ID работы: 12673553

Путь назад

Naruto, Jojo no Kimyou na Bouken, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
64
автор
malya vakyolya соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава I - Love & Propeller (1)

Настройки текста

Где-то в лесу, на ветках деревьев. От третьего лица.

      На ветках расположились два мужчины возрастом, вероятно, с Какаши. Те разговаривали друг с другом хладнокровно, даже по-жестокому, но между ними чувствовалась теплота, некоторая родственная связь, схожее мышление… Их объединяло нечто большее, чем обычная работа наемниками. — Боуко, что ты думаешь насчёт этой ситуации? — он положил руку на крепкое плечо товарища, и те переглянулись, ухмыльнувшись. — Интересная команда… интересная. Мостостроитель, сукин сын, оказался непрост. А что ты думаешь, Соуко? — выразился тот. — Ты про обладателя стэнда, того выродка из Учиха? — и тот начал усиливать тактильную связь. — Да. Эта розоволосая… она… — в глазах Боуко чувствовался гнев. — Она похожа… на неё? — и Соуко злостно улыбнулся. — Верно… — Боуко приблизился к своему другу, прошептал ему на ухо томно: — Мы её прикончим, Со… — На нашей стороне Love & Propeller… — Мы, братья демоны, прикончим их! — в унисон произнесли те, распугав всех птиц. Поднялся шелест листвы.

***

      Тазуна смотрел на всех шокировано, не понимая, что происходит. Аналогично была ситуация с Сакурой, та не понимала всей серьёзности ситуации. Рюу и Саске видели меня периферийным взглядом, пытаясь догадаться о способности стэнда. Звук пропеллера звучал уже не около меня, а где-то отдалённо, приближаясь к своей цели — Тазуне.       Я чувствую… что-то сегодня случится! Чувствую… себя плохо. Наверное, я возьму отдых…       Стой, Система! Система! Черт возьми… Она ушла в сонный режим. Такая же ситуация произошла, когда я впервые встретился с Рюу — может быть, это знак о схожести вражеской способности с Let's Play?       Я вижу! Вижу четкую картину! Еле-еле я улавливаю очертания потустороннего тела, летающего около Тазуна! Сфокусируюсь… Оно летает невероятно быстро, но поддаётся человеческому взгляду. Теперь… Я вижу! — Саске! Ты просмотрел прошлое?! — спросил тревожно Рюу. — Какаши исчез потому… — он притормозил, чувствуя опасность. — Саске! Сбоку! — прокричал я.       Сбоку Учиха я увидел пропеллер, всё приближающийся. И подул мощнейший ветер, который видно невооружённым взглядом! И он подул в сторону Саске… От подобного, случилось невероятное — он, словно телепортировавшись, оказался около меня! — Наруто?! Как я тут оказался… — защита Тазуны рухнула, остались лишь двое. — Стэнд врага — это пропеллер, двигающийся невероятно быстро… он может резко подуть невероятно мощным ветром или едва ощутимым, и всех, даже того не осознавая, снесёт в направление этому ветру! — догадался я о способности врага.       Саске кивнул, и посмотрел вокруг. Тот нахмурил брови, и похоже, что он построил картину происходящего. — Как исчез Какаши?! Ты же просмотрел… — но меня прервали. — Тс-с, Наруто… молчи, — я повиновался, Саске указал пальцем вверх.       Там, куда он указал, в небе, сливаясь с облаками, располагался второй пропеллер, перемещающийся во всеразличные места. Я заметил странность в его поведении… — Наруто… похоже, эти станды перемещаются на всеразличные колебания… от звука до падания листика на землю, а потому их поведение настолько дерганое, — начал он шёпотом: — Какаши исчез потому, что… — но вдруг на нас, бросив Тазуну, полетели два пропеллера, один в небе, другой на земле.       