ID работы: 12671485

Цзинь Линский

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

11. Отбросив былые времена.

Настройки текста
Искусственное освещение растворяется белой дымкой по холодным коридорам больницы. Бесчисленное количество палат. На белоснежный лик падает свет, делая кожу почти прозрачной. Тонкие капилляры ещё сильнее выделяются своей синевой на закрытых веках. Лишь размеренное дыхание даёт понять, что жизнь по прежнему пульсирует в теле человека. Звук капельницы ритмично отбивает сигналы, означающие стабильное состояние пациента. Посетитель возле него спал. Сидя рядом на стуле, наклонился к постели, положив голову на скрещенные руки. Между бровями залегла глубокая складка, тревога не покидала даже во сне. Ресницы Лань Сычжуя мягко задрожали распахиваясь. Расфокусированным взглядом он заметил рядом находившуюся фигуру. Слабость мешала двигаться быстро, поэтому парень медленно положил свою руку на макушку Цзинь Лина. Ощутив приятную мягкость волос, на его лице едва заметно расцвела легкая улыбка. Этого движения было достаточно, чтобы разбудить молодого человека. Открыв глаза, Цзинь не мигая уставился на Ланя. В голове постепенно прояснилось и он обеспокоенно спросил: – Кто это был? Я не успел детально разглядеть. Кажется, нападавший скрыл лицо под капюшоном. Издалека ничего толком не было видно. – Это Лань Цзинъи. Мой младший брат. – Что? Говорил Сычжуй тихо, но достаточно чётко, хоть в голосе слышалась едва заметная хрипотца: – Не родной. Наша семья усыновила его в 10 летнем возрасте. Мне тогда исполнилось 12 лет. Его родные погибли, а мы приходились ему дальними родственниками по линии отца. Поэтому когда родители узнали о несчастье, посчитали, что не чужие люди всё-таки. А потом я перешёл в старшую школу, нашел подработку и снял комнату в общежитии. Сам понимаешь переходный возраст. Желание одиночества и самостоятельности. Отец спокойно это воспринял и поддержал, а вот мать вечно беспокоилась. Всячески пыталась переубедить вернуться обратно под их крыло. Но во мне только больше крепло желание жить отдельно. У них теперь есть о ком позаботиться. Будьте любезны, оставить в покое. Теперь Цзинь Лин понял почему встретил этих двоих в один день. Цзинъи всегда следовал за Сычжуем, потому что воспринимал того за старшего брата, а вот последнему такое навязчивое внимание не нравилось. Поэтому он был груб с ним и игнорировал. В день когда произошёл инцидент, из-за чего Сычжуй оказался в больнице, они встретились. После чего вспыхнул конфликт, и младший не сдержав обиду, накопившуюся за всё время, первым нанёс удар. Не думая о последствиях, сбежал поджав хвост. Цзинь Лин злился на Цзинъи. Если они братья, то почему бросил того и скрылся как крыса? Он уже некоторое время контактировал с ним и даже не подозревал о их родственной связи с Ланем. Цзинъи никогда не говорил много о себе и лишь интересовался чужой жизнью при общении. Казался лёгким на подъем, жизнерадостным и искренним. Лин и не знал кого принял в свой круг общения. В эту тихую гавань, которая теперь бушевала от негодования, не собираясь успокаиваться.

***

– Значит ты пробыл здесь всю ночь? – Да, – подтвердил Цзинь. Сычжуй расплылся в улыбке: – Спасибо, я тронут до глубины души. – Уверен, на моем месте ты поступил бы так же, как и я. Раз тебе уже стало лучше, то пойду. Моя собака, наверное, проголодалась. Зайду вечером снова. Развернувшись к двери, он выскочил за неё, оставив пациента одного. Но через мгновение послышался топот ног. Дверь снова распахнулась. Цзинь Лин подбежал к Сычжую и заключил того, как можно бережее, в объятия. Потом неловко отстранился, слегка оттолкнув, на этот раз точно поспешив удалиться. Лань Сычжуй застыл от изумления, неотрывно смотря перед собой, ощущая оставшееся тепло от прикосновений Цзинь Лина. Его сердце ликовало, словно вспыхнувший искрами огонёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.