все еще живет и жаждет свободы. И пока росток тянется к небу, я могу даже поверить, что он ее однажды получит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.