ID работы: 12671888

Вселенная бесконечна(?)

Гет
NC-17
В процессе
727
Горячая работа! 639
автор
ка.нат бета
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 639 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 4. Безмолвие

Настройки текста
Примечания:
      По дороге в Стохес закрадывались не самые приятные мысли. Хоуп придумывала отмазки для Марло и Хитч, красивую сказку о том, что она запропастилась под кучей обломков, еле вытащили, но благо всё обошлось. Лукавить до уровня Дрейс ей ещё далековато, а что оставалось? Если друзьям ещё можно кое-как соврать, а вот для Найла Дока же отмазки не придумать.       Сегодня во дворе военного штаба Полиции было непривычно тихо.       — Чё, реально титан? — поинтересовался Норман у входа в штаб, привязав лошадей к стойлу.       — Реально. — невзначай ответила Хоуп капитану, на секунду нарушив субординацию.       Он недоверчиво взглянул, а после махнул рукой. По дороге к большой лестнице встретилась всего пара тройка военных, и Хоуп успела запрятать свои яро выделяющиеся следы от кандалов. Поднявшись на третий этаж, у Хоуп в очередной раз потрясывались руки, ибо никогда прежде ей не приходилось объясняться такое немыслимое количество раз. Норман постучал.       — Войдите, — послышался голос командира.       Хоуп ступила на порог и уловила аромат одеколона и привычных крепких сигар. Набрала воздуха и состроила уверенную личину, чтобы отвести все подозрения в сговоре с Леонхарт уже сейчас.       — Здравствуйте, командир Док! — Хоуп отдала честь.       — Здравствуй, — Найл бегло прошёлся по её не самому лучшему внешнему виду: небрежный хвост, смятая форма, чрезмерно уставшее лицо, красные следы на запястьях…       На руках Хоуп он задержал своё внимание, а после вопросительно посмотрел на капитана.       — Рядовая Хоуп Ландсберг, новобранец. Во время задания по сопровождению Разведкорпуса по центральной части Стохеса отреклась от обязанностей, — Норман заходил туда-сюда, сцепив руки за спиной. — Как выяснилось позже, рядовая Ландсберг пошла защищать рядовую Энни Леонхарт, которая оказалась титаном.       Док заметно напрягся, мешки под хмурой личиной казались ещё чернее. Вначале разговора командир выглядел куда расслабленнее, теперь же сгорал от нетерпения и выжигал Хоуп так, что она едва сумела сдержать самообладание.       — Сраные разведчики схватили её в тот момент, когда наши отправились на зачистку города от обломков. Ландсберг никто не видел, ей нацепили кандалы до передачи в руки Полиции.              Одной дилеммой меньше — теперь Хоуп поняла, почему ж её солдаты так резко испарились вместе с Марло и Хитч.       — Ну и вот, — Норман развёл руки в стороны, — С ней уже успел побеседовать Смит, но подозрений она для него не вызвала. Торопился он куда-то. Ты в курсе, Найл, чё у них там вообще?       Командир поднялся с кресла, упершись руками о стол.       — Кто-нибудь ещё видел, что ты была рядом с Леонхарт? — напрямую спросил Док.       — Только разведчики, командир, — Хоуп не была в этом уверена.       — Блять, — рухнул обратно на кресло, откинувшись на спину. — Мне уже доложил мэр Стохеса обо всём, Смита допросили… Не хватало ещё, чтобы молодняк был замешан. Кому-то уже успела рассказать?       — Нет, я беседовала только с теми, кто был в курсе.       — И правильно, не смей вообще говорить об этом. Никто не должен знать, кроме верхушки. А проболтаешься… — Док потёр подбородок в раздумьях. — Последствия будут не из приятных.       Хоуп понимающе кивнула, всецело почувствовав себя вне подозрений, однако…       — Я бы посадил её в темницу на некоторое время, — встрял в разговор Норман и Хоуп едва ужаснулась, — Мало ли, а вдруг? Странно, что Смит отвёл от девахи все подозрения.       — Да Смиту сейчас вообще не до этого… Темница вызовет у солдат лишние вопросы, а они нам сейчас не нужны. Впрочем, Эрвину я тоже верю. И так надо придумать историю о том, куда пропала Леонхарт.       Повисло тягостное молчание, от которого с каждой секундой становилось не по себе. Хоуп помнила о том, что Энни засела в непонятном кристалле и её увезли разведчики. Куда именно — чёрт разберёт, но образовавшийся интерес, как заноза в заднице, не давал покоя.       — А куда её забрали? — Хоуп прервала тишину, получив в ответ неодобрительную личину Дока.       — Большего тебе не следует знать, — командир выдохнул, устало потерев глаза. — Твоя история такова: во время разгрома тебя придавили обломки, потеряла сознание, сильный ушиб головы. Нашли не сразу, для правдоподобности замарай форму и порез сделай, крови добавь. Про Леонхарт ни слова, ты её не видела. В лазарете несколько дней проведёшь, а то сразу возвращаться в строй будет странным.       — Есть, командир.       Груз с души.       А надолго ли?       Следующая встреча предстояла с друзьями, которым Хоуп должна солгать и играть роль раненой бедняжки под шквалом обломков. Норман же, судя по его закатанным глазам, явно не особо питал доверия к Хоуп. Она бы и сама не прочь вывести того на чистую воду, предъявить за халатность к заданию и то, что он допустил возможность упущения новобранца… Но Ландсберг понимала, что сейчас совершенно не то положение. Офицеры подались рабочим переговорам и Хоуп скучающе села на стул, медленно массируя руки.       Размышляла о разговоре с капитаном Леви, вспоминала раскаявшуюся Энни в последнюю встречу… Клубок из нитей распутывался, но от этого было не легче.       — Тогда построение по плану, а дальше посмотрим. — кивнул Норман командиру. — Эй, Ландсберг, пошли.       Капитан Полиции первым покинул кабинет, но Хоуп не сразу последовала за ним.       — Командир Док, хотела бы лично вам сказать об этом. — Хоуп замялась. — Возможно, Энни действительно убийца, но делала это явно не по своей воле…       — Твоя вера в лучшее может сыграть в положительном ключе, — Найл пощупал карман военной формы, достав скомканную пачку сигарет. — А может и в отрицательном. Не проболтайся, Ландсберг.       — Есть, командир.       Хоуп отдала честь и ступила за порог кабинета командира.

