ID работы: 12671888

Вселенная бесконечна(?)

Гет
NC-17
В процессе
727
Горячая работа! 639
автор
ка.нат бета
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 639 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 7. Забытая смерть

Настройки текста
      — Что, блять?       Этот чрезмерно удивлённый тон голоса разносился в голове Хоуп и ударялся каждый раз, когда капитан приближался к ней с каждой секундой. Видимо, плевать как раз таки ему не было — его настрой показался не очень дружелюбным. К счастью, сделать он ничего не мог, даже если бы сильно этого хотел.       — Что не так? — уточнила Хоуп и лицо обрело едва заметное недоумение. — Мне казалось, что это… очевидно?       Капитан оказался прямо перед ней и слегка наклонил голову вбок.       — Поступай, как считаешь нужным и постарайся не сдохнуть. Опять, — голос его был спокоен и тих, можно сказать, даже умиротворён, однако, в глазах его всё равно читалось некое сомнение. — Потом жалеть будет поздно.       — А кто сказал, что я буду жалеть? Не нужно додумывать за меня, — на её лице появилось заметное раздражение. — Хоть я ранее и относилась неоднозначно к Разведкорпусу, но теперь точно понимаю, что выбрала не то подразделение. Просто сидя в Полиции вряд ли я оправлюсь после всего, что произошло.       — Вот как, — капитан понимающе кивнул и показалось, что он был удовлетворён ответом. — Тогда увидимся на тренировках, полицейская.       Продолжительные диалоги капитан явно всегда обходил стороной, впрочем, это Хоуп уже поняла и приняла во всей красе. Даже в какой-то момент в Хоуп поселился страх, что из-за возникшего напряжения, после их не самого приятного знакомства, Леви будет относиться намного строже, чем к остальным разведчикам. Не хотелось в это верить, но чаша сомнений все равно падала именно на такой расклад событий. Отдаляющаяся спина капитана на миг заставила Хоуп сомневаться в правильности своего выбора.       — Ты чего на него уставилась, Хоуп?       Из пучины мыслей её выбил неожиданно появившийся Эрен и взгляд его, как и Хоуп, упал на спину капитана.       — Эрен! — радостно поприветствовала его она. — Не обращай внимания, я просто задумалась, засмотревшись на нашего капитана. Кстати, ты не сильно пострадал? Взрывы были такие мощные… Ого, это у тебя от превращения?       Хоуп вмиг завалила его вопросами, а Эрену только в радость было отвечать, ведь они совсем не разговаривали после училища. Она слегка коснулась тех самых линий у его глаз, ведь впервые видела подобное.       — Нет, регенерация уже дала о себе знать. А эти линии всегда остаются от превращения, — успокоил он, но затем его лицо обрело задумчивую гримасу. — Ты сказала наш капитан? Твой в том числе? Стоп…       «Сюрприз» устроить не удалось и Хоуп себя мысленно отругала тысячи раз, неуверенно кивнув удивлённому Эрену, который уже был готов мчаться со всех ног рассказывать всем эту новость. Какая-то часть Хоуп хотела его остановить, но другая всецело была настроена на позитивный лад.       — Давай-ка оставим это на потом ладно? Нужно в себя прийти для начала, — предложила она с улыбкой на лице. — И только не проболтайся, Эрен, я тебя умоляю.       — Ладно-ладно! — пообещал он. — Я, к слову, совсем не ожидал от тебя такого решения. Обычно те, кто идут в Полицию, никогда не рвутся перейти в другие отряды, уж тем более в разведку. И, честно признаться, никто и никогда не считал вступление в Разведкорпус поводом для радости. Сама знаешь, почему. — он заметно погрустнел и опустил голову.       — Да, я понимаю. Но для меня это решение является важным звеном, поэтому, я буду признательна, если вы с ребятами меня поддержите, — Хоуп попыталась его приободрить и сделать всевозможное, чтобы он больше не нагнетал её и без того удручающий настрой.       — Конечно! Ты не подумай, я не хотел тебя обидеть или что-то подобное…       — Все в порядке, Эрен.       Они разговорились и Хоуп вновь почувствовала себя так, словно сейчас находится в кадетском училище. Как и всегда, Эрен болтал без умолку, а Хоуп выступала в роли его верного слушателя. Но нельзя не отметить, что он изменился и даже не только внешне, но и внутренне. Жизнь Хоуп круто изменилась в тот день, когда она попыталась спасти Энни, и явно не в худшую сторону. Сейчас она чувствовала себя живой и теперь отчетливо осознавала, что наконец-то выбор был сделан правильно.       Хотя нотка сомнения всё равно засела в её затуманенной голове.

