ID работы: 12673553

Путь назад

Naruto, Jojo no Kimyou na Bouken, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
64
автор
malya vakyolya соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Арка II - Неизвестность, мгла и волны

Настройки текста
      Я проснулся от ощущения руки на лице. Лучи солнца ослепили меня, я зажмурился. Открыв глаза, я увидел Рюу, с тревогой смотрящего на меня. Мы двое сидели на траве. Похоже, Какаши оттащил нас подальше от места проведения теста. Где же Саске? На этот вопрос мне ответил Сайто, указывающий пальцем налево. Я повернулся и увидел привязанных к дереву Сакуру и Саске. Те смотрели на нас, пытаясь вырваться — безуспешно, узел был крепок. — Нам нельзя их освобождать, — запретил Рюу. — Почему же? — с удивлением спросил я, ведь как это так? — Прочитай записку, — с каплей раздражения указал Саске.       Наверняка это неудобно — висеть, лишенный и шанса высвободиться.       Рюу передал мне записку, где гласилось о запрете освобождения сокомандников, в ином случае Хатаке грозил отправкой в Академию. Рядом со мной был ланч, уже остывший, ведь я проснулся позднее всех. Еда Сайто была нетронута, похоже, тот ждал моего пробуждения. Также нельзя было делиться ланчем… прискорбно.       Я проголодался, ведь с утра ничего не ел. С охотой приступив к трапезе, я с сожалением взглянул на «наказанных», которые только и могли, что с завистью смотреть на нашу еду. Ланч состоял из риса, салата и непонятной смеси, вероятно, десерта?       Каждая рисинка смаковалась мною невероятно долго, и ведь вправду говорят — жаждущему и вода будет сокровищем. Прошло около десяти минут, и я посмотрел на свой контейнер — тот оказался пуст, а я оказался сыт. Но одна странность, которую я заметил только сейчас — Рюу никоим образом не тронул ланч. Хм? Тот вдумчиво смотрел в пустоту.       Хэй, Система, почему в последнее время ты стал слишком тихим? Обрабатываю некоторую информацию       И какую же? Думаю, это тест на командную работу       Что ты имеешь в виду? Ты поступил неверно, съев ланч в одиночку. Этически правильно было бы накормить ланчем товарищей, попавших в беду.       Но правило… Это пыль в глаза. Почему же тогда тест Какаши долгое время не мог никто пройти? Потому, что все будущие генины были послушными, и следовали запрету.       В чём был смысл угрожать отправкой в Академию, зачем Какаши нас путает?! Это не тест не выживание. А тест на командную работу и сотрудничество. К чему нужна команда, которая бросает друга в беде?       Верно сказано… Похоже, Рюу догадался о сути испытания. Правильно. Он умён. Возможно… гениален?       Я с долей черной зависти посмотрел на Сайто, уже идущего с открытым ланчем в сторону Саске и Сакуры, намереваясь делиться. Почему все те, с кем я дружу настолько одарены… или же я посредственен? Может, я накручиваю себя? Комплексую? Отвратительное чувство — по-чёрному завидовать другу, с которым дружил в течение большого промежутка времени. — С самого начала теста у меня были подозрения, — проговорил Рюу, глядя на двоих. — Хм? — издал Саске. — Тест не проверяет наши физические способности… — выдвинул теорию Сайто. — Хочешь сказать, что его исконная причина в другом? — Учиха слегка нахмурил брови. — В чём же? — Достоинство, отвага, храбрость, моральные качества… Когда я наблюдал за вашей битвой, бросая сюрикены, то приметил странную реакцию Наруто куда-то вдаль, и в это же место — и он повернулся ко мне. — На тебя наложили гендзюцу? Что ты видел? — я ощутил ком в горле, не в силах что-либо сказать. — Гм… — собравшись, я начал: — Я увидел Сакуру, в которую летит кунай, — и в мою сторону резко повернулась розоволосая, с недоумением вися на дереве. — Я? В тот момент… — та призадумалась, видимо, позабыла от потери сознания. — В тот момент я была рядом с Рюу! — да, Харуно подтвердила нереальность моих слов. — Да… — промямлил