ID работы: 12673553

Путь назад

Naruto, Jojo no Kimyou na Bouken, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
64
автор
malya vakyolya соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава I - Love & Propeller (2)

Настройки текста
      Ситуация сложная. Моё восприятие замедлилось. Я оглянулся… Никого нет. Наверняка, когда противник загонит меня угол, то расслабившись, блеснёт чем-нибудь в кустах. Я уверен, он рядом. Уверен…       И вот, второй пропеллер уже в метре на меня. Моя некогда чистая белая одежда теперь в пятнах от крови, капающей из носа. Я услышал шелест из кустов и Сакура быстро смекнула, что к чему, кинув туда кунай.       Да! Она попала! В ответ на попадание кто-то шикнул и потерял контроль над пропеллером сверху, потому я смог свободно двигаться. Отбежав, я бросился в кусты с кунаем. Нащупал чьё-то горло и приставил к нему холодное лезвие, сделав легкий порез. Он понял, что может умереть и перестал дрыгаться, успокоившись. Я оттащил взрослое тело на солнце и увидел мужчину, напоминающего по виду типичного нукенина, что описывал отец. — Отпусти! — хриплым голосом проговорил он, полный ненависти. — Есть союзники? — сразу спросил я, не поддаваясь на агрессивный тон. — Когда тебя ранили, дрогнул лишь один пропеллер. Значит владельцев два, — и кто-то из леса шикнул. — Выходи, — и тут я увидел постепенно проявляющийся силуэт.       Взору предстал практически идентичный моему заложнику по внешности человек. Вероятно, братья. Папа рассказывал о неких скитающихся «Братьях-Демонах». — Отпусти его, — уверенным тоном сказал он, — отпусти, иначе пожалеешь, — тот смотрел мне прямо в глаза, метко и ожидающе. — Высвободи тех двоих, — попросил я плату, — и тогда я отпущу твоего дружка, — он посмотрел на меня хмуро и оглянулся, увидев готовую к нападению Сакуру с кунаем в руке и Тазуну с видным страхом в глазах. Странно, эмоции алкаша кажутся мне слегка наигранными, пускай частично правдивыми… — Что ж, — начал один из братьев, — я отпустил Учиха, — и из пропеллера выпал Саске, прямо в руки врага, — следом выпущу и копирующего в случае, если отдашь Соуко, — я напрягся, ведь ожидал полного повиновения с его стороны.       У обоих из нас были заложники. У него — дорогой мне друг, а меня — дорогой ему брат… Я поднял одну из бровей и принялся думать. Использовать Let's Play? Хороший вариант. Но только если он достаточно глуп, чтобы клюнуть на предложение «поиграть».       Сомневаюсь в этом. — Без подобных фокусов, — я надавил кунаем на горло заложника, которого лишь чудом мог удерживать. Если бы он был достаточно смел, то легко сбежал бы из моих рук. Потекла кровь.       Брат не подавал виду о своих чувствах. — Освободи последнего, — и он взглянул на меня хмуро, — как и договаривались. — Просто выпусти копирующего, Боуко! — прокричал заложник. Я с ним согласен.       Всё моё внимание было сосредоточено на враге передо мной, держащем Саске. — Хорошо, — и я увидел тело Хатаке, падающего в противоположной стороне от Сакуры, — теперь отпусти Соуко, — нет уж, теперь, наглядно увидев, как он дорожит своим братом, я не отпущу его так просто.       Я непроизвольно улыбнулся, увидев, как всё идет по плану. Практически. Я полоснул кунаем по горлу заложника, наверняка не смертельно — но тот, думаю, не сможет участвовать в битве. — Ты… — его глаза наконец выдали все чувства. Он побежал в мою сторону, кинув Саске.       Я отпустил заложника и Сакура наконец поняла, как действовать, побежав в сторону Какаши и схватив того. Что Учиха, что Хатаке были без сознания. Я увидел, как Наруто постепенно просыпался.       В это время Боуко подошёл к Соуко, который, схватившись за горло, кашлял. Он мог еле-еле, но дышать. Надо было глубже. В воздухе возник пропеллер, движущийся к нам. — Боуко… — начал говорить хрипло брат, — что же ты делаешь?! — Уже наплевать на Тазуну! — похоже, этот «Боуко» обезумел, что видно по его покрасневшему лицу.       И пропеллер, молниеносно вращаясь, начал нестись ко мне… Я ожидал от него чего угодно, но только не этого! Он врезался в меня своими лопастями. Проснувшийся Узумаки и подоспевшие Учиха с Какаши лицезрели это. Я достал кунай и начал атаковать пропеллер, который находился в удобной для атаки позиции. Было больно. Атаки стэнда были очень слабыми, крайне слабыми, но быстрыми! Как кошка, что царапает одну и ту же рану сотни, тысячи раз… Я начал наносить точные удары по пропеллеру. Атака стэнда влияла и на тело владельца! На Боуко начало появляться множество нательных ран.       Наруто и Саске накинулись на братьев, пока Какаши уверенно начал частично снимать с себя маску, открыв левый глаз. В нём виднелось нечто знакомое мне, нечто… Шаринган? Три томоэ, красный глаз… И он преобразовывался во что-то другое. Глаз напоминает три странной формы треугольника, что в конце концов образуют круг. Он подошёл почти к краю утеса и просто стоял, наблюдая и готовый к действиям.       Пропеллер, атакующий меня, исчез. Возможно, я нанёс несовместимые с жизнью раны одному из братьев-демонов. И Соуко, посмотрел на сильно кровоточащего брата и воистину наихудшую ситуацию, о которой те не догадывались. Он взял брата и стремительно, забыв о горле, пошел уверенной походкой к утесу.       Наруто и Саске остановились в пяти метрах от них. Братья переглянулись странным взглядом, который никто не мог понять. Словно этот взгляд значил так много, что наш мозг не мог понять… И с утёса вниз те полетели! Завыл залетный ветер… их гибели свидетель.       Но я посмотрел назад. Сакуру, что стояла довольно далеко ото всех, окружили два пропеллера, которые еле-еле, но начинали движение. Они решили умереть, забрав с собой Сакуру?!       И внезапно Какаши активизировался. Его левый глаз начал кровоточить, он смотрел куда-то вниз, наверняка в сторону падающих врагов. В этот же момент пропеллеры пропали. Чувствовался ветер, какой-то теплый, знаменовавший победу… Он слегка колыхал деревья, создавая трагедию, при этом совмещенную с радостью и восторгом от победы над врагом.       Всё лицо Хатаке было в поту, он учащённо дышал. Похоже, использование этого непонятного глаза, что раньше являлся шаринганом, является для него большим стрессом.       И все обратили взор на наставника. Саске увидал нечто знакомое… Я упал, неспособный держаться на ногах. Все подоспели ко мне, рассматривая раны и доставая походную аптечку. — Мы победили! — воскликнул я, — победили… — я вложил все оставшиеся силы в восклик. — Вы молодцы, — услышать подобное от Хатаке было чудом, — но для начала объясните, что произошло, — потребовал Какаши серьёзно.       Саске положил руку на плечо Наруто. — Это напоминает битву с Мизуки, не думаешь? — Да, — ответил Узумаки потерянно, он о чём-то думал.       Я рад. Неописуемо рад. Пускай по моему лицо можно было уследить лишь усталость и в некотором роде изнеможенность от перенагрузки, но я рад! Впервые столкнуться с таким же обладателем странной силы, что и я сам… Впервые столкнуться с ним в качестве врага! Адреналин, который я могу почувствовать лишь в схватке — неописуем!       Но сознание терялось в пучине мыслей и, сам того не осознав, я вырубился, расслабив свое тело. Долгожданный сон.

