ID работы: 12671258

Дневник магического посоха

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Запись 9. О вечном

Настройки текста
Примечания:
Думай обо мне днем и ночью. Помни обо мне, иди ко мне, я — твоя цель... Так-с, о чем это я? Ах, да, о муках душевных. Рейстлин, кажется, того — увлекся. Все время твердил себе, что никогда не поставит чувства превыше высшей цели, но уже сутки вздыхает, поглядывая в свой шар. Я даже начинаю ревновать. Не к Крисании, чей образ не сходит с выпуклых стеклянных стенок, а к нему — к шару. Я забыт, книга с котлом — тоже, все внимание ему. Ну, благо, на этот раз не убийства ради. Впрочем, я даже рад, что интересы Рейстлина обратились к чему-то мирному и даже возвышенному. Конечно, сам Рейстлин называет это изучением врага и его повадок, якобы пытается понять Жрицу лучше, чтобы превратить в свою марионетку, но я-то вижу: здесь нечто большее. И интерес этот не только как к объекту, но и в первую очередь, как к женщине. Откуда я это знаю? Да потому, что и самому доводилось испытывать подобное. Не смейтесь, конечно же, любовью мой интерес вряд ли можно было назвать, но однажды я всерьез увлекся изучением своего конкурента. Посох Пар-Салиана манил своим могуществом. Это было давно, до Рейстлина и после Магиуса, когда я просто ждал своего часа на стойке рядом с такими же неудачниками. Конечно же, активный посох могущественного мага казался мне чем-то удивительно прекрасным. Я представлял поток сил, льющийся через него и испытывал не зависть, а желание соединиться с ним, чтобы ощутить эту мощь. Стать единым целым, служить одному хозяину. Разумеется, это все так и осталось на уровне мечтаний, а обретя Рейстлина, я получил даже больше, чем изначально желал, но я до сих пор помню эту жажду близости, жажду общего тепла. Это занимало все мои мысли долгие месяцы. Увлекало, манило, в самой сердцевине ощущался трепет. В Рейстлине я сейчас вижу ровно то же самое. Он изучает Крисанию, да, но чтобы сыграть в любовь, как он то планирует, нужно пропустить часть фальшивых эмоций через себя. И в какой-то момент, я знаю, они могут стать настоящими, ведь он вздыхает, и эти тихие вздохи говорят больше самых громких слов. Помни обо мне днем и ночью. Думай обо мне. Я тот, кого ты ждала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.