ID работы: 12671485

Цзинь Линский

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

9. Дай себе шанс.

Настройки текста
Припарковав машину возле высотки и взяв пакеты, юноша подошёл к ухоженному подъезду. Немного подумав, набрал номер квартиры и нажал кпопку. Спустя мгновения раздался голос: – Кто? – Цзинь Лин. Открывай быстрее! –... Тишину пронзил раздражающий звук, позволяющий открыть дверь. Благо в этом доме был лифт, иначе не смотря на свою молодость, Лин бы скопытился забираясь по лестнице до шестого этажа и катился б кабанчиком не дойдя даже до третьего. Спустя минуту он оказался возле квартиры своего дяди. Дверь открылась и его встретил Цзян Чэн в домашней фиолетовой футболке с принтом милых рыжих собачек и чёрных штанах в мягких пушистых тапочках. На работе его внешний вид всегда блистал лоском и ограничивался деловыми костюмами, но в своей берлоге мужчина мог расслабиться, что преводило в шок всякий раз. Удивительно насколько люди становятся другими вне дома. – Давно не виделись. Чего застыл? Заходи, – приглашающим жестом поманил внутрь старший. – Аа.. Да, привет! Возьми продукты, подумал, что не помешает прикупить свежих овощей и фруктов. Холодает, нужны витамины, а ты, типо, уже в очень почтенном возрасте всё-таки, – серьёзно произнёс Цзинь Лин. – Ха-ха-х, ну, не такой уж я и старый. А насчёт еды, можно было заказать доставкой, а не тащить на себе. – Разве забота о старших это плохо? – Раз так, то тобой можно гордиться, А-Лин. С кухни прибежали собаки, энергично виляя хвостами, узнав голос племянника Цзян Чэна. Не дав снять обувь, они повалили на пол юношу, радостно облизывая того с ног до головы. – Ах-ха-ха, Принцесса, Жасмин и Любовь, вы так выросли! Ну всё, хватит–хватит, – заливаясь смехом, попытался увернуться от питомцев Цзинь. – Сидеть! – строго приказал мужчина. Собаки в ту же секунду прекратили дурачиться и послушно вернулись на место, смотря на хозяина самыми невинными глазами. – А-Лин, мой руки, а я пока почищу фрукты, – прокричал уже с кухни Ваньинь. Парень направился в санузел, а приведя себя в порядок после бурного приёма, прошёл к месту, откуда совсем недавно выбежали хвостатые. – А теперь рассказывай как твои дела, – поинтересовался Чэн, разворачиваясь лицом к  младшему и ставя тарелку с нарезанными дольками апельсина, яблок и груш на поверхность стола. – Дела замечательно, но меня беспокоит один человек последнее время. Постоянно стремится заговорить со мной ни с того ни с сего или дотронуться. Честно, это напрягает. – Ха-ха-ха, ну вот я и дожил до того момента, когда за А-Лином начали бегать девушки. Что же тебе не нравится? – То, что он парень. –... На минуту образовалась тишина. Лицо Цзян Чэна менялось от злости до удивления и обратно. Но не долго он так корчился, вернув  спокойное выражение, высказал: – Теперь ясно почему напрягает. Но что ты сам-то чувствуешь? Отвращение, симпатию или безразличие? – Конечно, отвращение, – выпалил Цзинь Лин, боясь негативной реакции дяди. Но замешкавшись, прошептал. – Хотя и не сильное... – Что ты там бормочешь? Говори громко! – Не нравится он мне, говорю, – недовольно пробурчал племянник. Неожиданно смягчив тон, Ваньинь произнёс: – Точно? Естественно, я против подобных отношений, только вот, это жизнь твоя и решать должна собственная голова. Немного помедлив мужчина продолжил: – Когда мы с твоим дядей Вэйем были студентами, мне признался один человек на втором курсе обучения, что влюблен в меня. Конечно, это стало неожиданностью, потому что я не дружил ни с одной девчонкой, а она взялась ни пойми откуда. Естественно, о взаимности речи не шло. Но потом... Она всё чаще попадалась на глаза и постепенно, сам не заметил, как начал искать взглядом её хрупкую фигурку. Но когда я, наконец, был готов сделать ответный шаг, за ней стал ухаживать уже другой парень и бить морды всем, кто приближался хоть на 5 метров к объекту его воздыхания. А теперь они живут вместе и обзавелись тремя детьми. К чему это говорю? Не к тому, что твой дядя нуб в отношениях. Просто пойми, что когда ты действительно осознаешь всю важность иного человека для себя, может стать слишком поздно. И следует дать шанс тем, кто любит тебя. Не закрывайся от чувств, лишая себя будущего счастья. Не зацикливайся на провальном опыте, а создавай новый и более удачный. Будь другом своему сердцу. Радуйся тому, что приподносит судьба. На уголках ресниц Цзинь Лина проступила влажность. Он опустил лицо. По его бледным щекам скатились крупные капли слёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.