я, а затем уже громче повторил: — Да. Похоже, то было гендзюцу, — и Сайто посмотрел на меня сурово, в то время как повисшие не понимали сути. — Значит… Ты увидел, как на якобы Сакуру летел кунай, но… — его взгляд стал серьёзнее, он смотрел прямо на меня, в некотором роде удушал, взор его был меток. — Да. Я предпочёл выполнение миссии, нежели спасение товарища, — признался я, но затем продолжил: — Но Рюу! Это здравый анализ. Даже если бы это не было гендзюцу, то Хатаке просто не может причинять вред детям, будущему Конохе! Наверняка за нашим тестом наблюдали высшие чины, а где-то наготове стояло бы множество ирьёнинов! Верно? — и тот внимательно слушая, в некотором роде соглашался, чему знаменовало его качание головою. — Значит, Наруто нарушил негласные правила шиноби? — выдвинул теорию Учиха. — Верно, Саске, — похоже, Рюу что-то вспоминал: — Мой отец был ниндзя, а также участвовал в одной из миссий с Хатаке, и рассказывал о его мудрости. Одна из его фраз, чьему смыслу тот меня учил: «Не повинующиеся правилам — мусор. Но те, кто не проявляет заботы к товарищам — куда хуже мусора». Интересная фраза… — Сайто о чём-то задумался, его лицо казалось грустным, ностальгичным.       В период этого напряженного молчания я обдумывал пути отступления из этой ситуации. Или же признать неправоту?.. Вскоре я решился: — Да, я виноват. У меня не было времени на размышление, потому я выбрал вариант, показавшийся мне наилучшим… — я задумался. — Значит ли это, что мы вернемся в Академию? — в ответ я получил хмурый взгляд команды. — Возможно. Во всяком случае, интуиция подсказывает мне, что это — тест на командную работу, а потому не стоит бросать «в беде» товарищей, — и тот насильно запихал в рот обоих свой остывший ланч. — Жуйте.       Я проскрипел зубами. Моя злость наверняка была видна невооружённым взглядом…       Из ниоткуда появился Какаши с грозным лицом, что оказалось видно даже через маску. Повисла мрачная атмосфера, прерываемая его репликой: — Вы нарушили моё правило… — улыбка непроизвольно закралась на моё лицо, ведь в итоге я оказался прав, а Рюу лишь нарушил запрет и за это нас, из-за него, нас вернут в Академию! — И за это вам грозит… — я уловил равнодушный взгляд Сайто, и в некотором роде осуждающий Хатаке. — И вы официально становитесь генинами! — этой фразой напряжение, повисшее в воздухе, испарилось.       Я услышал радостный визг Сакуры, увидел улыбку Саске… и лицезрел два взгляда, смотрящих на меня по-странному. Со стороны я выглядел отчуждённо, раздельно с командой — может, именно я здесь лишний, может, именно я тяну команду вниз?       В руках Хатаке находились четыре повязки. Ведь я раньше и не обращал внимания, что все остальные — в повязках с символом Конохи, и лишь наша команда оказалась обделённой ими.       Рюу развязал Харуно и Учиха, и те помчались к Какаши, энергично выхватив из его ладони четыре повязки.       Сайто подошёл ко мне и протянул руку, как бы будучи спасителем жалкого отребья, протягивая руку помощи нищему с явной насмешкой… Отвратительное чувство.       В ответ я протянул руку и тот вручил мне повязку. Я принял её, и в периоде этого агрессивно сжал руку Рюу. Он не обратил внимания. Ты ведь понимаешь, что поступаешь некорректно…       Закрой рот, Система. — Можете идти по домам, — Саске с Сакурой о чём-то весело болтали, а Сайто смотрел на меня, уходящего вдаль. Мне нужно время. Время…       Достигнув дома, в этот же момент я упал на кровать. Чувство некоторый отрешенности, далекости от команды, собственной недалекости… Чувство, разрывающее изнутри — осознание себя как чьей-то тени, тени друга, с которым ты провёл всю жизнь. Осознание всех противоречий, что при абсолютном понимании собственной никчемности, я виню в этом других и до последнего надеюсь выставить себя правым, не утонув в собственных ошибках.       Я заснул. Сон снимает стресс…

