ID работы: 12672893

Гостья из другого мира

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
228 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава III. Прибытие в Ли Юэ.

Настройки текста
      Розина вместе с Дилюком и Итэром находились в кабинете Джинн. За столом же сидела сама магистр. Чародейка рассказала об произошедшем и достала из кармана пачку сигарет под названием «Искра». Положив одну сигарету в рот, подожгла её заклинанием. — Здесь же курить можно? — Спросила она. — Можно. — Ответила Джинн, тут же открыв окно. — Всё это очень странно. Цисин вряд ли собираются войной идти на нас. Это не несёт им выгоды. — Не строй теории раньше времени магистр. Я отправлюсь в Ли Юэ, а ты лучше подумай как оборону города укрепить. — Я пойду с тобой. — Сказал Итэр. — Как хочешь. — Роза вынула сигарету изо рта, уничтожив её. — Ты не знаешь земли Гео Архонта. Тебе понадобится моя помощь. — В таком случае жду тебя у себя дома через три часа. Мне ещё у портного надо запасную одежду забрать, а эту… у вас есть здесь химчистка? — Все промолчали. — Жаль… итальянская ткань ведь. — Может Альбедо тебе сможет помочь? — Предложила Паймон. — Может, но не сейчас тогда… ладно, жду вас, не опаздывайте.

***

      В дверь постучали. Розина, одетая лишь в белый и не завязанный халат, подошла и приоткрыла дверь. На пороге стояла Эола: — Привет. Слушай, ты извини, что так погорячилась тогда насчёт тебя. — Да, ничего. Зайдёшь? — Да… — Розина открыла дверь, показав себя. — Ты… ты хотя бы халат завязала! — А чего смущаешься? Я же девушка, а не парень. — Роза тут же завязала пояс. Они прошли в зал. — Выпьешь? — Если ты предлагаешь… — Что будешь? — Вино. — Ох уж вы мондштатцы… только и вино пьёте. Ну ладно… — Чародейка подошла к столику и достала из него бутылку с бокалами, наполнив их, а затем передала Эоле, усевшись рядом с ней в кресло. — А ты у себя на родине, что пьёшь обычно? — По разному. Я ведь одновременно играю папину дочку и боевого офицера с признаками простолюдина. На банкетах обычно пью шампанское, если княгиня, она же моя крёстная… распорядится, то… — Погоди… твой отец у неё на службе, как и мама. А она уже твоя крёстная? — Мои родители так с ней сдружились… княгиня верит отцу больше всех на свете. Поэтому да, она моя крёстная. Так вот, если она распорядится, то принесут чего-нибудь покрепче. — И какой у тебя был самый крепкий напиток? — Что ты знаешь об водке? — Водка… это же огненная вода из Снежной. — Так вы её здесь называете? Забавно. — А за всё время, пока ты там была… у тебя не появлялось любовных интересов? — Многие боялись… я ведь дочь могущественного человека… у меня есть только друзья. — Роза погрустнела. — И даже женщин не было у тебя? — Я не предпочитаю женщин. — Может… — она взяла её за руку, — сделаешь исключение? — Капитан Лоуренс, кажется вино ударило вам в голову. — Да не бреши… — она выронила бокал, — ой… виновата. Я готова загладить свою вину. — Она заползла на её кресло, став развязывать пояс чародейки. — Эола… это уже перебор. Тебе лучше не пить вино, которое я заказываю для себя. — Так оно было заказным? — Именно. Добрых снов капитан. — Чег… — Эола потеряла сознание от резкого заклинания. — Интересно, а как это вино на мужиков влияет?

