ID работы: 12671360

В диапазоне

Слэш
PG-13
Завершён
591
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 29 Отзывы 58 В сборник Скачать

неозвученные чувства //

Настройки текста
Примечания:
— Я всё время пытаюсь понять: почему именно я? — Дотторе вертит в руках фигурку, которую он взял со стеллажа банкира: причудливой формы игрушка, кажется, он привёз её из миссии в Ли Юэ, где продавец ему пообещал, что она приманивает деньги. Забавно, что Панталоне до сих пор хранит её у себя.  Рука Панталоне замирает над бумагой. С пера едва не срывается жирная чернильная клякса, но банкир вовремя расписывается на документе. В воздухе повисает напряжение. Впервые в жизни Панталоне не знает, как ответить.  Он молчит и смотрит на Дотторе в растерянности. Очевидно, доктор застал его врасплох.  — Дотторе, — он произносит его титул и замолкает, качает головой, не может собраться с мыслями.  Дотторе поджимает тонкие губы. Кажется, реакция Панталоне его задевает.  — Зайду за тобой вечером, — он разворачивается и выходит из кабинета, не хлопая дверью.   Раз в месяц они посещают подземную арену — развлечение, которое они могут себе позволить. Но детские крики на арене последнее, что беспокоит Панталоне сейчас. Дотторе сидит рядом, маска прикрывает лицо, но не скрывает напряженные желваки. Губы Дотторе сжаты в тонкую полоску, руки сложены на груди. Панталоне отводит взгляд.  И в самом деле, почему? Не говорить же ему, что он единственный, от чьего общества Панталоне не тошнит, кто удовлетворяет его в постели в той мере, в которой Панталоне со своими завышенными стандартами и изнеженными ожиданиями готов принимать, что ему выгодно вкладывать в Дотторе и поддерживать его безумные идеи, что его сердце каждый раз пропускает удар, когда Дотторе целует его руку, покрытую перчаткой, или опускается перед ним на колени, чтобы доставить ему удовольствие. Что он, не снимая, носит кольцо, подаренное Дотторе, и что до сих пор хранит механическую шкатулку, которую тот смастерил для его украшений. Что ему нравится внешность Дотторе и его отвратительный характер. И что Панталоне считает себя самым удачливым человеком в Снежной, ведь Дотторе принадлежит ему, а его сердце принадлежит Дотторе, и тот обходится с ним, как с бесценным сокровищем.  Панталоне вновь смотрит на Дотторе, и на этот раз их взгляды встречаются — Дотторе всё-таки снял маску.  — Фабьен, я… — Я знаю.  На арене вспыхивает и гаснет свет. В их приватной ложе видны лишь их лица. Панталоне тянет руку к нему и накрывает ладонь Дотторе своей, переплетая их пальцы. Проходит лишь мгновение, прежде чем Дотторе сжимает его руку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.