ID работы: 1267139

Маленький секрет

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очаг

Настройки текста

Ветер по лесу бродил, В капкан медвежий угодил. Капкан поставила Италия, А в чём мораль, не знаю я.

Вернулась я и правда на закате, чистая и уже более-менее спокойная. Ранки на кулаках уже почти затянулись, но боюсь побитые мною деревья уже никогда не смогут вести прежний образ жизни....Зато бобры были рады! Ветер сладко спал, дожевав мышиный хвостик, и тихо посапывал. Я закрыла шторы и последовала его примеру, благо печь он затопил и в комнате было тепло. Как и я предполагала, заснуть сразу я не смогла. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, а я всё вынашивала в голове план, согласно которому я смогла бы победить Огнемира без...крайних мер. Сквозь тонкие занавесочки просачивался неяркий лунный свет, а снаружи копошились ночные животные. В голову периодически приходили мысли о деревне, лицо Нины стояло у меня перед глазами, которые теперь уже заслоняла пелена слёз. Странно, за такой короткий промежуток времени с этими людьми я стала такой плаксой, а ведь бывало что я вырезала целые поселения, не задумываясь...С другой стороны, никто из моих жертв не был человеком. Мысли настолько нагнетали обстановку, что я уже вознамерилась заварить себе успокаивающего чайку. Но покидать теплую постель было лень, потому я просто лежала и слушала звуки леса, такого живого и опасного. Ветер тихо поднялся с кровати и осмотрелся, затем взял с подоконника кухонный нож и стал снимать бинты с лица. Из-под ткани показались светлые волосы, а на лице виднелись в лунном свете ещё розовые шрамы от ранений. Интересно. Закончив с головой, он принялся резать ткань на руках и освобождать ноги. Когда с этим было покончено, он бросил грязные от крови и обожженные пламенем бинты в печь и тихонько открыл дверь наружу. - Ты бы по лесу-то не шлялся... - зевая пробубнила я. - Куда собрался вообще посреди ночи?! - Кто ты такая, чтобы я отчитывался перед тобой . - парень усмехнулся в ответ и исчез в звуках ночного леса. - Ну ну...Вот сожрёт тебя кто - сам виноват будешь. - Встала я и закрыла дверь. Спать уже не было ни желания, ни понту. Я зажгла пару свеч и села изучать свою книжонку, достав пару камней силы из сумки и предварительно заварив себе ромашкового чая с чуточкой серной кислоты, для терпкости. Рассветом ещё и не пахло, но вот внутри вдруг появилось дикое чувство - тепло. -Ой не к добру!!! - вскочила я и кинулась искать мелок. Неподалёку раздался тихий хлопок. - Ай ай ай! - подбежала я к двери и упорно принялась чертить аккуратную звёздочку со знаком Монтера в середине. Пока в дверь тарабанили я по-хозяйски насыпала соли у окна и довольная села в уголочек ждать рассвет. -Италия! Выходи, чертовка, нам нужно поговорить!!! - раздался за дверью до боли знакомый голос. - Италия! - зашумело что-то у окна, затем за домом перевернулась бочка с водой. - А ну открывай, окаяная! - слышалось недовольное ворчание снаружи. Хе хе хе, какая я коварная.... -Ахахаха! - послышался злой смех под моей попой...Подпол! - Куда намылилась! - показалась из крышки люка в погреб довольная морда. Алые глаза сияли в темноте зловеще, а паутина в волосах только обрамляла аккуратные рожки на голове гостя. - Не убивай меня. - сконфузилась я и залезла под кровать. Шумя тяжёлыми доспехами, демон вылез из-под пола и грохнулся на кровать надо мной. - Прекрати, я пришёл серьёзно поговорить...И ты уже догадываешься по какому поводу. -Угу. - вздохнула я. - Я не виновата...