***

      Роза вместе с Итэром и Паймон шли по вечерней дороге, переходя границу. — Эм, Розина? — Обратилась к ней Паймон. — Да? — А капитан Эола живёт у тебя? — С чего ты взяла? — Она спала в твоей кровати. — Капитан... неосторожно стала употреблять вино. — А, понятно. А откуда у тебя всё это оружие? Ты его из воздуха призываешь? — Заклинание магического инвентаря. Я могу поместить туда почти любое оружие или другую вещь, но сама в это измерение войти не могу. — И тебе просто надо подумать об предмете, который ты хочешь призвать и всё? — Агась. — А. как ты всё запоминаешь? — Роза призвала в руку листок и отдала его Паймон. — Что это? — Список патронов к примеру. — Ничего себе! — А чего ты хотела? Чтоб список был маленьким? — Я видела, что ты можешь призвать огромный двуручный меч, тебе не тяжело с ним? — Я не так сильна физически, поэтому я облегчаю предметы магией. В бою укрепляю тело разными заклинаниями. — То есть физически ты хрупкая? — Ну не настолько. Я же не карточный домик. — А был ли у тебя когда-нибудь сложный бой? Настолько, что ты еле справлялась? — Резко спросил Итэр. — Был… и не один раз. Но самый сильный для меня противник, это мой отец. Лучше него никто не дерётся на мечах и стреляет из винтовки. — Ну, тут бы я поспорила. — Гордо проговорила Паймон. — Знаешь кого-то? — Итэр, как то сражался с Чайльдом, вот он то нам трёпку задал. — Интересно, кто он? — Он… ну, он из Снежной. — Понятно. — А были ли у тебя какие-нибудь герои в детстве? — Вновь спросила Паймон. — Они и сейчас есть. — Правда? Кто? — Мои родители. — Нет, я имею ввиду вымышленные. — Таких не было точно. — Не из книг, не из сказок? — Нет. — Ты вообще книги не читаешь развлекающие? — Читаю иногда. — А мне вот интересно, какое у тебя любимое блюдо? — Паймон… — вздохнул Итэр. — Эй, я её просто спрашиваю! Чего ты сразу? — Пусть спрашивает. — Сказала Роза. — Ну моё любимое блюдо… хм… сложно сказать. — Она положила сигарету в рот и подожгла. — А курить обязательно? — Наверное… Цезарь с креветками. — Цезарь? Я не слышала о таком. — Напишу рецепт как-нибудь тогда. Только их для меня два вида. Острый и неострый. Паймон и извини конечно… но раз ты так любишь поесть… почему ты не толстеешь? — Эмм… ты сложные вопросы задаёшь. — Розина резко телепортировалась. — Эй! Куда она? — Похитители сокровищ. — Сказал Итэр, посмотрев в сторону группы людей, что грабили странствующего торговца. — Надо помочь.       Роза похлопала по плечу одного из грабителей и когда тот обернулся, врезала ему кулаком, обратив на себя внимание остальных. — Мальчики, вам надо искать жертву покрупнее. — Роза заморозила руку одного из грабителей, который попытался схватить её, а затем заставила лёд треснуть. Раненный закричал от боли. — Ещё есть желающие? Неужели вы готовы погибнуть из-за одного торговца или у вас на руках ни гроша? Знаете, в тюрьме ведь бесплатно кормят. — Ты меня руки лишила сука! — Прокричал раненный. — А нечего было лезть ко мне. Если не заткнёшься, заморожу ещё одну. А теперь будьте добры… — Розина призвала кандалы и бросила их под ноги преступникам. — Надевайте или умрёте. — А мне чё делать? У меня руки нет! — Ох… ты… ты прицепись к кому-нибудь. — Розина! — Прокричал подбежавший Итэр. — Я уже разобралась, ты сможешь отвести их к ближайшим патрульным? А я сопровожу торговца… вам куда кста… — Розина повернулась к нему, обнаружив его лежащим без сознания. — Вот же бл… кхм, чёрт.

***

      Розина сопровождала торговца до деревни. Шли они молча, пока девушка не решила начать: — Вы боитесь говорить со мной? — О? Нет-нет. — Почему же тогда молчите? — Просто… просто у меня мало опыта общения с такими красивыми девушками. — Ой… ну перестаньте, я же краснею. — Роза резко остановилась вместе с торговцем. Деревня к которой они шли была покрыта огнём. — Нет… кто? Кто это сделал? — Чувствую следы магии. Тёмная магия. — Орден бездны… — прошептал торговец. — Тот сам…       Розину внезапно окутало водой, она оказалась в пузыре, а затем девушку сильно ударили об землю. — Госпожа! — Прокричал торговец и заметил трёх магов бездны.       Чародейку окутала красная аура. Появилась вспышка, уничтожившая пузырь. Офицер махнула рукой, пустив в двоих волну пламени. Огонь сжёг цели, оставив лишь одного мага. — Перед тем, как покончить с тобой задам один вопрос. Вы причастны к активации автоматонов? — Спросила девушка. — Я ничего тебе не скажу. — Ответил маг. — Тогда умри. — Роза резко телепортировалась ему за спину, приставив катану к шеи. — Неужели ты думал, что я не замечу, как ты колдуешь? — Кто ты вообще такая? — С чего бы мне тебе отвечать? — Мы не причастны к этим машинам. — Спасибо, но на твой вопрос я не отвечу. — Она отрубила ему голову. — И почему у всех такие проблемы стали возникать? Эй торгаш, идём в город. Он ближе всего по этой дороге.

***

      Прибыв в уже ночной город, который ярко освещался фонарями, девушка оставила торговца. На площадке она встретила Итэра: — Простите за задержку. Пришлось сразиться с магами бездны. Оказывается не только у Мондштата проблемы. — И это пугает. — Сказала Паймон. — Ну-ну, забудьте пока об этом. Давайте лучше найдём место, где мы сможем остановиться на ночь. — Долго искать не нужно. — Сказал Итэр. — О, знаешь хороший отель? — У меня вообще-то есть дом. — Здесь? — Ну не совсем… — он призвал в руки чайник выполненный в китайском стиле. — Чайник… стой… неужели это тот самый, о котором говорилось в книгах? — Да, это он. Идём? — Я за тобой.       Они телепортировались. Их перенесло на остров, что окружал лес. По центру стоял большой двухэтажный дом, напоминающий мондштатский. Девушка вошла первой, ступая по зеркальной плитке главного зала. Путешественник показал ей покои: — Ну ты пока осмотрись, а я на кухню метнусь и приготовлю нам чего-нибудь. — Благодарю. — Улыбнувшись, Роза вошла в покои, закрыв за собой дверь. Из кармана она достала устройство напоминающее компас и активировала его, установив связь. — Папа, ты меня слышишь? — С небольшими помехами. — Ответил её отец. — Как у тебя дела? — Всё хорошо. — А то ты нам уже считай неделю не звонишь. Как тебе Тейват? — Нравится, но похоже у местных жителей возникли проблемы. Я вызвалась решить их. — Роз, только прошу осторожнее. — Пап… — она вздохнула, — я уже не маленькая девочка. — Что я за отец, если не переживаю за собственную дочь? — Лучше скажи, как там мама? — Приболела. — Что случилось? — Да… небольшая температура. Ничего серьёзного. Ну, нашла кого-нибудь симпатичного? — Папа! Даже не начинай. — Ладно-ладно, — он просмеялся, — подруги тебе привет передавали… ладно, мне пора. Береги себя. Люблю тебя. — И я тебя пап. — Она отключила связь и убрала устройство в карман.

