ID работы: 12671258

Дневник магического посоха

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Запись 10. Боевое ранение

Настройки текста
Примечания:
Ну вот кто додумался впустить кендера в башню? Вопрос риторический, ясно кто: Карамон первый, Безголовый. Ну позвал тебя брат, так приди же один. Тем более со времен Войны Копья можно было и уяснить: я и Тассельхоф вместе не уживаемся. Совсем. А почему? Да потому что я красивый, с хрустальным набалдашником, зажатым золотым драконьим когтем — какой уважающий себя кендер пройдет мимо такого? Не раз шаловливые ручонки Таса тянулись к моему манящему великолепию, не раз Рейстлин вовремя пресекал любые посягательства на мою персону, и все равно каждый раз Тассельхоф снова и снова пытался меня достать и… Что? До сегодня я не знал, что именно этот проныра собирается со мной сделать. Узнал. Рейстлин беседовал с братом. Обсуждал предстоящее путешествие и возможные риски. Вернее, Рейстлин говорил, Карамон слушал и хлопал глазами. А Тас в это время… О, этот ужасный варвар! — он наконец заполучил меня в свое полное властвование. Ухватился, как за самую большую ценность, но мне это даже не успело польстить, ибо в следующий миг этот болван попытался меня спрятать. Ага, в собственный карман! Вообще-то инструменты мага крайне износостойки, но кендеры не подвластны логике. Я услышал хруст, затем ощутил бессилие и понял, что стал в два раза короче. На треск явился Рейстлин. Нашел две половины меня на полу, наорал на проходящего мимо Даламара, потащил к мастеру. Куда делся кендер, я так и не понял. В любом случае, он совершенно точно остался в Башне. Надеюсь, стырит хрустальный шар, а еще лучше разобьет. А я… Я потерплю любые неудобства, потому что ситуация, как ни крути, складывается все же весьма благоприятная. Вместо того, чтоб шагать в Бездну, Рейстлин идет в направлении совершенно противоположном. Надеюсь, чинить меня будут долго. А если нет, я могу еще раз сломаться. Для высшей цели и спасения хозяина мне себя не жалко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.