* * *

      — Ну, сама справишься? — Норман протянул Хоуп в руки кинжал. — Или мне это сделать?       — Сама.       — Как скажешь, только быстро.       Хоуп никогда не наносила себе увечья. Видела, разве что, в детстве, когда бегала по округе Каранеса для удовлетворения детского интереса. Обыкновенная прогулка по полю обернулась для неё картиной в виде женщины, резавшей свои руки разбитым стеклом. Прощения просила у кого-то… Хоуп аж передёрнуло от воспоминаний, холодок ударил по спине. Поднеся остриё ко лбу, она выдохнула, сжала зубы и резко полоснула тонкую бледную кожу лица. Полилась алая струйка, стекающая всё ниже.       — Готово, — Хоуп поморщилась от покалывающей боли. — Форму я тоже сама замараю.       — Угу. — безучастно ответил Норман.       Они стояли в задней части двора штаба, там, где сейчас не было ни единой души. Хоуп взяла в руки землю, прошлась ею несколько раз по коричневой куртке с белой рубахой и бросила вниз.       — Выглядит достаточно убедительно?       — Вполне, — Норман удовлетворённо кивнул. — Сейчас твоя группа на построении с Деннисом, нужно пройти мимо и сразу в лазарет, чтобы поверили. Лицо потрёпанное сделай там… Короче, подыграть надо, чтобы правдоподобно было.       Хоуп кивнула, вновь скорчив лицо от неприятного жжения от пореза. Около тренировочного поля, где проходило построение новобранцев Полиции, Норман удерживал Хоуп за плечо, дабы точно поверили. Внимание они привлекли практически мгновенно — пялились все безостановочно и перешептывались. Хоуп подняла взгляд и выискивала глазами Марло и Хитч.       — А? — Хитч почти вскрикнула. — Это Хоуп?       — Вернуться в строй! — громогласно произнёс старший офицер Деннис.       «Ну, вроде поверили…» — пронеслось где-то в голове у Хоуп. До лазарета они с Норманом добрались быстро, Ландсберг тут же направилась в кабинет к доктору и выдохнула, когда прекратила строить из себя пострадавшую вояку. Пахло травами, тошными настойками, лекарствами… Капитан Норман отошёл поодаль вместе с доктором, быстро объяснил ситуацию и тот вмиг закивал головой.       — Три дня здесь поторчишь, а потом в комнату свою возвращайся, — приказал капитан, закончив переговоры с доктором. — И за языком следи.       — Да-да, я помню… — устало ответила Ландсберг.              Норман вышел из кабинета, оставляя Хоуп наедине с доктором, бинтами и теми же запахами, напоминающими болезнь.       — Обработаю рану, потом перебинтую голову, — начал разговор доктор. Хоуп бегло прошлась по нему: довольно молодой блондин, видать, недавно приступил к работе. — Ушиб головы имеет нешуточные последствия… Память не теряли?       Хоуп мгновенно возродила в голове момент, когда совсем недавно действительно потеряла память. Вот только головой она отнюдь не ударялась, в драки не вступала…       — Была потеря памяти, но я тогда не ударялась головой. Почему такое может произойти?       Доктор нахмурился, приложив намоченную спиртом вату в область пореза.       — Точно сказать не могу, редко с таким сталкиваемся. Стресс, наследственное… Всякое возможно. Сколько раз такое было?       — Несколько, — Хоуп наклонилась ближе, дабы лечащему было удобнее обматывать голову бинтом. — Действительно не знаете, что это такое?       — Нет, но…знаете, что удивительно? — доктор начал перевязывать её голову. — После задания, где вас придавило обломками и вы ударилась головой память вашу не отшибло. Интересно… Сколько вам лет?       — Двадцать.       — Хм-м, может, действительно у вас это в роду… Со временем всякие болячки выскакивают.       Хоуп пожала плечами, оставшись без ответа. Может, действительно наследственное? Но Ландсберг точно помнила, что в роду её такого точно не было. Доктор закончил перевязку, разрезал концы бинтов и крепко завязал.       — Ну вот, — он поправил светлую прядь её волос. — Сейчас выдам вам сменную одежду и отведу в палату. Нужно будет наблюдаться некоторое время, да и про память вы сказали… Тоже подумаю над этим, обсужу с другими докторами.       — Хорошо, благодарю вас.       Хоуп едва улыбнулась, нащупав на голове непривычный предмет. Бинт неприятно сдавливал, но деваться некуда — несколько дней нужно провести в палате, а после отыгрывать и нагло врать товарищам. В особенности заядлой дотошной заднице по имени Хитч Дрейс. Благо радовало одно — сейчас Хоуп сможет ненадолго отстраниться от мира сего, отоспаться, да поесть нормально… Пускай и нет никакого ушиба, но произошедшее за последние дни колошматило внутри Хоуп каждую клетку.

