ID работы: 12672893

Гостья из другого мира

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
228 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава XVIII. Её небольшой праздник.

Настройки текста
      Ясным утром Розина стояла в лагере, посреди тел магов бездны, держа в руке катану. — На сегодня закончили. — Сказала она Итэру, взмахнув мечом, убрав с лезвия кровь, а после отозвав его направилась в сторону Мондштата. — Пошли за наградой. — Роза, я хотел спросить. — Сказал рядом идущий Итэр. — Спрашивай. — Почему ты не любишь праздновать свой день рождения? Он же сегодня. — Такс… Асуга сказать не могла… дневник я спрятала… Кейтлин да? — Не злись на неё. — Я и не злюсь. — Так почему ты не любишь праздновать? — Как бы это сказать… знаешь… мы с папой с этим одинаковы. Когда он повзрослел, ему тоже перестало нравиться праздновать свой день рождения. Не знаю… время похоже на нас так повлияло. До моих 15 лет весь город праздновал мой день рождения, а сейчас… ну… — А мы тебе подарок приготовили. — Кто именно? — Ну я, Паймон, Кейтлин… даже Асуга. — Что за подарок? — А вот секрет. — Он хитро улыбнулся. — И когда этот секрет откроется? — Вечером. — До вечера ещё долго. — Ну придётся подождать… тебя хоть родители поздравили? — Ещё в шесть утра. Со второй попытки дозвонились. Потом был дядя, ну и прочие… папа сегодня точно домой трезвым не вернётся. — А ты разве не будешь напиваться? — Хочешь увидеть меня пьяной Итэр? — Я не это имел ввиду. — Одна я нажираться точно не собираюсь. Как говорил один из старых знакомых отца… я даже имя его не помню… короче он сказал отцу с его другом «Пить в одиночку, это всё равно, что срать в компании.» — Ну и словечки же у этого знакомого. — Все гномы с таким характером рождаются. — Стой… гном? — Проехали. Лучше сменим тему. Что будешь пить вечером? — Так ты всё же решила праздновать? — Немного. Посидим за столиком, выпьем… я понимаю алкоголь ты ещё не планируешь начинать пить… как насчёт холодных напитков из ягод? — Я только за. — Ну вот и договорились, закажу их на вечер. Я угощаю.

***

      Прибыв в город, герои получили свою награду. Розина по утренней просьбе Кейтлин направилась проведать Джинн. Она вошла со стуком в её кабинет. Магистр стояла рядом с дверью, буд-то ждала появление чародейки. — А вот и ты Розина. — Джинн? Я проведать зашла. Как протез? Ничего не болит? Всё работает? — Всё хорошо, спасибо, что зашла. Я хотела наградить тебя. — Наградить? — Кейтлин сказала когда твой день рождения и сегодня лучший момент, чтобы я смогла наградить тебя. Я знаю, что ты не любишь праздновать свой праздник, но всё же… позволь мне… — она достала футляр, где лежал значок Ордо Фавониус. Такие носят самые почётные рыцари. Сегодня ты становишься одним из них и с сегодняшнего дня каждый житель Мондштата будет знать о твоей славе и силе. — Спасибо… но разве это правильно присваивать такое звание чужеземке? — Роза ты спасла нас и не раз… спасла меня с сестрой… этого я никогда не забуду. Поэтому прийми от меня этот подарок. — Я… прийму… спасибо.

***

      Вечером этого же дня Розина прибыла в дом Итэра, где уже на пороге её поздравили друзья. Девушки увели чародейку в покои, заставив Итэра ждать в зале. Кейтлин поправив зеркало, отошла от него, сказав: — Так Роза… раздевайся. — Ч-чего? Зачем? — Удивилась офицер. — Подарок будешь примерять.       Сняв пальто, жилет, рубашку, галстук и брюки с туфлями, Роза надела на себя почти такой же комплект одежды, только более дорогой, с золотыми полосами на пальто, а вместо галстука было надето жабо с синим камнем. — Это… чудесно. — Обрадовалась чародейка. — У меня слов… нет. Пусть хоть он и чуть-чуть может отличаться от моей повседневки, но на вид я сильно меняюсь. — Мы знали, что вам понравится. — Сказала Асуга, изобразив слабую улыбку на лице. — Только Роза, пожалуйста не ходи в этой одежде в бой. — Попросила Паймон. — И не собиралась даже. — Побудь в этой одежде хотя бы сегодня, для нас. — Попросила уже Кейтлин.       Девушки вышли в зал, где Итэр уже оценил новую одежду Розы. Вскоре друзья уселись за стол. Проходили часы. Компания праздновала, пила и закусывала, обменивалась разными историями из своего прошлого. Время близилось к поздней ночи. Герои собирались закругляться. Затем все разошлись по комнатам. Розина так и осталась сидеть в зале… словно ждала кого-то. Внезапно на улице засиял свет. Девушка выбежала во двор, где находился Чайльд, весь запыханный: — Роза… привет… — П-привет… что с тобой? — Да вот ждал одну посылку из Снежной… потом бегал в порт, чтоб сразу же забрать её… пришлось подкупить таможню, чтобы всё прошло без долгих проверок… — наконец он выпрямился и достал из сумки футляр. Открыв его он показал ей ожерелье. С одной стороны оно было серебряным, с другой золотыми. С одной стороны находился Глаз Бога, с другой Глаз Порчи. — С днём рождения… или с прошедшим… я просто не знаю сколько время сейчас…       Розина молча примерила ожерелье, которое тут же засверкало с обеих сторон. — Чайльд… спасибо. — Она покраснела, хотя ночью это и не было особо заметно. — Я же сказал, что сюрприз будет. Тебе спасибо, что дождалась его. Так, вот насчёт Глаза Порчи. Ты же знаешь его минусы? Я попросил одного коллегу проверить связь Глаза Порчи с твоей магией и… ты сможешь пользоваться этим артефактом без последствий. — Ты так с этим… заморочился… — Чего ж ради тебя не сделаешь.       Роза улыбнулась, опустив голову на секунду, а затем неожиданно, но мягко поцеловала Чайльда в щеку. — Ты… не хочешь перекусить? — А мы не разбудем остальных, хомяча в зале или на кухне? — Если будем хомячить в моей комнате, то нет. — Стой… в твоей комнате? А может лучше… — Пошли.       Роза затолкала его в дом, а после в свою комнату, попутно захватив еду. Они просидели так где-то час. Чародейка, чтобы хоть чем-то развлечь Предвестника решила показать ему свой детский альбом. Они листали его до тех пор, пока девушка не заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.