От лица Наруто Узумаки

      Смотря на Рюу, я задумался. Все ли так плохо, как я предполагал? Является ли их ненависть ко мне выдуманной мною, накрученной? Может, я ошибался... Я подумаю об этом в будущем. А сейчас Сайто отрубился, сомкнув свои отдающие синим оттенком глаза. Впервые я засмотрелся на его внешность - практически черные, лишь на свету отливающиеся коричневым волосы, что были растормошены в процессе битвы и мокрые из-за местной повышенной влажности воздуха, а также пота. Его скромных размеров нос, что на удивление вписывается в овальную форму лица. И постоянно бледные губы, что моментами могут сливаться с тоном кожи. Не знаю, нормально это или нет, но сестра Яэ переживала за здоровье Рюу именно по этой причине.       Прекратив разговоры, мы продолжили путь к лодке. Пройдя с десяток километров, мы достигли зоны отчаливания и посадили спящего Рюу поудобнее, подложив под него взятое им одеяло. Никаких травм, несовместимых с жизнью, у него нет. К счастью.       Мы отчалили. Как только ушли подальше в воду, воздух похолодел. Атмосфера поменялась, и взамен красивым, живописным лесным пейзажам пришел унылый, но чем-то цепляющий вид морских волн. Хотелось застыть, заковать себя в восковую фигуру и наблюдать за их поведением на протяжении вечности. Чем-то они меня заворожили, их странный успокаивающий вид. Словно можно забыться в них, уйти глубоко на дно, стать единым целым с обширным морем, чьи берега не поддаются людскому взору. Мы - одинокая лодка, плывущая вперед под множеством туч, моментами бушующим ветром и волнами, окрашенными в зеленовато-голубой, даже изумрудный цвет. И мы плывем, плывем... Плывем к цели - Стране Волн!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.