ID работы: 1267139

Маленький секрет

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ветер перемен

Настройки текста
Над головой голубое-голубое небо, а вокруг чёрные-чёрные угли. Всё вокруг пепел... - Ты мне за это заплатишь! - кричу в небо. Я знаю, он меня слышит и сейчас широко улыбается, довольный собой. - Что здесь случилось? - хриплый еле слышный голос доносится из-под обломков моего жилища. Комната почти цела, но дальше, в радиусе двух вёрст всё выжжено до последней травинки. От соседских домов остался только белоснежный пепел, а от их жителей...ничего. Сверкающие доспехи рыцарей оплавились от чудовищной температуры, а их хозяева,наверное, даже и не поняли, что случилось, не поняли, что мертвы... - Дракон. - Тихо отвечаю я. - Он всех убил. Всех, до единого! И этих петухов в сверкающих доспехах, и местных мужиков, и матерей, и детвору... - закипает во мне дикая ярость. Вот чего он добивался. - Он и тётушку убил...и Нинку... - кровь нагревается и по венам уже течёт раскалённая лава, вязкая, несущая смерть. Стоп! Что я творю... - Ты как? - коснулся кто-то моего плеча. -Аааааааааа!!! Мумия!!! - неожиданно вскричала я и поползла на четвереньках в другую сторону. Оказалось, что во время моего отсутствия заботливая сестричка замотала раненого бинтами с ног до головы...Они немного подгорели и смотрелись зловеще. Да и глаз у мумий нет, а рыцарь смотрел на меня странно. Вот, наконец, злость стихла и меня потянуло на истерический смех. - Мы не раз убивали дракона...Он бы не смог победить всю армию!!! - Начал возражать и оживлённо жестикулировать воин. Он много и громко что-то говорил, а я всё никак не могла успокоиться. Я уже сидела у своей кровати с платочком моей названной сестры Нины и, громко смеясь, глотала раскалённые горькие слёзы. - Успокойся ты, они все мертвы. - Наконец успокоившись, сказала я, задумчиво глядя на рыцаря. - На тебя, видно, одного все простынки ушли...перестаралась твоя сестрёнка то... - поправляя чёрную от копоти юбку поднялась я с пола и принялась искать в обломках комнаты свою сумку. -Что...Миридия? она была тут? - подскочил тот. - Она она... - схватился он за голову. - Не плакай, мальчик. Живая она. - Вздохнула я, сосредоточенно осматривая округу. Как и ожидала, сундук мой зачарованный даже не поцарапался. - Да? - оживился тот, с надеждой глядя на меня своими голубыми глазами. - Да. Её дракон унёс. - проворчала я, перекладывая свои вещички в сумку, стараясь уместить совершенно всё содержимое сундука. - Этот козёл все мои камни душ забрал! - вздохнула я. Рыцарь тем временем сел на землю, крепко схватил голову руками и усиленно смотрел на уголёк. Я закончила сборы и направилась в сторону леса. У меня там избушка дряхлая есть, там можно всё хорошенько обдумать, сотворить план мести и нанести гадёнышу удар в самое сердце...Снова. Последний взгляд на деревню, которая подарила мне новую жизнь.. - Простите меня. - тихий шёпот, улетающий в даль поля пепла и трупов, которые даже и хоронить невозможно. Всё пепел. Так всегда, всю мою вокруг жизнь только трупы, пламя и пепел. -Я думала, что ты умрешь еще вчера вечером. - усмехнулась я, завидев что человек-мумия идёт за мной следом. - И я. - честно признался рыцарь. - Вот она, целебная сила подорожника,- вздохнула я, - однако даже он так бы не смог. - У меня всё быстро заживает. - пояснил парень. - Тебе бы там остаться, скоро на разведку придут, да тебя и подберут. - Мне нужно сестру спасти, а ты, ка вижу знаешь где этого ящера искать. -Слушай, - резко повернулась я, - даже если и знаю мне не нужен полуживой содатишка в качестве напарника! У нас с Огнемиром давние счёты и я прекрасно справлюсь сама. Спасу я твою сестрёнку из его проклятых лап, а ты вали обратно в деревню и жди дядю рыцаря, который бы привел к тебе лекаря! -Ты?! Пойдешь на дракона??? - округлились глаза парня, он притормозил и залился хриплым смехом, обперевшись о дерево. - Ха-ха! - закричала я и двинулась в знакомую сторону. Он и правда мне не нужен, эти мужики всегда всё портят и то, что случилось - прямое тому доказательство. - Вали обратно! Вдали показался знакомый домик, покрытый мхом. Крыша его давно покосилась от тяжести листвы на ней, а дверь заплели кусты. Давно я тут не была....Раньше именно в нём мы жили с Ниной. -Мумия, я тебе не ясно сказала! - зарычала я на рыцаря. -Меня зовут Ветер и я не отстану. - Спокойно прошел он внутрь домика. - Я просто хочу её спасти. -Ааааар! Да что же это за хрень?! - стукнула я кулаком по стене. С потолка посыпалась древесная стружка, хвала термитам... -О, да ты ведьма чтоли? - рассматривал Ветер травки под потолком и содержимое склянок на полках. -Травница! Прошу не путать! - продолжала я ворчать, протирая окна от пыли.Когда дело дошло до старенького зеркала, я тихо ужаснулась своему виду...Нельзя к этому козлу идти чёрной от сажи,как смоль. - Тут речка недалеко, я пойду постираю одежду и к закату вернусь. - Проговорила я. - Вот, пожуй это, должно помочь с ранами. - Достала я мышиный хвостик и мило передала рыцарю. Этот наивный усердно принялся его жевать, а я довольная своей вредностью и маленькой местью за беспокойство, пошла на речку в порядок себя приводить....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.