ID работы: 12672660

Одна история

Слэш
NC-17
Завершён
185
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

День 4. Шорох. ✦ Итто и Горо ✦

Настройки текста
Сегодня Горо проснулся среди ночи. Чувствительные собачьи уши уловили подозрительный шорох за окном, но что может шуршать в закрытом гарнизоне в такое время? Разве что зверь какой-нибудь забрёл. Либо это шпион, в любом случае стоило проверить. Неохотно поднявшись с теплого футона, юноша вышел на крыльцо, мельком осматриваясь в пелене ночи. Простой солдат едва ли что-то бы увидел в такой кромешной темноте из-за затянутого тучами неба, но Горо простым солдатом и не был. Сквозь влажный ночной запах и шелест ветра он ощущал и чей-то запах. Отдаленно знакомый, но парень не мог вспомнить кому он принадлежит. Да ещё и примесь рамена немного его перебивал. Не похоже, что это шпион, эти ребята более продуманные, да и не зверь уж точно. Если только зверь не наелся рамена. В густых кустах вновь зашуршало, уши тут же повернулись в нужном направлении, а следом и сам Горо, немного крадучись направившись к кусту, ступая по мягкой траве словно хищник к своей добыче, запуская руку в листву, хватая объект преследования.       – Вы арестованы! Но объект, видимо, так не считал. Из кустов поднялась высокая массивная фигура, куда выше и крепче самого генерала, который даже повис, мысленно придумывая план тактического отступления потому, что с такой махиной один он точно не справиться.       – Генерал пёсик? Так вот ты где! – Произносит мужчина и Горо сразу узнает этот голос.       – Итто. Ты что здесь делаешь? Ты как попал на закрытую территорию?! – Начал засыпать вопросами, поднимая взгляд и сталкиваясь со светящимися алыми глазами О́ни.       – Нуу… – Почесал свой затылок демон и отвел взгляд, словно стыдливо. – Мне нужен был совет. Я долго не мог заснуть и решил спросить у тебя, но уже была ночь. Я просто не мог ждать до утра! И не знал какая из казарм твоя, вот и влез. Думал, что по ходу дела найду. Горо вдруг зашипел, прикладывая палец к своим губам.       – Чшш! А то услышат. Идем ко мне, там и расскажешь. – С этими словами юноша повел главу банды в свой домик. Небольшой, с невысоким потолком о который рогами стукнулся Итто, сразу же наклоняясь, будто слон в посудной лавке. Жилище было скромно обставлено, все же Горо некогда было проводить время дома до недавнего момента. Едва ли не затолкав Аратаки в дверь, генерал остановился на крыльце и воровато заозирался, убеждаясь, что их никто не видел, и лишь после этого спокойно зашёл домой, закрыв дверь.       – Так что ты там хотел спросить? Давай побыстрее, чтоб я мог потом незаметно тебя вывести обратно. – Парень привалился к дверному косяку комнаты, слегка прищурившись, словно пытаясь угадать что же там такое хотят у него спросить, что невозможно спать среди ночи и лезешь туда, где тебя могут арестовать.       – Такое дело… – Неловко ногтем чешет щеку. – В общем… Каким шампунем для шерсти ты пользуешься?       – Серьезно? И это то, что беспокоит тебя в три часа ночи?! – Уши раздраженно опустились и от самой сути вопроса и от того факта, что ради ЭТОГО Горо подняли из постели.       – Ты не понимаешь! У члена моей банды сегодня день рождения. И у него есть любимая собака, поэтому я решил подарить шампунь для собак. А у тебя очень красивый хвост, потому и пришел спросить каким шампунем ты пользуешься. – Итто уселся прямо на полу, сложив ноги в позе лотоса, под возмущенным взглядом генерала.       – Я тебя разочарую, но я не пользуюсь никакими шампунями. Моя шерсть такая от природы. Так что, иди домой. – Парень конечно же соврал, уходовых средств у него был целый ящик, причем на замке, чтоб никто случайно не нашел.       – Не пользуешься? – Итто сосредоточенно взглянул на хвост юноши, а потом тяжело вздохнул, расстроенно опустив взгляд на свои ноги.– А я так хотел подарить ему именно шампунь или бальзам для шерсти, чтоб любимый пес был красивый и хорошо выглядел даже в самых суровых условиях. Вид расстроенного демона смягчил негодование Горо, он вовсе не хотел, чтоб мужчина расстраивался из-за его ответа, потому прикусил свою нижнюю губу, размышляя как бы исправить положение, помочь Аратаки, но при этом и самому не спалиться.       – Ну не отчаивайся. Я… Знаю одного алхимика, который создает уходовые средства для Яэ Мико. Только никому не говори об этом, понял? Это секретная информация. – Он подошёл к столу, взяв небольшой клочок бумаги, написал имя и адрес специалиста, вручив Аратаки, который весь засиял, восхищенно взяв бумажку и вскочив с места, без труда пробив рогами потолок и обняв генерала, в качестве благодарности, так крепко, что он аж заскулил и хрипло выдохнул.       – Спасибо огромное! Аратаки Итто этого не забудет!       – Хорошо, хорошо. – Генерал поторопился выскользнуть из крепкой хватки, гордо выпрямляясь и поправляя одежду. – А теперь идём, я выведу тебя отсюда, и больше не делай так, понял?       – Понял. На утро Горо проснулся от стука в дверь, на пороге стоял один из солдат, держа в руках большую коробку из-за которой самого подчиненного даже видно не было.       – Генерал Горо, вам принесли посылку!       – Оу. Поставь ее в коридоре. А кто принес?       – Какой-то высокий мужчина с рогами, сказал, что почтальон. А что это за дырки у вас в потолке?       – Крыша прохудилась. Говоришь, мужчина с рогами? – Юноша нахмуренно задумался.       – Хорошо, можешь быть свободен. Спровадив солдата Горо бросился открывать коробку, с удивлением отмечая, что коробка до самого верха набита уходовыми средствами для шерсти, а сбоку еще и была прикреплена открытка с корявой надписью "С днём рождения, генерал пёсик! ". Кажется, теперь придется покупать новый ящик для шампуней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.