ID работы: 12671491

Мир за вычетом тебя

Фемслэш
NC-21
Завершён
104
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 87 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Джинни сидела на кровати в своей комнате, погруженная в тяжёлые мысли, она не замечала ничего вокруг себя. Гарри держал её за руку, что-то читал в интернете, время от времени, бросая обеспокоенный взгляд в её сторону. Рон принёс из библиотеки более тридцати книг, выискивая в них информацию обо всех известных иллюзионистах 21 века. В последние дни парень стал слишком нервным, он постоянно сетовал на медлительность их работы, и малое количество сведений, которые находились в бесплатном доступе. Одну лишь Парвати ничего не беспокоило, она полулежала на своей кровати, делая очередное селфи. — Может, поможешь? — Раздражённо закричал Рон. Он закрыл очередную книгу, которая оказалась бесполезной. — Зачем мне это? Чтобы ты снова бегал за Грейнджер? Рон, милый, я нахожусь в этой комнате только потому, что живу в ней. — Зло усмехнулась Патил, меняя ракурс для очередного кадра. Она без зазрения совести захватила всю компанию в объектив, любуясь тем, как выглядит на фоне сосредоточенных одногруппников. Впрочем, настроение девушки несложно было назвать фальшью. Она убедила всех в том, что ей не интересна судьба Гермионы, но прислушивалась к каждой новой информации, отправляя её Лорду, который незамедлительно осыпал её комплиментами. — Вот. Цирк будет на юге страны через неделю. — Гарри показывает друзьям пост в интернете. – Вход от сотни долларов с человека. — Да они с ума сошли. — Негодует Джинни. — Почему так дорого? — А если это не тот цирк? Мы только деньги потратим. — Наверное, это проблема всех журналистов. — Пожимает плечами Гарри, он крепче сжимает ладонь Джинни, улыбаясь ей. — Здесь достаточно много символов, цветов и оттенков. Описание кажется загадочным, оно привлекает. Та девушка тоже говорила загадками.       Друзья соглашаются, что этот вариант едва ли не самая последняя ниточка, которая поможет им найти Гермиону. Возможно, они даже смогут превратить это расследование в сюжет, который покажут по телевизору, если их подруга не воспротивится. Гарри не спешит говорить о том, что уже купил билеты на деньги, которые завещали ему родители, прежде чем погибнуть. Он заранее знал реакцию Джинни, видел её яркие вспышки гнева, которые исчезнут сразу, как она заметит Рона. Отчасти, вся компания искала Гермиону лишь по одной причине. Слишком ужасный вид парня.       Парвати быстро печатала на новеньком смартфоне. На её лице играла улыбка. Она была уверена в том, что станет полезна Лорду, а он вознаградит её по достоинству. Отправляя сообщение, ей было плевать, что станет с Роном, как скоро погибнет Гермиона и какая участь ожидает Беллатрису. Парвати думала о себе, принимая во внимание всю боль, что пережила рядом со своим соулмейтом. — Я с вами. — Добавляет она, когда видит ответ Лорда на экране.

