ID работы: 1267174

Дитя света и тьмы (рабочее)

Гет
G
Заморожен
15
автор
Улыбастик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 568 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третье пророчество.

Настройки текста
Сон Лии. « Лия бежит по тёмному коридору, с факелом в руке... Кто-то гонится за ней, пытается схватить... Рыжая пытается обернуться, но что-то не даёт. Тяжело дыша, девушка натыкается на лестницу и, не раздумывая, начинает по ней подниматься. - Не останавливайся, - раздаётся голос сверху, - быстрее! Быстрее, Лия!!! Лия не понимает кто это, но голосу хочется верить. Быстро поднявшись наверх, Лия замирает в шоке. Перед ней стоят красивая рыжеволосая женщина и смуглокожий мужчина. - Ты успела, - говорит женщина и обнимает девочку, - найди сестёр, доченька...» *** Лия резко подскакивает на кровати и раскрывает глаза. Сон, всего лишь сон. Лия проводит руками по лицу и встаёт с кровати. - Ты чего так рано? - раздаётся с соседней койки сонный голос Рины, - жаворонок ты недобитый. Рина продолжает кряхтеть, глубже зарываясь в одеяло. А Лия, не обращая внимания, быстро одевается и выходит из комнаты. «Спаси сестёр,доченька...» - звучит голос в голове. - Нужно рассказать Русе, - говорит сама себе рыжая и разворачивается в сторону Зала Двух Стихий. ***** Как всегда не выспавшиеся, и поэтому злые, Солнце и Талия сидели в Зале и ковыряли в тарелках с кашей. - У меня эти дурные пророчества из головы не выходят, - говорит Руся и отправляет в рот ложку с кашей. - Нам как будто мало своих проблем... - Солнечная замолкает и начинает загибать пальцы, - Пять. К ним подбегает Лия. - А вот одна из них, - говорит Таля, смотря на Шито-Крыто младшую. - Чего у тебя с утра стряслось? - Мне приснились родители, - говорит рыжая, садясь рядом с сестрой, - настоящие. Мама, то есть Таня, просила спасти сестёр. - Вот! - говорит Руся, глотая кашу, - ещё одна. И также нам не следует забывать про третье пророчество. С минуту девушки сидят в тишине, мирно поедая кашу. Их спокойствие прерывает Грейси, которая в своём стиле ворвалась в Зал уроганом. - Я нашла пророчество про Избранную! - улыбаясь, заявляет брюнетка. - У кого? - уточняет Таля. - В бумагах Неназываемой... - немного смутившись, говорит Аргост. - Через пять минут в нашей комнате, - говорит Руся, вставая из за стола. - Грейс, позови всех. **** Ровно через пять минут вся банда была в комнате Солнечной и старшей Звёздной. - Ну что, посмотрим? - спросил Данте, открыл конверт с пророчеством и начал читать. - Когда полыхает ужасное пламя, Над ними висит проигравшего знамя, Он думал, что спасся, но спас лишь одну... Грозила им смерть, и ей и ему, Три свёртка - их дети остались в живых, Одна лишь попала в руки своих, Малютка-красавица с именем дивным..... Она как две капли похожа на мать, Не удалось бы так просто забрать, С ней навсегда будет Солнечный свет, Если захочешь - найдёшь ты ответ,- - прочёл Данте. - Ну наконец-то хоть что то понятно, - выдохнула Руся с облегчением. - Просвети, - попросили остальные. - Всё просто, как божий день, - сказала Солнце, - Бейбарсовы погибли в неравной схватке с Чумихой. Но перед этим Глебу удалось спасти детей. Опять же, двоих девочек утащила Чума, и только одна попала к своим, то есть к Пню и Ритке. Лия? - уточнила Таля. - Ну да, - пожала плечами Руся. - Она похожа на Татьяну и с ней всегда Солнечный свет, то есть я. - Яяясно, - протянула Лия, - Данте, читай дальше. И взрослой девицею станет она По жизни пойдёт совсем не одна... И море друзей, и туча подруг. Но помни, несчастье случается вдруг... Пока всё так гладко, но только пока... Друзей напугает эта строка, Но с Древниром спорить тебе не придётся, Дорога твоя с чужими столкнётся! И только друзья смогут спасти, И страху не дать помешать на пути. Сражаясь за свет, ты сама станешь тьмою, Предательства тень упадёт на живое, И тот, кто не должен, поступит не так... За это твой лик окутает мрак. Когда на рассвете падёт Солнца свет, Она вдруг получит верный совет, И так, как когда-то, сражались они, Останьтесь на миг вы одни... И Света лучи прогонят твой мрак И ты оживёшь - и погибнет твой враг... Невидимый видимым станет тебе, Захочешь ты жить, доверяя судьбе, Но только ошибкою будет укор, За ними закроется мира забор, И ты пожелаешь назад всё вернуть, Но поздно уж будет, ты скажешь: "забудь", И слёзы твои омоют того, Кто жертвою стал "добра" твоего. Но помни, дитя, за победу добра Отплатишь сама ты с полна! - дочитал парень, и комнату окутала гнетущая тишина. - Пиздец никогда не приходит один, он всегда приводит с собой свою подружку Хуйнюшку, - на автомате выдала гадость Руся. - Рина, какое там заклинание воскрешения давно умерших? - Тебе зачем? - не поняла златовласка. - Воскрешу этого кретина и прибью собственноручно! - заявила Солнечная, вскакивая с кровати. - Это же надо такое предсказать! Ну неужели ему никогда не привиделись радужные горы? Ну или мир во всём мире, хотя бы?!!! Старый маразматик! - Успокойся, - устало вздохнул Свэн, - ты его не убьёшь, тебе Сардик не позволит. - Да кто его спросит?- Взвентилась Руся и хотела дабавить что то ещё, но её отвлекла вспыхнувшая Гардарика. Туби консуид....... ________________________________________ Автор: Спасибо ВанВалу за супер прарочество. Подарок скоро будет. Прода через неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.