Саске снова не дали договорить. Два пропеллера оказались надо мной, не издавая звуков… — Наруто! — всё это происходило за долю секунды, я не успел сообразить, как Учиха сделал рывок в мою сторону, отбросив мою тушку подальше.       После этого верхний пропеллер спустился на землю, аналогично первому, и расположился слева, пока другой расположился справа Саске. Это странно! Если эти две силы одновременно начнут действие…       Звук пропеллеров был слышен чётко, и последующий некоторый хруст, тревожное чувство… Учиха пропал, как только станд начал действие! И двуликие ощущения лишь от мысли о смерти Саске: то благодарность врагу за содеянное, то животный страх за свою шкуру, то нескончаемая грусть, которую я не способен выразить. Пустота в сердце, незнание, как реагировать и странное чувство… Чувство знамения.       Рюу зашевелился и кинул кунай в один из пропеллеров. Он совершил ошибку, и стэнды мгновенно отследили местоположение Сайто. Тот отбежал от Тазуны, оставив Сакуру одну охранять мостостроителя, и рывком направился ко мне. Наверняка он понял, как работают пропеллеры… Но эта сила чрезвычайно мощна! Ни в какое сравнение с Great Days, Milagro Man, Pink Floyd и Let's Play… Неужели здесь нас настигнет смерть?       Я застыл в страхе, следя за двумя пропеллерами… Те пытались загнать в ловушку Рюу, но тот вертелся, изо всех сил — в его глазах видна решимость. На его лице выступил пот.       Хотелось убежать, рвануть куда-то в сторону, подальше от этого ада, поля сражения, уйти как трус. Но вдруг я услышал чей-то томный голос, зовущий меня шепотом: — Наруто… — окликнули меня, — ты знаешь, что делать… — и вдруг под моими ногами пронеслась тень, очертания лица которой я не разглядел…       Что-то внутри меня знало, как действовать. Знало. И потому сорвался я с места, к Рюу, около которого кружились пропеллеры! — Наруто, что ты делаешь?! — закричал Сайто.       Я проигнорировал его, помчался лишь быстрее. Находясь в метре от одного из стэндов, что-то из земли выскочило — та самая тень, чьё лицо я мог лицезреть в этот момент. Нет… У этого существа нет лица. Это туман, внутри которого находится само воплощение слова «неизвестность». И цвет такой тёмный, ужасающий, словно мгла стала человеком. От него несло гарью. Он шёл к пропеллеру, находясь вне времени — или же моё восприятие оказалось нарушено. Земля под ним трескалась, иссыхала, превращалась в пыль, но он шёл к цели. Походка его была неуверенна, казалось, вот-вот он упадёт. Каждый раз, когда тот качался из стороны в сторону, я думал: «Он упадёт!». И встав прямо под пропеллером, парящим в воздухе, он обернулся, как бы «взглянув» на меня своими отсутствующими глазами. Или они есть, но скрыты под туманной маской? Неизвестно… «Мгла» коснулась земли под пропеллером, и в тот же миг он исчез. Зловещий туман испарился, и время вернулось в своё русло. Я моргнул… И увидел проросшее дерево на месте, где был «он». Внезапно появившееся дерево проткнуло какую-то часть пропеллера. Моё дыхание участилось, голова закружилась, самочувствие было, как после тридцати кругов около Конохи. Я повалился на землю… и моё сознание погрузилось во мглу.

