ID работы: 12672893

Гостья из другого мира

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
228 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава XIX. Опасная вещица.

Настройки текста
      Розину разбудил чей-то знакомый голос. Когда девушка открыла глаза, она увидела Итэра, стоящего рядом. — Сколько времени? — Спросила она ещё слабым голосом. — Утро. — А ты чего? — Нас просят о помощи. — Кто в такую рань? — Цисин. — У них же полно наёмников и шпионов, мы то им зачем? — Видимо ситуация непростая, раз нас просят о помощи. Кейтлин с Асугой же уехали на пару дней, поэтому я прошу тебя со мной пойти. — Дай хоть оденусь и в порядок себя приведу… эм Итэр. — Да? — Выйди, мне одеться надо. — А… я и забыл.       Путешественник быстро удалился. Одевшись и приведя себя в порядок, Роза подошла к столику, где лежало ожерелье. — Может мне пора спросить Аякса? Надеюсь, что встречу его в Ли Юэ.

***

      Чтобы быстрее добраться из Мондштата в Ли Юэ, Итэр нанял повозку. Герои уселись друг на против друга. В дороге девушка успела позавтракать, после стала допивать свой кофе из стаканчика. Путешественник всё смотрел на ожерелье чародейки: — Оно изменилось? — Ты только сейчас заметил? — Роза улыбнулась. — Ты не говорила, что решила изменить его. — Это была не я. — А кто же? — Спросила появившеяся из ниоткуда Паймон. — Во время ты конечно… думал тебя не брать с собой. — Проворчал Итэр. — Эй, ну проспала я. Ты тоже до поздна не спишь… так откуда ожерелье Роза? — Чайльд подарил. Ещё на мой день рождения. — Но его же не было на нём. — Сказал Итэр. — Он пришёл поздно ночью. Ждал корабль с моей посылкой. — Так там два Глаза Бога получается теперь? — Нет, добавился Глаз Порчи. — Роза, но ведь он может навредить тебе. — Чайльд сказал, что в моём случае это не работает. Я верю Аяксу. Если б он знал, что это навредит мне, то Пиро Глаз Порчи я бы не получила. — А у вас с Чайльдом что-то особенное? Ну я… — попыталась спросить Паймон. — Паймон ну хватит. — Прервал её Итэр. — Я хочу его сама спросить. — Ответила Роза. — Он столько раз помогал мне, заботился… поддерживал… даже по мелочам, которые я уже и не помню. Он замечательный человек. И мне плевать, что о нём думают другие.

