Сюрприз
8 октября 2022 г., 14:55
Примечания:
8 октября "Коробок #6"
Задание:
Ваш питомец пишет запись в дневнике о том, как он попал в переплёт из-за своего любопытства, а хозяин его спас.
Сегодня я вспомнил, что такое страх. Отвратное, нужно признать, чувство.
Но обо всём по порядку.
Прошла уже пара недель после того, как у нас дома завёлся новый питомец. Лёха. И по началу я даже проникся к нему некоей симпатией. Приходит раньше хозяйки. Медкомиссия у него там какая-то. Затаривает холодильник. Готовит ужин и моет посуду. Что, кстати, мне видится вполне логичным: он же её и пачкает. Мы с хозяйкой даже не подозревали, что у нас её столько! В общем, молодец. Хороший пёс! В смысле, парень… Ни в чём компрометирующем замечен не был. Наоборот, хозяйка, вследствие нормального питания, повеселела, а на щеках появился здоровый румянец.
Но, как оказалось, имелись и весьма неприятные последствия нахождения в доме этого говорящего субъекта. Кухня превратилась в общую локацию для встреч и коротания вечеров. Иногда мне даже кажется, что он это всё заранее спланировал и только притворяется белым и пушистым. Паршивец…
Теперь каждый вечер они собираются на кухне. Ужинают, обсуждают прошедший день, могут посмотреть какой-нибудь фильм по телевизору, который на третьи сутки притащил этот наглый похититель чужих хозяек. А мне остаётся только грустно светить в сгущающихся сумерках, прислушиваясь к тихим разговорам за стеной. С одной стороны, желать, чтобы он провалился к собачьим демонам, было бы эгоистично. С другой — я тоже не хочу, страдая, тихо покрываться пылью в одиночестве. Мне очень любопытно понаблюдать хоть одним глазком за их вечерними посиделками.
Бойтесь своих желаний! Они имеют свойство сбываться… Кажется, так звучит одна известная пословица.
За окном стремительно темнело, а мои домочадцы всё не возвращались. Но вот в прихожей скрипнула дверь, а следом что-то громко упало. Похоже, это заразно: тихий и незамысловатый мат подсказал, что в этот раз что-то уронил Лёха.
Закончив ругаться, он занялся готовкой. Возня и шорох на кухне успокоили меня, и я призадумался, упустив момент, когда это существо нагло вторглось в святая святых: уселось за мой стол. Он как-то подозрительно смущаясь, посмотрел на меня. Я замер. Нижней челюстью предчувствуя беду.
— Слушай, Рихтер, выручи по-братски? — Я поперхнулся: собачьи боги упаси, от таких родственничков. — У мелкой сегодня праздник… Хотел ей сюрприз устроить, сделать приятно. Она же девушка. — Гений… Только заметил? — Только с фантазией у меня не очень… — Да с мозгами тоже не ахти. — В общем, купил свечи и сломал. Ты нам не посветишь? Думаю, ей понравится.
Так я оказался на кухонном столе в окружении тарелок.
В замке повернулся ключ. А сам Лёха спрятался в нашей комнате.
— Лёха?! Ты дома?! — Быстрые шаги. Хозяйка, не зажигая свет, удивлённо останавливается возле стола и смотрит на меня. — Рихтер? Ты что тут делаешь? — Тут этот идиот выскочил из тёмной комнаты и с воплем: «Поздравляю!» выстрелил в хозяйку конфетти из хлопушки… Клинический придурок: мы два года одни живём… Ну и, естественно, она запустила в него пакетом, нечаянно сбивая со стола посуду, включая меня. В тот момент я жутко испугался и второй раз попрощался с жизнью. И не важно, что я уже мёртв. Инстинкт. Хозяйка, даром что сама испугалась, резво бухнулась на колени и успела подхватить меня у самого пола.
— Ба-бай! Ты совсем больной?! — А я о чём? Он в голову просто ест.
— Прости, мелкая. — Встал, включил свет и, зажимая разбитый нос, подошёл к нам, помогая подняться. — Не подумал, что ты так испугаешься… А что в пакете было? Больно, блин…
— Оно и видно, что не думал… А в пакете гантели для фитнеса. Пятница сегодня. Тренировка была…
Примечания:
Вышло немного рвано... Исправлю после челленджа)) Пришлось основательно порезать часть из-за ограничения в объёме))