to be continued...
Часть 6.3
14 октября 2022 г., 06:36
С того дня, как Донхун не сумел удержать язык за зубами, прошло ещё четыре дня. Он всё также продолжал вести уроки утром и ходить на плантации после обеда, но ни разу за это время он не видел капитана Пака. Это радовало, но с другой стороны, его присутствие, пусть и выводило из себя, странным образом успокаивало. Когда Пёнкван спрашивал его о том, что случилось, Донхун лишь отмахивался, говорил, что и слава богу рядом с ним нет угрюмого надзирателя, хотя сам в душе так не считал. Признаваться самому себе, что капитан Пак – этот сердитый, молчаливый молодой мужчина, – запал ему в душу, Донхун не собирался.
В середине второй недели пребывания в Пхупандао, Донхун вдруг вспоминает, что ещё ни разу не звонил Ючану. Тот, наверняка, места себе не находит, но Донхун надеется, что не смотря на это, его отец не в курсе его местоположения. С Ючана станется проболтаться – мать Донхуна в мелком души не чает, а тот беззастенчиво этим и пользуется, даже в отсутствии Донхуна запросто может наведаться в гости. Поэтому Донхун просит Пёнквана отвезти его в город, объясняя это тем, что там есть сигнал сети и ему нужна библиотека, которую он заприметил в прошлый свой визит.
– Так у нас на базе тоже всё есть, компьютер там, интернет, – Пёнкван машет в сторону базы и улыбается от уха до уха. – Зачем куда-то ехать?
Донхун не хочет объяснять, почему это плохая идея, поэтому настаивает на своём.
– Наверняка у вас всё есть, но мне нужна библиотека, с книжками, понимаешь?
– Ладно, понял, – Донхун готов поспорить на что угодно – Пёнкван закатил глаза. – Дождись доктора, он должен что-то привезти на базу, а потом вернуться в город – он тебя и отвезёт.
Донхун благодарит его, абсолютно не думая о том, что отвезти его Сеюн отвезёт, а вот обратно...
***
– А как обратно доберёшься? – Сеюн тормозит у библиотеки, высаживая Донхуна где он просил. – Может, мне попросить Джунхи, чтобы он тебя забрал? Скажи, через сколько.
– Нет! – Донхун реагирует слишком быстро и резко, и Сеюн ухмыляется. Ну точно что-то знает. – В смысле, нет, не нужно, я разберусь сам. Спасибо, что подбросил, хён.
– Ну как знаешь, – Сеюн пожимает плечами и уезжает, оставляя Донхуна одного в незнакомом месте.
Первым делом Донхун и правда идёт в библиотеку, где на смеси корейского и английского объясняет, что именно ему нужно и уточняет, что это для детей в Пхупандао, и он через две недели всё вернёт. Сложив несколько довольно увесистых книг в свой рюкзак, он выходит на улицу и оглядываться. В конце улицы виднеется, кажется, какое-то кафе, и он решает немного отдохнуть и перекусить.
В конце улицы и правда находится кафе, вполне уютное для этого места, и Донхуну даже везёт с местом – небольшой столик на одного с плетённым креслом у окна. Он делает заказ и в ожидании звонит Ючану.
– О, Донхуни хён, – на экране слегка помятая, возможно ото сна, мордашка Ючана. – А я уж думал ты там помер.
– И я рад тебя видеть, засранец, – Донхун смеётся и с души будто падает камень. Он и не думал, что настолько сильно успел соскучиться. – Как там у тебя дела?
– Скучно без тебя, знаешь ли. Никто не ноет под боком, – Ючан тоже смеётся, а Донхун даже немного жалеет, что он не там или, что Ючан не здесь – за такие слова точно схлопотал бы подзатыльник. – Ладно, я шучу. Но без тебя правда скучно, хён. Никто меня не кормит.
– Приезжай, накормлю, – Донхун, конечно, шутит, но глаза Ючана загораются неподдельным интересом. – Мне, на самом деле, очень нужно с тобой кое-что обсудить.
– Давай так, – Донхун слышит, как Ючан спрыгивает с кровати, а на экране вместо его лица размытое светлое пятно – телефон Ючана лежит экраном кровати. – Ты кидаешь мне свою геолокацию, а я через пару часов буду у тебя и обсудим.
– Погоди, какие, к чёрту, пару часов, от Сеула до Чиангмая почти шесть часов.
– А я что, не сказал? Мне было без тебя так скучно, что я уговорил родителей отпустить меня в Бангкок на пару недель.
– Ах ты мелкий, – Донхун не находится, что сказать. Он вроде бы и рад, что Ючан где-то относительно рядом - два с небольшим часа на самолёте, но с другой стороны... – Хорошо, высылаю геолокацию и жду тебя, несносный ты ребёнок.
– И я люблю тебя, хён, – Ючан орёт в трубку и сбрасывает звонок.
Два часа спустя они сидят вместе в баре небольшого местного отеля, Ючан рассказывает последние сплетни, активно жестикулируя и едва не проливая на себя содержимое собственного бокала.
– Так, а теперь твоя очередь, о чём таком важном ты хотел со мной поговорить?
– В общем, как бы ты отреагировал, если бы я сказал тебе, что мне, возможно, нравится парень? – Донхун не смотрит на Ючана, рассматривает свои руки, сложенные на коленях. Ему кажется, что и так знает ответ, но решает перестраховаться.
– О, класс, а кто он? Как зовут?
– Погоди. В смысле?
– А что не так? Ты думал, я скажу "фу, хён, это омерзительно, я тебя теперь знать не знаю" и "надеюсь, это не я"? Кстати, это же не обо мне речь? Я, конечно, очень привлекательный, но у меня краш на Квансока, так что, извиняй.
– Стой, погоди, – Донхун как обычно не успевает за потоком мыслей вслух от Кан Ючана, но его цепляет последняя фраза. – Квансок, который с юридического и который выпускается в этом году?
– Э, нет, погоди, не переводи тему, мы сейчас не обо мне, – Ючан краснеет, Донхун видит, что да, он угадал. – Лучше ты мне скажи, что за парень, в которого ты влюблён?
– Я не влюблён, я, – Донхун не находится с ответом, потому что он не уверен, что это за чувство. – Возможно, он мне нравится, но я не уверен.
– Ну слушай, сердце бьётся сильнее, когда его видишь? Дыхание спирает, когда ты прикасаешься к нему? Мысли путаются, когда говоришь с ним? – ну точно, Ючан над ним смеётся, иначе не стал бы описывать всё это клишированными описаниями молодёжных ромкомов. – По глазам вижу, всё так и есть. Значит, влюблён. Ух, мне не терпится с ним познакомиться.
– Ещё чего, – Донхун почти тут же вскидывается, но по улыбке Ючана понимает, сам же и сдал себя с потрохами. – Ну, может быть я смогу пригласить тебя в поселение, но не рассчитывай особо.
– Слушай, а твой этот парень, случайно, не военный из местных?
– Он не мой парень, – Донхун ворчит, но Ючан не мигая смотрит ему за спину. У Донхуна, кажется, по спине бегут мурашки. – Возможно, а что?
– Да тут такое дело, – Ючан кивает ему за спину, и Донхуну хочется смеяться от нелепости своих же собственных мыслей – ну не может же капитан Пак стоять у него за спиной. Но он решает не испытывать судьбу и поворачивает голову.
– Твою мать, – шипит он себе под нос, готовый провалиться под землю от стыда. За его спиной, сложив руки на груди, стоит капитан Пак. Даже думать о том, как давно он там, Донхуну не хочется. Как, впрочем, и спрашивать его, что именно он успел услышать...