ID работы: 12671491

Мир за вычетом тебя

Фемслэш
NC-21
Завершён
104
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 87 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Здание, стоявшее в центре большого города, напоминало дворец. Белоснежные колонны превосходили человека размером, широкие окна открывали вид на холл, просторный и светлый. У входа с обеих сторон росли кусты, что создавали тропы, ведущие в разные части отеля, на задний двор и в собственный сад, где росли преимущественно розы. Тропинки из тёмного камня, напоминали пути из сказок, словно каждый из камней имел свою магическую силу.       На одном из последних этажей, в комнате с плотно задёрнутыми шторами, на полу сидела Беллатриса. В её руках была небольшая книжечка, с рукописным текстом. Томик «Маленького принца» Экзюпери женщина купила на распродаже. Она игнорировала его, считая неинтересным, да и не имела возможности прочесть, решая множество дел Лорда или свои собственные. Теперь книга стала её путеводителем в укромные уголки собственной души. Белле казалось, что она сама стала Принцем, искавшим замену Розе, единственной из всех.       Женщина пила «Шато Шалон». Любимое жёлтое вино, созданное где-то в восточной части Франции, было неосторожно налито её рукой в прозрачный бокал, предназначенный для шампанского. В иной ситуации, Беллатриса была бы зла на собственную оплошность, словно вид посуды изменял вкус или ценовую категорию алкогольного напитка. Время от времени она проводила пальцами по татуировке, разглядывая каждый неосторожный штрих, простой набросок, что стал судьбоносным. Что убил её.       Часы пробили восемь. Каждый удар отдавался в сердце, и это было главным минусом отеля, когда-то любимого Беллой. Громкий бой курантов нередко пугал новичков или вызывал чувство предвкушения у тех, кто бывал в отеле часто. Было слышно, как один за другим несколько людей покидали собственные номера, собираясь внизу, чтобы поужинать и послушать живую музыку от популярной музыкальной группы, приехавшей этим утром. Редко кто из посетителей предпочитал уединение тому, что предлагал отель.       Хозяин отеля, любил устраивать концерты, а потому постояльцы никогда не скучали. Беллатриса была одной из тех, кто ещё до боя курантов оказывался внизу за собственным столиком, не слишком далеко от сцены, но там, где ещё можно было слышать собеседника. Теперь кто-то другой будет слушать музыку. Инди или может джаз, в редких случаях рок. Кто-то другой будет флиртовать с официантом, слишком внимательным, чтобы случайно забыть наименование блюда или номер заказа.       Телефон не прекращал вибрировать, позволяя уведомлениям засорять память. Женщина давно прекратила читать их. Гаджет она отложила на край прикроватного столика, рядом с палеткой теней, преимущественно черных цветов и маленького колечка с красным камнем.       Уезжать без предупреждения было не лучшей из её идей, но стоило ей сообщить собственное местоположение, как кто-то из слишком заботливых родственников окажется рядом. С одной стороны, чтобы поддержать, с другой, чтобы было о чём сплетни разводить на очередном семейном вечере, который женщина проигнорирует. Беллатриса не желала делиться своими горестями, пусть скрыть их было достаточно трудно.       Женщина бросила взгляд на небольшую визитку, с логотипом тату салона, где мастер соглашался свести татуировку, что позволяла найти соулмейта. Брался он за эту работу неохотно, но деньги, обычно, его мотивировали. На визитке был лишь номер и адрес, без имени мастера или ссылок на его страницы, какие часто можно было встретить в качестве дополнения к общей информации. Что-то близкое к: "Взгляни на мои работы, а после решай сотрудничать со мной или нет".       Лорд считал, что свести татуировку, значит разорвать связь с предназначенным, хотя сам никогда не прибегал к подобному методу, да и отметки на его теле никто никогда не видел. Впрочем, это не мешало ему активно предлагать мастера каждому, кто рано или поздно становился членом его команды. Любовь здесь считалась слабостью. Разрыв связи — силой.       Беллатриса решилась на этот шаг быстро. Достаточно было лишь несколько дней подряд засыпать и просыпаться, ощущая слабое тепло, что исходило от рисунка, словно укор совести. Прятать тату, даже в самый жаркий день под свитером или скрывать под длинными перчатками, которые создавали множество неудобств. Беллатриса устала от этого. Устала от чувства вины, словно сама татуировка кричала: "Ты убийца. Ты убила наше будущее".       Запись в тату салон была назначена на вечер. Болезненная процедура обещала быть недолгой, но внутри всё сжималось от одной мысли потерять единственное, что осталось от Гермионы. Ужасное чувство избавления боролось с жаждой сохранить нечто ей неведомое. Словно татуировка была проводником в иной мир, могла воскресить соулмейта.       Беллатриса поднялась с пола, расправляя складки длинной чёрной юбки, так подходившей под строгую блузку тёмного зелёного цвета. Задетый ею бокал упал на пол, проливая остатки алкогольного напитка на тёмный ковёр, но женщина не обратила на это внимания. Она разблокировала телефон, не глядя ни на пропущенные, ни на сообщения. Беллатриса открыла свою электронную почту, где хранилась её старая переписка с Северусом, которая сейчас не значила ничего. Северус стал ей чужим, она предала его надежды. А ведь сейчас ей так сильно нужен был друг. Тот, кто подскажет верный выход из сложившейся ситуации. — Больно. — Прошептала Белла, наблюдая за очередной порцией осеннего дождя за окном. — Я не хочу с тобой расставаться, Гермиона. Я ошиблась.       Лицо Беллатрисы казалось исхудавшим. Под глазами виднелись синяки, созданные бессонными ночами, а сами глаза потеряли всякий блеск. Впалые скулы символизировали о её плохом питании. Волосы путались, но женщина больше не собирала их в сложные причёски, не возвращала им тот вид, который когда-то восхищал многих.       Из известного киллера она превратилась в одинокую женщину, что переживала боль утраты. Утраты, которая была для неё ничем, но отчего-то казалась жизнью.       Беллатриса набросила простое чёрное пальто на плечи, вглядываясь в тёмные уголки номера отеля. Она улыбнулась сама себе, в надежде, что вернётся совсем другим человеком.

