ID работы: 1267174

Дитя света и тьмы (рабочее)

Гет
G
Заморожен
15
автор
Улыбастик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 568 Отзывы 1 В сборник Скачать

- Здравствуй, доча! или Солнце против!

Настройки текста
POV Солнце. После того, как я проревелась у Свэна на плече, я пошла в свою комнату, но вначале я захотела покурить! Я подошла к ближайшему открытому окну и, достав сигарету, закурила. Через три минуты в окно полетел окурок, и я с хорошим расположением духа вызвала свой летающий инструмент. Огромный мидеатор. Я на нём в драконобол играю, усевшись на гигантскую пластмассу, я полетела в комнату. И каково было моё удивление, когда я увидела там не мирно спящую Талю, а зашуганного Рамазана и двух непонятных мужиков, очень смахивающих на викингов! - Ра, ко мне! - подозвала я пса. - Вы, простите, кто? - Спросила я викингов, намереваясь выпустить их в окно ласточкой. - Я - твой отец Тир, племяник Одина, а это Тор, мой кузен, - представился высокий рыжеволосый дядька с чёрными глазищами. - Ты ведь Руслана? - Нет, - спокойно ответила я, - я - Маша Раздолбайкина, а Руслана пошла в лес за грибами. Уже вторые сутки её нет. Сказала, пока не поцелует зелёного единорога не вернётся. Когда вернётся, я скажу что вы заходили. Боже! Когда мне подарят фотоаппарат? Вы бы видели их лица! Глаза как сковородки, челюсть на груди, а из ушей пар валит. Красота! - Ты что, с нами поиграть решила? А, Маша? - Гневно сказал Тир. Из ушей до сих пор валил пар, лицо было краснее помидора. - Нет, мои милые волосато-вонючие недруги, - ядовито сказала я. - Я просто не рада, что вы провоняли данное помещение тухлым запахом рыбы. - Дерзкая, вся в меня! - на лице Тира было удовлетворение. - Что ты сказал инфузорная галоша? Я на тебя ни капли не похожа! Я в отличие от вас, месье "я самый вонючий чувак", моюсь каждый день и ем только свежие и хорошо приготовленные продуты. А смотря на тебя, мне хочется снова бежать в ванну. - Девочка, ты бы прикусила язык, - гневно сказал Тор. - Это я бы попросила тебя заткнуться! Ты кто вообще такой? А, ошибка мировой погребальной культуры? - продолжала отрываться я. Тор побагровел, а потом засмеялся, красиво так, раскатисто! Я посмотрела на него и покрутила пальцем у виска. Что с него взять - дурдом на выезде, психи на природе! - Так, шутки в сторону! - изрёк Тор. - Ты, Руслана Солнечная, дочь скандинавского бога солнца Тира и тёмной ведьмы Лилии Солнечной, являешься не только полубогиней, но и прямой наследницей трона Асгарда. Пиздец, что скажешь! Теперь пришла моя очередь выкатывать глаза. - Остановите землю, я сойду! - заорала я не хуже Полины Зализиной, - Какая наследница? Ну в то что я дочь этого, - я ткнула пальцем в Тира, - ещё верю, но вот трон, это вы меня увольте! Своих детей нет? Какая гамма чуств на мужественых лицах! Сколько желания меня убить и расцеловать одновременно! Походу я наступила на больную мазоль. Какая я бяка! Куплю себе за это мороженку и три литра пива! - Тор бесплоден, малышка, - О! Это уже мой милый Рамазаша проснулся, он мне как дедушка. - Ты - единственная полубогиня, рождённая за тысячу лет, остальные погибли. Я как стояла так и рухнула. Перед глазами всё поплыло, и я увидела то, что хотела забыть. Пятнадцать лет назад. Солнце один год отроду. Тир как заведённый ходил по своим покоям, изредка бросая взгляд на кровать, там спала его маленькая дочка. В комнату зашёл молодой принц, Тор. - Ну что? - нервно спросил бог солнца, - её оставят? - Прости, брат,- виновато сказал Тор и сел на кровать,- по правилам, ребёнок, рождённый смертной, должен жить на земле пятнадцать лет. Великий Один тоже не желает расставаться с