ID работы: 12674547

«Чарли 37»

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Один из островов Гавайского архипелага       С появлением Ангелиты дни на острове для Чарли будто бы стали идти медленно, что не могло не радовать. Ему не надоела работа, превращавшаяся в рутинную, общение с Фредом, посещение поселка и прогулки по окрестностям, но одинаковые недели проходили быстро. А каждая минута, проведенная в компании девушки, даже если Чарли занимался уборкой, а она пила свой любимый ананасовый сок, болтала с хозяином кафе или другими местными, казалась прекрасной вечностью. Чарли считал, что нельзя предавать память о Браво, но правильнее будет отпустить прошлое, и полностью погрузился в чувство, именуемое влюбленностью.       Об отношении друг к другу они с Ангелитой ни разу не говорили. К тому же неизвестно, понравился ли ей Чарли и как новый знакомый, и как мужчина. Напрямую такое Чарли бы не спросил, пусть и сильно этого хотел. Вот Альфа бы точно задал подобный вопрос девушке, причем с шутками и комплиментами, чем сразил бы ее в самое сердце. Он был гораздо раскрепощеннее в компании с женщинами в отличие от Чарли. При мыслях о бывших друзьях у него помрачнело в душе. Знать бы заранее о ликвидации не годных в суперсолдаты проектов, можно было их спасти. Они бы объединились против военных и…       Что толку гадать на тему «А если бы?..». Живи настоящим, велел себе Чарли. Но ему никогда не удастся забыть прошлое.

***

      Наступили теплые в отличие от жаркого дня сумерки. Однако завсегдатаи кафе не устремились на воздух. По телевизору шла прямая трансляция футбольного матча сборной США против сборной Бразилии. Исход был предрешен не в пользу североамериканцев, но гавайцы все-таки надеялись на чудо или хотя бы не на разгромный счет. Для поддержки сборной несколько мужчин надели на шею амулеты с изображениями богов.       Футболом Чарли не увлекался и убираться в кафе было рано: матч начался около десяти вечера, а значит, раньше полуночи болельщики не разойдутся, может, и позже, если задержатся выпить за проигрыш сборной.       Чарли не пошел в свое бунгало, чтобы скоротать часы. Там скучно. А около кафе велик шанс встретить Ангелиту. Правда, она приходила сюда днем, и не факт, что еще навестит здешние места.       И все же Чарли надеялся.       Пляж освещало несколько высоких факелов. За спиной Чарли, севшего на теплый мягкий песок, слышались крики фанатов. Ему было невероятно хорошо и спокойно – легкий и свежий океанский ветерок, кругом природа и приятные люди. Не хватает только…       – Не любишь футбол? – рядом на песок опустилась Ангелита, сложив ноги по-турецки.       – Не фанат, – подтвердил Чарли.       – Я бы посмотрела. Но там нет тебя, – сказала она просто, без придыхания, намека или иного выказывания чувств. Впрочем, равнодушия Чарли тоже не уловил.       Зато поймал себя на желании что-то сделать. И снова Ангелита будто услышала его мысли – склонила голову к плечу Чарли, а он машинально ее обнял.       Время замерло окончательно. Вечность растягивалась, расширялась как Вселенная. Звуки и запахи исчезли, ветер утих. Среди пустоты были лишь двое.       Фред не дождался своего работника, когда футбол закончился. Старик улыбнулся, зная, куда и зачем Чарли и Ангелита ушли с пляжа, держась за руки. Это очень здорово. А уборку можно сделать и утром, если Чарли не опоздает. И то Фред ему простит.

***

      Их пальцы сплетались крепче, но не до боли. Чарли не мог причинить Ангелите любое неудобство, и она не вцеплялась в него мертвой хваткой, как тигрица. Близость не должна выматывать все клеточки двух организмов, иначе это будет взаимное истязание, пусть и приносящее удовольствие.       Ангелита, земное воплощение крылатых существ, заслуживала бережного поглаживания кожи, нежных поцелуев и плавных движений. Быть может, Чарли ошибался – в той, другой жизни не на острове, Ангелита любит резкость и бешеный ритм. Но он хотел дать ей именно мягкие ласки. И если она не отстраняется и не просит противоположного, значит, Чарли все делает правильно.       – Я проиграла в нашей игре, – шепнула она ему, когда они, разгоряченные, отдыхали, охлаждаясь от предрассветной прохлады, заполнявшей бунгало.       – Ты о чем? – спросил Чарли и поцеловал ее ангельскую изящную шею.       – Я хочу рассказать о себе. Не знаю почему. Ты же не просил. Но мне хочется. На самом деле меня зовут Рамона. Папа любит все итальянское, поэтому дал мне это имя. И мама не была против. Сейчас ее нет с нами… Папа дал и прозвище. Он зовет меня сеньорита Ангелита, – тихо засмеялась Рамона, прижимаясь к боку Чарли всем телом.       – Ты и есть ангел.       – Да уж. Только вряд ли они учатся на стоматологов и работают по профессии. В школе я играла в волейбол, и папа думал, что я стану спортсменкой. И совсем не разочаровался, когда я поступила в медицинский университет. Сама, без его денег и связей. Он во мне души не чает, а я его обожаю. А дальше ты спрашивай что угодно обо мне, – Рамона приподнялась на локте и провела кончиками пальцев по щеке Чарли, отчего он довольно зажмурился.       – Мне неважно, кто ты. Ты со мной, и это важнее всего на свете.       – Вот как? Ты очень нелюбопытный, – снова улеглась Ангелита. – А я сгораю от нетерпения! Откуда ты, чем занимался до работы у Фреда… И вдруг ты женат…       – Расскажу как-нибудь потом, ладно? И чтобы ты не волновалась, отвечу на самый животрепещущий вопрос – я не женат, и у меня, кроме тебя, никого нет.       – Уиии! – радостно воскликнула Рамона.       Чарли глянул на часы: еще целых сорок минут до подъема.       – Побудем еще вместе?       – Боялась, что ты не предложишь...       «Прости, – мысленно извинился Чарли перед Браво. – Я должен жить дальше».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.