ID работы: 1267139

Маленький секрет

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Табакерка

Настройки текста
В небольшой деревянной избушке, покосившейся от времени стоял гомон, шум, топот; пара старушек суетились и резали простыни на бинты. - В моем доме что, лазарет устроили?- проворчала я. Нинка живо кивнула и кинулась глядеть в окно. - Ой! Суп мой убегает! Ты давай бери бинты да помогай Авдотье, а я побежала. - Угу... - медленно поплелась я внутрь. Делать мне больше нечего... И потому я гордо направилась в сторону своей опочивальни. Она пряталась в самом дальнем уголочке. Нежная улыбка блеснула но моем личике при одной мысли о моей обители: на удобной кроватке лежала мягкая перинка, под ней обычно спал мягкий котейка, над головой висели и сладко пахли сухие травы,а на подушке играли теплые лучики солнца. В общем, моя комната-идеальное место для сна. Пока я мечтала об отдыхе, старуха Авдотья деловито нарезала наволочку Нинки, сверля меня взглядом Бррр! Ниночка,кстати, являлась моей соседкой по комнате. Тетушка Кармет, дочь Авдотьи, мило взяла нас с Ниной, бедных да несчастных сиротинушек, под своё крылышко и даже отдала нам комнату своего покойного сына, которого, в свою очередь,съел дракон. Вот такие страшные нынче времена! Мою лень компенсировало трудолюбие Нины, а еще я вкусный чай варила, наверное, только поэтому меня Авдотья еще не выгнала. На самом деле, были времена, когда я на месте усидеть не могла, лишь бы чего не вытворить...но они давно миновали,да и натура моя слегка изменилась,благодаря одному мужику. С тех пор у меня и пунктик насчет противоположного пола. Козлы они все! Особенно рыжие. -Это что еще за новость!? - поразилась я, осматривая мою скромную обитель. На моей теплой перинке тихо постанывал раненый рыцарь,а над ним хлопотала курочка-медсестра. - Мне разрешили положить мисьсера на вашу постель. - Опустив глаза сказала худощавая девица в измазанной кровью рясе монашки и тихонечко спряталась в уголочку комнаты. - А почему не на соседнюю то?? - заворчала я, осматривая кровать своей названной сестрёнки. - Спина мисьера сильно ранена...а у вас перина мягкая... - тихо проговорила медсестра и поднесла раненому воды. Беловласый мисьер лежал не шевелясь, накрытый моим одеяльцем. Из чистого любопытства я приподняла ткань...Лицезреть подобные ранения мне уже доводилось, но не в таких масштабах. -Эх, не жилец... - вздохнула я и положила одеяло обратно. - Что?! - подскочила медсестричка и кинулась на меня с кулаками. - Неужели ничего сделать нельзя?! Вы же травница! Вам золото платят, так помогайте мисьеру! -Не кипятись, куропаточка... - вздохнула я. - Ну ты посмотри на него, живого места не осталось...Это кто его так-то? - из любопытства поинтересовалась я. -Умоляю! - кинулась мне в ноги монашка. - Помогите ему! Великим Мантером молю! - Зарыдала девушка. Раненый тихо застонал во сне, а я громко вздохнув принялась за мыслительный процесс. Ну а какие варианты то?! Человек он то ведь не железный, чтобы пичкать его зельями, да и паренёк слаб как малек краснопёрки. -Он что,жених твой? - вздохнула я, поднимая попочку с койки Нины и двигаясь в сторону мисьера раненого. -О нет. - поднялась с пола заплаканная медсестра. - Брат он мне. - тихо добавила она. - Я и в сёстры то ради него пошла... - опустилась горемыка на соседнюю кровать, а я тем временем полезла под койку за своим заветным сундучком с травами и всякими прочими штуками. Сундучок, кстати, слабо сказано! Огромная такая тяжеленная махина с кучей камней и талисманов, так что еле блин вытащила, пыхтя как бык на пашне. -Италия, ты нам нужна! - влетела Нина. - Там умертвий из колодца выскочил, да мужиков ранил! Без тебя оба по миру пойдут! -Бегу-бегу! - прохрипела я, пытаясь избавиться от пыли в волосах. - На, держи! - вручила я горе-сестрице связку сушеного подорожника. - Просто потрясающее средство! Раны от медведей исцеляет! Буквально мёртвых поднимает! Приложи ему там....куда-нибудь, авось и поможет! - крикнула я напоследок и полетела во двор за святой водой да чертополохом. Час от часу не легче! Странно, но в суете, которая творилась вокруг я не заметила ничего, что могло бы меня смутить, что должно было настораживать..... Спустя же пару минут, хвала доблестным рыцарям, толпами бродившим по округе, умертвий был таки окончательно мёртв, отравленные им мужики били хорошенько отпоены травками да окроплены святой водичкой, во имя великого Мантера, Бога всего сущего, не сущего...и всего прочего. Таким образом, довольная тем, какая же моя скромная персона хорошая, я вернулась в комнату и прямо-таки застыла в дверях. - Ммм, кто пришёл... - Лукаво улыбнулся рыжий юноша с длинными волосами по плечи и голубыми глазами с узкими звериными зрачками. - Огнемир... - прошептала я. Раненый не издавал не звука, а сестрёнка лежала неподалёку на полу с чёрной шкатулкой в руках. Неужели её не учили, что нельзя чертей из табакерки выпускать?! - Какой вкусный чаёк. - мило улыбнулся паренек и поставил кружку на стол, сверля меня оценивающим взглядом. - Да я вообще люблю чай, особенно с травками. - мило улыбнулась я и поспешила покинуть комнату. -Стой, травница. - засмеялся рыжий, делая особое ударение на мою профессию. - Есть дельце. - Оскалил он все свои 654 острых клыка, поигрывая алым камушком в руке. -Верни. - испугалась я, завидев свою вещицу во владении невежи. -Зуб за зуб, Италия. - Засмеялся Огнемир и глотнул заветный камушек. Комната вокруг нас дрогнула, стены затрещали, а рыжего объяло алое пламя, он резко увеличился в размере и громко захрипел. -Твою ж дивизию... - Вскрикнула я и отпрыгнула в сторону, когда крыша начала рушиться над моей головой, а деревянные стены треснули по швам, не выдерживая натиска большой задницы рыжего нахального дракона. - Попрощайся с ними всеми. - прорычал ящер. - А, нет, эту я возьму с собой... - Достал Огнемир из груды обломков медсестричку. - Сладких снов, Италия! - заорал зверь и хлопнул крыльями. Всё вокруг объяло пламя, а потом мир исчез. Ненавижу огонь. Всегда только пламя и смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.