* * *

      — Разведкорпус? — произнёс Док, на удивление, спокойно. — И что же повлияло на твоё решение?       В кабинете благоухало привычным табаком.       — Не хочется отсиживаться и ждать, пока жизнь наладится и станет безопасной.       — Смит мозги промыл? Или твои друзья?       — Никто не промывал, командир. Поучаствовав во всём, что произошло, я сделала для себя выбор.       Правильный ли?       — Знаешь, ты опять отреклась от солдат, пропала на несколько дней и думаешь, что тебя так просто переведут в другое подразделение? — Док перебирал какие-то бумаги. — И что нашло на вас?       — На вас? — удивилась та.       — Не важно, — Найл подписал бумагу и отдал Хоуп в руки. — Характер у тебя интересный. Трусиха, явно неуверенная в себе… А с какой лёгкостью пошла помогать друзьям и даже чуть не попала в темницу из-за Леонхарт.       Хоуп осмотрела подписанный документ.       — Так что…темница? Отречение? Однако, бумагу о переводе вы подписали, командир.       — Конечно я подпишу. Какой мне прок тебе сейчас крысу подбрасывать? Хочешь вступить в разведку — пожалуйста. Вот только… Назад-то ты не попросишься?       Хоуп лишь усмехнулась, отдав бывшему командиру честь.       — Благодарю вас.       Ландсберг покинула кабинет, встречаясь по дороге с капитаном Норманом. Бегло кивнула тому и спешно удалилась. Теперь всё будет иначе?

* * *

      — Мы так переживали за тебя, дурёха! — тихо произнесла Хитч, когда они втроём стояли на городской площади в день коронации. — Но я была уверена, что ты выживешь любой ценой. Нахватала же ты приключений на свою задницу.       — Ага, мы о ней вообще ничего не знали, как оказалось, — дразнил Марло и приобнял Хоуп за плечи. — Этот титан был прям… огромен? Насколько? Ты с ним сражалась?       Что навечно останется неизменным — неуёмное любопытство её друзей из Полиции, но Хоуп не была против, а рассказывать им новые события своей жизни было одним сплошным удовольствием.       — Он был в разы больше колоссального, судя по рассказам, — удивила Хоуп друзей, — Но я не сражалась с ним, нет. Помогала гражданским внизу.       — Ну-у, слушай, — с каким-то непонятным намёком протянула Хитч, хитро улыбаясь, — Такое ощущение, будто у тебя с самого начала все шло через одно место. То нога, то случай в часовне с солдатом, который выстрелил. О! Ещё и случай в повозке…       — Или же просто удача всегда оказывается на её стороне, — сказал Марло, попутно разглядывая происходящее на сцене. — Знаете, я все еще поражён, что эта отважная девочка убила собственного отца.        Внимание троих друзей переключилось на Хисторию и торжественные речи, от которых в душе запылала неимоверная гордость. Боковым зрением Хоуп мгновенно застала интересную картину: пальцы Марло и Хитч неуверенно переплелись, а те лишь стояли с пустыми личинами и делали вид, что ничего сейчас не происходит. Хоуп по-ребячески заулыбалась, но после огорчённо и тихо выдохнула, когда руки друзей перестали друг друга касаться. Как-то слишком внезапно, неправильно… Бояться чувств друг к другу? Наверняка. Хоуп устремила своё внимание на сцену и они продолжали с гордостью наблюдать за королевой.

