ID работы: 12671888

Вселенная бесконечна(?)

Гет
NC-17
В процессе
727
Горячая работа! 639
автор
ка.нат бета
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 639 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 10. Откажись от своей мечты и умри

Настройки текста
      Небольшой пир в виде сплошных деликатесов в преддверии возвращения Стены Марии стал для отряда подобием праздника, оставивший после себя весьма противоречивые чувства. Большинство разведчиков отчаянно боролись за каждый кусок, отчего Марло с Хоуп стояли в полнейшем недоумении.       — Что за… — удивлённо произнесла она, покосившись на Марло и ожидая его реакции на происходящее вокруг.       — Значит, вас в разведке не кормили мясом? — обратился Марло к этому клубу «никогда не видящих и не евших», жуя еду как ни в чем не бывало. — Вот бедняги. Не повезло же вам.       И он тут же поплатился за свои слова, когда постоянно голодная Саша нехило влепила ему кулаком прямо по морде. Из его носа моментально брызнула кровь, а Хоуп в панике с набитым ртом принялась искать какую-нибудь салфетку. Смешная ситуация, однако, теперь Марло будет знать, что лучше эту картофельную девочку не провоцировать, когда дело касается еды и всё, что с ней связано.       — Ебучий рот, перелома нет? — спросил Марло, слегка скривив лицо от боли.       — Вроде как нет… — Хоуп пристально осмотрела его нос, пытаясь остановить кровотечение бумажной салфеткой, которую, к счастью, нашла достаточно быстро. — Жить будешь. И на наше первое серьёзное задание тоже поедешь, как новенький.       Марло не знал, радоваться ему от этих слов или нет, но он предпочёл коротко кивнуть, молча наблюдая за тем, с какой легкостью Хоуп избавлялась от вытекающей крови из его бедного носа. Постепенно на салфетке не осталось чистого места и она полетела в ближайший мусорный бак, а Марло ещё долго не мог притронуться к этому покалеченному участку из-за небольшой, но весьма неприятной боли. На Сашу он, на удивление, не злился — осознал свою ошибку и даже хотел поделиться своей порцией, видя, как она изнемогает при виде любого вкусно выглядящего кусочка. Суматоха из-за деликатесов постепенно сбавила обороты и все солдаты начали расходиться по своим комнатам, пытаясь настроиться на ближайшую операцию. Все были напряжены, Хоуп это ощущала в полной мере. Оставшись с друзьями в столовой, она предпочла ещё немного продлить момент, наполненный смехом, небывалой радостью и, к великому сожалению, пререканием Марло и Жана.       — Повторяю, — Жан раздражённо окинул взглядом Марло, — У тебя нет никакого боевого опыта, вот ты и идёшь в хвосте! Сколько ещё раз я должен это повторить, ты, горшок? Чего сразу не вступил в разведку, раз такой смелый?       — Я не спорю, ведь я всё ещё слаб, — голос Марло, в отличии от Жана, был заметно спокоен и умиротворен. — Но ведь на передовой я бы мог быстрее изучить поведение врага.       — Да ну? Сразу начал храбриться, что готов отдать жизнь?       — Эй, вы оба, — не выдержала Хоуп, грозно ударив кулаком по столу. — Я сейчас дам кому-то смачных пиздюлей, если вы не прекратите этот балаган. К чему вообще эта бесполезная ссора накануне операции? Так хорошо день прошёл, а вы решили все испортить своими вечно огрызающимися языками.       — У-у, дорогуша злится. — донёсся голос Флока с дальнего стола.       Хоуп в ответ закатила глаза и промолчала.       Эти пустые разговоры Хоуп порядком надоели. И надоели настолько, что их голоса начали отражаться до смерти раздражающим шумом в её голове. С одной стороны, Жана можно было понять, ведь он, наверняка, запомнил тот случай в лесу, когда Марло вместе с Хитч угрожали Армину. И уж навряд-ли сможет в ближайшее время относиться к нему нейтрально.       — Да, наверное, ты права. Прости, — пытался загладить вину Жан, сменив тон своего голоса. — Но, Марло, я должен донести свою мысль. Послушай, все когда-то были новобранцами. Если мы будем бросать их в пекло, то кто нас потом сменит?       Хоуп удовлетворённо кивнула, убедившись, что они вновь не начнут бесполезную тошнотворную болтовню. Марло мысленно согласился с Жаном, хоть и всё равно в какой-то степени верил в правоту своих убеждений. И Хоуп, к слову, думала точно так же. Ведь от них будет больше толку, верно? А вернувшись живыми они обретут звание настоящих героев. Но в душе все равно было тревожно.       — Меньше всего толку от тех, кто как этот проклятый смертник бросается вперёд не раздумывая, — хоть Жан и закончил диалог с Марло, но теперь его целью был Эрен, спокойно попивавший напиток из кружки в самом конце стола.       Итог был ясен с самого начала — эти двое вновь готовы были сцепиться друг с другом, свято веря в то, что Хоуп будет их разнимать. Но сей раз, в отличии от времен кадетского училища, она решила не встревать, а с превеликим удовольствием смотреть, как два болвана занимаются полной ересью. Слишком устала, а они слишком малы, чтобы понять это.       — И чего они так завелись? — поинтересовался у неё Марло.       — Это самое привычное из всех, что может происходить, Марло. Уж поверь, — Хоуп устало вздохнула и продолжила наблюдать за этой клоунадой.       Внимание всех присутствующих мигом было приковано к неожиданно ворвавшемуся капитану Леви, который разнял Жана и Эрена. Разнял так, что они оба полетели в разные стороны от его удара.       — Эй, вы слишком сильно расшумелись, сопляки. Идите спать, но сначала приберитесь.       — Есть, капитан! — ответили в унисон солдаты.

* * *

      День, когда началась операция по возвращению Стены Марии, встретил Хоуп с неприятных головных болей. Она подумала, что всему виной был страх и напряжение, но стараясь избавиться от удручающих мыслей, настроила себя, наконец, на позитивный лад. Никакая головная боль не будет помехой сегодняшней операции, думала Хоуп, поправляя своё снаряжение и глядя на воодушевленную толпу гражданских. Народ кричал отряду разведчиков бесконечные слова поддержки, а в глазах новобранцев Хоуп заметила восторженность от осознания, что их здесь будут ждать героями. Вот только почему-то ей совсем не хотелось радоваться так, как они.       — Удачи вам!       — Судьба человечества в вашим руках!       — Капитан Леви, спасибо вам, что спасли наш город. Прошу, вернитесь живыми!       Хоуп стояла молча, наблюдая за взбудораженными жителями, неистово верящими в их победу. И в горле слово застрял ком от этой беспощадной неизвестности. Ей было страшно. Да ну, смехота… Сомнения подкрадывались? Слишком поздно было, сама ведь раскидывалась словами о том, что хочет стать полезной для человечества, а не просто кочевать в рядах Полиции.       — Победу им подавай. — раздался голос Леви неподалёку, и Хоуп слегка повернула голову.       Он выглядел, на удивление, весьма спокойно и так, словно ни о чём не переживал. Но даже издалека Хоуп прекрасно понимала, что он прячет в себе скопившееся напряжение и бесконечное треволнение. Леви, по мнению многих, является сильным и жёстким человеком. Да, возможно, предполагала Хоуп, но, несмотря на это, он помнил всю свою группу… Всех людей… И ему очень жаль. Это сожаление сейчас отражалось в его бездонных серых глазах, оглядывавших каждого веселящегося жителя. Их настрой, на удивление, решили поддержать Саша, Жан и Конни, подняв свои руки и выкрикивая в ответ мотивирующие возгласы. «Жан, серьёзно?» — где-то пронеслось в голове Хоуп, и она улыбнулась, наблюдая за ними. Возможно, именно этого ей и не хватало в этот момент.       — Когда в последний раз разведчиков так провожали? — спросил солдат у другого.       — Вот уж не знаю, бывало ли такое вообще…       — На моей памяти это точно впервые. — ответил им командир Эрвин, пристально наблюдая за жителями.       Чего уж точно никто не ожидал, так это того, что Эрвин тоже решит выкрикивать людям, сливаясь с этой бесконечной поддержкой народа.       — Начать контрнаступление на Стену Мария! — крикнул Эрвин, направив свой клинок вверх. — Спускаемся!       В этот момент сердце Хоуп замерло от осознания, что нет пути назад. Остаётся лишь бежать навстречу неизвестному и надеяться только на лучшее. Марло скакал на лошади рядом с ней и его присутствие хоть и немного, но, в какой-то мере, успокаивало. Он выглядел весьма сосредоточено и уверенно, чего не скажешь про Хоуп.       — Всё нормально? — поинтересовался он. — Выглядишь неважно.       — Не знаю. — она решила не врать ни ему, ни самой себе.       — Послушай, я думаю, что нет повода для переживаний. Посмотри на наше поразительное мужество! Разве у врага есть хоть малейший шанс на победу?       Его уверенность заставила Хоуп рассмеяться и на мгновение задуматься о сказанном. Возможно, она и правда зря растрачивает себя угнетающими мыслями, хотя совсем недавно ругала из-за них Марло. Вышло, на самом деле, весьма забавно.       — Слушай, а вы с Хитч говорили после всего? — поинтересовалась Хоуп, вспомнив подругу.       — Нет, — с долей грусти ответил Марло. — Вот вернёмся и покажем ей, на что Разведкорпус на самом деле способен. Она наверняка соскучилась, но её гордость не позволила прийти и проводить нас.       — Ну-у, сначала нужно будет помириться, а потом уже что-то доказывать ей. — напомнила Хоуп.       Вспоминая ссору, Марло и Хоуп даже залились смехом от осознания её бессмысленности. И в этот момент она успокоила себя окончательно. Наверное, это было неправильно — так заразительно смеяться, направляясь на своё первое серьёзное задание в роли разведчиков. На них смотрели с непониманием, некоторые и вовсе с негодованием перешептывались, ведь как можно так себя вести, когда вы впервые выполняете свой долг? Столкнуться сейчас с недовольным взглядом капитана Леви было страшно, что и произошло, когда Хоуп только об этом подумала. Будет ли он отчитывать их? Да, стопроцентный исход событий, но только не сейчас.       С наступлением глубокой ночи идти было опасно, и на какое-то мгновение Хоуп вновь ощутила давящий страх. Отряд шёл медленно и осторожно, ведь в любой момент могли появиться титаны, с которыми Хоуп и большинство новобранцев никогда не вступали в бой. Даже с учётом того, что ночью они не были активны, легче не стало.       — Мы спустились с горы! — проинформировал солдат. — Я вижу впереди тракт.       — Значит, мы уже у цели, — констатировал Эрен.       Светать начало неожиданно, но очень вовремя, когда в поле зрения уже виднелась Стена. Погода была мрачная и создавала ещё больше угнетения вместе с подавленностью. И, что самое печальное, спрятаться от неё попросту было негде.       — Следите, — отдал приказ Эрвин, — нет ли за домами титанов! Начинаем действовать по плану. Отряд, перейти на УПМ!       Хоуп мысленно умоляла себя сосредоточиться и прекратить уже, наконец, так явно проявлять свой грёбанный страх. Половина солдат перешла на УПМ и забралась на Стену, а Хоуп, включая Марло, осталась внизу с лошадьми. К счастью, ни один титан не попался ей на глаза и она облегчённо вздохнула, привязывая лошадь к стойлу. Капитан Леви моментально отправился со своим отрядом к внешним вратам.       — Как ощущения? — поинтересовался Марло, наблюдая за летящими солдатами.       — Это так странно… — констатировала Хоуп, осматривая огромную дыру в Стене. — Всего один миг лишил жителей этого города надежды на светлое будущее. И странно осознавать, что это сделали люди, находившиеся со мной в одном кадетском училище. До сих пор не осознаю…       — С Энни такая же ситуация, — утвердил Марло, взглянув на неё. — Ведь она тоже убивала и…       — Я не хочу никого судить, не зная их истинного мотива, Марло.       — Ладно, я просто мыслю вслух и сам бы хотел узнать причину, по которой она, включая Райнера и Бертольда, пробили Стены и создали настоящий кошмар. Думаю, что нужно будет навестить Энни всем нашим дружным трио после примирения. Что думаешь? Я, к слову, ни разу и не видел её в кристальной оболочке. Вдруг она, увидев нас, выйдет из неё?       — Звучит хор…       Звук превращения в титана не дал ей договорить, и они моментально кинули свой взор в сторону, откуда это доносилось. Марло заметно напрягся, схватив Хоуп за руку.       — Эй, расслабься, — посмеялась та, глядя на его реакцию. — Это всего лишь Эрен сейчас заделывает первую дыру.       — Да, заебись, спасибо, — процедил он весьма недовольным голосом. — Пойми, я ни разу не слышал подобных звуков. Да и то… В Стохесе только едва.       Вдруг их внимание привлёк сигнальный дым, посланный командиром Эрвином. Красный цвет означал, что операция была прервана и напряжение возросло в разы. А ещё, к слову, Хоуп раздражал тот факт, что новобранцем приказано было оставаться внизу с лошадьми, пока остальные рискуют куда больше. Это было логично, но вечно не сидящей ровно на заднице Хоуп всё же хотелось приложить намного больше усилий, чем было дозволено.       — Им не удалось найти Райнера и Бертольда? — с опаской спросил Марло.       — Даже не зна…       И вновь шум от превращения. Это был не Эрен, явно не он. И тогда сердце Хоуп забилось с нарастающей скоростью, пока её ногти от накрывшего страха вцеплялись в деревянное стойло.       — Оглянитесь по сторонам! — кричал Эрвин. — Ищите остальных!       После этих слов мир разделился. В самом плохом смысле этого слова, потому что неподалёку от новобранцев появились десятки неразумных титанов. И причина этому — Звероподобный. Хоуп слышала о нём совсем немного, но представить не могла, что только от одного его вида захочется податься в бегство, ни за что не оглядываясь назад. Её ногти ещё сильнее вцепились в деревянное стойло и она почувствовала, как под кожу вошли занозы. Но было не больно, было пиздецки страшно. Звероподобный сделал сильный замах и бросил огромный валун, который перекрыл проход так, чтобы лошади не сумели пройти. И после дал приказ титанам наступать.       — Боже… — произнесла Хоуп, почувствовав дрожь в ногах. — Мы все умрём. Блять, мы просто сейчас все умрём.       — ЭЙ! — встряхнул её Марло, повысив голос. — А кто говорил мне, что нельзя заранее хоронить? А? Кто?       Хоуп хотелось плакать от своей трусости, плакать от образа героини, который она так старательно пыталась сохранить и осуждать других при каждой возможности. Сейчас ей хотелось лишь дать себе пощечину за эту убогую игру.       — Д-да, извини.       Все солдаты смотрели в сторону Звероподобного и остальных приближающихся титанов. Мотив врага был ясен — избавиться от средств передвижения в случае, если закончится газ. И как раз отряд новобранцев стоял именно с лошадьми.       — Марлен, — наконец послышался голос Эрвина, доносящийся со Стены, — хватайте с Дирком своих и любой ценой спасите лошадей. Отряд Леви идет вместе с Ханджи, чтобы убить Бронированного титана. Выполняйте задачу любой ценой! Прямо сейчас в этой битве решится судьба человечества. Наш неизменный долг — отдать свои сердца!       Его речь на какое-то мгновение привела Хоуп в чувства и она, наконец, убрала свои кровоточащие пальцы со стойла, достав клинки.       — Слышали? — крикнул отряду солдат разведки, спустившийся со Стены. — Убейте титанов, идущих за нашими лошадьми!       — ЕСТЬ!       Бронированный титан взобрался на Стену, пристально оглядывая зону с лошадьми.       — Нет… — тихо произнесла Хоуп, глядя на него. — Он хочет их передавить!       — Спокойно, — доносится голос Леви, и Хоуп слегка вздрогнула, совсем не ожидая его увидеть внизу. — Сейчас вам лучше разобраться с неразумными. Эрен отвлечёт на себя Райнера.       — Капитан, что вы здесь делаете? Разве вам не положено защищать Эрена?       — Сейчас моя задача, — Леви кинул взгляд на Звероподобного, слегка сузив глаза, — Убить эту грязную зверюгу. И Эрвин доверил это сделать мне.       Они разошлись так же резко и неожиданно, как и встретились. Сейчас времени на разговоры не было, и Хоуп с Марло мигом побежали к лошадям, чтобы вывести их в безопасное место подальше от врагов.       — Салаги, ведите оставшихся лошадей на запад! — кричал им солдат, передвигаясь сверху на УПМ. — Вас прикроет другой отряд!       Марло заметно потускнел во взгляде, вдобавок ко всему его мешки под глазами сейчас казались чернее любой копоти.       — Куда нам, Марло? — настороженно спросил Флок, ведя лошадь.       — Что? — переспросил тот.       — Где нам привязать лошадей?       — Нам приказали собрать их в одном месте. Чуть дальше, чем зде…       — Твою мать! — закричала Хоуп от страха, крепко сжав поводья. — Титаны на востоке! Кажется, три и четыре метра.       Сразу же после её слов один из солдат полетел в их сторону. Они замерли, тело словно парализовало и никак не слушалось. В лёгких пророс лишь страх, смешанный с отчаянием. Смерть подступила?.. Клинки солдата расправились с двумя титанами за считанные секунды и настолько быстро, что новобранцы даже не успели ничего сообразить. Скорость этого разведчика поражала, но пазл в голове Хоуп сложился, когда его капюшон спал с головы. Это был Леви.       — Капитан! — обратился Марло, восторженно реагируя на поразительную скорость, — Уходим с лошадьми, пока чисто!       — Да перебейте вы мелких, пока зверюга не вступила в бой! — кричал Леви новобранцам. — И чтобы все выжили! Никаких потерь!       Теперь Хоуп всецело ощутила только уверенность и желание идти дальше, не взирая на свой грёбаный страх. Марло прекрасно справился с возложенной на него задачей, приведя лошадей в нужное место вместе с солдатами. Со стороны он выглядел как прирождённый лидер и Хоуп восхищалась его стойкостью.       — ОСТОРОЖНО! — крикнул Марло, указав клинками на оказавшегося рядом титана.       Хоуп мигом использовала УПМ и поднялась на крышу ближайшего дома, наблюдая за тем, чтобы все солдаты оказались в безопасном месте. Титан был небольшой, всего около пяти метров, но даже это было слишком опасно. Особенно для людей, никогда не сражавшихся с ними.       — У-убейте его, ну же! — в панике прокричал новобранец.       — А сам чего не перережешь его, ссыкун? — с некой злобой ответил Марло, глядя в сторону Хоуп.       Даже без слов она сумела распознать его мотив и кивнула, держа клинки в дрожащих руках. Сейчас их либо съедят, либо они одержат маленькую, но первую победу над титаном. Глубоко выдохнув, Хоуп подлетела к пятиметровому сбоку, чтобы переключить все его внимание на себя. И это получилось, но теперь шансы на смерть возросли в разы.       — Святая Сина… — проговорила Хоуп, увернувшись от руки титана. — Ну и ублюдина же ты уродливая.       Когда перед взором Марло, наконец, появилась шея, он без замедления подлетел и перерезал уязвимое место. Они действовали рискованно, ставя на кон собственные жизни, как настоящие разведчики. Титан грохнулся на землю полностью поверженный, а Марло, тяжело дыша, смотрел на это огромное бездыханное тело с отвращением.       — Не расслабляться! — крикнул он солдатам. — Это только песчинка по сравнению с нашей реальной угрозой.       — Ты молодец, — подлетела к нему Хоуп, засунув клинки обратно. — Вижу настоящего лидера, Марло. И ты хорошо справляешься.       — У меня бы ничего не вышло без тебя.       Крик.       Страшный и отчаянный крик донёсся поля битвы Эрена и Райнера, заставляя их внимание полностью переключиться.       — Что это? — напряжённо спросила Хоуп, глядя на то, как Звероподобный титан метнул в сторону битвы бочку. — Неужели…       — Т-там Колоссальный…? — с дрожью в голосе сделал вывод Марло.       И он был прав. Через несколько минут раздался взрыв молнии, который виднелся даже за пределами Стен. Это означало, что, вероятно, Райнер был повержен, но от осознания было отнюдь не легче. Вести бой с Колоссальным было бесполезно даже ветеранам. Отряд разведчиков, прикрывающий новобранцев с лошадьми, почти расправился с мелкими титанами и они стали ожидать дальнейших действий от Звероподобного. Хоуп решила подлететь на УПМ ближе и помочь, оставляя лошадей с Марло.       — И чего он там расселся, сучара? — процедила Хоуп с полной ненавистью. — Что, план пошёл не так, как вы хотели?       Хоуп почувствовала боль, мгновенно появившуюся в области щёк и ребёр. Чёртовы камни влетели в неё и кровь мгновенно хлестнула. Лицо скривилось от неожиданной боли и она забежала за едва уцелевший дом, надеясь, что новобранцы успели спрятаться в укрытие и лошади не пострадали… Хоуп подумала, что почти все разведчики, находившиеся у границы домов с титанами, вероятно, не выжили. Чёрт. Их крики въелись глубоко и Хоуп всё ещё слышала страдания, хотя больше никто не кричал. Осталось лишь кровавое месиво из их тел и разорванных частей.       Звероподобный вновь сделал замах.       — Обстрел с фронта! — кричал командир Эрвин, находящийся на Стене. — Солдаты, все в укрытие!       Отдышавшись, Хоуп нашла Марло рядом с новобранцами и лошадьми. Никто из них не пострадал — стало немного спокойнее.       — Ты как? — спросил Марло, осматривая её покалеченную щеку. — Куда он ещё сумел попасть? Зачем вообще решила лететь туда?! Ещё и сделала это, блять, втихую.       — Помощь, — рёбра ещё немного болели, но не были сломаны, однако, дыхание Хоуп всё равно было тяжёлое, — им нужна была помощь, Марло. Даже мы, новобранцы, должны хоть как-то действовать, а не просто стоять! Но признаю, что я глупо поступила, поверив в себя. Один на один с титанами я не смогу.       — Дурёха.       Внимание Хоуп привлёк Леви, что вновь оказался рядом с отрядом новобранцев. Он в панике летел на УПМ к месту, где царилось ужасающее месиво из останков тел.       — Проклятие. — процедил Леви, глядя диким взглядом на Звероподобного. — РЕБЯТА!       Сердце Хоуп замерло, потому что вновь послышались отчаянные крики разведчиков, не сумевших вовремя найти укрытие. Леви спрятался за уцелевшими домами, наблюдая за кровавой пеленой, образовавшейся в воздухе. Их тела бездыханно взлетали вверх.       — Разве у противника были пушки? — со слышимой дрожью в голосе спросила девушка-солдат.       — Если и были, то целая сотня!       — А ну без паники! — сказал Марло. — Вы всех лошадей напугаете.       Хоуп касалась ребра, в которое попал камень и облегчённо вздохнула, осознав, что беспокоиться не о чем. Лишь щека адски кровоточила и она приложила к ней свой рукав. Неожиданно капитан Леви вернулся и встал перед их отрядом.       — Титан швыряет камни! — тяжело дыша произнес Леви. — Солдаты, хватайте лошадей и скорей к Стене. Живее, прочь с линии обстрела!       