* * *

      Всё время в лазарете она спала. Пялила на белёсый потолок, кусала потрескавшиеся губы и хотела бы стереть из памяти недавние события. Хоуп предполагала, что в Полиции не будет никаких интриг, странных обстоятельств и прочей несуразицы, ибо гналась сюда только за…спокойствием? Хорошо платят, кормят в разы вкуснее, центральная земля и уважение со стороны правительства. Конечно, Ландсберг понимала, что военные никогда спокойно не жили, даже Полиция могла вступить в любую передрягу и отхватить.       Ей бы, наверное, действительно стоило остаться в Каранесе, изо дня в день стоять на городской улице со своей цветочной лавкой и заниматься семейным делом. Ни матери, ни деда больше нет. Нет и Хоуп с горящими глазами, есть лишь девушка с желанием отречься от прошлого. Пусть и самыми странными методами.       В последний день Хоуп сдала сменную одежду доктору, взяла бинты для самостоятельной перевязки и напялила на себя ту самую замаранную форму. Покинув лазарет, Хоуп быстро зашагала в сторону военного штаба Полиции, не оборачиваясь на любопытные морды солдат. Но интерес их так же быстро стихал и она поднялась в комнату, мгновенно закрыв дверь.       В комнате было свежо, Хитч оставила окно на проветривание.        Тело её так и пищало от удовольствия под мягкой постелью, что значительно отличалась от лазарета. Плевать стало даже на грязную форму, ибо чувство чего-то родного ей сейчас было важнее всего. Даже разбросанные вещи Хитч, лёгкий цветочный запах вернули к реальности. Хоуп лежала на спине, раскинувшись по всей кровати и услышала быстрые шаги по коридору. Долго не размышляя, Хоуп отвернулась к стене и сделала вид, что уже вовсю сопит и видит десятый сон. Потому что узнала эти шаги из тысячи.       Дверь резко отворилась.       — Ну-ка, какого чёрта ты… О…       Хитч неугомонно вопила в ожидании ответов, но тут же утихла при виде «спящей» подруги. Более Хоуп никто не тревожил, ибо она действительно через какое-то время повстречала сон.

* * *

      Солнечный свет пробрался в комнату солдат, разбавив утреннюю мерзлоту. Тёплый луч коснулся заспанного лица Хоуп, и она медленно приоткрыла очи. Уснула в прежней грязной форме, но плевать ей было настолько, что чувство полноценного отдыха затмевали сейчас каждую неприязнь. По ощущениям время ещё самое раннее, даже офицеры только-только вставали на ноги.       Вместе с ними встала и Хоуп.       Дрейс ещё во всю дремала, пуская слюни в глубоком сне и Хоуп неспешно покинула комнату, прихватив с собой все средства гигиены и запасную военную форму. В душевой никого — Хоуп расслабилась, ощущая, как капли воды смывали с неё все признаки несвежего вида. Вот только хреновое чувство было не смыть. Грязная одежда полетела в корзину для стирки, намоченный бинт — в мусорное ведро. Хоуп прошлась по телу белым полотенцем, просушила им светлые волосы и надела чистую форму. Порез уже потихоньку заживал.       — Чёрт, — тихо выругалась она себе под нос, вспомнив, что нужно перевязать голову бинтом.       А то ведь негоже походить в нём только в лазарете — не поверят. Хоуп не идеально, но все же обвязала голову, закрепила концы и ступила прочь с душевой. В коридоре стало немного шумно, слышались голоса за дверями и Хоуп предположила, что уже настало время пробуждения. В свою комнату заходить было куда труднее — Дрейс следом проснулась.       — О, а как же! — вспылила Дрейс, увидя на пороге Хоуп. — Теперь-то ты никуда не денешься, а? Не испаришься? Что случилось? Живо рассказывай! Ты видела Энни? Она ведь тоже пропала! Мы с Марло уже такого навыдумывали себе… Схоронили вас!       Хитч даже отложила косметичку в сторону, села поудобнее и готова была взорваться от нетерпения.       — Да меня обломками придавило, — Хоуп наигранно развела руки в сторону, словно ничего серьёзного не произошло. — Капитан Норман нашёл меня, головой вот ударилась, в лазарете несколько дней провела. Теперь перевязывать надо. — Хоуп указала пальцем на голову, обвязанную свежим бинтом.       — А память твоя вернулась? Как ты вышла из комнаты вообще? Энни ничего не объяснила? А она сама где?       Вопросы Хитч сыпались на Хоуп подобно самой тяжёлой ноше.       — С памятью всё в порядке, а насчёт Энни… Не знаю. Но вряд ли её придавило обломками, согласись? Она сильнее нас всех, мрачная, загадочная… Сбежала поди куда. Вернётся, я уверена.       Какая же вкусная ложь.       — Не знаю, сейчас всё ещё продолжаются поиски пропавших солдат и мы разгребаем обломки, — Хитч открыла белую пудру. — Она хоть и сильная, но от подобного никто не застрахован.       — Хитч, всё будет хорошо.       Личина Дрейс расплылась в раздумьях, продолжая наносить лёгкий макияж. Хоуп никогда не понимала её, ибо весь день проходить с этим на лице — мрак полнейший. Но Ландсберг уже начала свыкаться со своей новой напарницей и всем её непривычным устоям.       — Тебе надо? — Хитч протянула Хоуп кисть с чёрными концом.       — Нет, спасибо. На службе я предпочитаю обойтись без этого.       — Ну, как знаешь. У тебя очень красивые голубые глаза, выразительные такие. С подводкой они бы стали ещё интереснее. Да и вообще… — Хитч прищурилась с ехидной лыбой. — Внешность у тебя необычная, носик тоненький, губы пухловатые…       Хоуп в ответ выдала лёгкую улыбку, перебирая влажные пряди волос. На общее построение оставалось около двадцати минут.

