ID работы: 12672660

Одна история

Слэш
NC-17
Завершён
185
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

День 10. Хороший совет ✦ Итто и Горо ✦

Настройки текста
Итто половину вечера просидел перед чистым листом бумаги, вертя в руке перо, кончик которого был уже погрызан и несчастно растрепан, словно его выдрали прямо из птичьего трупа. Рядом валялась еще более изгрызенная палочка от леденца, пока сам о́ни сидел в своем доме на татами, разложив на низком столике письменные принадлежности, часть из которых были уже заляпаны чернилами, как и руки Аратаки. Иногда он тихо рычал, сосредоточенно хмурил брови, поднося перо к листу, но в последний момент убирая кончик, оставляя лишь маленькое пятнышко капнувших чернил. Черновики для слабаков. Однако письмо должно быть идеальным, так что Итто тут же откладывает листик и берет чистый, но тут его отвлекает стук в дверь и, страдальчески вздохнув, окончательно поняв, что ничего не получится, Аратаки поднялся, открывая внезапному гостю дверь.       – О, генерал-песик! Ты как раз вовремя, мне нужен твой совет! – Ухватив паренька за запястье, что тот даже не успел и слова сказать, да и вообще объяснить зачем пришел, Итто повел его в комнату. – Мне нужен твой совет. Я собирался написать письмо мисс Хине, но не знаю что написать! Поэтому я решил придумать стих, но в голову совсем ничего не идёт. Мне нужен твой совет. – Аратаки слегка тряхнул генерала двумя руками за плечи и отпустил, а тот аж хвост всторорщил от удивления.       – Мой совет?!       – Да. А что? Твои подчинённые рассказывали, что ты можешь помочь хорошим советом в сложной ситуации.       – Да, но… – Юноша немного замялся, все же в вопросах советов о любви он полный профан. Пусть Горо не знал мисс Хину, но часто о ней слышал от о́ни, правда ни фото ни портретов никогда не видел. – Ладно, попробую помочь тебе чем смогу. Генерал присел на татами возле низкого столика в японском стиле, включая теплый желтоватый цвет, дабы в вечерней полумгле комнаты лучше было видно текст, попутно пальцами перебирая листочки с запахом бумаги и свежих чернил, шурша ими, как обычно шуршал документами в своем кабинете, желая посмотреть что же Итто уже успел написать. Но ни одной буквы и ни одной строчки на листах не обнаружил.       – У тебя совсем нет идей? – Генерал явно был удивлен и поднял взгляд на Итто, который присел рядом, вновь страдальчески вздыхая и почесывая затылок длинными ногтями.       – Ну… Я когда о ней думаю, в голове совсем все пустеет, даже ни одной строчки придумать не могу. Горо вновь опустил взгляд на стол, собирая все испорченные листы в одну аккуратную стопку, освобождая больше места.       – Раз так, может не стоит мучать себя? Придумай что-нибудь другое.       – Что? Я и про стихи думал, и про песню. Даже про рисунок, но ни один рисунок не способен передать красоты мисс Хины!       – Хмм. Если эта девушка популярна, то она наверняка получает стихи и песни постоянно. Ты ведь хочешь запомниться, да? Тогда как на счёт… – Горо взял один из листиков, повертев его в пальцах. – Оригами.       – Оригами? – Мужчина аж подпрыгнул от удивления.       – Именно. Это ведь древнее искусство Инадзумы. Сейчас о нем многие позабыли, но согласись, не каждый день можно получить бумажную фигурку в конверте.       – Точно! Ты прав! Оригами это круто! Давай что-нибудь сделаем. Только я их никогда раньше не делал. – Аратаки почесал свой затылок и тоже взял лист бумаги, скомкав его в руках, словно надеясь, что этого будет достаточно для того, чтобы получить красивую фигурку. Не вышло.       – Тогда нам нужна книга по оригами. У тебя есть такая?       – Книг у меня нет. Я не читаю, это слишком скучно ха-ха! Горо озадаченно почесал свой затылок, искать литературу уже было поздновато, а приходить сюда ещё и завтра не хотелось.       – Ладно. Я умею складывать плоскую фигурку сиба-ину. Она отлично поместится в конверт. Тебе подойдёт такое?       – Это будет идеально! У мисс Хины как раз собачьи ушки. – Итто одобрительно кивнул и аж весь воспылал от идеи сделать такой подарок своими руками.       – Тогда смотри и учись. Горо просидел до самой ночи, раз за разом показывая как складывать схему, обучать Итто оказалось сложнее, чем юноша предполагал, однако Аратаки стойко держался, отбрасывая испорченные фигурки, напоминающие злобных тварей Бездны, и начиная складывать вновь. Упорства у него, конечно, как у быка.       – Готово! – Вскрикнул мужчина, поднимая миленькую фигурку пёсика вверх, любуясь ею, а свободной рукой потирая затекшую поясницу. – Спасибо, что научил меня.       – Ты хорошо постарался, Итто. – Немного вымученно, но все же улыбнулся, пока Аратаки, буквально кончиками ногтей, словно пинцетом, помещал фигурку в конверт, подписывая корявым почерком и рисуя символ о́ни. В этот момент, Горо даже предположить не мог, что через несколько дней получит конверт с бумажной сиба-ину внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.