ID работы: 12671258

Дневник магического посоха

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Запись 11. О женщинах, хороших и не очень

Настройки текста
Примечания:
Ну что за неделя, право слово! Череда неудач, одна другой больше. План по спасению Рейстлина от Бездны провален: попытка шишь знает какая! Ремонтная мастерская! — что может быть лучше и благодатнее для срыва путешествия?! Лежишь себе на столе среди всякого хламья, вокруг тебя кругами ходят, по чайной ложке в час что-то на благо твое делают, с хозяина беззастенчиво денежку гребут «за сложность». Мимо клиент за клиентом — так и шастают, а у меня набалдашник красивый! — как не покуситься? Покусились. Что странно: не кендер. Вот уж я не знаю как меня Тика нашла и что она вообще в этой мастерской делала, но ухватила меня своими цепкими ручонками, сковородой для острастки отгородила и все: фиг вам, Рейстлин Гилонович, а не посох и не злодейство. И хоть сковорода — дама опасная, а Тика — отчаянная, я не убоялся, потому как сразу смекнул: нет посоха, нет путешествия. Надеялся, хотя бы денек выиграем. Рейстлин пытался торговаться, да разве ж с Тикой выйдет? Она его к себе и не шаг не подпустила, а меня пригрозила сломать еще в двух местах. Вот тут она допустила промашку! Можно ли такие вещи вслух произносить? Тем более когда где-то на горизонте маячит средоточие мира, добра и света? Вот уж не знаю каким образом, но на тикины запугивания призвалась Крисания, ага, та самая, из храма Паладайна. И пока Тика там с Рейстлина три шкуры спускала, а он всячески делал вид, что ситуация под контролем, Крисания краденого меня переукрала и починила. Чтоб ее! Теперь мы идем в Бездну. Не прямо сейчас, но совсем скоро. И Тика за нами увязалась. Сказала, не пустит Карамона с темным магом и белой жрицей одного. Вернее, она сказала «с двумя идиотами», но я так понял, что речь о них. И сковороду с собой берет, так что у меня даже появилась надежда на хороший исход. Такхизис, конечно, страшна и могуча, но сковородка в руках Тики — средство безотказное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.