ID работы: 12672760

Слишком поздно

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Prostochelik228 соавтор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

Где ты, Пит?

Настройки текста
Утро понедельника, как же все недолюбливают этот день. Ведь так тяжело отвыкнуть от безделья и свободы выходных. Обычно многие просыпаются с не самым лучшим настроением, но наша героиня Маринетт, прямо как во всех правилах английского языка, является исключением, ведь сегодня она увидит Питера, но это не главное. Она наконец увидит свою лучшую подругу Алью, по которой она так сильно скучала. И вот, долгожданный будильник звенит и больно отзывается в ушах, словно такими будильниками заполнена вся комната. Маринетт лениво тянется к кнопке на телефоне, наконец выключая злосчастную мелодию. Но она тут же подскакивает, из-за причин, перечисленных выше. Быстро приняв душ, она пулей вылетает из ванной, так же быстро одеваясь. Она спустилась на кухню, по пути расчёсывая свои волосы, и на ходу заваривая чай. —Что это с тобой, Маринетт? — сначала опешив от действий дочери, всё же произнесла Сабин. —А-а? — моментально остановившись, она повернулась в сторону своей мамы — Ох, прости, просто сегодня такой прекрасный день… —Почему же он прекрасный? — теплая улыбка растянулась на лице Чен. —Алья выздоровела, наконец-то! Я смогу её увидеть вновь! — девушка буквально запрыгала на месте, от радости конечно же. —А как же тот симпатичный мальчик Питер? — хитро прищурила глазки женщина — Мне казалось между вами что-то есть… Маринетт удивлённо уставилась на неё. Но через секунду ответила: —Ну… Мы… Это… — заметно смущаясь, она переступала с ноги на ногу. —Ну вот, а я то думаю, что это ты все эти выходные так сияла — подмигнув, Сабин ушла в пекарню, перед выходом прикрикивая — не опаздывай! Тяжело вздохнув, Маринетт попила чай с блинчиками, приготовленными ей самой лично, попрощавшись с родителями в пекарне, быстро направилась в школу. Дойдя до заведения, она быстро поднялась по ступенькам, не замечая изумрудных глаз, что так пристально смотрели на неё. Забежав в кабинет, она наконец увидела за второй партой Алью, радость наполнила её с головой, и Маринетт накинулась на подругу с объятиями. —Я тоже скучала, девочка моя! Отпусти, я сейчас задохнусь! - выбираясь из крепких объятий Маринетт, говорила она. —Прости, но я так рада тебя видеть! - искренне обрадовалась Дюпен-Чен. —Ну что же, рассказывай - они сели за парту - что творилось за всё это время, пока меня не было? —Ну... - задумчиво посмотрела в потолок Маринетт - думаю начну с того что, у нас в классе новенький! —Правда?! Кто он, почему ты мне раньше не говорила?! Какой он? Умный? Смелый? А может сильный? Красивый? - завалила вопросами Алья. —Стой, стой! По порядку, во-первых, я не хотела тебя нагружать во время болезни. Во-вторых, все эти описания ему подходят - заметно смущаясь и отводя взгляд произнесла Дюпен-Чен в ответ. —Так-так, девочка моя, что за реакция, м? - хитро прищурила она глазки - А как же твой "прекрасный" Адриан? Улыбка мгновенно слетела с её лица, воспоминания о том ужасном дне, снова пробираются в её мысли. Теперь на её лице читалось злость и упрек, брови нахмурились, губы подрагивают, а руки сжались в кулаки. —Что-то не так? - Алья ведь ещё не знает о "инциденте", произошедший не так давно. Именно в этот момент в класс заходит этот чёртов блондин, улыбаясь как ни в чем не бывало, спокойно общался с Нино. Маринетт передёрнуло, а Алья недоуменно смотрела то на подругу, то на Адриана. Она стала догадываться о конфликте, о котором она чудом не узнала. —Всё нормально - сквозь зубы прошипела Дюпен-Чен - я потом тебе всё расскажу. —Обязательно - тут прозвенел звонок. Весь этот день Маринетт, то и дело думала что случилось с её Питером, ведь на уроки он так и не явился. Решив что навестит его после уроков, она очень грустно поедала свой обед в компании Альи. И нет, Алья ей не надоедала, она просто стала себя накручивать мол, вдруг что ночью произошло, может преступник, с которым Паркер не смог справится, а может его похитили? Она продолжала рассматривать в своих мыслях все варианты, искренне надеясь что он просто заболел и сейчас лежит дома, в своей кровати. Из раздумий же, её вывел голос Альи: —Алло, земля вызывает Маринетт! - она истерично махала перед ней руками. —Ой, прости, просто задумалась немного - тихо произнесла она. —Ну ладно - с подозрение ответила шатенка.

***

Маринетт была в напряжении, ведь она прямо сейчас направлялась домой к Питеру. Она безумно надеялась на то, что он именно там. Дойдя до дома, она аккуратно постучалась, но позже вспомнила про наличие звонка и, мысленно ударяя себя по лбу, позвонила в него. Дверь долго не открывали, с каждой секундой паника поднималась в Маринетт всё больше и больше. В один момент, дверь медленно открывается, а из неё выходит тот, от которого сердце Дюпен-Чен забилось в три раза быстрее. Паркер выглядел, мягко говоря потрёпанным. Взъерошенные волосы, сонные глаза, помятая одежда, ну и образ завершали тапочки с котятами. С виду очень даже мило, что и показалось девушке. —Мари? Ты чего тут делаешь в такую рань? - почесывая затылок, хрипло спросил он. —Рань? Пит, ты с неба свалился? Уже два часа дня! - удивлённо крикнула она. Его будто переклинило. —Что?! Как два? Я что, пропустил уроки?! Твою мать! - растерялся он. —Господи, я подумала с тобой что-то случилось! Зачем же так? Нужно вовремя спать ложится, Пит - уже более спокойно сказала она. Она была очень рада тому, что с Питером всё хорошо, ведь он просто проспал. —Ладно уже, прошедшее не вернёшь, может чай попьём? - предложил он. —Ну, думаю можно - она улыбнулась, а он впустил её в дом. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.