внучкой, но таковы правила, мы уже нашли подходящую семью бесплодных магов. Тир вздохнул и.... Воспоминание распалось. Наше время POV Солнце. Я поднялась на локтях и посмотрела на "родственников". Они уже догадались, что я всё вспомнила, и смотрят с надеждой. - Я. Никуда. Не. Поеду! - сказала как отрезала. - Но... - начал было Тир. - Но только пока сама не захочу! А я не захочу, будьте уверены! - холодно сказала я. Они кивнули и испарились. - Они ушли? - спросила Таля вылезая из под одеяла. Партизанка фигова! - Ушли. Таль, а давай напьёмся? - сказано - сделано, через полчаса мы вовсю горланили песню: - Я вам песенку спою про алкоголь, и какую он играет в жизни роль! Он приятель приключений, и животных развлечений и вреда от алкоголя - ноль! Алкоголь, алкоголь, если вы еще не в курсе, алкоголь, алкоголь привлекателен и вкусен! Алкоголь, алкоголь, разобраться если строго, даже слабый алкоголь может сделать очень много… Алкоголь, алкоголь, если вы еще не в курсе, алкоголь, алкоголь привлекателен и вкусен! Кто практически не курит и не пьет, вряд ли в обществе фурор произведет, а прокуренный и синий, ты смешней и агрессивней, обаянье - прямо таки прёт! - пропели мы песенку заплетающимся языком и заржали. - Руся, ты просто чудо! - восторженно сказала Талька, бухаясь на кровать, - так ты с ними пойдёшь? - Солнце против! А вот Русланка подумает! POV Солнце. Проснувшись, я еле подняла голову и разлепила пальцами глаза, я снова захотела отключиться. Охеренно мы вчера бухнули! В голове играла Сикстинская Акапэла, во рту - пустыня, а в глазах троится, кто-то или что-то белобрысое, смутно напоминающие моего парня. - Проснулась, алкашка? - противным, хриплым голосом прошептал Свэн. Я сфокусировала зрение и от страха протрезвела. Волосы всклочены, глаза горят демоническим огнём, а из рта слюна брызжет. Походу, мы не просто напились, но и нашли приключений на наши милые пятые точки. Хоть блевать не тянет, и то хорошо. - Ещё бы тебя тянуло, - зло пророкотал мой принц, - полночи с белым братом обнималась! Я окинула мутным взглядом комнату и залезла под одеяло. Там такое творилось, за что, наверное, меня по головке не погладят! А увидев пока ещё спящую Талю, меня ещё по этой и головке побьют чем-то тяжёлым, возможно, арматурой. - Она тебя не только арматурой, - злорадным шёпотом сказал мне Свэн. - Тихо ты, а то она и тебя приложит. Таля страшна в гневе, - боязливо сказала я. Мне как то не очень хотелось наблюдать разъярённого белого тигра с огромными крыльями, как у летучей мыши, у себя в комнате. - Тогда спи, пока можешь, - зевая, сказал Свэн и залез ко мне под одеяло. Я полежала минут пять и отрубилась. POV Талии. Было очень солнечно, я встала и потянулась. Голова трещала жутко. Я попыталась вспомнить, что было после первой бутылки мартини. Но выходило как-то плохо, в голове мелькали разные картинки. Так ничего особого не вспомнив, я осмотрела комнату. Товарищи, это пиздец!. В нашей с Солнцем комнате был почти весь наш курс. Вот Свэн лежит в обнимку с Русей. А на моей кровати лежали моя "любимая" сестрёнка и Дантэ, ну ничего, проснётся - я ей устрою разбор полётов... Так, а на окне сидят новенькие и маниакальным взглядом смотрят на меня, я хоть у Тантала обучалась, но мне как-то не по себе от этого взгляда. - Что вы на меня уставились? - грубо спросила я. - После вчерашнего, вас убить мало! - так же ответила мне Море. - А что вчера было? - не поняла я. Что мы могли такого сделать за одну ночь?! - Остальные проснуться, мы и расскажем! - отрезали сестры Чесс. ----------------------------- Улыбастик: Дарька, что такое мидеатор???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.