ID работы: 12671888

Вселенная бесконечна(?)

Гет
NC-17
В процессе
727
Горячая работа! 639
автор
ка.нат бета
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 639 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 27. Оттепель

Настройки текста
Примечания:
      Хоуп восстановилась. Но не сказать, что быстро, не сказать, что и в себя пришла мгновенно. Отпечаталось всё жгучей проволокой внутри, колошматило от одного лишь упоминания о Подземном Городе и той, казалось бы, совершенно обыденной операции по спасению гражданских. Ссадины исчезли спустя пару дней, синяки сменяли свою палитру цветов на её коже. Не повезло лишь в одном — остался безобразный шрам у брови, а из-за многочисленных ударов по голове пришлось каждодневно ковылять до лазарета и вновь вдыхать этот отвратительнейший запах болезни.       В целом — да, всё отлично.       Наверное.       — Норман отстранён от должности капитана Военной Полиции и был немедленно сослан обрабатывать земли, — вынес приговор Док в зале собраний, — За своё халатное отношение к заданию и безответственность по спасению наших двух солдат, попавших в беду. Недавно мы чуть не лишились наших бойцов, но Дрейс и Ландсберг доказали, что командная работа всегда будет явным козырем в рукаве. Если кто-то не согласен с данным решением, то я готов выслушать прямо сейчас.       Удивительным являлось то, что Найл сразу же взялся за это. Выслушал всё от и до, расставил по полочкам в своей голове и сложил паззл воедино. Хоуп приметила в нем изменения ещё после операции по спасению стены Мария. В зале повисла тишина, лишь звук затяжки от крепких сигар Закклая разбавляла напряжённую атмосферу. Солдаты Военной Полиции нервно кидались друг в друга взглядами, особенно те, кто отказался идти на поиски Хитч в самый последний момент.       — Ага, и на том спасибо, — шёпотом, весьма едко и иронично произнесла Хитч, сидя вместе с Хоуп за столом переговоров, — А если бы нас убили, то его бы всё равно отправили грядки полоть и удобрениями заниматься?       Хитч по-прежнему гнула свою линию, шутила в своём привычном настрое и цокала от недовольства. Вот только Хоуп заметила иное в её взгляде — тяжесть. Веки будто стали тяжелее, но изо рта её всё равно лились разнообразные возгласы. Она не оправилась бы, не будь рядом Хоуп по соседству, что разбавляла её мрак своим присутствием и Жана, что вновь решил оказаться в кругу поддержки этой, как он привык называть Хитч, «язвительной стервы». Эта ситуация их нехотя сблизила, позволила Хитч разрыдаться ему на плече, склонить голову от страха и от избежания собственной смерти. Жан не любит истерики, на дух не переносит. Но он позволил вывалить на себя всё это сумасбродство, сидя рядом с ней и доктором в одной палате. Хитч не чувствовала свои пальцы, было страшно до безумия, страшно до колотящегося сердца, что вот-вот выпрыгнет из её изувеченной груди.       Жан никогда не любил сопли и нытьё от окружающих.       Но только, наверное, не от Хитч.       Скорбь по Марло отпечаталась вместе с её слезами на его ткани военной формы, не высыхает.       — Зато это отличный пример, — покосилась Хоуп, — Теперь все новобранцы, и не только, будут уделять больше времени командной работе. Док вряд ли это оставит. Конечно… — она мимолётно вспомнила тот страшный день и волна боли прошлась по телу, — Быть живым примером очень такое себе.       — Пусть просто казнят, я буду только за.       — Нормана не могут казнить за это, — Хоуп устремила свой не столько осуждающий, сколько тяжелый взгляд на бывшего капитана Полиции, — К тому же, по твоей логике, бывших командиров Разведкорпуса должны были незамедлительно лишить жизни за проваленные операции?       — Ты сейчас на чьей стороне? — недовольно прошипела Хитч, — Нас чуть не изнасиловали, хотели убить… Не отрицаю, что некоторых солдат Полиции на обычных заданиях тоже убивали, но я не припомню, чтобы капитаны, или уж тем более командиры, плевать хотели на то, что кто-то исчез. И вообще… Сравнивать разведчиков и нас крайне глупо.       Хитч накалялась, сирены эмоциональных радаров завыли от непомерной злости и сжатых кулаков до боли на тонкой коже. Взорвётся, разнеся всё вокруг.       — Я на нашей стороне, — Хоуп аккуратно взяла её руку, легонько и ласково сжав, избавляя от приближающейся истерики, — Но сейчас уже бессмысленно идти и требовать его смерти, Найл уже всё утвердил. Не хочешь прогуляться до той самой лавки с твоей любимой выпечкой?       — А ты умеешь успокаивать, ха, — голос Дрейс едва дрогнул, когда из глаз безмолвно и нехотя вырвалась слеза, — Тогда жду не дождусь, когда они уже прекратят свои чересчур официальный трёп. Тошнит уже.       А ожидание и не затянулось вовсе, ибо уже через несколько минут Док поблагодарил всех за присутствие, мельком посмотрел на солдат и спешно удалился, кинув напоследок: «Возвращаемся к службе». Касалось это всех, но только не Хоуп и Хитч — дали им два дня заслуженных выходных, чтобы переварить произошедшее и настроиться в прежнее русло. Сорок восемь часов на восстановление, которого уже никогда не будет.       — Э-эм, — неуверенно протянул Борис, остановив девушек у выхода из зала, — Я бы хотел обсудить недавнюю операцию и…       — Задолбало, — буркнула Дрейс, махнув рукой в его сторону, — Хоуп, если ты будешь его слушать, то я подожду тебя у ворот. Пять минут и не больше, ясно? Как трогательно, все сразу стали так интересоваться. Ого, как же удивительно! Вот ты, Фойльнер, решил построить из себя сострадальца? Засунь это себе в задницу.       Хитч до самого выхода из штаба ворчала себе под нос извечные ругательства, прожигая взглядом присутствующих товарищей. Говорить с ней более никто не желал, понимали — сожрёт вместе с костями.       — Я прочёсывал последний квартал с несколькими ребятами, — Борис тяжело вздохнул и повернулся к Хоуп всем корпусом, — Я бы ни за что не оставил пропажу Хитч просто так.       — Я знаю. Тебе не нужно оправдываться.       — Если я как-то могу помочь, то дай знать, пожалуйста. И вообще… Как ты сама, Хоуп?       — Ну-у, — Хоуп горько усмехнулась, кинув взор на свои офицерские ботинки, — Несмотря на многочисленные синяки, не зажившие раны, чёртов шрам на брови, портящий и без этого мой нездоровый вид, то, наверное… Всё отлично?       Борис прекрасно понимал, что Хоуп лукавит. Хоть и старается сохранять до безбожного спокойствия вид и настрой, Фойльнер ощущает эту внутреннюю безнадёгу и желание испариться к чертям собачим. Желательно далеко и надолго.       — А те ублюдки, что напали на вас, — словно резко вспомнив произнёс Борис, — Они в итоге все были убиты? И тот с ножом в глазу…       — И он в том числе.       — Вот как? — удивился тот, — А по отчёту об операции ему удалось сбежать. Кто его прикончил? Навряд ли вы с Дрейс в таком состоянии смогли его добить.       — Меньше знаешь, Фойльнер, — Хоуп подошла к нему чуть ближе, убрав соринку с пепельных волос, — Крепче спишь.       Борис коротко и понимающе кивнул, а Хоуп едва заметно улыбнулась товарищу, ясно дав понять, что разговор окончен. Раздражённая и весьма скучающая Хитч окликнула её и помахала рукой, тем самым подталкивая Хоуп поскорее скрыться с глаз солдат Военной Полиции и наполнить их изголодавшиеся желудки свежей выпечкой. Борис же ещё несколько минут потоптался на одном месте, непонимающе глядя на тех военных, кто даже не проявил ни капли сожаления о случившемся.       — Недоумки, — проговорил себе под нос, отправляясь на поджидавшее его дежурство до самой полуночи.