***

      Герои прибыли в Нефритовый дворец, где их сопроводил в кабинет Нин Гуан, а после усадили в кресла. — Спасибо, что прибыли. — Поблагодарила хозяйка дворца, отложив трубку в сторону. — У нас произошла кража, настолько серьёзная, что я решила попросить вас о помощи. Я не знаю о тебе Розина, но раз ты друг Итэра, я лучше доверюсь тебе. — Спасибо. — Сказала чародейка. — И, что же украли интересно? — Печать Архонта.       Эти слова заставили Итэра с Паймон сильно удивиться. Розина же положила одну ногу на другую, достав пачку сигарет из кармана, после закурив: — Это та, котороя сейчас держит Осиала на дне моря? — Именно. — Ответила ей Нин Гуан. — Как же у вас её стырили? — Могу сказать одно… действовали профессионально. — В этом я даже и не сомневаюсь. Нин Гуан, у тебя есть какие-нибудь улики, которые бы позволили нам найти похитителей? — Таких нет. — Я думала ты славишься своими шпионами и наёмниками. Неужели я ошиблась? — В этот раз всё иначе. — Хорошо… воры могут снять печать, чтобы освободить Осиала? — Нет, для этого нужны знания, которыми обладают адепты или Моракс. Но раз Моракса нет в живых, то остаются адепты. Ворам не под силу их одолеть, чтобы вытрести информацию… я так думаю. — Предлагаю план действий. — Роза уничтожила окурок своим пламенем. — Пусть Итэр возьмёт с собой Гань Юй и отправится к адептами с вопросами, заодно проверит их всех. Я осмотрю место кражи, а после, ну у меня есть идея как найти воров. — Я хотела предложить другой план, но этот мне больше нравится. — Довольно улыбнулась Нин Гуан.       Розина осмотрела хранилище. На месте кражи ни нашлось ничего полезного. После чародейка покинула дворец и направилась в местный банк Снежной. Войдя в него, она подошла к администратору: — Добрый день мне нужен Тарталья. Он сейчас здесь? — Прошу прощения, ничем вам не могу помочь. Я не знаю человека с такими именем. — Ясно… секретничаем. Хорошо, выражусь яснее. Мне нужен Предвестник номер 11-ть. Я хочу его увидеть, это срочно. Я знаю, что он в Ли Юэ. — Я повторяю… ничем не могу вам помочь. — Ладно. — Она вздохнула и повернула ожерелье другой стороной. — Знаешь что это такое? — Глаз… Порчи… откуда он у вас? — Это подарок мне, от вашего господина. Я хочу с ним поговорить. — Я же сказал, я не знаю человека с таким именем, вы ошиблись. — Спокойно, она своя. — Сказал спустившийся на этаж Чайльд. — Господин, но разве она не… — Шпион? — Предвестник тихо просмеялся. — Я умоляю тебя… возвращайся к работе. — Они отошли в сторону. — Вижу теперь перед моими подчинёнными даже хвастаешься моим подарком. — Я хотела, чтобы ты кое с чем мне помог. Если ты сейчас не занят конечно. — Не занят. Я бы хотел с тобой кое-что обсудить… — Как и я, но… похоже позже. — Да… так чем могу помочь? — Что ты знаешь об печати Архонта? — Хм, дай подумать… ах да! Я её использовал один раз, но это было давно. — Ты вкурсе, что новую версию печати украли? — Вот же… неужели он всё же решился пойти на это? — Кто? — Да, Дотторе! Ох… — Стой, так это его люди украли печать? — Ну, простые воры этого бы не сделали. А солдаты Фатуи из отряда Дотторе да. Я не удивлюсь, даже если у них есть инструкции по её активации. — Я должна их найти. — Тебя наняла Нин Гуан? — Тогда бы я не искала эту печать. — Я помогу тебе найти её. — Пойдёшь против своего коллеги? — Да. Только тсс! — Он показал жестом. — Я знаю где их временный лагерь, если нам повезёт они ещё там. — Тогда пошли. — Смотри не отставай принцесса. Я ведь впереди тебя побегу. — Я постараюсь.