Незамедлительно отряд взял лошадей и двинулся к Стене, как и приказал капитан. Камни попадали уже совсем близко, разрушая оставшиеся дома и некоторые из них все же попадали на тела новобранцев. Сзади Хоуп услышала рёв Флока, упавшего на колени от страха и отчаяния. Он закрыл руками уши.       — Поднимайся, — сказал ему Леви, взяв за шкирку. — Тебе жить надоело?!       Он заботился обо всех подчинённых, вселяя веру и капельку надежды. Пусть и не всегда это выходило так, как нужно, но Леви ни за что не бросил бы своих людей на верную погибель. Хоуп убедилась в этом в очередной раз. Командир Эрвин спустился со Стены на УПМ и направился к отряду.       — Как обстановка? — поинтересовался Леви.       — Хуже некуда. Продолжив обстрел, он сравняет это место с землёй, оставив наших солдат без укрытия.       — А на другую сторону нам не перебраться?       — Нет, сюда приближается Колоссальный титан, сжигая всё, что попадается на пути. Мы можем спрятаться от обстрелов за Стеной, но лошади погибнут. Отступив сейчас, мы точно упустим победу.       — Что с Ханджи её людьми? Эрен не пострадал?       — Не знаю, — встревоженно ответил Эрвин. — Но взрыв прогремел недалеко от наших солдат. Думаю, зверь специально загнал мелких титанов, чтобы выманить наших вперёд. Похоже, мы полностью потеряли отряды, которыми собирались зачистить пригород. А значит, из всего Разведкорпуса уцелели только новобранцы, ты и, конечно, я сам.       От этого диалога по телу Хоуп прошлась волна мурашек, а ноги задрожали с новой силой. Камни вновь летели, разрушая дома и разрывая солдат насмерть.       — Кажется, зверюга поняла где мы прячемся, — констатировал Леви, глядя на уничтоженные дома. — Он всё здесь превратит в пыль. Эрвин, если мы не сможем организовать контратаку, то готовься к бегству.       Внимание Хоуп переключилось на Марло, который пытался поднять Флока и привести его в чувство.       — Эй, лошадь сбежала, куда ты смотрел?! — прокричал Марло, держа Флока за руку.       — Отвяжись! Какое тебе дело?! — взревел Флок, истерично пав на кровавую землю. — Те разведчики были сильнее нас и мигом погибли! Ну разве ты сам не понимаешь, что толку укрывать лошадей? На них ведь все равно будет некому возвращаться!       Марло молчал и, вероятно, где-то в глубине души тоже рассуждал именно так, но всё равно не давал слабину и не позволял себе терять надежду. Этот настрой был слишком угнетающим, слишком отчаянным и Хоуп, наплевав на его бесконечную истерику, влепила Флоку пощёчину. Он посмотрел на неё с большим удивлением, схватившись за жгучее место удара.       — Заткни пасть! — процедила Хоуп со злобой. — Если у тебя ничего не осталось, кроме как сидеть и бессмысленно ныть в ожидании смерти, то можешь просто выйти из укрытия и ускорить этот процесс, ты, сучара!       — У-успокойся, — сказал Марло, слегка тронув её за плечо. — Все сейчас на панике.       — Знаю, знаю, знаю… — прошептала Хоуп, закрыв руками своё лицо. — Я просто хочу домой. Марло, пожалуйста, отведи меня домой.       Хоуп заревела точно так же, как и Флок, даже не пытаясь остановить нахлынувшие слёзы и отчаянную истерику. Больше нет смысла прятаться от этого скопившегося безумия внутри. Ей так сильно хотелось прокашляться, проблеваться и вывернуться наизнанку, лишь бы тоска перестала разъедать изнутри. Марло обнял её и на какой-то момент Хоуп перестала ощущать боль, смешанную с отчаянием своей скорой смерти.       — Ты хорошо сражался, — услышала Хоуп голос Леви, доносящийся неподалеку рядом с командиром. — Это твоя заслуга, что мы зашли так далеко. Откажись от своей мечты и умри.       Сердце Хоуп забилось с бешеной скоростью, а слёзы, кажется, больше не лились с её поникших глаз. Всё, что сейчас оставалось — ждать указа командира Эрвина и выполнить его, несмотря ни на что.       — Солдаты, слушайте мой последний приказ! Всем построиться!       