ID работы: 12671485

Цзинь Линский

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Трудности взаимоотношений.

Настройки текста
Кинув взгляд на пришедшего, зрачки Лань Сычжуя сузились. В голове вспышкой проявилась старые воспоминания. – Давно не виделись, Цзинъи. Когда-то они учились вместе и даже дружили. Но совершили глупость, которая вышла за границы дозволеного. Официант ни капли не удивившись, лишь с улыбкой просиял: – Ха-ха-ха, да. Кажется, со времен средней школы. – Ага, – согласился Сычжуй. – Где теперь учишься? – В университете искусств. – А мне осточертела учёба, знаниями сыт не будешь. Зато смотря на тебя, не скажешь, что  доволен жизнью, ахах. Повисла тишина. Они всегда придерживались разных мнений. Поэтому по старой дружбе предпочли не продолжать. Достав кошелёк, клиент расплатился и на последок кинул фразу: – Надеюсь, никогда больше не увидимся. – Аналогично. Подсчитав деньги, Цзинъи обнаружил, что их больше, чем нужно. Это знак жалости?

***

С большим трудом открыв глаза, Лин приподнялся на локтях и осмотрелся. Почему так светло? Сквозь шторы пробивались лучи солнца. Он снова проспал до обеда... Умывшись прохладной водой, наконец-то, почувствовал себя бодрее. За последнее время скопилось множество невыполненных дел. Благоприятно настроившись, он решил навестить Цзян Чэна. Давно пора было уже сделать это, но всё никак, вечно некогда. Поскольку Цзинь Лин достаточно юн и наслушавшись рассказов о безответной любви, которая сопровождается болезнью или чем похуже... Например, навязчивыми мыслями и постоянными волнениями о объекте внимания. Решил не влюбляться. Но как это возможно? Сердце не запрешь в сейф, предварительно избавившись от ключа, вышвырнув в пучину вод. Хлопок. Закрыл дверь, удобно устроившись в кресле. Послышался звук поворота ключа, завёл машину. – Заеду для начала в супермаркет, –решил Цзинь Лин, посмотрев в переднее зеркало и убедившись, что встречных тачек нет, выехал на дорогу. Выходя из магазина с полными пакетами продуктов, Цзинь Лин заметил силуэт. Парень в длинном клетчатом пальто кофейного оттенка, а на плечи закинут белоснежный шарф. Его слегка вьющиеся волосы переливаются на свету, а карие глаза направленны прямо на него. Уверенной походкой он стремительно приближается, что заставляет нервничать. Лань Сычжуй? – Приветик, – игриво подмигивая, здоровается юноша. – Пока, – не разделяя энтузиазма, отвечает нахмуреный Цзинь. – Как грубо, милый, – дразнит Лань. Начиная закипать, недовольно возражает: – Не до тебя, я тороплюсь. – О, а можно с тобой? Обещаю, что не помешаю. – УЖЕ МЕШАЕШЬ! - нетерпеливо выкрикивает Лин, толкая в сторону собеседника, спеша к машине. Но Сычжуй останавливает его рукой, положив на плечо. – Давай помогу донести? –.. Ладно. Сычжуй берёт самые тяжёлые пакеты из рук Цзинь Лина и идёт следом. Оказавшись возле машины, задаёт вопрос, невольно присвистнув: – Ого, и давно у тебя права? – С шестнадцати, – безразлично отвечает Лин. – Хах, но вождение разрешено с восемнадцати, – подмечает брюнет. – Ты собираешься прочитать мне лекцию по праву? – Нет, конечно, просто удивлён. – Ну всё, отдавай пакеты. – Мы уже притерлись друг к другу, зачем нас разделять? – возражая на словах, но на деле уступая, Сычжуй аккуратно ставит покупки на задние сиденья. С нежной улыбкой он смотрит на Цзинь Лина, замечая, что тот отводит взгляд. – До встречи, – прощается Лань. – Мгм, – кивает в ответ, возвращаясь на место водителя. Оставляя парня позади, наконец-то, с облегчением выдыхает. Почему он такой надоедливый? Ещё и эта двусмысленная фраза. Я не привыкну к нему и с лёгкостью забуду. Правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.