* * *

      Марло не бросился к Хоуп с расспросами обо всём — предпочёл выслушать капитана Нормана на общем построении и Хоуп мысленно отблагодарила его за это. От очередных объяснений у неё уже кипела голова.       — Так, новобранцы, сегодня контролируем центральную часть города, поисками выживших занимается другой отряд, — начал свою речь капитан Полиции при построении. — Любое нарушение — сразу арестовываете, глядите в оба.       Норман пробежался взглядом по солдатам и встретился с хмурой личиной Хоуп.       — Всем ясно?       — Так точно! — в унисон ответили военные и отдали честь.       Хоуп, Марло и Хитч вместе с остальной частью новобранцев Полиции покинули штаб, расходясь по разные стороны городской улицы. Любопытные доводы Фройденберга не обошли Хоуп стороной, но их было куда меньше, чем от Хитч. Хоуп рассказала обо всём: завал обломками, ушиб головы, потеря сознания… Хитч будто слушала рассказ в первый раз, охала от каждого слова, а вот Марло же не проронил ни слова. Словно его волновало что-то ещё, от чего Хоуп самой стало не по себе.       — Я тайком подслушала вчера разговор командира, — почти шёпотом сказала Хитч, переводя тему. — Оказывается, сейчас разыскивают членов Разведкорпуса и их, скорее всего, расформируют, а после отправят в темницу. Представляете? Во дают. Чё натворили-то они?       — Что? — Хоуп застыла на месте, — Но почему?       — Да мне и самой хотелось бы знать, — ответила Хитч и поправила волосы. — А чего ты так переживаешь-то? Не нас же разыскивают. Хотя-я, я могу предположить, что это всё из-за разгрома Стохеса.       — Странно всё это, — с подозрением в голосе произнес Марло, поворачиваясь к Хитч и Хоуп. — Не думаете, что правительство поступает неправильно? Разведчики — единственное подразделение, которое выходит за Стены и борется с титанами. А теперь кто будет делать это? Вряд ли верхушка…       — Не-а, мне вообще как-то плевать. — беззаботно ответила Хитч. — Марло, ты чего тоже распереживался?       — Да не распереживался я, Дрейс.       — Ага-ага.       Хоуп огородила себя от всех шумов и подалась в раздумья. Слова Марло звучали действительно разумно, но вдобавок Хоуп волновала Энни, которую увезли разведчики в день разгрома. Её-то куда денут? И что делают с ней сейчас?.. Вновь образовавшийся в голове бардак заставил Хоуп напрячься от внезапного заявления Дрейс. Втроём они оказались на центральной улице и заметили непонятное столпотворение людей.       — Если так подумать, то не очень то правительство заинтересовано в спасении людей. — утвердил Марло, поправляя воротник.       — Да брось, с чего бы вдруг? Не будем пока делать поспешных выводов, — задумчиво ответила Хитч и повернулась к Хоуп. — А ты что думаешь? Идёшь и молчишь совсем, не похоже это на тебя. Опять все забыла что ли?       — Нет. Просто… Анализирую. Разведкорпус и так не особо поддерживается, помните ведь? А сейчас и вовсе по твоим словам их расформируют, — Хоуп остановилась, заставляя это сделать и друзей. — Так что же, там, за Стенами?       Они переглянулись друг на друга, Марло хотел что-либо ответить, но…       Выстрел. Первый, второй…       Сверху неожиданно раздались звуки выстрелов и перед ними с крыши упало бездыханное тело солдата Разведкорпуса. Люди в панике с громкими криками начали разбегаться в разные стороны и толкать друг друга, создавая вокруг настоящий хаос. Корзины с продовольствиями рассыпались по дороге, матеря взяли на руки детей… Хоуп посмотрела наверх и узнала тех, кто убил солдата разведки.       — Это же… Военная Полиция? Особый отряд? — удивилась Ландсберг.       — Ага, походу это…       Марло и Хитч хотели что-либо ответить, но перед ними стремительно пронеслась повозка, за которой гнался ещё один солдат Военной Полиции. Он резко сцепился за полотно повозки гарпуном, дёрнул его, выдавая скрывавшихся людей и без промедления убил водителя. Всё произошло настолько быстро, что увиденное казалось лишь вымыслом, но после…       Хоуп мгновенно узнала Кристу и Эрена в повозке.       — Да чё здесь вообще, блять, творится! — закричал Марло вслед за удаляющейся повозкой и в недоумении посмотрел на Хоуп и Хитч.       Вперемешку с начавшимся хаосом, Хоуп увидела наверху капитана Леви, что летел на УПМ и сосредоточенно гнался за Эреном с Кристой. С двух сторон его окружили солдаты Полиции и начали стрелять.       — Ребята, помогите гражданским спрятаться, — впопыхах утвердила Хоуп и сняла снаряжение с мёртвого солдата, надевая на себя. — Я скоро вернусь.       Марло и Хитч кинули на неё вопросительные взгляды, но решили оставить все расспросы на потом и сначала помочь людям, утихомирив образовавшуюся суматоху. Впрочем, Хоуп сама себе задавала вопросы, мол, какого ж хрена её опять тянет в какую-то передрягу? Разум вопил о том, что что-то было явно не так. Летя на УПМ, она чувствовала, как сердце дико колотилось от факта, что её могут убить хоть прямо сейчас.       Леви уворачивался от пуль, лавировал в воздухе и стремительно продолжал гнаться за повозкой. Летела за ним следом и Хоуп, дрожащая, но отчего-то верующая в лучший исход. Повозка с Эреном и Кристой вмиг пропала из поля зрения вместе с Леви, и Хоуп тихо выругалась себе под нос, продолжая лететь на УПМ. Боковым зрением она мигом приметила, как к ней подлетела девушка-солдат Полиции, участвовавшая во всей суматохе.       Вся вера крахом рухнула.       — Ты! — крикнула ей девушка и подлетела ещё ближе. — Ты чего здесь забыла? Быстро спускайся нахрен, сопля!       Девушка нацелилась на неё в знак предупреждения, а у Хоуп до мандража сжались лёгкие. Убьют её сейчас и этим всё кончится? Какая же нелепая смерть, вдобавок от своего же товарища… Хоуп приоткрыла рот, пытаясь что-либо выдать, но слова её путались вместе с мыслями. А солдат всё целилась и целилась… Терпение вот-вот лопнет.       Раздался выстрел и Хоуп прикрыла веки. Но боли не было, лишь летящее вниз тело той девушки-солдата на крышу таверны и крики гражданских, заполнившие уши. Спасли её? Хоуп выдохнула и вновь замерла, пытаясь приоткрыть от страха очи и почувствовала, как её схватили за плечо.       Открыв глаза окончательно, Хоуп разглядела перед собой крышу дома и, кажется, человека, что спас от пули в лоб.       — Полицейская, блять! — процедил Леви. — Опять глаза мозолить явилась? Какого хрена ты здесь? Сдохнуть решила?       — Нет, — отдышавшись ответила Хоуп и устремила испуганные глаза на ту самую девушку, в которую несколько секунд назад просочилась пуля. — Не знаю, услышала ли я достоверную информацию, но Разведкорпус хотят расформировать? Я хочу помочь своим друзьям и не допустить, чтобы с Энни что-то случилось… Или уже случилось, не знаю.       — Вот как, — его взгляд остановился на снаряжении, которое она подобрала. — И откуда у тебя оно?       — Вашего солдата подстрелили и он упал прямо передо мной, — с горечью ответила Хоуп и, наконец, встретилась с ним взглядом, — Поэтому, пришлось действовать наспех. Это вы подстрелили ту девушку, которая целилась в меня?       Леви молча кивнул и подправил свою экипировку.       — Спасибо… — Хоуп впервые было странно говорить слова благодарности, что аж язык с трудом ворочался во рту.       — Если ты решила помочь, то слушай внимательно. Эти военные намного опытнее, поэтому действуй осторожно и убивай безо всяких раздумий.       — Убивать? — Хоуп повторила это слово, отказываясь принимать услышанное.       — Так ты хочешь помочь или нет? У меня нет времени на тупую болтовню. Да или нет? Быстрее, блять, полицейская.       Хоуп не убийца, ей чуждо вступать во всё это, а пути назад нет. Леви испепелял её нетерпимым взглядом.       — Хорошо. — почти мгновенно ответила она.       — Мой отряд займётся повозкой, а мы с тобой отвлечём их на себя.       — Всё ясно, — Хоуп приготовилась уже полететь, но брошенные слова напоследок на секунду заставили её застопориться.       — И постарайся не сдохнуть, ладно? В оба гляди.       Хоуп быстро кивнула и вслед за Леви летела на УПМ. Мельком на земле она увидела Марло и Хитч, старательно помогавших жителям и стало чуть спокойнее, словно на одну проблему меньше. Но вперемешку со всем образовалась новая проблема, когда Леви незамедлительно бросился к повозке, пытаясь взять её под контроль. Выстреливал без раздумья, а у Хоуп каждый раз от этих звуков сердце пропускало новый удар. Хоуп в страхе оглядывалась по сторонам и, к счастью, больше не заметила приближающихся солдат.       Но эта мимолетная радость продлилась совсем недолго, когда она поняла, что повозку с Эреном и Кристой всё же угнали. На поле зрения явились знакомые товарищи.       — ЭРЕН! — раздался отчаянный крик Микасы, готовой вот-вот погнаться за повозкой, но капитан резко её остановил.       — Не вздумай, мы отходим!