Соуко и Боуко. От третьего лица.

— Аргх! — прошипел Соуко, распугав всех птиц и свалившись на землю с ветки.       Братья-демоны отозвали свои стэнды от мостостроителя. Боуко спустился на землю на помощь товарищу. Рана оказалась несерьёзна и задела лишь плечо. Потребуется лишь обработка раны во избежание заражения крови, а потому не помешает последующей битве. — Что это за фокусы, Бо?! — спросил раненный. — У того шестишрамного наступило Событие-X… — и те переглянулись, что-то вспомнив. — Своим всплеском силы он тебя и ранил, Со. — Событие-X всегда пробуждает стэнды… интересно, какие критерии нужны для пробуждения? — интересовался Соуко. — Наверное, большое желание, стремление, или просто близость к смерти… — рассуждал Боуко, — или же чрезвычайно большая ненависть, крепко связанная с любовью, — и оба посмотрели в облака…

Во время происшествия «13-R». В месте, отдалённом от Конохи.

      Соуко и Боуко, два брата из Деревни Скрытого Тумана, не сразу стали известны как нукенины под прозвищем «Братья-Демоны». За их становлением, озлоблением на мир стоял долгий процесс — воспитание в Кровавом Тумане. Их семья была нищей, жила туго. Отец скончался от болезни в раннем возрасте, потому мать держала на себе двух сыновей. И справлялась. Те жили туго, но счастливо. Делёжка кусочка хлеба тогда не считалась чем-то позорным.       Боуко всегда был смышлённей, рассудительней, нежели его брат-близнец. Соуко был наивен, глуп, но этим и прекрасен. И эту детскую наивность легко сломать ужасностью тех времен. Он был влюблен в одну очаровательную даму. По уши влюблён — пускай та и была на три года старше, пускай мать ради блага сына запрещала им встречи, но он был очарован ею. И пускай во всём ему отказ, но думал он: «Добьюсь её!». Тогда ему было аж пятнадцать лет и даже несмотря на долгие уговоры матери поступить в печально известную Академию, он всё отказывался — и не зря… Боуко же отучился там и, став ниндзя путём кровавого отбора, рано разочаровался в мире.       Эту даму звали Кира. Она была гордой носительницей розовых волос и привлекала слишком много лишнего внимания для уроженки из не очень знатной семьи. Та была трудолюбива, имела хорошее воспитание… Создавала вид прекрасной супруги. Для Соуко она казалась прекрасней любой девушки на свете, юношеское мышление — изящные, мягкие черты лица, белоснежная кожа и выразительные светло-зелёные глаза.       Но во всём ему отказ! Как бы тот не старался добиться её сердца, она отказывала, следуя своим принципам. Он дарил ей цветы, сорванные неподалеку. Дарил ей конфеты, что купил на накопленные месяцами деньги… Но во всём ему отказ!

С горя он тогда Пропеллер смастерил Как получилось, сам не понял…

      Техника ветра, что позволяла создавать поток воздуха в любом направлении. У Соуко был беспрецедентный талант в ниндзюцу! Но он растерял его зря. В этот же момент здоровье мамы подкосилось, но та шла на поправку — медленно, но верно. Несмотря на отсутствие толковых лекарств, она лечилась. В поисках лечебных трав в лесу, Соуко и Боуко вышли на луг. И увидели вдруг: на краю утеса она молча смотрит вдаль. Охватила тут Соуко печаль и, несмотря на крик Боуко остановиться, разбежавшись, вниз он прыгнул!

И с утёса вниз Парень полетел! И завыл залетный ветер… Гибели его свидетель.

— «Ах, какая я бестолковая! Ну почему в нём сомневалась я?» — думала она.       Но в последний момент Соуко активировал технику ветра, и воскликнул: — «Милая, сюрприз!», — но вдруг потерял он контроль над чакрой…       И с утёса вниз парень полетел… Осознал тогда, что ради какой-то девушки пожертвовал своей жизнью, и в последний момент не смог активировать технику ветра, растеряв сосредоточенность.       Кира то радовалась, узнав о «сюрпризе», то молча, с пустым взглядом смотрела на падающего паренька, не зная, как реагировать — ведь это действо происходило за несколько секунд. У неё на днях случилось горе — родители скончались от тяжкого труда.       Но резко завыл странный ветер… У обоих братьев наступило Событие X, знаменовавшее пробуждение стэнда. У Боуко то было желание защитить брата и ненависть к даме, из-за которой тот себя погубил, а у Соуко то было осознание скорой кончины, нескончаемой грусти о том, что оставит мать с братом одних, и до сих пор, согревавшая его сердце, любовь к Кире.       В этот момент активизировался Love & Propeller, который два брата делят до сих пор. Он выбросил на землю Соуко, и резким порывом ветра Боуко, своим пропеллером, снёс с утёса Киру. Сам того не желая, он погубил любовь брата. Они скрылись с места преступления… Соуко обозлился на брата. Придя домой, их ждало ещё большее несчастье: несмотря на улучшающееся здоровье, от трупа матери в их комнате веяло холодком, и та жутко, лёжа на постели, открытыми, мертвыми глазами смотрела на заплесневелый, шаткий потолок. После этого брат брату стали опорой, и Боуко уговорил сломавшегося Соуко, что Кира не заслуживала такой любви, что Кира — ужасный человек… И Соуко искренне в это поверил. Он прошёл обучение и успешно стал ниндзя, а затем, познакомившись с неким Забузой, стал нукенином Скрытого Тумана. А дальнейшая судьба Киры неизвестна — возможно, ту проткнули скалы, или же она утонула в море, а может жива и по сей день находится где-то, тая злобу на Братьев-Демонов. Во всяком случае, нас волнует здесь и сейчас — битва за мостостроителя! Зачем Братья-Демоны охотятся на Тазуну? В чём их цель?

Вернёмся к битве за Тазуну. В момент, когда Наруто отключился. От лица Рюу Сайто.

