ID работы: 12673285

Я рядом...

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 249 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий день Аня выглядела немного лучше, и Александр Францевич позволил Марии Тимофеевне забрать дочь домой при условии соблюдения строгого постельного режима. Да, на первый взгляд казалось, что девушка пришла в себя, но никто не мог представить, что она переживает внутри. Только к вечеру Анна осознала, что находится дома, в своей кровати. На улице было пасмурно, в комнате горели свечи. Воспоминания больно ударили в голову, но Аня не проронила ни слезинки: она была эмоционально выжата. Вдруг девушка резко поднялась, скинув с себя одеяло, и вскочила с постели. - Он приходил… Сильное истощение дало о себе знать: Анна не смогла сделать и шага, как снова опустилась на кровать. Но девушка сейчас думала только о Якове и о возможности снова его увидеть. Аня сделала несколько глубоких вдохов и закрыла глаза, стараясь унять дрожь. - Дух…Якова Штольмана… Она не успела закончить фразу, которую так боялась произнести пять лет назад, как свечи неожиданно потухли. По телу пробежала тёплая волна света; дрожь ушла, тело расслабилось, стало легче дышать. Девушка прекрасно знала это ощущение: их мог вызвать только он. Открыв глаза в полумраке комнаты, Анна действительно увидела Якова: мужчина сидел рядом с ней в своем чёрном костюме, опершись локтями о бёдра и опустив голову, будто серьёзно размышлял, пытаясь найти ответ очередного запутанного дела. В комнате повисла звенящая тишина, но Аня этого не заметила. Мысль, что за прикосновение к этим неестественно бледным сейчас шее и рукам она готова отдать жизнь, заглушала всё прочее. - Так странно...ты в моей комнате, а мама даже не подозревает… - с усталой улыбкой прошептала девушка. И решила, что сходит с ума: настолько сказанное звучало сейчас нелепо и неуместно. Она подтянула ноги, обхватив колени руками, и прислонилась спиной к изножью кровати. - Всё неправильно…Этого не может быть…Тебя не может не быть! – Аня уткнулась лбом в колени, снова теряя контроль над эмоциями. – Пожалуйста, мне нужно тебя услышать…Почему ты молчишь?! Пальцы рук обдало прохладой. Испугавшись, что дух Якова покинул её, девушка вскинула голову. Но мужчина продолжал сидеть рядом, касаясь губами Аниных ладоней в невесомом поцелуе. Наконец, он посмотрел на неё в упор; взгляды пересеклись. - Никто другой, только ты… - услышала Аня у себя в голове. – Правда скоро откроется…Теперь я знаю, как тебя защитить… Его голос растекался по телу, как морфий, расслабляя и усыпляя. *** Очнувшись от забытья, Анна почувствовала пустоту, холод и невыносимое одиночество. Действие любимого наркотика закончилось, и режущая боль снова начала подступать к сердцу: видеть, но не иметь возможности коснуться; слышать, но понимать, что это лишь видение...Она хотела чувствовать его тело под своими ладонями и его запах, который преследовал её каждый день… В дверь неожиданно постучали. - Анечка, милая! Как ты себя чувствуешь? – Мария Тимофеевна вошла в комнату. - Ты с кем-то говорила? Увидев мать, девушка тут же вскочила с кровати и бросилась к ней. - Мама, мамочка, мне нужны его вещи! Пальто, трость…Пусть их принесут!! *** Миронова не стала возражать бедной дочери и послала горничную в полицейский участок. Вернулась Домна только через три четверти часа вместе с Александром Францевичем: тело Штольмана и принадлежащее ему после дуэли хранили в больнице до особых распоряжений. - Как самочувствие Анны Викторовны? – с порога обеспокоенно поинтересовался Миллц. - Ох, доктор, насильно заставила её поесть. Она была очень возбуждена, но слабость снова взяла вверх. Прошу Вас! Поднявшись на второй этаж, Миронова бесшумно открыла дверь в комнату дочери, мужчина зашёл следом. Подойдя к постели Анны, он положил ей в ноги пальто Якова, а рядом с изголовьем поставил трость с надетой на набалдашник шляпой. *** Час спустя, напоив Александра Францевича чаем, поблагодарив его за оказанную услугу и выслушав новые рекомендации по уходу за Анной, Мария Тимофеевна попрощалась с доктором. Время было позднее, но перед тем, как уйти к себе, Миронова решила ещё раз проведать дочь. Войдя в её комнату, женщина издалека осветила Аню пламенем свечи: одеяло было скинуто на пол, а укрытая чёрным пальто девушка мирно спала, прижав к груди шляпу следователя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.