* * *

      — Р-райнер и Бертольд? — почти вскочила Хоуп, отказываясь принимать услышанное. — Да быть не может…       — Да, я тоже не верю. — горестно ответил Жан.       Хоть и положение было довольно отчаянное, отряду Леви удалось захватить одного из причастных к похищению, поместив его на складе. Армин и Жан вкратце посвятили Хоуп во все новые события: трое титанами оказались Райнер, Бертольд и Имир, а настоящее имя Кристы — Хистория. Пастор Ник, с которым они с Леви ехали в повозке, был жестоко убит в процессе мучительных пыток, вероятно, Военной Полицией. Хоуп сидела с раскрытым ртом, напрочь отказываясь принимать услышанное.       — Значит, ваши догадки оказались верны. — Хоуп заходила по складу, ни на секунду не переставая размышлять. — И им удалось улизнуть?       — Битва была… Скажем так, пиздецовая. — заключил Конни, приложив лоскут ткани к покалеченному участку головы.       — И командиру руку оторвали! — добавила Саша, сторожившая вход в сарай.       — Ого… — переваривала услышанное Хоуп.       — Я второй раз тебя встречаю при странных обстоятельствах, Хоуп, — с лёгкой усмешкой обратился к ней Жан. — Ты решила нам помочь просто так или…?       — Или что? — переспросила Хоуп. — Арестовать вас всех сейчас на месте? Не смеши. Мне ещё в момент поимки Энни всё показалось слишком странным, а сейчас и вовсе всё под откос пошло. Да и… — едва улыбнулась. — Учились мы с вами вместе.       — Да ладно-ладно, я шучу. А с головой у тебя что приключилось? — Жан демонстративно покрутил у виска.       — А, это… — Хоуп коснулась бинта. — Пришлось обвязать голову, чтобы объяснить мою недавнюю пропажу.       Повисло молчание, переросшее в непомерный интерес Хоуп к оттирающим клинкам. Леви проходился белым платком по лезвию, избавляя от алой крови и всё это время лишь безмолвно наблюдал за отрядом. Выглядел тот настолько задумчиво, что в какой-то момент Хоуп показалось, что он напрочь отстранился от внешнего мира, всецело настроившись на это монотонное занятие. Взгляд его был по-прежнему нахмуренным и Хоуп даже стало любопытно, что же сейчас крутится в его голове.       Размышляет? Планирует?.. Аж не по себе стало.       — Так значит, — она решила переключить своё дотошное внимание к остальным солдатам, — Хистория действительно как-то связана со всем этим? Пастор не соврал…       — Верно, — коротко ответила Микаса.       — И-извините… — вторгся в диалог Армин, сидящий на полу с поджатыми коленями. — Мы не вернёмся за тем солдатом, что я подстрелил?       — Армин, — Леви, наконец, выбрался из пучины бесконечных размышлений, — Твои руки теперь в крови, но тебе придется смириться с тем, кем ты стал. Если бы твои руки так и остались чистыми, Жан бы сейчас не сидел с тобой рядом.       Обстановка чертовски накалялась, а внезапно образовавшиеся затишье только усугубило атмосферу. Все молчали, но Хоуп по взглядам каждого мысленно понимала, что отряд согласен с капитаном. Ведь даже она сама сейчас чётко осознала, что врагами стали не только титаны за пределами Стен, но и, к сожалению, самые обычные люди.       Саша ворвалась в эту тягучую атмосферу и всеобщее внимание переключилось на её весьма измученное лицо.       — Извините, так ноги затекли… — протянула она, — Может, кто-нибудь постоит у входа и присмотрит, чтобы нас никто не нашёл?       — Я могу, — согласилась Хоуп с облегчением, — Ты, наверное, и без этого устала.       Саша отблагодарила её объятиями, прокричав множество раз «спасибо!». Хоуп больше всего хотелось выйти на улицу именно из-за свежего воздуха, способного не только освежить физически, но и морально привести разбросанные мысли в порядок. Вряд-ли у неё это получится сделать быстро, ведь новые подробности о правительстве и титанах никаких не складывались в пазл. Хоуп скрестила руки и сосредоточенно глядела по сторонам.       Скрип двери тут же привлек её внимание, и Хоуп слегка напряглась, увидев капитана.       — Арлерт блюёт, смотреть на это особого желания нет. — сказал Леви, упершись спиной о деревянную стену.       — Это из-за того, что он убил солдата?       — Ага.       — Вполне разделяю его реакцию, — уголок её губ дёрнулся. — Я бы и сама, наверное, с ума сходила из-за убийства той невинной девушки, которая целилась в меня.       — Невинной? — голос капитана показался Хоуп весьма удивлённым, — Какая же она невинная, если хотела убить тебя и остальных? У тебя чересчур доброе сердце, полицейская.       — А это плохо? Доброе сердце считается чем-то нелепым?       — В такой ситуации нужно включать голову, а не сердце.       На лице Хоуп образовалась горькая улыбка, ибо капитан был совершенно прав. Она хотела ему что-либо ответить, но Леви покинул её так же, как и явился — безмолвно и тихо, вновь оставляя Хоуп в одиночестве.       Следующие полчаса Хоуп подслушивала допрос, при этом сосредоточено наблюдая за тем, чтобы их никто не обнаружил. Отряд Леви выяснил, что заложника зовут Димо Ривз и он находился в сотрудничестве с Первым Внутренним Отрядом Военной Полиции. После некоторых переговоров Ривз согласился помочь Разведкорпусу.       — Ты, наверное, уже устала стоять? — Саша вышла к Хоуп, неуверенно улыбаясь, — Я готова вернуться к своей «работе».       — Мне совсем несложно. Ну, как там обстоят дела с допросом? Некоторые детали я не расслышала.       — Ривз нам поможет и устроит ловушку тем, кто убил пастора. По словам капитана Леви, его жестоко пытали, но он и словом не обмолвился. Вот это сила духа… — восторгалась Саша.       И это действительно вызывало у Хоуп восторг, что пастор предпочёл умереть и унести с собой в могилу тайну, которая, судя по всему, была совершенно невыгодна для правительства. Хоуп кивнула, соглашаясь с её словами, и девушки заметили появившегося Жана.       — Идёмте, сейчас капитан расскажет о том, как мы устроим засаду этим засранцам, — Жан жестом подозвал их в помещение.

