ID работы: 1267174

Дитя света и тьмы (рабочее)

Гет
G
Заморожен
15
автор
Улыбастик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 568 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятнадцать лет спустя или Знакомьтесь: Лия и Солнце

Настройки текста
- Лия! - ещё сонный дом наполнили дикие крики, - Лия, мать твою, где ты?!- орала на весь дом высокая брюнетка лет шестнадцати. - Вчера она ещё была нашей общей, - спокойно сообщил ей голос из шкафа. Брюнетка хмыкнула и что-то пробурчала себе под нос, в ту же секунду шкаф развалился, и оттуда с диким визгом вывалилась рыжая девчонка с изумрудными глазами. - Солнце! - Воскликнула она и кинулась на брюнетку, мгновенно доставая из кармана катану. Солнце не растерялась и щёлкнула пальцами, в её руках появился лук и стрела. Так они и застыли. Лия держала катану у горла брюнетки, а Солнце направила стрелу прямо в лоб рыжей и уже была готова спустить тетиву, но.... - Немедленно прекратите и спускайтесь вниз! - раздался властный женский голос. Девочки обернулись и сразу же убрали оружие, за их спинами стояла некто иная, как их приемная мать, Маргарита Шито-Крыто. - Хорошо, мам! - хором сказали девочки. - В комнате нет порядка! - воскликнула Лия, и в комнате воцарился порядок, даже шкаф стоял как новенький. (Для справки: всё, что говорит Лия, происходит с точностью да наоборот.) - Ладно, ведьма-ниндзя, пошли одеваться, а то папа с нас такой штраф за опоздание снимет, что век не расплатимся, - сказала Солнце. На самом деле эту эксцентричную особу, ломающую шкафы, зовут Руслана Солнечная, а Солнце - это прозвище. Девушки спустились вниз, на кухню, там их уже ждали родители. Дыр и Рита с самого детства рассказывали Лие историю её появления в их семье. Из их рассказов девочка знала, что когда ей и её сёстрам было всего по неделе отроду, на их маленькую избушку напали страшная некромагиня Чума и мистер Q (так его называет Семь-Пень-Дыр), они убили её родителей и забрали двух сестёр Лии. Если бы не Дыр, то юную ниндзя-ведьму постигла та же участь. Но давайте не будем о грустном! Сегодня первое сентября, а значит пора в Тиб. Лия бегала по дому, как ужаленная, она никак не могла найти свои крылатые кеды. - Эй! Ниндзя! - окликнула её Солнце. - Это потеряла? Лия обернулась и расплылась в улыбке. Какой бы Руся не была вредной, она всегда поддерживала её как настоящая сестра. Лия подбежала к подруге, выхватила из её рук обувь и чмокнула Руслану в щёчку. Брюнетка фыркнула, одела на плечо свой любимый огромный оранжевый рюкзак и пошла в гараж, бросив Лие на последок: - Даже не надейся в них лететь! Мы летим на моём байке и точка! - рыжая печально вздохнула и поплелась за подругой. Выйдя во двор, Лия подошла к байку Солнца, у которого уже стояли их родители. Рита что-то объясняла Руське, Дыр осматривал мотоцикл, вдруг он резко поднялся и обратился к дочерям: - Так, Тибидохс не взрывать, ущерб я оплачивать не буду. Денег много не тратить, карманные я повышать не собираюсь, - папашка перевёл дыхание и добавил, - старайтесь не болеть, перед тренировками хорошо разминайтесь, не гуляйте ночью по одиночке, если будут проблемы или заметите что-нибудь необычное, сразу же звоните нам с мамой, вам ясно? Девочки кивнули и уселись на железного коня. Они не могли понять, почему родители волнуются. Руся нажала на газ и байк взлетел. - Солнце, береги сестру!- закричали им вслед родители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.