ID работы: 12672660

Одна история

Слэш
NC-17
Завершён
185
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

День 8. Воздержись от знакомств с кошками. ✦Сяо и Венти✦

Настройки текста
Игристое алое вино приятно щекотало язык своей сладостью, а горло покалывало терпкостью напитка. Услада для губ, но так чертовски мало, всего один бокал, которым Дилюк согласился поделился. Однако одного было недостаточно, лишь раззадорил ветренного барда, а канючить и выпрашивать добавку было бесполезно. Удивительно, что архонт был терпелив и не стал приседать бармену на уши. Причина была проста: завтра ожидался фестиваль ветра к которому во всю готовились местные жители, и бард был уверен, что точно ухватит себе бочонок вина и опустошит его до самого дна. Чувство предвкушения приятно теплилось в груди и, поблагодарив Дилюка за угощение, юноша покинул знаменитый бар, остановившись буквально на секунду на улице перед ним. Летний солнечный денек, теплый бриз гонял в воздухе аромат вина и семена одуванчиков, словно задорно играясь с ними, как и сам, олицетворяющий ветер, архонт. Впрочем, после бокала вина настроение и правда было игривым, да и местные жители суетились, стараясь все подготовить вовремя. За мирной жизнью приятно было наблюдать. Возможно под действием вина, бард зазевался и совершенно не заметил, как на него налетела какая-то девушка. Юноша ойкнул, покачнувшись, но удерживая равновесие.       – Ой, Венти, прости пожалуйста! Сам понимаешь, подготовка к фестивалю, голова совсем кругом. – Мона виновато улыбнулась, суетливо подбирая с земли выпавшие из рук плакаты. На один из них Венти взглянул с каким-то любопытством.       – Да ничего страшного, не помер же хе-хе. Ты решила сделать палатку для гаданий?       – Да! Это будет неплохим шансом дополнить мою колонку в газете новым материалом. Кстати, раз ты, как всегда, ничего не делаешь, давай я покажу тебе палатку и сделаю предсказание в знак извинений. Бард на секунду поднял взгляд, он никогда не задумывался о предсказаниях своей судьбы. Тем более, юноша считал, что после гаданий, моры не останется даже на выпивку, а у него и без того всегда в кармане пусто. Но Мона предложила это бесплатно, а на халяву и виноградный сок – вино.       – А давай. Звучит любопытно. Палатка была небольшой, но смотрелась очень даже уютно, напоминая колдовскую лавку из сказок. Шатер закрывал свои створки, погружая все вокруг в темень и лишь огоньки на тканевых стенах напоминали блеск звезд в космическом пространстве, что окружило своих гостей, завораживая своей необъятностью. В центре лишь круглый стол, за которым уже сидела подготовленная Мона, молчаливым жестом руки предлагая барду присесть на свободное местечко, чем тот и воспользовался, устроившись на стуле и с какой-то детской непосредственностью покачивая ногами, с любопытством наблюдая, как астролог создает зодиакальный круг в своих ладонях, что наполнил мягким лунным светом шатёр.       – Оу… – Произнесла вдруг та.       – Что такое? – Бард аж чуть на месте не подскочил.       – Я не могу видеть твою судьбу, поэтому использую лишь общее предсказание твоего знака зодиака. Звезды говорят, что… Тебе лучше воздержаться от знакомств с кошками. – Девушка задумчиво нахмурилась, сворачивая зодиакальный круг, ведь больше она не могла ничего сказать. А Венти задумался. Какое ещё знакомство с кошками может быть у человека с аллергией на этих животных? Даже бар “Кошкин Хвост” архонт старался обходить за километр, лишь один раз все же согласился в нем выступать, да и то на крыше заведения и ради вкусного вина, для которого подобных жертв не жалко. Впрочем, задумавшись чуть глубже парень вспомнил про совсем другого кота. Сяо в самом деле ассоциировался у Венти с неким котом. Всегда действует сам по себе, приходит лишь когда самому вздумается. Неторопливые движения в повседневной жизни, в бою превращались в отточенные грациозные атаки хищного зверя, совершенно точно знающего как и куда наносить удары. За ним хотелось наблюдать, к нему хотелось прикасаться, чего сам Сяо не очень то любил, но позволял это делать Венти, порой почти незаметно ластясь макушкой о ладонь, и в такие моменты архонту казалось, что Яксу очень не хватало кошачьих ушей и хвоста. Сяо был единственным котом, на которого у Венти не было аллергии. Который мог появиться из воздуха среди ночи, без лишних разговоров забраться под одеяло в одноместную постель дорожной ночлежки, навалившись своим весом и прижимаясь прохладным телом. А затем коснуться губами губ, сливаясь в трепетном влажном поцелуе, не стесняясь прикусывать губы барда и зализывать укусы шероховатым языком. В такие дни Сяо остается до самого рассвета, не давая уснуть, в пылающем порыве вожделения выжимая из архонта все до последней капли.       – Венти! Венти! Ты меня слышишь? Бард встрепенулся, словно возвращаясь в реальность, в которой Мона обеспокоенно машет ладонью перед его лицом.       – А? Да, все прекрасно. Просто задумался о том, что знакомство с котами может быть не таким плохим. Хе – хе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.