***

      Тату салон расположенный западнее центра города, выделялся на фоне скучных зданий. На одной из стен из красного кирпича виднелся постер с рекламой татуировок, которые сменяли друг друга с периодичностью в минуту. Здание было подсвечено холодным голубым цветом, дополнительно украшенное простой гирляндой с большими желтыми лампочками.       Беллатриса усмехнулась про себя. Этого достаточно, чтобы кучка подростков жаждала сделать новую татуировку. Мрачный стиль создавал загадку, которую жаждет решить каждый, и отчасти, она сама.Женщина толкнула дверь, которая легко поддалась ей, открывая вид на салон внутри.       Железные вёдра, окрашенные в синий и зелёный были подвешены на потолке. Сквозь них протягивали простые лампочки, позволяя им создавать освещение. На небольшом расстоянии друг от друга в черном цвете были оформлены три рабочих места с подготовленным инструментом. Около каждого из них, стена была выкрашена в один из цветов светофора. Салон был пуст за исключением единственного мастера. В нём Беллатриса без труда узнала собственного племянника, слишком похожего на его отца. Белокурые волосы, надменный взгляд. Парень полулежал в мягком кожаном кресле, наблюдая, как солнечный зайчик, созданный с помощью телефона блуждал по стенам. — Не ожидала увидеть тебя здесь.       Беллатриса никогда не жаловала племянника, считая его слишком похожего на жестокого отца, но в то же время нередко становилась на защиту мальчика. Она никогда не могла понять эту странность в отношении семьи, но оказываясь меж двух огней, продолжала выбирать Драко. — Вы нашли соулмейта? — Парень принял более удобную позу, рассматривая запястье Беллатрисы с рисунком. — Ваш соулмейт не против? Это важно. Ему нужно подписать... — Он мёртв. — Безразлично произнесла женщина, замечая, как внутри всё сжимается. — Вы уверены? — Драко провёл пальцами по татуировке, фонариком он освещал края, внимательно наблюдая, как те слабо переливаются алым, словно кровь оттенком. — Когда соулмейт мёртв татуировка прекращает играть. Ваша, пусть и слабо, но мерцает. — Что это значит? — Ваш соулмейт борется за жизнь.       Взгляд Беллатрисы из испуганного стал удивлённым. Она вглядывалась в татуировку, замечая, как край её мерцает ярким алым цветом. Сначала он прослеживается явно, как в первые дни после их встречи, а позже кажется едва заметным. Беллатриса никогда не интересовалась особенностями соулмейтов, потому не обратила внимания на это. Каждый раз замечая мерцание женщине казалось, что это укор судьбы, но никак не символ жизни.       Теперь Беллатриса была уверена. Гермиона Грейнджер жива. Сейчас она лежит в белоснежной палате в окружении врачей, но кому-то выгодно скрывать это. Весь мир скорбит о смерти студентки, об этом передают в новостях, но девушка всё ещё дышит. Похоже, у неё есть ангел хранитель, что живёт где-то поблизости. Ангел, которому выгодно скрыть её от Лорда. Человек имеющий достаточную власть, чтобы инсценировать смерть девушки с участием того, кто работает на Лорда.       Всё это время Беллатриса была пешкой совсем других людей. Теперь она не знала находится ли в безопасности, и что сулит ей подобная перспектива.       Женщина покинула салон стремительно, вспоминая, как работает татуировка. Стоит ей приблизиться к Гермионе, как та снова станет тёплой, словно чай или какао с зефиром. Стоит ей приблизиться, и она снова захочет жить. Гермиона почувствует то же самое. Беллатриса набрала номер Северуса дрожащими пальцами. Она с трудом удерживала телефон у уха, боясь, что тот упадёт на землю.       Северус не торопился подходить к телефону, он успел вычеркнуть её из жизни, Беллатриса знала об этом. И всё же, где-то внутри себя она не теряла надежды. Слишком долго они были знакомы. Слишком многое они пережили вместе. — Северус, она жива. — Сквозь слёзы прошептала Беллатриса, спиной опираясь о столб с примитивными объявлениями. — Мне нужна твоя помощь. — Где ты? — Выдохнул мужчина, словно ожидал услышать худшее из всех речей Беллы. — Буду у тебя к утру.       Беллатриса не стала возвращаться в отель, она остановилась у своей машины, осматривая немногочисленных людей вокруг. Не было никого знакомого, никого, кто мог быть послан Лордом. Каждый бежал думая о чём-то своём, кто-то засматривался на витрины дорогих магазинов. Беллатриса чувствовала себя одинокой, как никогда в жизни.       Женщина села в машину, пристегнулась, нажимая на газ. Перед её глазами пролетали многоэтажные дома, что сменялись более старыми и неприметными. Беллатриса стремительно покидала город, желая исправить собственную ошибку. Желая принять тот шанс, что дала ей судьба. Даже не думая о том, что ждёт её в будущем. В тот момент татуировка стала немного теплее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.