***

      Поднявшись в гору, герои добрались до уже заброшенного лагеря. — Опоздали. — Проворчал Чайльд. — Радует, что они не активировали печать… — Роза осмотрела дорогу. — Даже следов не оставили. — Неудивлён. — Почему? Хочешь сказать они летать умеют? — Нет, это экспериментальный отряд. Когда то эти солдаты были обычными людьми, но Дотторе решил провести свой эксперимент и создал четырёх мутантов. — Что ты о них знаешь? — Да ничего особо такого, Дотторе меня в свои планы полностью не посвящает. — Ты со всеми похоже не в ладах. — Ну есть такое. — И как искать этот отряд? — Никак. Если они ушли, то мы их не найдём. Они хорошо заметают следы. — Они могли снять печать здесь, так? — Но не сняли. Стой, хочешь сказать у них нет инструкций? — Как снять печать знают только адепты и Моракс. — Ну Чжуна Ли по приказу Царицы мы не трогаем. Значит остаются адепты. — Этот отряд в силах одолеть адепта? — О, я думаю да. Одного точно одолеют. Ближе от сюда только Владыка Лун. — Поспешим.       Дорога была не долгой, но тяжёлой. Пришлось снова подниматься в гору. На середине пути герои обнаружили тело одного из солдат Дотторе, а когда поднялись на вершину увидели ещё троих, стоявших рядом с Владыкой Лун, который лежал без сознания. Первый солдат был выше всех ростом, на его плече красовался огромный молот. Второй слева держал в обеих руках пистолеты, третий справа в одной руке держал гео посох, во второй печать. — Кью, Эр и Би. — Тихо произнёс их имена Чайльд. — Господин 11-й, зачем вы здесь? — Спросил Би, убрав печать в свою сумку. — Отдай мне печать солдат. — Приказал Предвестник. — Прошу прощения, но это невозможно. У нас приказ от господина Дотторе. Мы подчиняемся ему в первую очередь. Если наш господин разрешит, мы отдадим вам печать. — Зачем Дотторе нужна эта печать? — Господин хочет провести эксперимент. Он хочет узнать насколько разрушительные будут последствия для Ли Юэ. Смогут ли его защитники защитить город. — Этими действиями вы объявите этой стране войну. Царица знает хоть об планах Дотторе? — Господин посчитал ненужным уведомить о своих планах Её Величество. — Как всегда… боец попрошу ещё раз. — Отказываюсь. — Тогда мы отнимем печать силой.       Кью что-то вколол себе и вырос уже до пяти метров, став рычать, пускаю волну звука. Героям пришлось закрыть уши, дабы не оглохнуть. Роза быстро призвала в правую руку M79 и выстрелила из него в челюсть первого, разорав её. Кью даже не мог закричать от боли. С его пасти кровь текла ручьём. Зрелище было не из приятных. Третий отошёл назад, дав второму вступить в дело. Чайльд создал барьер из воды, чтобы защитить себя с Розой от пуль, а после выстрелил из лука. Эр расстрелял стрелу, но не ожидал, что она превратиться в тысячи мелких частиц, которые затем разорвут его. — Кью убей их! Хватит ныть!       Приказал ему Би. Здоровяк поднял булыжник, что лежал рядом и метнул его в героев. Чародейка уничтожила камень, пустив в него молнию. Тарталья выстрелил из лука ещё раз, но стрела из воды в этот раз оказалась куда больше чем в преведущий. Снаряд пронзил сердце Кью насквозь и солдат от потери равновесия упал с горы. Герои стали медленно идти на Би. Третий заковал их ноги гео стихией. Моргнув, солдат не увидел Розину. Внезапно в его спину вонзилось лезвие катаны, повернув голову, Би увидел чародейку. — Могло же выйти по другому. Без смертей. — Сказала Роза, освободив Чайльда заклинанием. — Вы оба опоздали. Мы сложили недостающие слова для снятия печати. Ли Юэ уже скоро придёт конец. — Если только мы ни прибьём Осиала. — Дура… это же Архонт. Как ты убьёшь его? — Убить можно каждого, даже богов. — Она вытащила из его сумки печать, а после снесла солдату голову катаной. — Она активирована, он не соврал. — Розина убрала печать в магический инвентарь. — Что будем делать теперь? Мне как-то не хочется, чтобы этот городок затопило. Мой младший брат ещё хочет сюда вернуться. — Итэр должен был обойти всех адептов. Лучше рызыщи его и расскажи обо всём. — А ты? — Вернусь в Ли Юэ, предупрежу Цисин, хотя сюда по приближающимуся шторму все уже поняли, что всё плохо. — Роза. Не вступай одна в бой с Осиалом. Это тебе не созданий бездны убивать. — Аякс… я… постараюсь.       Кивнув друг-другу на прощание, они разбежались.