* * *

      Успевший всем знатно надоесть промозглый снегопад впервые за несколько дней обошел стороной тренировочное поле для УПМ. И хотя на оголённых деревьях снега было никак не избежать, сегодня Ханджи предпочла проанализировать работу за месяц именно паря в воздухе. Новобранцы удивленно ахали с раскрытыми глазами, но лишь один человек отнюдь не испытывал чего-то подобного от разворачивающегося действа. Глаза лишь закатывал, ворчал тихо под нос и поправлял вечно сползающий шарф.       — Ёбнулась?       Летящий рядом с ней Леви изначально и вовсе был против этого безумства. Но и отказать не мог — командир ведь как-никак, да и сам, честно говоря, истосковался по этому занятию. Пришлось подчиниться и следом за ней в непривычной обстановке летать, хватаясь за снежные ветви.       — Именно, — рассмеялась Зоэ, — Такое чувство, будто я тысячи лет не летала.       А ведь и правда — сейчас солдаты Разведкорпуса заняты лишь гильотиной, тренировками в бою и каждодневным изучением новых приёмов. Ханджи и до своего нового звания любила копошиться в скоплении бумажной неразберихи, засиживаться до позднего вечера со своей безумной от идей головой и на утро чувствовать себя свежее прежнего. Сейчас же наоборот — от одного только отчёта уже начинает в глазу рябить.       — Это после твоих слов Найл взъелся и дал указ своим солдатам спуститься в Подземный Город? — вспомнила командир недавнюю операцию по спасению гражданских.       — Иного объяснения я не вижу. Видать мозги встали на нужное место.       — После коронации Хистории вряд ли бы Полиция просто так просиживала свою задницу. Помнишь, сколько ранее невиданных нам ресурсов изъяли наши солдаты с их складов? Те же громовые копья. Знаешь, — Ханджи и Леви остановились на большой ветке, аккуратно приземляясь, — Я рада, что сейчас каждое подразделение относится друг к другу с уважением. Или, может, мне просто так кажется.       — Осталось это уважение грамотно сохранить и не проебать.       Над их головами морозный ветер разбушевался со страшной силой, всевозможно намекая о том, чтобы Ханджи вместе с Леви спускались, наконец, на землю. Острые снежинки, подобные маленьким иглам, неприятно осязали на коже лица и мгновенно таяли.       — Я уже говорил, что эта идея была не самая умная? — выдавил Леви, готовясь опускаться.       — Зато ты вон как сам приободрился, ворчун хренов.       Спустя пару секунд разведчики уже были на земле, ступая на липкий и хрустящий снег. Зима порядком заебла Леви настолько, что тот невыносимо, почти до зуда в заднице ожидал скорейшее потепление и твердую землю под ногами. Совсем неподалёку стояла толпа новобранцев у штаба, всецело отдыхающих от тренировок. Привычный звук УПМ мигом привлёк внимание ребят и на их лицах расплылось небывалое удивление. И желание, конечно, тоже.       — О, так и тренировки на УПМ зимой тоже будут? — восторгался молодой парень, озаряя энтузиазмом капитана и командира, — Я уже так истосковался по полётам…       — Будут-будут, я недавно видел…       — Остынь, — обрубил обоих Леви, поправляя ремни, — Вы видели какая там сверху буря намечается? Нам бессмысленные жертвы не сдались, тем более совсем юных лиц.       — А вы, капитан, совсем за свою жизнь и командира Ханджи не беспокоитесь, да?       Посреди толпы юных лиц оказался Флок. Как оказалось, сейчас он проводил инструктажи, самовольно подался в эту аватнюру и был, в общем-то, очень даже доволен собой. Так Форстер чувствовал себя «нужнее», возвышал свою полезность до всех минимальных уровней. С недавних пор, а именно после того случая с Хоуп в Подземном Городе, у Флока появились особые причины для лёгкого налета нелюбви к людям, а у людей — наоборот, возникли весомые основания его любить. Точнее, у тех самых новобранцев, которые уже свыклись с его лицом и каждодневным наставничеством.       — Да куда уж мы денемся, Флок, — похлопала Ханджи по его плечу, проходя мимо в сторону главных ворот, — Остальной отряд сейчас у гильотины?              — Так точно. Под командованием Армина ребята сейчас выполняют операцию по устранению титанов. Разве что Эрен, кажется, ушёл чуть раньше из-за очередных экспериментов.       — Вот уж Арлерт с первого раза всё запомнил, — удовлетворённо констатировала Ханджи, — Сегодня будет собрание, надеюсь, что все это помнят. Во всяком случае через полчаса я направлюсь к вам для контроля операции. Нужно проанализировать и посмотреть, тормозит ли этот процесс подготовку Разведкорпуса или нет.       — Есть! — отдал честь Флок.       Новобранцы вместе с Форстером направились в сторону Стены, а Ханджи в компании капитана углубились в тёплое помещение штаба, держа курс до её кабинета командора. Сегодня было непривычно тихо и даже пустовато по сравнению с остальными днями. Лишь отдалённые, едва слышимые голоса солдат доносились до их ушей.       — Тебе бы отдохнуть, — утвердил Леви, идя чуть дальше, — Щёки у тебя впалые, скоро в мертвеца ходячего превратишься и будешь костями скрипеть. Или уже это делаешь.       — Я тебе про отдых говорила в твой день рождения, но ты меня не послушал.       — Зато потом ты подговорила добротную часть разведчиков и устроила мне неожиданный сюрприз, — вспомнил капитан, — Так что прекращай, очкастая.       — На мне такая ответственность, Леви. У меня, кажется, даже круги под глазами стали больше твоих! — Ханджи не унималась, восторженно ликуя даже в таком весьма плачевном состоянии, — Да и завтра весь день буду вместе с отрядом руководить нашим новым оружием.       Командир рухнула на своё кресло, завидуя своим вмиг разбросанным бумагам по всему столу. Ей бы разлечься сейчас так же, или ещё проще — стать одной из этих лёгких заурядных документов. Тридцать минут свободного времени до внеочередных рабочих моментов являлись для Ханджи подобием свежего глотка воздуха посреди всеобщей давящей духоты. Впрочем, жаловаться на усталость Зоэ никогда не считала своей прерогативой. Тем более после взваленных на её плечи бесчисленных грузов ответственности в первую очередь за жизнь солдат.       — Что это? — Леви приметил в книжном шкафу полку с явно не похожей на книги предмет, — Заначка на чёрный день или подбухиваешь втихаря каждый вечер?       В руках капитана оказалась бутылка с бордовой жидкостью, закрытая и несвойственно запыленная. Предположение о каждодневном выпивании Ханджи вмиг отлетела на все четыре стороны.       — Ага, как же, — иронично ответила ему Зоэ, поправив выпавшую прядь, — Это у меня осталось с того дня, как Хистория созвала весь женский состав отряда в королевскую сауну. Конец этого вечера ты и сам помнишь…       — Да вы там все нахуярились без стыда ни в одном глазу, — припомнил капитан, вынимая пробку и едва поднеся к носу, — Это вино?       — Вроде. Точно не помню, да и я вообще позабыла о нём.       Ещё несколько мгновений Леви развевал спиртной запах у носа, едва сощурив лицо от его переизбытка, но все же поставил бутылку на стол к командиру.       — Сочтёшь это за мою просьбу утихомирить своё понурое состояние? — капитан подвинул бутыль ближе, а Ханджи посмотрела на него с непостижимым сомнением, — Пару глотков и посвежеешь хоть.       — Спаивать меня вздумал?       — Это ты мне говоришь, алкашня?       — Ладно-ладно, — расхохоталась Ханджи, взяв, наконец, вино в руки, — Обойдусь без бокала.       Леви скрестил руки и дождался, пока Ханджи всё же прислушается к его «совету» и глотнёт обжигающую, но весьма бодрящую субстанцию. Не хотелось ему и более наблюдать за тем, как она мучительно и неспешно теряет саму себя в вихре постоянной работы. Но и деваться было некуда — это вся их привычная заёбанная жизнь.       Ханджи немного скривила лицо после первого глотка — зашёл с размаху, жар по телу прошёлся моментально и аж силы прибавились вдвойне. Или втройне, но командир вовремя поставила чуть опустошённую бутылку обратно на стол.       — Злоупотреблять этим ого-го как дерьмово, — утвердила Зоэ с лёгкой улыбкой на лице, протягивая вино капитану, — Ты со мной или как?       — Меня от этой хуйни воротит не на шутку, — Леви жестом указал ей на то, чтобы Ханджи поставила бутыль обратно на стол.       — Да не оправдывайся.       — Я тебе не вру, очкастая.       Минуты их перерыва сокращались с непостижимой скоростью, но уже вполне расслабленная от алкоголя Зоэ перестала отсчитывать секунды и насладилась этим редким моментом. Впрочем, как и капитан, что достал с той самой полки невиданную ранее книгу и уселся на стул рядом. Читал внимательно, практически не отрываясь.       — Однажды, давным давно жила на окраине Орвуда женщина с пятью дочерьми, — вслух начал читать Леви, подогрев любопытство Ханджи, — И каждая была по-своему уникальна из-за своих тёмных сил, что передавались по-наследству.       Леви с тяжелым вздохом закрыл этот «бред» и был весьма разочарован выбором литературы.       — О, мне бабушка рассказывала про эту легенду. Когда Разведкорпус только-только начал своё существование, через какое-то время стали пропадать солдаты. И в этой книге сказано… — Ханджи наиграно сделала интригующим голос, — Что именно эти пять ведьм внушали солдатам свою любовь, заставляли покинуть пост и… Всё. Исчезали. Тела по словам бабушки так и не находили.       — Ещё скажи, что люди и с животными общались на одном языке и я тогда точно покручу пальцем у виска.       — Было бы очень даже здорово. Ты же помнишь, что Ильзе Лангнер удалось распознать слова неразумного титана, — командир взяла эту книгу в свои руки, — А судя по тому, как правительство относилось к Разведкорпусу, вполне вероятно, что эта легенда имеет место быть. Или они просто решили тем самым отвести внимание от провальных операций и больших потерь.       — Ну вот это уже больше походит на правду.       — Да, — говор командира стал заметно печальнее, — К превеликому сожалению.       Более Ханджи не коснулась бутылки, а Леви не проявлял интерес к книжным полкам. Оба погрузили кабинет в тотальное безмолвие, вновь краем уха ловя отдалённые возгласы солдат и шаги по ту сторону двери.       — Леви, как думаешь… Когда это всё уже закончится?       — Не загадываю, — прямо, но не менее понуро ответил капитан, — И тебе советую. Вообще идти нам пора, засиделись больше времени.              Отныне их дорога была выстроена до гильотины и Армина, что самостоятельно руководил солдатами в отсутствие вышестоящих солдат. Ханджи не стала далеко запрятывать бутылку от видимого взора — оставила на тумбе рядом с рабочим столом. Приберегла совет капитана Леви на будущее.

Тьма.

Обрывки из недосказанных фраз и знакомые образы растворяются в невиданной пелене. Ханджи и Леви исчезают с поля зрения и только…

— Зоэ, я все ещё не уверен, что мы тратим время на что-то стоящее, — раздался гулким эхом голос Смита.

— Да бросьте, профессор. Хоуп так воодушевилась за эти несколько месяцев, будто вот-вот открытие сделает невероятное.

— Сон… — устало произнёс Эрвин, — Это всего лишь сон, Зоэ.

А сон ли…?

* * *

851 год. Лето. Стена Сина, округ Стохес.

      Полгода упорной работы, и у Хоуп, кажется, даже появился вкус к жизни. Разнообразие заданий солдат Полиции варьировались от избавления всех городов от кодероина до истребления бандитов и наведения полноценного порядка в городе. Конечно, всецело сосуществовать за Стенами в полнейшем атмосфере беззаботности — слишком наивное представление о жизни. Но Хоуп воодушевлялась стремлением к наведению долгожданного порядка.       Хоть и методы эти были весьма специфичны.       — Тебе же известно, как долго человек может истекать кровью прежде, чем умрёт? — суровая, подобно настоящему льду, Хоуп провела остриём ножа по дрожащей челюсти мужчины. Движение было слишком мягким, чтобы пустить кровь, но его хватило, дабы заставить преступника вздрогнуть, — Знаешь, Фергус, если бы моей целью было лишить тебя жизни, я бы не выбрала такое маленькое лезвие.       Поимка одного из главных бандитов по распространению кодероина считалась неизмеримым успехом Полиции. Вдобавок Хитч с Борисом поддержали эту идею сполна, находясь сейчас рядом, в районе одних из трущоб Стохеса. Не встревали в разговор — позволили Хоуп самовольно вынудить раскаяться.       — Я тебе, сука, брюхо вспорю, — желчно ответил бандит, сплёвывая кровь на землю.       — Уверяю тебя, что, как только я начну, ты будешь молить не о жизни, а о смерти.       На сей раз Хоуп провела остриём и надавила глубже в области век. Кислая смесь страха и гнева искривила брови, но упрямый ублюдок промолчал.       — Если ты передумал, сейчас самое время выдать нам вашу последнюю оставшуюся точку с этим сраным веществом. Моё терпение всё же не безгранично.       Лезвие приближалось к бегающему по разные сторону зрачку, оттого и бандит спохватился, поджав хвост во избежании мучительной смерти. Хоуп ядовито улыбнулась.       — Блять, ладно-ладно! — завопил Фергус, — В Хлорбе, последняя наша точка находится там. Только убери от меня эту ебучую хрень! Совсем умом тронулась, полицейская девка.       И Хоуп бы послушала этого ублюдка, убрала бы это лезвие от его взора, но моментально перенеслась в тот самый день, когда спасла свою жизнь от насильника из Подземного Города.       — Ну как же тут умом не тронуться, — тихо рассмеялась она.       Фергус облегчённо вздохнул, видя, как его «смерть» в виде этого остроконечного лезвия отходит от него всё дальше, а сама Хоуп поднялась на ноги. Аж обрадовался, удовлетворённо буркнув себе под нос.       — Ну вот, хорошая девочка.       Через секунду его глаз встретился с непостижимой болью, а из уст вырвался отчаянный крик. Хоуп не пощадила и второй глаз, всецело лишая ублюдка зрения и пнула его, оставляя медленно истекать кровью. Борис отвернулся от сея зрелища.       — Хоуп, ну это чересчур…       — Ну закрой тогда свои бедные щенячьи глазки, Фойльнер, — не упустила возможности подстебнуть его Хитч, — Как по мне, данный экземпляр только этого и заслужил.       Бездыханное тело наркоторговца через несколько секунд застыло в немом крике, и Хоуп вынула лезвие из его глаза.       — Нужно сообщить командиру Найлу, что последняя точка найдена, — утвердила Хоуп, протирая белым платком замаранное свежей кровью оружие, — И в Хлорбе, думаю, нашим не составит труда прикрыть их.       — Не забывай, что после ухода этих мразей могут явиться новые, — напомнил Борис, ненароком поглядывая на труп бандита, — Но, наверное, это ещё нескоро произойдет. Сейчас все заинтересованные в продаже этой херни засядут глубоко, видя работу Полиции.       — Спрячешь труп в кустах, а?       — Дрейс, завались.       Задерживаться в ненавистных трущобах они совсем не изъявляли желания, потому и скрылись в скором времени, держа курс в главный штаб своего подразделения. За короткий и незначительный срок Борис сумел влиться в их совсем маленькую компанию, невольно вспоминая первые беззаботные деньки в рядах Военной Полиции. Конечно, первоначально Дрейс противилась его изъявленного желания, ибо привыкла каждодневно видеть рядом с собой только Хоуп. Но стоило им втроём выбираться из штаба в свой выходной, пробегаться по знакомому городу и брать одинаковые задания — всё встало на свои места. Борис даже привык к подколам Хитч и весьма ожесточенному подходу Хоуп к работе, что было для той несвойственно.       Но Хоуп не видела ничего ужасного — лишь следовала поставленной цели.       Даже тот пианист и по-совместительству бывший барыга Вульф отнюдь не возвращался к преступлениям. Играл себе в различных пабах с огромной душой, любил своё дело и самое главное — семью. Хитч всегда по-возможности тайком приходила и наблюдала за ним, заслушивалась игрой и вновь открывала свою небольшую записную книжку со стихами Марло. Вчитывалась, улыбалась как-то по детски, со светлой любовью. Даже после всеобщего веселья и расхода по домам, она шла по душу Вульфа, чтобы убедиться в том, что не зря они тогда в компании её, Жана и Хоуп дали ему второй шанс.       И каково было приятно ей осознавать, что все это было сделано не впустую.       До главного штаба Полиции и кабинета Найла Дока было рукой подать, но Хоуп как раз-таки отнюдь не собиралась направляться в кабинет главнокомандующего и остановилась у лестниц, ведущих к комнатам солдат.       — Я вас догоню, если вы ещё будете у Дока, — кинула Хоуп напоследок, поднимаясь все выше.       Когда Борис и Хитч исчезли с поля зрения, Хоуп быстро побежала до комнаты с превеликими надеждами и молитвами про себя. Дверь она открыла так же быстро, как и закрыла.       — Айзек?       Спасенный чёрный кот ночевал в их комнате и нередко спускался с окна до городских улиц, исследуя совершенно новый «мир». Хоуп противилась наставлением Хитч о том, чтобы Айзек вообще куда-либо выходил. Но без этого никак — вышестоящие солдаты поймают и самолично выкинут бедное животное. А для спасенной с Подземного Города души сейчас скитаться по свежему воздуху было куда приятнее, нежели просиживать в обыкновенной комнате. Вот только Хоуп каждый раз переживала, что он не вернётся.       — Твою мать, — тихо выругалась себе под нос и страх накрыл её с небывалой силой.       Окно, через которое кот выбирался на улицу, обычно в комнате было открыто. Так, на всякий, чтобы успеть в случае чего отправить его на крышу. Хоуп осмотрела с окна улицы, пробежалась по местам, где Айзек обычно размахивал своим хвостом и по-прежнему не наблюдала его силуэта.       — Ладно хоть поел перед уходом, — применила Хоуп маленькое опустошенное блюдце, спрятанное под кроватью.       Отчаянно Хоуп рухнула на свою кровать, совсем не горя желанием выходить куда-либо после сегодняшнего не самого приятного задания. Всё, что она видит, уткнувшись в мягкую постель — это темнота. Как всегда, гостеприимная темнота, ласково шепчущая ей, что она больше не на работе. Задремала бы и совсем, но ощущение чужого присутствия на её спине напрочь выбыли из колеи.       — Какого ху…       Айзек, которого Хоуп уже успела похоронить бесчисленное количество раз, вдруг прыгнул ей на спину, дошёл до головы и вернулся клубком, явно намереваясь уснуть и притвориться, будто не пропадал вовсе.       — Чёрное недоразумение, — в шутливой форме проворчала Хоуп, вздохнув с непостижимым облегчением, — Можешь, кстати, не слезать. Быть для тебя живой кроватью — вовсе не жалкое зрелище.       Вдвоем они пролежали так около десяти минут, позабыв про все имеющиеся важные и не особо дела. Айзек видел уже второй сон, а вот Хоуп никак не могла присоединиться к отдыху. Пальцами на ногах дергала, отчего-то переживала.       Хоуп ненароком вспоминала свои провалы в памяти, странные видения и видения Леви в том числе. Вдобавок слова Хитч о том, что порой Хоуп вела себя так, словно из другого, мать его, мира. Изводило не на шутку, но и бежать было бессмысленно — не спроста ведь всё это вертится вокруг нее и капитана, предполагала она. Хоуп хотелось схватиться за ещё одну ниточку, что привела бы к разгадке, но все они обрывались на пустом месте. Дилемма.       — Дрыхнешь что-ли?       Всецелое погружение в свою голову никогда не приводят ни к чему хорошему, ибо Хоуп даже не приметила звук открывающейся двери и весьма недовольную Хитч со скрещёнными руками. А ведь мог зайти вышестоящий солдат и тогда бы кота точно вышвырнули по своей воле.       — Могу себе позволить, — донесся голос Хоуп из-под одеяла, — Отчитались Доку?       — Да, уже началась подготовка к захвату последней точки с кодероином в Хлорбе. Даже похвалил нас троих.       — В последнее время Док делает это намного чаще.       Хитч подошла к своему излюбленному зеркалу, расчесывала взъерошенные волнистые пряди волос и со странным недоверием поглядывала на лежащую Хоуп. Особое внимание она уделила лежащему на ней коту.       — Хана тебе из-за этого пушистика, — утвердила Хитч, делая пробор, — И ведь нисколько тебя это не волнует.       — Да не бузи, — лениво протянула Хоуп, аккуратно приподнявшись на локти, — Чего сама не выдашь его, раз так тебя раздражает?       — Да плевать мне на него. Вот шла сюда и поневоле вспомнила… — Хитч ехидно лицезрела подругу через зеркало, — У тебя ведь ухажёр какой-то имеется, да? Каждый раз ты благополучно уходишь от ответа. Уже несколько, нахрен, месяцев! И ты называешь это дружбой?       — Господи…       Хоуп рассмеялась, тем самым в очередной раз заявляя Дрейс о том, что ответов нет и не будет. Впрочем, даже и сама Хоуп не знала о том, какие у неё отношения с капитаном. Отношения ли? В последние месяцы они практически не виделись: Леви наравне с командиром Ханджи углубились в операцию по уничтожению титанов с помощью гильотины и серьёзной подготовкой солдат, а Хоуп засорила свою голову лишь полицейскими заданиями. Они засматривались друг на друга пару раз, а после Хоуп ругала себя за это. Гнаться друг за другом и в мыслях не было. Отнюдь не заводили подобные разговоры, но на сей раз этот вопрос Хитч заставил Хоуп всерьёз задуматься.       — Хуёсподи, — повернулась Хитч полностью, — Может, он вертится вокруг моего носа, а я просто не замечаю?       — Слушай, а что у тебя там с Жаном? Изъявишь желание мне рассказать о ваших вчерашних похождениях?       Хитч на мгновение замолчала.       — Жан… — повторила Хитч со странной улыбкой, — Меня не привлекают мужчины, которым нравится другая женщина. Я себя слишком уважаю.       — Ладно, это справедливо, — Хоуп вновь зарылась лицом в одеяло, чувствуя тепло от лежащего на ней Айзека.       — Вот ты опять ушла от ответа! А вдруг твой таинственный ухажер сейчас заявится сюда и пригласит на очередное свидание?       «Естественно, делать Леви совершенно нечего» — пронеслось в голове Хоуп.       «Ухажёр. Ха-ха».       Внезапно раздавшиеся три стука в дверь напрочь выбили из колеи, заставив подруг переглянуться с неким подозрением и нетерпением. Хоуп моментально поднялась с постели, тем самым разбудив кота. Извинилась перед Айзеком в своей голове тысячи раз.       — Во-о-от, видишь, я оказалась права, — злорадствовала Хитч, приближаясь к двери, — А вдруг я ведьма? Видала, как я угадала сейчас?       — Тогда наколдуй нам сегодня нормальный ужин, а то в последнее время нас кормят какой-то дриснёй для дворовых собак.       Хитч скорчила дразнящую гримасу и показала Хоуп язык. Дойдя до двери не медлила и мгновенно открыла её, испытывая непостижимое нетерпение выявить пришедшего гостя.       — А-а, ну как же! Это было весьма очевидно. Флок, давно ты за Хоуп бегаешь?       — Привет. Э-э, чего?       Это «приветствие» от Хитч заставило Флока напрячься аж с самого порога. Ладони вспотели за считанные секунды и образовавшийся ком в горле напрочь выбил все важные мысли. Флок озарял Хитч странным взглядом, а после приметил за её спиной не менее шокированную Хоуп.       — Да забей, но вышло очень даже забавно. Вы, ребятки, действительно не пылаете друг от друга жарким пламенем любви?       — Нет, — оборвала Хоуп, нехотя поднявшись с постели, — Привет, Флок. У вас нет работы сегодня?       — Здравствуй, можешь выйти?       — Да, конечно. Хитч, присмотришь пока за Айзеком?       Ответа не последовало, но Дрейс, подавно смирившаяся с этим пушистым недоразумением у них в комнате, коротко и нехотя кивнула, провожая Хоуп из комнаты взглядом. Впрочем, Хитч медленно, но верно уже свыкалась с их новым и весьма нестандартным сожителем, за которого может прилететь по башке от вышестоящих солдат.       Хоуп прикрыла дверь и оказалась с Флоком в продолговатом коридоре солдат Полиции.       — Что за секреты от Хитч? — поинтересовалась Хоуп с лёгкой улыбкой.       — Я пришел за тобой, чтобы мы вышли за Стены с ребятами, которые участвовали в битве за Марию.       Хоуп странно замерла с расширенными от удивления глазами.       — Ч-что? Вы уже сумели истребить всех титанов?       — Ну, по прогнозам капитана Леви, в девять месяцев мы весьма успели уложиться, — Флок посмотрел на лестницу, — Ты с нами?       Услышанное по-прежнему не укладывалось в её голове, смешиваясь с остальным бардаком в мыслях. Страх выхода за пределы Стен у Хоуп был вполне оправдан после той самой кровопролитной операции, а уж зачем её присутствие сейчас — чёрт его знает.       — Но ведь я ушла из Разведкорпуса.       — Едут те, кто принимал тогда участие по спасению Марии, — повторил Флок, едва сжав плечо Хоуп, — Так что не думай, что ты не принесла пользы. Забыла, что ты меня тогда в чувство привела, когда я разнылся на земле? Пощёчину мне влепила. Да и… Мы отправились на верное самоубийство.       — А ты меня спас.       — Вот именно. Так что отложи все дела и поехали с нами. Командир Ханджи уже предупредила твоего капитана об твоём отсутствии.       У Хоуп не было и малейшего шанса на побег от этого предложения — не в этот раз уж точно. К тому же Флок сейчас настаивал и тем самым подталкивал сомневающуюся Ландсберг к выходу за Стены — улыбается как-то несвойственно хитро. Хоуп ответила ему не менее хитрой улыбкой, мысленно соглашаясь принять участие.       — Ладно, но только прекрати так улыбаться, — Хоуп рассмеялась и легонько, практически нежно толкнула Форстера в плечо, — Тогда я скажу Хитч, чтобы не теряла меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.