ID работы: 12672660

Одна история

Слэш
NC-17
Завершён
185
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

День 9. Колодец. ✦Рейзор и Беннет✦

Настройки текста
      – Давай скорее! Осталось совсем недалеко. Наверно… – Беннет вышагивал по дороге чуть впереди, сцепив руки у себя за головой. Все же сегодня они договорились просто прогуляться, а не бегать по лесу за кабанами, сломя голову, как это иногда бывало. Да и чаще это кабаны бегали за Беннетом так и норовя его боднуть.       – А что там? Пахнет мокро. – Следуя за юношей, Рейзор слегка повел носом по воздуху, улавливая аромат лесной зелени в лучах теплого солнца, и запах непонятной ему влаги.       – А вот придем и покажу. Это сюрприз.– Беннет прижал указательный палец к своим губам и задорно засмеялся, сворачивая за одним из кустов прямиком к колодцу, что притаился в густой тени. – Нашел! Я слышал легенду, что этот колодец исполняет все желания. Рейзор лишь смотрел недоуменно на своего друга, немного не понимая о чём идёт речь, лишь вовремя успел ухватить Беннета за шкирку, когда тот, переваливаясь через край, дабы заглянуть внутрь, едва не плюхнулся в колодец. Внизу было темно, пахло сыростью и лишь проблески воды в едва падающем свете давали понять, что колодец довольно таки глубок.       – Осторожно.       – Ой. Прости. – Парень виновато улыбнулся и отошёл на несколько шагов, запуская руку в широкий карман и доставая пару монеток моры, одну из которых протянул Рейзору. Тот просто глазами похлопал, но брать не стал, лишь ткнул подушечкой пальца, словно проверяя что это такое.       – Мне не нужны блестяшки.       – Рейзор, это монетки. По легенде, чтобы желание сбылось, нужно бросить в колодец монетку и загадать желание. Тогда оно сбудется. Вот смотри. – Юноша, решив продемонстрировать, подкинул одну из монет, отправляя ее прямиком в воду, с характерным звоном металла о каменную стенку и последующим за ним всплеском. – Хочу приносить удачу! На несколько секунд повисла тишина, лишь встрепенувшаяся в траве птица вывела Рейзора из состояния задумчивости.       – Зачем? Ты же принес мне удачу.       – Когда это такое было? – Беннет вновь протянул оставшуюся монетку и на этот раз Рейзор ее взял, повертев в руке и даже попробовав на зуб, вдруг вкусная.       – Тогда. В клетке. Меня бы не нашли. А тебя нашли. Беннет принес удачу. – Пояснил тот, тяжело выдохнув, разговоры выматывали его больше, чем охота на кабана, но Беннет и сам замолчал, обдумывая слова друга. А ведь правда, Рейзора нашли только потому, что его, Беннета, стали искать друзья, в ином случае неизвестно сколько времени Рейзор просидел бы там, люди даже не узнали бы, что он пропал. Неужели Беннет правда принес удачу? Возможно это значило то, что желание уже сбылось. Однако тут в колодце снова раздался всплеск, ведь Рейзор все же кинул монетку в колодец.       – Ого, ты тоже решил загадать желание? И что же ты загадал?       – Мясо. – Рейзор начал осматриваться вокруг себя, то поднимая глаза к небу, то опуская снова к колодцу, принюхиваясь и явно ожидая когда же появится мясо, может оно начнет падать с неба? На такую реакцию Беннет хохотнул.       – Идём, я тебя угощу. Желания должны сбываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.