***

      В Ли Юэ бушевал шторм. В городе били во все колокола, предупреждая об опасности. Гражданские покинули улицы, спрятавшись в домах. Солдаты тем временем занимали позиции, настраивая баллисты с катапультами. Нин Гуан доставила свой дворец к морю, дабы солдаты вели огонь и оттуда. Флот Ли Юэ тоже вышел на позиции, но далеко от берега не отходил. Все ждали приближение Осиала. Роза же телепортировалась на площадку дворца, где находилась его хозяйка. — Как я понимаю мы все опаздали. — Сказала Нин Гуан. — Мы нашли воров слишком поздно. — Роза показала ей печать. — Кто это был? — Солдаты Фатуи, но они выполняли приказы Предвестника. — Местного? — Нет, местный Предвестник помог мне их найти. С солдатами у нас был бой. — Как они сняли печать? — Вынудили Владыку Лун открыть тайны. — Одолели адепта значит… что с ворами? — Мертвы. А есть ли способ восстановить печать? — Это знают только адепты. — Я могла бы спросить Владыку Лун, но его так сильно поколотили, что ждать смысла не было. Адепту нужно время, чтобы восстановиться. Так какой теперь план? — Мы попробуем отогнать Архонта от Ли Юэ. Ты делай всё возможное, но нельзя допустить разрушение Ли Юэ. — А ты будешь стоять здесь и курить трубку? — Я не… — она затушила трубку, — довольна?       Розина телепортировалась на пляж, где находились солдаты во главе с Кэ Цин. В этот момент Осиал решил показаться. Все орудия открыли по нему огонь. Чародейка применила заклинание хождения по воде и направилась в сторону Архонта. — Стой! Ты куда? — Удивилась Кэ Цин. — Устраню проблему. — Это самоубийство!       Не желая дальше слушать, Роза продолжила путь, подойдя слишком близко к своей цели. Увидев девушку, Архонт атаковал её своей самой маленькой головой. Чародейка призвала катану в левую руку и резко вытащила её из ножен, взмахнув. Когда оружие вернулось в ножны, голова Осиала отделилась от тела, причинив чудовищную боль существу. — Я потратила на эту атаку кучу своих сил. А ты ещё не понял, что я тебе не добыча? — Архонт лишь зарычал. — Понятно, продолжим тогда.       Солдаты Ли Юэ поддержали девушку огнём из орудий, заставив Осиала отойти ещё дальше от города. Архонт взмахнул хвостом, создав волну. Чародейка телепотировалась на ближайший корабль, чтобы избежать удара. — Ты ещё безумнее чем я. Надумала с ним так драться. Храбрости тебе не занимать. — Проговорила капитан. — Бэй Доу. — Знаешь меня? — Ещё бы. — Пойдёшь к нему опять? — Розина исчезла. — Спрашивать не стоило.       Роза телепортировалась к главной голове Осиала и вонзила катану ему в глаз. Архонт отбросил девушку, но она мягко приземлилась на воду. Чародейка поглотила ладонью молнии, что сверкали в небе и ударила ими по существу. Офицера стали окружать различные водяные существа. Их всех покрыло льдом, который использовала стрелявшая с Нефритового дворца Гань Юй. Осиал отойдя от удара молниями, вновь махнул хвостом в сторону девушки. Его остановил внезапно появившийся Чайльд в своей тёмной форме: — Спасибо потом скажешь принцесса. — Он оторвал хвост Архонта.       Предвестник взлетел вверх и выставив копьё вперёд пронзил одну из пяти оставшихся голов Осиала. — Они не справятся с ним Розина и ты это прекрасно знаешь. Только Моракс может убить его и я. — Сказал её внутренний голос. — Я не дам тебе волю. — Как знаешь. — О, а ты такой послушный теперь? — Пока что… — Чтож… Кейт прибьёт меня за это заклинание, ведь если его использовать с моим текущим состоянием… эх ладно. — Она приложила ладонь к воде, но не успела использовать заклинание, так как её вышвырнуло волной на берег. — Розина, ты как? — Спросила подбежавшая Кэ Цин. — Нормально, я укрепила своё тело заклинанием. — Она поднялась, встряхнув песок с пальто. — Прикажи солдатам уйти с пляжа. — Зачем? — Я собираюсь использовать заклинание. — Но мы ослабим оборону. — Ваши снаряды ему мало чего сделают, прикажи людям уйти. — Хорошо, но если ничего не сработает… ты же понимаешь, что в ослаблении обороны будем виноваты мы с тобой? — Просто сделай это уже! — Хорошо… — Кэ Цин скомандовала жестом, а затем прокричала. — Все отходим к портовому рынку, немедленно! Отходим!       Дождавшись пока все покинут пляж, Роза вновь приложила ладонь к песку. Из земли стали вырываться потоки красной энергии, вызывая землятрясение, сливаясь, образуя огромного прозрачно-красного пятиглавого дракона. — Этот дракон убивал тварей крупнее тебя Осиал. Сама не пойму почему Моракс оставил тебя в живых, но сегодня всё измениться, ведь даже Архонты не могут быть бессмертными.       Роза залезла на голову дракона и когда тот атаковал Архонта, махнула катаной один раз, впитав мощь своего питомца. Этой силой она смогла разрубить Осиала на две части. После смертельного удара закончился шторм, небо вновь стало ясным, а дракон чародейки исчез. Розина чуть не упала вниз, но её поймал подлетевший к ней Чайльд: — Ты больная честное слово! — А ты? Врезать Архонту по рылу копьём? — Ты это первая сделала, но катаной. — Ладно, твоя взяла… а ты не долго ли в этой форме находишься? — Да вот надо бы из неё уже выйти, но тут одна девушка решила с Архонтом подраться, в одиночку и убила его к тому же похоже. А я же просил тебя...