Эта девчонка медсестра... -Иди сюда, я хоть посмотрю-то на тебя, мелкая! - потянули меня за ногу. -Прости, Рим. Я тебя подвела... - отвела я глаза в сторону. Демон укоризненно на меня поглядел и усадил на кровать. -Ты как? Я видел, что там творится. - тихо добавил Рим. - Как видишь... -Опять кислоту хлещешь? - принюхался тот. - Ты же знаешь что тебе нельзя. - Нашлась мне блин мамаша, чтобы морали читать... - продолжала я тихо ворчать. - Мама, кстати, о тебе волнуется . - Пожал плечами гость. - Посмотри на меня, - вздохнул он, на что я даже не шелохнулась. -Италия, ты же знаешь, я всё пойму и не буду тебя наказывать. Мы же семья, сестрёнка. - потянули меня за косу. -Всё так быстро случилось... - взахлёб начала я рассказывать всё в самых мельчайших подробностях. Рим внимательно слушал. - Прости...Я знаю, что сохранить его в шкатулке было моей обязанностью. И я не справилась. Но я всё исправлю! Правда! Дай немного времени и я его верну! -Хорошо. - Брат мило шлёпнул меня по макушке. - Чем тебе помочь? - Хм... - задумалась я, взвешивая все варианты. - Раздевайся! - Чего?! - опешил парень, глаза округлились, а короткие волосы встали дыбом. - Мой спутник без демонической брони до Огнемира и не дойдёт...а он сестру свою спасать удумал! - быстро добавила я. - А ты и без неё глава армии всея преисподней. - Ну не голым же мне домой идти! - вздохнул Рим, с надежой глядя на свою младшую сестрёнку, то есть меня-красавицу. - Сейчас найду тебе что-нибудь! - чмокнула я его в лоб и послала в погреб раздеваться. Откопав какие-то штанишки и рубашку в глубине своей сумки (каюсь, таскаю мужские шмотки на досуге...), я кинула их братишке и довольная уселась за стол изучать причудливый шлем, новой ковки. - Ты в нём как петушок с красным хохолком. - хихикнула я. - Бе бе бе. - вылез братец, протягивая мне тяжелую броню отличного качества. Я принялась изучать вещичку: металл редкий,на нем зачарование, вставки красных камней защитят от магии огня,а неразрушаемая кольчуга сохранит тельце человека целым, так что мумиёныш будет как у самого бога под крылышком. - Себе всё самое лучшее, - гордо вскинул голову Рим, усевшись рядом. - Петушок. - засмеялось я, примерив шлем. - Как меч то держать помнишь, пацифистка? - серьёзно спросил брат, а я усиленно закивала. - Надеюсь. - вздохнул он и поднялся. - Скоро рассвет, пойду я...а ты зови, коли что. Я на тебя надеюсь, Огнемир - твой косяк. -Хорошо. - улыбнулась я, стирая с двери звезду и выпуская Рим наружу. Тот чмокнул меня в лоб и двинулся вперёд, налетев на ошарашенного Ветра с кроликом в руках. - Здрасте. - Проговорил парень и ушёл в лес. Ветер тихо зашёл внутрь, кладя кролика на стол. Сердце его билось в диком ритме, глаза горели, а дыхание было тяжёлым и хриплым. -Вот, поесть принёс. - сладко пробасил он, вглядываясь в темноту комнаты. - Чудно. - достала я новые свечи, взамен давно погаснувших. - Эээээ...а ты кто?! - уставился на меня Ветер. Я аж окаменела, эт как? - Ты чё, мумиёныш, Головой ударился? - отхлебнула я давно остывший чаёк. - А...что это с тобой? - расслабился Ветер и сел за стол. Я сняла братов шлем и одела на его светлую головушку. - Подсуетилась тут насчёт броньки для тебя. Если со мной будет полуголый мужик ходить, нас не правильно поймут. Ветер странно на меня посмотрел и положил голову на стол, пытаясь успокоить сердцебиение. - А ты, я смотрю, уже почти здоровёхонек. -удивилась я. - Голос вернулся, раны не тревожат... - Видимо средство твоё помогло... - промычал что-то парень, засыпая на столе. - Ну ну....мышиные хвосты просто чудеса творят. - хихикнула я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.