ID работы: 1267174

Дитя света и тьмы (рабочее)

Гет
G
Заморожен
15
автор
Улыбастик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 568 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка Тёти Гробыни.

Настройки текста
Автор вещает: Всем кто всё ещё ждёт проду/Есть такие или нет?/ваша нерадивая Дарина решила написать продолжение. Надеюсь, соавторы и бета мне в этом помогут. Всем добра и сыра, а соавторам и мне больше отзывов. ---------------------------- - Ну что, господа супер пофигисты, пора рассказать вам сказку о сёстрах Полуночи, о пророчестве маразматика Древнира и о той кто не вовремя родился, - загадочно сказала Гробыня и ..... - Гробыня, не смей! - заверещал Ягун, - мы не имеем права рассказывать им это до совершеннолетия! - верещал лопоухий мужчина. - Да если мы будим ждать их совершеннолетия то их перебьют к Лигулу в Тартар! - возразила Лысогорская ведущая, - так что помолчи и не мешай! Женщина перевела дух и окинула взглядом детей. Ребята в предвкушении рассказа расселись на полу, и только Солнце осталась сидеть на диване с пофигистичным выражением. Гробыня вздохнула и достала из сумки толстую кипу бумаг. - Начнём, наверное, с Сестёр Полуночи. Это очень грустная история о двух девушках, которые полюбили одного мужчину, - с вздохом начала Гробыня. - Они жили в храме Вечного Огня, храмовники растили их как жриц и готовили к тому, что в день их совершенолетия девушкам предётся стать жертвами их божества, Изумрудного Дракона. Девушек звали Риная и Наталия. Они были близняшками, и полностью были готовы к участи жертв. Когда настал день их дня рождения, к Ринае ночью пришёл красивый молодой мужчина с изумрудными волосами. Он завладел её телом и исчез оставив девушку одну. Через неделю тоже самое произошло с Наталией, и вскоре у них родились дочери. У девочек разница была ровно в год. Риная назвала свою дочь в честь сестры, Талия, а Наталия - свою Рина. Всё шло очень хорошо, но через полгода после раждения Рины сёстры умерли, а их дочери исчезли, - закончила Гробыня. Подростки переглянулись. Из рассказа получалось, что в мире живут две могущественные ведьмы с силой дракона и такими же как у сестёр Звёздных. - Но это ещё не всё, - сказал Ягун, - в тот же день, когда исчезли дочери Дракона, двое молодых магов нашли на своём пороге двух девочек с очень странными родимыми пятнами под лопатками. Маги решили забрать детей к себе и воспитать их как своих дочерей. Все молчали, тишина была невыносима, но никто не мог нечего сказать. - Значет, - заговорила Руся, - Наши Звёздочки и есть потерянные дочери Изумрудного Дракона? И как, интересно, вы это узнали? - вокруг Солнечной засияли солнечные лучи. - Было пророчество, - сказал Ягун загробным голосом, - вообще их было три. Одно про дракона, второе про Дикую Охоту, а третье про Избранную... - Ну куда же без Избранных, - хмыкнула Таля. - Так что там про пророчество? То что про Дракона? И как вы узнали, что мы и есть его дочери? - Мы пошли в храм Пламени вместе с вами, когда вам было лет по пять, тогда они и рассказали нам про сестёр и показали пророчество. - Вы можете его показать? - хором спросили все. - Вот оно, - ответила Гробыня. Перед ребятами появилось огромная книга, на страницах которой огнём были написаны строки. Позабытые стынут колодцы, Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад. Проклинаю заклятое злато, За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла. А за горами, за морями, далеко, Где люди не видят, и боги не верят. Там тот последний в моем племени легко Расправит крылья - железные перья, И чешуею нарисованный узор Разгонит ненастье воплощением страсти, Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен. И это лучшее на свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего - Есть только небо, вечное небо. А герои пируют под сенью Королевских дубовых палат, Похваляясь за чашею хмельной, Что добудут таинственный клад, И не поздней Рождества - прочли Таля и Рина. Девушки были в шоке от такого поварота. Они даже не знали что делать с полученной информацией. Радоваться или расстраиваться? Гостиная наполнилась гнетущей тишиной. Было слышно, как стучат сердца подростков. Как обычно тишину прервала Солнечная. - Ладно. Здесь ни хрена не понятно, поэтому давайте перейдём ко второму пророчеству старого маразматика, который явно возомнил себя великим поэтом, - сказала брюнетка. Гробыня кивнула и щелкнула пальцами, страницы книги перевернулись, и на них отобразилось новое пророчество. - В старой церкви не поют святые гимны, Кровь на бревнах частокола Католического хора, Свора скалится им в спину, Не по вкусу им отпетые могилы! Крест в руках твоих, но в битве он не годен, Сердце клеть свою проломит, Веру в Бога похоронит, Старый крест - не щит Господень, Свора бесится, и близко Черный полдень… Это не любовь, Это Дикая Охота на тебя, Стынет красный сок, Где-то вдалеке призывный клич трубят, Это - марш бросок, Подпороговые чувства правят бал, Это не любовь, Ты ведь ночью не Святую Деву звал!… Вспомни, разве ты читал святые книги? Ты не смог сдержать соблазна Получить себе все сразу, И решил призвать Великих, Так взгляни же в демонические лики! Это не любовь, Это Дикая Охота на тебя, Стынет красный сок, Где-то вдалеке призывный клич трубят, Это - марш бросок, Подпороговые чувства правят бал, Это не любовь, Ты ведь ночью не Святую Деву звал!… Ты устал смотреть на праведные лица… Мы тебя не осуждаем, Просто жжем и убиваем, Ты влюбился в демоницу И решил ей подарить свою столицу… Но это не любовь! Это Дикая Охота на тебя, Стынет красный сок, Где-то вдалеке призывный клич трубят, Это - марш бросок, Подпороговые чувства правят бал, Это - не любовь, Разве ночью ты Святую Деву звал?… Это не любовь-, прочла Руся и задумалась. Поправив прядь волос, девушка сказала, - понятно. - Что же тебе понятно, дорогая? - язвительно спросила Гробыня, - мы пятнадцать лет думали, что это может значить, а ты так сразу поняла? - Я не дорогая, а бесценная, - уточнила воспитанница Ритки, - а что понятно, это уже не ваше дело. Разбираться будем завтра, а сейчас всем спать. - Ух, раскомандовалась! - взвился Ягун, - а ну немедленно всё рассказала! - А вы подзеркальте, раз такие смелые, - сьязвила Лия, вступаясь за сестру, - вам сказали, что это больше не ваши проблемы. А наши. А с нашими проблемами мы привыкли разбираться сами. - Рыжая посмотрела на друзей. Те кивнули и встали с пола. - Всем спокойной ночи, - сказали Рина и Лия и первые вышли из гостинной. В след за ними попрощались Свэн, Грейси и Данте. Руся встала с дивана и пошла на выход. - Я подожду тебя в коридоре, - бросила она напоследок Тале и вышла. - Мам, пап, вы не переживайте, мы правда сами разберёмся, - сказала девушка, обнимая родителей, - мы вас любим, - добавила она напоследок и скрылась за дверью. ---------------------------- Первое прарочество песня группы Мельница - Дракон Второе, Канцлер Ги - Дикая Охота. Автор: Бу-га-га, я вернулась! И по моему ништячковую главу написала, но это лично моё мнение. Спасибо Искре за помощь с пророчествами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.