      * * *

      Микаса нашла Хоуп среди толпы после коронации и оживлённо повела в сторону штаба. Хоуп толком ничего не успела понять и просто следовала за ней в надежде, что она всё сама объяснит.       — Думала, что уже не успею тебя найти, — сказала Микаса. — Догадалась, почему я так резко тебя забрала?       — Если честно, то нет… — еле заметно напряглась Хоуп. — Эрен вам проболтался, да?       — Эрен? О чём он мог проболтаться? — она остановилась и с волнением посмотрела на Хоуп. — Что-то случилось?       — Нет-нет-нет! Всё в порядке. Так… Куда ты меня ведешь?       Микаса выдала едва заметную улыбку, но предпочла оставить в секрете свой таинственный план. Они зашли в штаб и Хоуп увидела всех знакомых товарищей, которые, как она поняла, тоже не особо поняли причину всеобщего сбора. Хистория увидев, что все её друзья собрались и внимание всецело приковано к ней, она начала свою речь. Без излишнего и приевшегося торжества.       — Прежде всего, хочу сказать спасибо каждому. Мы с вами сработались и смогли одержать победу в этой непростой миссии. Но это не единственная причина, по которой я вас здесь собрала… — выдержав паузу, Хистория хитро улыбнулась, явно замышляя что-то очень коварное. — Я хочу надрать задницу капитану Леви!       Как и ожидалось, все массово потеряли дар речи и в страхе переглядывались, но не Хоуп с Микасой.       — Ну, вспомнила? Хистория решила послушать меня. — тихо сказала Микаса.       Отряд двинулся по длинному коридору и сразу же увидел капитана Леви, обсуждавшего что-то с солдатами Гарнизона. Хоуп не терпелось увидеть его реакцию, да и после всех их диалогов… Сама была бы не прочь надрать задницу.       — Ты правда ему вмажешь, Хистория? — обеспокоенно спросил Эрен.       — Да, правда.       — Разве он тебя так бесит? Наверное, не стоит этого делать! — Эрен не оставлял попытки остановить её, но это всё равно было бесполезно.       — Как иначе он поймёт, что я его королева?       — Правильно, Хистория, — вновь поддержала Хоуп эту сумасшедшую идею. — Надеюсь, он это надолго запомнит. Вмажь как следует.       — Да-да, полностью согласен. — напоследок сказал Жан.       Их уверенные голоса затихли, когда Леви уже стоял достаточно близко. Он быстро пробежался по каждому взглядом. Хистория собралась с мыслями и, наконец, решилась произвести удар, от которого все замерли. У Хоуп аж дыхание спёрло.       — Получил! — громогласно смеялась Хистория и шустро отскочила назад, — Я — твоя королева и что ты мне сделаешь?       Леви даже глазом не моргнул и уж точно не оступился. Но, несмотря на это, Хоуп с Микасой удовлетворённо переглянулись.       — Спасибо, ребята. — ответил Леви и заулыбался.       Искренне?       Уж лицезреть улыбку от капитана была чем-то совершенно новым. Непривычным. Хоуп застыла от этой картины, явно не ожидая увидеть это так ярко и так близко. Отряд облегчённо вздохнул, понимая, что за этот проступок ничего не грозит, а сам капитан, кажется, был настроен весьма дружелюбно. Видеть его таким — самая настоящая редкость, и Хоуп почему-то не могла вымолвить ни слова при виде этой улыбки.       Действительно — чёртова редкость.       — Командир Эрвин попросил нас всех собраться через десять минут у тренировочной площадки, — сказал Жан и, хвала небесам, внимание Хоуп переключилось на друга. — Видать, ещё одна благодарственная речь ожидается.       — Так говоришь, будто наслушался уже более десятка подобного, — подразнила она друга и слегка ткнула его в плечо. — Тогда, наверное, пойдём сразу?       — Почему бы и нет. — поддержал идею Жан.       Хоуп и Жан двинулись к месту встречи, найдя новую тему для разговора о недавней операции. Позади она вмиг услышала знакомые и уверенно приближающиеся шаги, но решила не обращать внимания.       — Траут Карвен, — раздался за спиной голос Леви, но Хоуп по-прежнему не реагировала, а вот Жан взбудоражился и был весь во внимании. — Так её звали?       — А? Вы о ком, капитан? — спросил Жан, переглядываясь с ней.       — Я тебя догоню.       Жан неуверенно кивнул и Хоуп наблюдала за его удаляющейся спиной, так и не решившись обернуться в сторону капитана. Этого делать и вовсе не пришлось, ведь Леви встал прямо перед ней.       — Язык проглотила? — неожиданно выдал Леви.       — С чего бы?       — Почему тогда молчишь, когда я говорю с тобой?       — Да, её звали именно так, капитан. — вздохнула Хоуп и приняла факт, что этот разговор опять оставит неприятное послевкусие. — Вы, видимо, совсем не учли, что со мной рядом находился и Жан. Вдруг вы к нему обращались?       — Вряд ли он знает, кто это такая. Траут Карвен являлась членом отряда по устранению неугодных лиц. К сожалению или счастью, её и всех остальных придавило камнями в часовне. Это о ней ты трещала, когда мы возвращались?       — Да, всё верно. Что ж… — с долей горечи ответила Хоуп и вспомнила последнюю встречу с Траут, когда она тяжело ранила Ханджи. — Тем не менее, мы с ней так и не успели стать ближе после смерти мамы.       Противоречия, скопившееся внутри, стали медленно и мучительно разрывать всё хорошее, что случилось с Хоуп за последнее время. Ведь с одной стороны, она пыталась убить Ханджи, а с другой — Траут была последним близким человеком, который знал её семью. Последним. И в этот момент Хоуп отчетливо осознала, что недосказанность между ними была высшей степенью недоверия, которое привело к печальным последствиям и, вероятно, оставили новый шрам на её сердце. Леви слегка наклонил голову, заметив её поникшее состояние, но промолчал и вовсе оставил Хоуп в одиночестве, уходя вглубь штаба. Конечно, а что же еще ему оставалось? Раскидываться словами поддержки? Вряд ли это в его стиле. Хоуп решила спрятать ту образовавшуюся боль где-то в глубине и позабыть её насовсем.       Жана догнать Хоуп не успела, а вот капитана Леви наоборот — застала у входа на тренировочное поле, где командир попросил всех собраться.              — А, вот они где, — обернулся Эрвин. — Только вас двоих и заждались.       — Прошу прощения, командир, — извинилась Хоуп и её внимание сразу же привлёк друг, которого здесь вовсе быть не должно. — Марло? А ты что здесь… делаешь?       — Эм… И к тебе тот же вопрос. — Марло удивился не меньше её и встал рядом.       — Обычно я не провожу таких встреч, — начал свою речь Эрвин, обращаясь ко всему отряду, — Но на сей раз я решил сделать небольшое исключение. Как вы знаете, люди не рвутся вступать в Разведкорпус, а те, кто переходят к нам из других подразделений — это очень редкий случай. Но после переворота наши ряды значительно пополнились.       Хоуп и Марло неуверенно переглянулись будучи шокированными, так как совершенно не ожидали такого поворота событий друг от друга. Отряд разведки тоже сначала застыл, но быстро разразился аплодисментами и радостными выкриками.       — И как давно ты это решила? — шепнул Марло и в его глазах появилось волнение.       — Совсем недавно. Но почему у тебя такой тревожный взгляд?       — Позже обсудим, хорошо? — Марло старался не испортить атмосферу своим мрачным настроем, который не на шутку её насторожил.       Хоуп ему кивнула и в ту же секунду оказалась на руках Жана. Вмиг все её переживания на какое-то время испарились, оставляя только самое приятное.       — Ты чего удумал? — наигранно возмутилась Хоуп и залилась смехом, — Да я тебе морду набью!       — Ага, сначала выберись! Я тебя не буду поздравлять, сама знаешь, почему. Но я рад, что теперь мы вновь возродим ту легендарную дружбу с кадетства. Но только без Эрена, пожалуйста…       — Ты там чё вякнул? — его болтовню, безусловно, услышал Эрен. — Может, мы лучше обойдемся без твоей лошадиной морды?       Как и раньше, они начали словесно препираться, и среди этой суматохи и возгласов Хоуп случайно заметила фигуру капитана, пристально наблюдавшего за всем происходящим бедламом. Он стоял со скрещёнными руками со своим привычным бесцветным лицом, даже и не думал останавливать виновников перепалки.       — Ваша помощь сыграла немаловажную роль, — продолжил Эрвин и Жан опустил Хоуп на пол. — И с этого момента вы отдадите свои сердца.       — Отдадим свои сердца! — в унисон выдали солдаты.       Вся идиллия продлилась недолго и в скором времени все начали расходиться. Даже Марло покинул Хоуп, оставив в мнимом одиночестве. Но она не смела обижаться на него, ведь, кажется, у них с Хитч, намечалось что-то вроде «свидания». Ляпнул Фройденбрег случайно, а теперь точно не отмоется. Друзья всё ещё делали вид, что друг к другу совершенно ничего не испытывали, но сегодняшние переплетения их пальцев напрочь стёрли эти сомнения. На площадке остались лишь смеющиеся Конни с Сашей, командир Эрвин с солдатом разведки и, на удивление, капитан Леви. Несмотря на несвойственную ему обстановку он внимательно перебирал какие-то документы в руках.       — Что вы ещё узнали про Траут, капитан? — почему-то Хоуп была уверена, что её вопрос сейчас был очень даже в тему.       Но взгляд капитана, направленный целиком на неё, был хмурым и даже в какой-то степени недовольным. Отчего — оставалось лишь гадать, а времени на это совершенно не было, и Хоуп ожидала его скорого ответа на свой вопрос.       — Про неё больше нет информации, но если так интересно, — капитан протянул ей ту самую стопку документов, которую он трепетно перебирал несколько минут назад. — Весь доклад об операции здесь.       — Ого, — листов оказалось намного больше, чем Хоуп себе представляла. — Но откуда вы узнали эту информацию про неё?       — От их командира, который тоже не выжил. — в этот момент Леви больше не казался раздраженным, ведь очертания его лица стали едва заметно печальными.       — Вот как… Что ж, обязательно прочту, спасибо.       Хоуп воодушевило то, что она нашла себе занятие на этот бесконечно длящийся вечер и с лёгкой улыбкой направилась в глубь штаба. Даже трудно было сосчитать количество листов, что так приятно расположились в руке, но тяжесть была вполне ощутимая.       — Эй, — раздавшийся позади голос Леви заставил её слегка обернуться. — Форму-то смени, полицейская, раз ты теперь разведчик.       И ведь действительно — Хоуп даже не заметила, что после её решения о вступлении по-прежнему разгуливала в форме Полиции. На сей раз диалог выдался куда успешнее, чем все предыдущие. Радовало это до едва поднятых уголков губ. Как ж смириться с таким капитаном?..Норман отнюдь был хуже, плевать он хотел на своих солдат, а вот Леви же полная противоположность.       Угрюмая, раздражающая временами, но он был истинным капитаном.       Говорят, что привычка формируется за двадцать один день и этого, наверное, вполне хватит, чтобы свыкнуться с новыми обязанностями, лицами и капитаном Леви. Хоуп возлагала на эту всю свою надежду. Хоть и знакомство выдалось не самое приятное, сейчас уже эта ситуация потихоньку ускользала из головы и образовавшееся напряжение между ними таяло. Потихоньку, но верно.       — Как точно вы заметили, капитан. Сегодня же и сменю.       Странно это было произносить и ещё страннее осознавать, что теперь он её капитан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.