* * *

      План заключался в том, чтобы Ривз заманил солдат под предлогом, что он знает, где находится отряд Разведкорпуса. И это, пожалуй, была самая важная часть. Но благо он с ней справился, а отряд сумел захватить двух причастных к убийству солдат и заточить в темнице секретного штаба разведки. Преимуществом послужила капитан Ханджи, явившаяся в момент захвата.       — Как долго они собираются пытать их? — спросила Хоуп у Армина, стоя на лестнице у входа в темницу.       — Не знаю. Наверное, пока не выдадут всю нужную информацию. Но вдруг они окажутся такими же молчаливыми, как и пастор Ник? Тогда дела будут плохи, — Армин ответил ей с ноткой нагнетания в голосе и поднялся наверх к остальным ребятам.       Хоуп слышала отчаянные крики заложников и только могла гадать, что же такого Ханджи и Леви с ними делают. Но представлять эту картину не было желания — и так хватило жестокости и крови за последнее время. Дверь темницы неожиданно открылась с раздражающим уши скрипом, и Хоуп увидела капитана.       — Что, полицейская, нравится слушать крики мучений? — поинтересовался Леви, вытирая руки от крови платком.       — Нет, я как раз собиралась уходить, — ответила она и повернулась, чтобы подняться и, наконец, покинуть это угнетающее место.       Леви остановился у рабочего стола, перебирая какие-то инструменты. Кажется, ими как раз таки и пытали захваченных солдат.       — Что ты скажешь Военной Полиции про своё отсутствие? — не глядя поинтересовался капитан, аккуратно раскладывая ещё не запачканные щипцы.       — Что-нибудь придумаю, — Хоуп на секунду призадумалась и остановилась, кидая взгляд в его сторону. — Хотя, навряд ли Док поверит на этот раз. И так сказали держать язык за зубами, а тут ещё и очередная пропажа…       — На этот раз точно могут в темнице запереть за помощь разведке. — он устало взглянул на неё в ответ.       Леви выглядел довольно жутко и, вероятно, не спал несколько дней. Иначе Хоуп не могла объяснить эти постоянные круги под его очами.       — Это уже будет исключительно моя забота. Не буду отвлекать.       Поднявшись наверх, Хоуп присоединилась к ребятам и села за стол. Их лица были весьма напряжённые из-за доносящихся снизу мучительных криков. Но все понимали, что это вынужденная мера в данной ситуации.       — Теперь мы с вами преступники, — горько заявил Армин, — Мы убиваем наших врагов не потому что они хотят нас съесть, они просто иначе мыслят, — он виновато опустил голову, — Нет, они всего лишь не там служат. Из-за этого мы их убиваем. Нас больше не назвать хорошими людьми.       Армину никто не ответил — отряд проглотил каждое слово до конца. Хоуп металась из раза в раз, вспоминая ту девушку и капитана, спасшего от безжалостной пули. Теперь же достать оружие из кобуры не кажется сложным занятием.       Отчаянные крики, наконец, больше не разносились почти по всему штабу. Ханджи и Леви вышли, на удивление, спокойными, словно это самое привычное из всех, что им доводилось делать, как показалось Хоуп. Ребята уже разошлись, а Ландсберг задремала на столе и дёрнулась от руки, пробуждаясь ото сна.       — Ой, прости, не хотела тебя напугать, — виновато пискнула Ханджи. — Тебе наверняка будет удобнее поспать в кровати.       — Да, вы правы… — устало ответила та и потёрла глаза.       Леви не проронил ни слова и просто предпочёл поскорее удалиться из комнаты.       — Но раз все разошлись, а ты попалась мне на глаза… — с намёком говорила Ханджи. — Мне нужны новые инструменты для завтрашних допросов. Они лежат на складе у тренировочной площадки.       Хоуп безо всяких сомнений кивнула и согласилась помочь, несмотря на своё жутко сонное состояние. Улица вовсю была окутана темнотой и лишь факелы, находящиеся неподалеку, еле-еле освещали её путь до того самого склада. Торчащая из земли палка заставила Хоуп запнуться, а тело полететь на землю. И в этот момент она пожалела, что отказалась взять фонарь. Да и вообще… Зазря вышла на беспросветную улицу.       — Твою мать… Святая Сина! — проскрипела Хоуп и попыталась встать, но из-за жуткой боли в правой ноге это было практически невозможно. — Прекрасно, ещё и вывиха не хватало.       — В облаках надо меньше летать, полицейская. — донёсся откуда-то голос Леви и Хоуп инстинктивно начала его искать. — Не двигайся, сейчас спущусь.       Леви сидел на крыше штаба и это навело Хоуп на мысли, что он там, возможно, просто проветривал себя и свои скопившиеся мысли, отмывался от недавних пыток и плану по захвату. А она просто нагло ворвалась в эту атмосферу вместе с этой дерьмовой палкой и извечными ругательствами. Меньше, чем через минуту, он уже был около Хоуп и аккуратно помог подняться. Она держалась одной рукой за плечо капитана и с его помощью они быстро дошли до ближайшего кабинета с медицинскими принадлежностями.       — Хрен знает, что у тебя. Похоже на ушиб, — констатировал он, сняв её ботинок и осмотрев ногу. — Но в целом ничего серьёзного.       — Дерьмово. — выдохнула Хоуп и откинулась назад.       — Под ноги надо смотреть. И что ты вообще делала в такое время на улице? — Леви достал из ящика бинты и разложил их на столе.       — Ханджи отправила меня за какими-то инструментами… Ай! — Хоуп слегка зашипела от боли, когда Леви коснулся повреждённой ноги. — Она меня наверняка потеряла и ждёт.       Капитан аккуратно перебинтовал её ногу и Хоуп была поражена его мимолётной заботой. Хотя, она всё равно сделала вывод, что это никакая не забота, а всего-навсего знак уважения человеку, который в неожиданный момент помог его отряду. Тонкие пальцы Леви настолько аккуратно обращались с её ногой, что Хоуп больше не чувствовала боли от его прикосновений. Эта картина выглядела крайне смешно: их сумбурное знакомство оставило у обоих не самые приятные впечатления и, тем не менее, сейчас Леви сидит у её ног и не испытывает привычной неприязни.       Даже недоверие, кажется, иссякло.       — Теперь четырёхглазой самой придётся идти за ними, — голос Леви вернул Хоуп из глубоких раздумий. — Приложить нечего, в штабе холодного продовольствия нет. За ночь наверняка боль утихнет.       — Спасибо вам, — ответила Хоуп и взгляды пересеклись. — Там, на крыше… Что вы делали?       — А ты любительница совать свой маленький паршивый нос в чужие дела? Ладно, раз уж на то пошло, — Леви встал на ноги и завернул оставшийся бинт. — Отдыхал.       — Вот как… — Хоуп понимающе кивнула и попыталась самостоятельно подняться, опираясь руками о стул, — Помогло?       — Вполне. — он подошёл, чтобы помочь сохранить равновесие. — Глянуть хочешь что ли?       Хоуп на секунду опешила, но с ответом не медлила.       — Было бы здорово.

