ID работы: 1267174

Дитя света и тьмы (рабочее)

Гет
G
Заморожен
15
автор
Улыбастик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 568 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старый пятый курс и начало приключений.

Настройки текста
За окном вспыхнула Грааль Гардарика, потом ещё и ещё. На Буян с дикой скоростью прибывали маги. Руся вывалилась в окно и присвистнула. На драконбольное поле приземлился весь пятый курс. Бывшие ученики Тибидохса выпуска Тани Гроттер. - Спасибо вашей маме! - сказала Солнечная, слезая с окна и поворачиваясь к сёстрам Звездным. - Наверняка её идея! - Да ладно тебе, - махнула рукой Лия,- зато занятий не будет! - Идём, глянем, кто пришёл? Ребята кивнули и рванули на улицу. Руся осталась одна. Девушка взяла в руки лист с пророчеством и ещё раз прочла. POV Солнца. "Когда на рассвете падёт Солнца свет, Она вдруг получит верный совет..." - всплыла в голове строчка из предсказания. Ошибки быть не может. Каким бы Древнир не был маразматиком, его пророчества всегда сбываются, а значит в этой битве за добро,я умру. Я вздохнула. Этого следовало ожидать. Если честно, я готова. Всегда была готова. Особенно после появления Тира. Если я умру на земле, я возрожусь на Асгарде уже в облике богини. Не буду говорить об этом ребятам, волновать их себе дороже. - Не переживай, разбойница, - раздалось из под кровати, и на свет выполз Рамазан, - ты ещё попортишь миру нервы. -И Света лучи прогонят твой мрак И ты оживёшь - и погибнет твой враг... - проговорил пёс и снова уполз под кровать. - А причем тут Света лучи? - не поняла я. Решив не волноваться об этом, я вышла из комнаты и почапала на поле, встречать родителей. На поле было многолюдно. Все встречали своих родителей или просто радовались, что ближайшую неделю занятий не будет. Своих охламонов я не нашла, зато наткнулась взглядом на чету Зализиных-Валялкиных. Дядя Ваня был другом Риты и Семёна и Лииным крёстным. В наличие у него имелись жена и дочь - истерички, которых он безумно любил. Собрав всю свою волю, я направилась в сторону Зализиных-Валялкиных. - Здраствуйте, тётя Лизавета, дядя Ваня, - лучезарно улыбнулась я и посмотрела на их милую дочурку, у которой ещё не сошли следы после нашей последней встречи. Полина была в тёмных очках и с шарфом на шее, что никак не ассоциировалось с её нарядом проститутки. - Привет, Поличка, как глазик? Не болит? - Поленька, у тебя что то с глазиком? - засуетился дядя Ваня. - Всё в порядке, папа, я просто неудачно упала, - промямлила Полина и поспешила скрыться. Родители рванули за ней. А я, довольная маленькой победой, пошла искать своих. Вдруг в толпе мелькнула знакомая жёлтая макушка и вскоре её обладатель очутился рядом со мной. - Ты чего тут забыла, неугомонная? - зашипел на меня парень. Его волосы были выкрашены в жёлтые и чёрные цвета, как у шмеля. Ярко-зелёные глаза излучали гнев и ярость, а неслабое тело было напряжено.- Быстро скрылась в замке! Я аж задохнулась от такого поведения. Какой то Шмель приказывает великому и неподражаемому Солнцу?! Убить нахала! Только я хотела материализовать клинок, как толпа на драконбольном поле начала мерцать и расплываться. Моё сознание медленно потухало. Всё, что я смогла расслышать: - Снова вляпалась первой! И чего тебе спокойно не сидится, горюшко моё любимое? - странный голос, явно принадлежащий Шмелю, взволнованно и спокойно одновременно, проговорил это. И я провалилась во мрак...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.