ID работы: 12672660

Одна история

Слэш
NC-17
Завершён
185
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

День 7. Паршивый перекрёсточек. ✦ Итто и Горо ✦

Настройки текста
      – Генерал Горо! Там…       – Что? Опять?! Этот паршивый перекресток скоро сведёт меня с ума! – Горо резко подрывается со своего рабочего места, бумаги разлетелись по кабинету, но парню явно было плевать, были дела куда важнее, чем суетиться и их собирать. Дождливое утро не редкость в Инадзуме, но он лишь еще сильнее действовал на нервы раздраженного Горо, капли за шиворот и мокрый хвост не самое лучшее дополнение рабочего дня. Возле перекрестка его уже дожидались несколько солдат, собравшись небольшой кучкой под деревом лишь бы самим не мокнуть. Наивные, совершенно не подумали о разрядах молний, для которых это дерево было лакомым кусочком.       – Что произошло?!       – Снова труп, генерал! – Отчеканил один из подчинённых, на что юноша страдальчески вздохнул, потирая пальцами переносицу. Уже десятый за неделю труп на этом перекрестке, ни свидетелей ни каких либо запахов или постороннего шума, но самое паршивое, что каждый раз результаты обследования говорили о том, что это все суицид. И если в первый раз Горо в это поверил, то на десятый раз эта версия звучала просто абсурдно. Может огородить это место и запретить доступ? Нет, это точно не поможет, нужно разбираться в чем тут дело. Доверить это дело Хэйдзо юноша не мог тем более, пусть этот прохвост и помог ему в прошлом, умолчав о махинациях генерала с поставкой продовольствия на остров. Только вот Горо точно знал, что из-за той ситуации дал детективу козырь в руки, и однажды Хэйдзо этим непременно воспользуется. Ступая по сырой земле, юноша обошел по периметру место события, надеясь уловить взглядом хоть что-то. Запах уже смыт моросящим дождем, чей влажный аромат стоял в носу и чей шум улавливали собачьи уши. Никаких вещей, никаких следов, никаких мелочей. Опять.       – Эй, генерал-пёсик! А ты чего не в гарнизоне? Голос Аратаки стал явной неожиданностью, словно гром среди ясного неба, как бы иронично это не звучало в такую погоду. Горо резко оборачивается.       – Итто? Ты то что здесь забыл? Пожалуй, Аратаки был той самой деталью, которая здесь добавилась за эту неделю. Но подозревать его поводов уж точно не было, может о́ни и был хулиганом, но на убийство точно не пойдет.       – Я собирался поискать здесь жуков для своих боев, но… А что здесь происходит? – Алый взгляд скользит с генерала на место преступления.       – Ничего особенного. Самоубийство. – Отмахнулся Горо, лишь бы мужчина не лез туда куда не следовало.       – Могу поклясться рогами, это точно не оно, пёсик. – Взгляд бегает по местности, словно Итто видел то, чего не мог увидеть генерал, юноша слегка прищурился, внимательнее всматриваясь в лицо Итто.       – Тогда что же?       – Этот… как его. Обряд, во! Я о́ни и вижу здесь демоническую печать, которую ты не видишь у себя под носом. Слышал о ней от бабули. Она создана для того, чтоб привлекать к себе людей, а когда они гибнут под действием печати, их душу забирает тот, кто эту печать наложил.       – Итто! – Горо буквально подбежал к Аратаки. Вот оно что! Так вот почему не было никаких зацепок. Он просто не мог их увидеть. – Как нам снять эту печать. Ты знаешь?       – Нуу… – Мужчина почесал свою щеку, подняв глаза к затянутому тучами небу, пытаясь вспомнить слова бабули. – В центре перекрестка, в земле, должен быть зарыт камушек с могилы о́ни. На нем будут высечены символы, как только ты нарушишь их целостность, заклятие спадёт.       – Спасибо, Итто! Горо тут же направился к центру перекрестка, направив в землю свою силу гео до тех пор, пока на поверхности не появился тот самый камушек. Аратаки был прав! Генерал, под взглядом замерших в изумлении солдат, подхватил элемент ритуала в руку, вновь направив силу гео. Высеченные на нем символы треснули под облегченный вздох генерала, который надеялся, что это сработает.       – Ого! Это и правда сработало! Я больше не вижу следов заклинания! Но… Какой негодяй это сделал?!       – Не знаю. Но знаю наверняка, что сегодня я угощу тебя чем-нибудь вкусным в знак благодарности.       – Ура! Великий детектив Аратаки Итто всегда готов помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.