* * *

      Ночь выдалась непривычно прохладной и Хоуп сидела на крыше, обхватив себя руками. Это кое-как спасало от промозглого воздуха, расстилавшегося на коже. Какое-то время они с капитаном просто молчали, глядя то на рассыпное звёздное небо, то на еле заметные деревья вдали.       — Вид, конечно, так себе, — сказал Леви, указав вперёд. — Но если глянуть выше, то там хотя-бы есть на что посмотреть, — он сел удобнее, опираясь спиной о каменное ограждение.       — Да вроде везде неплохо, — Хоуп едва повернула к Леви голову и ощутила нахлынувшее чувство…       тоски?       Сравнимо оно было с моментом, когда они впервые пересеклись в Стохесе при поимке Энни. Хоуп разглядывала черты Леви более внимательно, а тот и не медлил — мгновенно приметил её странный интерес и лениво повернул голову в её сторону. Чего удумала вообще?       — И чего ты пял…       — Я спрашивала у вас в последнюю встречу о том, что не могли ли мы раньше пересекаться. Вы мне кажитесь очень знакомым.       Леви странно сощурился, словно что-то вспоминая.       — Я тебе ответил, что нет.       — Тогда почему вы застопорились, когда увидели меня?       — Потому что я охуел, так будет понятнее? Какая-то девка из Полиции вмешивается в дела разведки, как здесь не застопориться?       — Странно, но я вам не верю.       Капитан всецело повернул к ней свою голову со взглядом полного презрения.       — И какое мне до этого дело?              — Дела нет, вы правы, — Хоуп самостоятельно поднялась на ноги и отказалась от помощи в виде руки капитана. — А вот я отчего-то… Чувствую, что мы виделись. В Каранесе, может? Да вряд ли… Я бы точно была уверена. А это я не могу объяснить… Можете считать меня ненормальной.       — Я уже так считаю, не зря у тебя голова перевязана. Походу действительно мозги отшибло.       — А вам палец в рот не клади, капитан. Спокойной вам ночи.       Не хотелось ей более оставаться с ним наедине — вскипит ненароком и ответит куда хуже. Хоуп вяло помахала рукой, обозначив конец диалога. Медленно направлялась к лестницам вниз, ковыляла безо всякой помощи.       — Грубиян, блять. — прошипела она себе под нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.