***

      Каждый день мы должны собираться всей командой и выполнять миссии, за которые нам платили копеечные суммы, тем не менее хватающих на полноценную жизнь. Начиная с этого теста, я всё отдалялся от Саске и Рюу, чувствовал, что те относятся ко мне по-другому. Отрицательно по-другому.       Всё дальше, дальше и дальше… И я плыву в неизвестность. К чему я приду, кем стану? Восьмилетняя операция — к чему мне это? Доверие к «X» пропало, а дружбы с Саске как будто не было. Провал во всех отношениях. Я старался утешить себя порцией рамена, но даже Теучи относился ко мне по-другому… Отрицательно по-другому.       И я чувствую, что отдаляюсь даже от самого себя — от Системы, самой родной мне личности, что пробыла со мною буквально с «рождения». Кем я был? Кем я стану? И каждый день я проводил в раздумьях… И лишь Яэ Мико стала мне утешеньем. Солнцем во мраке… Ни дня я не мог прожить без бесед с ней. Наверное, я ей надоел. Таким образом прошло два месяца…       Сегодня я в очередной раз прихожу в резиденцию Хокаге, где всем командам поручают миссии. Снова вижу надоевшее лицо Хирузена, и этот его раздражающий внук, что ни дня не может прожить без приставаний к деду. — Хокаге-сама, прошу! — задумавшись, я не слышал даже звонкий голос Рюу. — Прошу, поручите нам миссию посложнее! Мы устали искать непонятно где затерянную кошку, мы устали полоть грядки! Смилуйтесь! — типичный саркастичный тон Сайто. — Да! Прошу, выдайте нам миссию посложнее! — в унисон произнесли Сакура и Саске. — Хорошо… — пробормотал Хирузен, копошась в бумажках. — Охрана мостостроителя во время выполнения своей работы, миссия ранга C. Довольны? — и в ответ получил он визг. — Конечно! — радость, вот что испытывал Рюу. — Заказчик должен поспешить к нам… — и вдруг дверь открылась со скрипом, и из неё возникла пьяная физиономия с саке в руках.       Тот икал, покачиваясь из стороны в сторону — в общем, создавал вид типичного алкоголика. Он посмотрел на нас разочарованно. — И эти… — вновь икнул, — молодняки будут меня охранять? Чепуха! — и тот до капли выпил саке. — Это ваш заказчик, познакомьтесь друг с другом, — и Хирузен отстранился от разговора. — Моё имя — Тазуна, — и тот серьёзным взглядом оглядел нас.       Я пропустил мимо ушей последующий разговор. Мы тут же отправились в путь, дабы не терять времени…       Мы вышли из деревни, показав разрешение охранникам. Рюу с Саске о чём-то увлечённо болтали, иногда слегка косо смотрели на меня, а Сакура лишь дополняла их, украшала компанию. Те иногда общались с Тазуной… Мне стоит держаться в сторонке.       Ушла команда довольно далеко от деревни, к месту, где в скором времени придётся отчаливать. Я почувствовал неестественный поток ветра сзади меня, но не придал тому значения. — Стойте! — крикнул я. Ведь заподозрил неладное…       На меня посмотрели с опаской, ведь без повода так кричать бы не стал. — Что случилось, Наруто? — обратился ко мне Саске. — Вы видите Какаши-сенсея? — мы не заметили его пропажу, ибо шёл тот сзади всех!       Команда напряглась и построилась около Тазуна. — Саске! Используй его, — приказал Рюу.       Наверняка воспользуется способностью Great Days. Все окружили Тазуну, взяв в руки кунай и охраняя того в форме «круга». Наши построения не предназначены для четверых, увы…       И вновь я почувствовал странное ощущение ветра… И услышал то, чего раньше не мог — звук пропеллера! Тихий, но постепенно усиливающийся, приближающийся… Я застыл на месте и видел прямо перед собой окружённого Тазуну. Я оглядывался, готовый к битве. — Это атака стэнда! — и в этот же миг пропеллер стал слышен четко, показавшись из-за кустов.       Но теперь… Мой угол обзора сменился! Я словно перенёсся вдаль налево, и уверен, что не делал ни шагу — ни единого! Странное чувство… Чувство ветра в ногах исчезло.       И теперь, со стороны, я никак не мог повлиять на ход битвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.