Мигом весь оставшийся отряд переключил всецело своё внимание на командира, внимательно слушая следующие слова.       — Мы пойдём в атаку верхами прямиком на Звероподобного титана и, конечно, станем удобной мишенью для противника. Чтобы затруднить прицельные броски, мы будем одновременно давать залпы из наших сигнальных ракет.       Хоуп стояла парализованная, полностью отказывавшаяся принимать услышанные слова. Леви смотрел на солдат со смиренным взглядом, но в них отражался весь ошеломляющий ужас. Покрасневшие от слёз глаза Хоуп слегка болели и доставляли дискомфорт.       — Пока мы отвлекаем противника, капитан Леви убьет Звероподобного титана. Таков наш план. Рассиживая здесь, мы все погибнем под шквалом камней.       — Командующий, скажите… — отчаянно спросил Флок. — Мы ведь все умрём?       — Верно. Какие бы мечты и надежды вы не хранили, какую бы счастливую не прожили жизнь, град камней неизбежно ее прервёт. Но разве в жизни нет смысла? Неужели мы все напрасно появились на свет? А как же павшие товарищи? Они все погибли зря? Никак нет! Только мы можем вложить смысл в жизнь павших! Каким бы горьким и слабым не был ее конец. Только мы сейчас можем это сделать! Мы отдадим свои жизни, чтобы живые наделили их смыслом! Ведь только так мы сможем победить наш жестокий мир!       Кто-то пал на землю, сблевывая от осознания скорой смерти, кто-то застыл в немом крике, молясь Святым Богиням, чтобы это всё поскорее закончилось. Командующий велел всем начать немедленную подготовку и собрать лошадей. Хоуп никак не могла взобраться на седло и причина всему — её дрожащие от ожидания скорой смерти ноги. Капитан на несколько секунд обратил внимание на то, как её тело не справляется. Леви нехотя разрывало во всех смыслах и он совершенно не знал, куда себя деть. Потому что ни один солдат, блять, не готов к этому. Ни один. Его лицо отражало лишь опустошение, но он не смел медлить, используя УПМ для передвижения.       — Командир, — обратилась Хоуп. — Скажите, вы так легко готовы расстаться со своей жизнью?       — Мне бы хотелось узнать только одно, — он сделал небольшую паузу и посмотрел на неё. — Прав ли был мой отец насчет жизни за пределами Стен и что я не зря верил в это до сегодняшнего дня. Если ради этого нужно расстаться с жизнью, то я готов, — его голос был спокойным и, вероятно, Эрвин полностью смирился с положением. — Умру я — будет Ханджи. Умрет Ханджи — будет другой.       Это спокойствие и полное отсутствие страха поражало настолько, что на какое-то мгновение Хоуп вспомнила свою недавнюю истерику. Эта выдержка и твёрдость приходит с годами, думала она, сев на лошадь. Марло выглядел пустым, блеклым и даже на глазах его Хоуп едва уловила подступившие слёзы. Он впервые заплакал. Вновь они встали со своими лошадьми вместе, ожидая приказ о наступлении.       — Интересно… — прошептал Марло. — А что сейчас делает Хитч? Наверняка она сейчас спит. Не знаю почему я о ней подумал.              — Да, скорее всего. — её голос был тихим и смиренным.              — Хоуп, т-ты можешь взять меня за руку? — спросил Марло и она увидела, как по его щекам медленно стекали слёзы. — В последний раз?              — Конечно.       Хоуп не смогла выдержать слёз Марло и вновь почувствовала, как глаза намокли. Но это были слёзы облегчения и полного смирения. Они так и продолжили сидеть на лошадях, сцепив руки до момента, пока командир Эрвин, наконец, не отдал последний приказ.       — ВСЕ ЗА МНОЙ!       Руки так и не расцепились, даже с учетом того, что лошади поскакали слишком быстро и неожиданно. И если Хоуп суждено умереть прямо сейчас, она была готова встретить свою смерть рядом со своим лучшим другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.