***

      Итэр подошёл к дверям ведущими в покои Розины и собирался войти. — Эй! — Остановила его Паймон. — Может ради приличия постучишься? — Я здесь вообще-то. — Сказала стоявшая за их спинами Роза, испугав обоих. — Ты хотя бы предупреждай. — Возмутилась Паймон. — Я искала ванную, но не нашла. — Честно говоря, я ещё не пригласил сюда рабочих для постройки данной комнаты. — Ответил ей Итэр. — Но помыться здесь можно хоть где-то? — На другом острове есть горячие источники. Я туда хожу. — Пешком? — Нет, на улице стоит алтарь, с его помощью перенесёшься на другой остров и обратно сюда. — Поняла. Ну схожу потом. — Погоди, можно туда взять ужин. Идём купаться? — В-вместе? — Розина резко смутилась. — Я не была в купальнях с представителями мужского пола. — А… да там они раздельные. — А, тогда ладненько.       Они вышли на улицу, начав идти к алтарю. — А с кем разговаривала? — Спросил путешественник. — С отцом, по связи. — И, как там дела у твоей семьи? — Спросила Паймон. — Нормально, мама приболела правда. Папа не мог долго говорить. Работает.       Герои телепортировались на остров. Роза зашла на женскую территорию вместе с Паймон и зайдя за ширму стала скидывать с себя одежду. Вышла она совсем голой. — Стой, а зачем до гола? — Удивилась Паймон, ожидающая у входа в бассейн. — Мы же мыться идём. А ты чего? — А мне мыться не обязательно. — Ишь какая. А там кто сидит? — В смысле? — Паймон повернулась, увидев девушку сидящую в бассейне. — О это же Розария! Она с остальными друзьями Итэра иногда посещает этот остров после тяжёлого рабочего дня. — А как она сюда попала? — Итэр выдал своим друзьям специальные камни телепортации. Не переживай, тебе тоже выдадут. Идём, познакомишься. — Они вошли в бассейн. — Ой, Розария! Привет. — А… Паймон. — Тихо произнесла Розария, затушив сигарету. — И Розина. Вижу сегодня я не буду одна здесь скучать. — Паймон. — Сказала Розина. — А где наша еда? — Ой! — Опомнилась Паймон. — Я сейчас вернусь. — Она быстро удалилась. — Как всегда… — вздохнула Розария, — держишь форму? — Стараюсь. — Шрам на животе точно не от кошки. Кинжал? — Штык-нож. Если ты осведомлена обо мне, то может и о себе расскажешь? — С чего бы? — Я же ответила на твой вопрос, а ещё… — она призвала в руку пачку сигарет, бросив её Розарии. — Пахнут хорошо, лучше чем местные. Ну допустим ты меня купила этим. Что же ты хочешь знать? — Чем ты занимаешься? — Работаю сестрой в церкви. — Разве вам можно курить? — А ещё выполняю грязную работу. — Понятно. Наверное тяжелое у тебя было детство. — Ты даже не представляешь. — Она положила новую сигарету в рот. — Вот же… зажигалку в раздевалке забыла. — Это не проблема. — Розина подошла к ней и заклинанием подожгла сигарету, после усевшись рядом. — Спасибо. Мужик есть? — Нет, с чего ты взяла? — Ты бреешь низ. — Для этой причины нужен мужик? — Я предположила, забей… так, что этот ваш Крайн? Как он выглядит хоть? — Точно не знаю. Последний раз видела его очень давно. Знаю, что он уже не человек. Забей и ты. — Поняла… видела, что ты особое вино заказываешь. Моё любимое. Такое не каждый сможет осилить, голову хорошо кружит. — Может по бокальчику? — Не, завтра работа. Не выйдет. Извиняй. — А вот и я! — Проговорила подлетевшая Паймон, держащая в руках поднос с едой. — Без меня. Я уже всё. — Сказала Розария, став уходить. — Доброй ночи. — Вы с ней поругались? — Тихо спросила Паймон. — Нет, работа у неё. — Эх, а я такой ужин принесла... ну давай, налетай пока не остыло. После ужина, Розина вернулась в свои покои, свалившись на кровать и уснув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.