***

      Беллатриса слушает тихий монотонный голос Гермионы, который читает ей книгу. Впервые в жизни Лестрейндж изучает «Маленького принца» по главам, вместо того чтобы перепрыгивать через страницы, блуждать бесцельно по тексту, выискивая те или иные моменты. Она впервые в жизни интересуется книгой, которую долгое время считала своим талисманом. В руках Гермионы старый экземпляр кажется ещё бесценнее.       Внезапно девушка отрывается от чтения. Она делает глоток воды из маленькой фарфоровой чашки, смотрит на Беллу, замечая, как спутанные кудрявые волосы блестят в свете настольной лампы. Отчего-то она улыбается, ей становится хорошо. Девушка оставляет книгу на прикроватном столике, медленно идёт к Беллатрисе. Она прячется в её объятиях, губами касается её шеи, ощущая ни с чем несравнимый аромат вишнёвых сигарет, смешанных с мятой. — Знаешь, а я ведь даже злиться на тебя не могу. — Шепчет Гермиона. — А ты почти убила меня. — Не волнуйся, я злилась за нас обеих. — Беллатриса касается волос девушки, накручивая одну из прядей на волосы. — Думаешь, он скоро нас найдёт? — Думаю, что тебе не следует об этом волноваться. Дамблдор оберегает нас, Сириус контролирует черту города... — А у тебя самая большая коллекция оружия во всей округе.       Гермиона улыбается, но счастливой эту улыбку назвать трудно. В ней живёт странная тревога, недоверие ко всему, что происходит вокруг. Девушка не знает, чего боится больше того, что её соулмейт может предать её или того, что игра Лорда губительно скажется на их отношениях. Она не решается спросить у Беллатрисы, испытывает ли она те же эмоции, бывает ли ей страшно, видит ли она призраков, каких замечает Гермиона в доме, когда все спят. Девушка привыкла к тому, что для Беллы все призраки жизни не более, чем чрезмерная фантазия. Она перестала говорить о них. — Гермиона, призраки определённо не любят грусть. — Беллатриса подымается с кровати, она идёт к маленькому сейфу, который стоит в углу. Она быстро набирает пароль. Клавиша с цифрой 2 срабатывает не сразу. Впрочем, женщина весьма настойчиво нажимает на неё, чтобы та поддалась, позволяя открыть сейф. Внутри стоит бокал. Прозрачный, края его окрашены синими брызгами, словно кто-то пытался изобразить звёзды. Рядом с ним закупоренная бутылка вина с этикеткой, дата которой стёрлась, но женщину это мало волнует. Она наполняет бокал до краёв, минуя приличия, и наконец, подаёт его девушке.       Гермиона благодарно принимает напиток. Она делает небольшой глоток, ощущая терпкий вкус на языке. Сначала она предполагает, что вино ей не нравится вовсе, но вскоре понимает, что ошиблась. Девушка пьёт медленно, замечает, как мир вокруг становится ярче. Сначала ночь за окном приобретает более ясный оттенок, затем кожа Беллатрисы кажется глянцевой. «Маленький принц» и вовсе выделяется из множества предметов. Гермионе приходится закрыть глаза, когда она ощущает яркость, которая исходит от люстры и дополнительно включенного светильника. — Я схожу с ума? — Нет, ты расслабляешься. — Белла поглаживает Гермиону по волосам, зная, что ещё мгновение и все мысли покинут девушку. Внутри неё останется только хорошее. Она не сможет вспомнить ни Лорда, ни убийства, ни журналистскую деятельность. Двадцать четыре часа её будет наполнять странная эйфория, она поможет ей обрести покой, пусть и ненадолго.       Беллатриса не уверена, что поступает правильно, подпитывая жизнь девушки подобными напитками, но желание уберечь её, защитить становится выше. Если ничего не предпринять, вероятно, девушка вскоре сама найдёт способ избавления от страха и стресса. Зачастую, люди подбирают совсем не те препараты, убивая себя физически и морально, склоняясь к тому, что станет причиной зависимости.       Гермиона допивает до дна, на её лице играет улыбка, взгляд ищет что-то, за что можно зацепиться. Белла считает до десяти. Она знает особенности препарата идеально, она точно рассчитывает время, она видит, как напиток вытесняет воспоминания. Девушка вновь оказывается в её объятиях. Гермиона почти ничего не помнит. Чёрная полоса в её жизни была гораздо более длинной, нежели предполагала Белла, но ей не суждено узнать об этом. — Я люблю тебя. — Уверенно констатирует факт Миона. — Это вино, солнышко. Только вино...       Гермиона обиженно дует губки. Алкоголь не позволяет ей понять, почему Белла просто не может поверить ей. В понимании девушки любовь это то чувство, которое либо есть, либо нет. Она не может вспомнить иного. Ей слишком сложно осознать, что не соглашаясь на любовь Гермионы, Беллатриса вероятно сомневается в собственном чувстве. Свои чувства порой сложнее, нежели чувства других людей. Женщина отвлекается на сообщение в телефоне. «Вино помогает произнести те слова, что хранятся в нашем сердце» Незаметно Беллатриса смахивает слезу, что предательски катится по её щеке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.