      Уклоняясь от пропеллеров, я заметил странный дым, исходящий со стороны Наруто. Когда вражеский стэнд вот-вот завёл бы меня в ловушку, из-под одного из них стремительно выросло дерево, идентичного вида с другими, находящимися в округе. Своей веткой оно пробило стэнд. Интересно, повреждение «духовного воплощения» будет влиять на владельца? Во всяком случае, после этой атаки враг отозвал пропеллеры, или же те улетели так быстро, что мой глаз не уловил их исчезновение.       Молодец, Наруто. Насколько я понимаю, будучи полным всеразличных эмоций, будучи «избранным», ты пробуждаешь некую силу, под названием «стэнд». Пока что я знаю лишь парочку — Мизуки, с которым сражались Узумаки с Учиха, и даже победили, на моё удивление! Также я со своим относительно бесполезным в бою Let's Play, Great Days Саске, что способен отматывать время, ну а ещё владелец пропеллеров и только что пробудившийся лис.       Интуиция подсказывает мне, что Какаши и Саске не могли помереть от подобной атаки, которая, исходя из моей теории, должна была сжать обоих до состояния каши, но те просто исчезли. Или переместились на крайне большое расстояние — например, на другой конец света, или же находятся где-то во владениях вражины, что наиболее вероятно. У меня есть три минуты, чтобы перенести тушку Наруто и отойти с Тазуной и вишенкой на довольно большое расстояние от этого места.       На меня странно смотрела Сакура, а мостостроитель так и не понял, с кем мы сражались — для него, вероятно, это казалось гонением от ветра. Я схватил потерявшего сознание Узумаки. — Пошлите за мной, — нам явно не надо продолжать путь в направлении лодки. — Малец! Что за чертовщина щас происходила и какого лешего ты ведешь нас не туда?! — грубо выразился алкаш, уже успевший протрезветь. — Мне интересно, Тазуна, — начал я, шагая, — какого черта за нами гонится вероятно опытный шиноби, скорее всего нукенин, во время миссии C-ранга? — мой вопрос поверг его в шок, и тот взглянул на меня хмурым взглядом. — Сопляк, ты собираешься обвинить меня в… — я его перебил. — Я не обвиняю вас. Лишь подозреваю, — прокашлявшись, продолжил: — Сложно было соскребать оплату хотя бы на миссию C-ранга? — я попал в точку, лишь посмотрев на его реакцию после моих слов.       Он, заткнувшись, просто продолжил идти за мной. Мы ускорились. Наруто оказался весьма легок, поднимать Саске было труднее. Хотя, может, мне кажется? В итоге мы шли молча, а Сакура на удивление не задавала глупых, свойственных ей вопросов. В последнее время мы отдалились от Узумаки, и неудивительно: возможно, на него так повлияла сезонная хандра? Весьма вероятно. Хотя, мы все стали дальше от друг друга: Саске, всё время занятый тренировками даже при условии, что свободные денечки у нас редки, что друзья со школьной скамьи, которые тоже заняты своими командами. Но отношение лиса к нам как-то поменялось… Такое чувство, будто он нас за что-то ненавидит, непонятно, за что. Я пытался обсудить этот вопрос с Учиха, мы даже пытались как-то решить эту проблему, но у нас не получалось.       Через пару секунд мы, пройдя тернистый лес, вышли к утёсу. Удивительно, нечто подобное неподалеку от той тропинки… Я услышал знакомый звук. Видимо, враг уже перегруппировался и нашёл нас. — Сакура, охраняй Тазуну. Будь готова метать кунаи, — в спешке кинул я указание и увидел знакомый летающий объект.       Странно. Он двигался быстрее и не совершал не нужных движений, а шёл прямиком к нам. Должна быть причина подобного усиление… Может, владелец ближе к нам? Во всяком случае, я вижу лишь один стэнд, а второго всё нет… Я услышал звук сзади. Атакует в тыл… Стратегический гений. Пока первый пропеллер приближался спереди, второй атаковал слепое место. Он начал вращаться и я почувствовал ветер в спину.       Я перенесся в место прямо под первым пропеллером, который, уже смотря на меня сверху вниз, начинал вращение. Холодный ветер, даже освежающий, стремительно подул мне в лицо, что моя горшевидная прическа превратилась в нечто лишенное вкуса. Я почувствовал давление вниз. Похоже, скачет давление… У меня потекла кровь из носа, наверняка видно румянец на щеках и покраснели глаза. Мне рассказывали о Pink Floyd. Пропеллер завёл меня в тупик, я знал, кунаи кидать бессмысленно. Ведь даже поднять руку я не мог, меня давило в землю, неспособный шагать, что уж говорить о здравом анализе ситуации… И второй пропеллер приближался ко мне, знаменуя повторение судьбы Саске и Какаши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.