***

      Вечером в городе начался праздник в честь победы над Архонтом Вихрей. Розина же сидела на краю холма, наблюдая с возвышенности за вечерним Ли Юэ. К ней подсел Чайльд: — Праздник устроил в честь тебя между прочим, в честь твоей победы. — Я понимаю, но не хочу приходить туда. — Не любишь пиршества в твою честь? — Ну не особо. У тебя же не будет проблем? — Каких проблем? — Ну ты помог мне испортить эксперимент своего коллеги. — Да плевать, что обо мне подумает Дотторе. — Ты рискуешь своим положением ради меня. Рискуешь своей жизнью… — Может мне это нравится делать? — Он глупо улыбнулся. — Да хватит уже! Ты не думая о себе, о своей семье готов подставлять свою шею за меня… даже несмотря на наши… — Я сам должен решать, как мне распоряжаться своей жизнью. — А, если с тобой что-то случится? — Ой кто бы говорил! Ты сама лезешь в такое пекло, что даже я удивляюсь как ты из него вылазишь, в некоторых случаях приходиться спасать тебя! — Зачем ты всё это делаешь тогда? Ты готов бросить всё ради меня, почему? Я хочу знать Чайльд… Аякс, что нас так объединяет, что ты ставишь мою жизнь выше своей. — Я… — он глубоко вздохнул, а затем посмотрел в её глаза, — я люблю тебя Розина. — Лю… — она застыла на месте, не зная, что делать дальше, — меня… я ведь тоже… — Эй, всё будет хорошо, не переживай за меня. С момента нашей первой встречи я почувствовал что-то. Когда ты была без сознания после нашего боя, я не смог и даже не захотел тебя убивать. Во мне что-то изменилось и всё благодаря тебе. Я стал… живее, чем раньше. Мне нравиться проводить с тобой время, а когда мы разлучаемся, то я с нетерпением жду нашей встречи. Я не могу просто жить без тебя, понимаешь? — Я тоже… но, что если о нашей связи узнают? Что если… — Да плевать.       Он схватил её за плечи и поцеловал. Глаза Розы сильно раскрылись от данной неожиданности, но вскоре она ответила на поцелуй. Всё же им обоим пришлось остановиться, ведь лёгкие взяли верх. — Аякс… — произнесла она его имя и замолчала. — Не нужно ничего говорить… всё хорошо. — Эй! — Раздался голос Паймон и она вышла к ним с Итэром. — Роза, там все тебя ждут, а ну-ка пойдём! И ты тоже Чайльд, ты ведь помогал в битве. — Да… сейчас. — Сказала Роза и они ушли. — Нам ведь обязательно идти? — Хочешь посидеть здесь? — Спросил Предвестник с улыбкой на лице. — Праздник без тебя не продолжится. Придётся идти. — Я не хочу. Мне хорошо… с тобой. — Мы ещё успеем здесь посидеть… — он поднялся и протянул Розе руку, — пойдём, нас ждут. — Пошли.       Взяв чародейку за руку, Аякс повёл её в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.