ID работы: 12674547

«Чарли 37»

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      – Я ждал тебя позже, – лукаво произнес Фред, ибо Чарли явился в кафе утром вовремя.       – Некрасиво опаздывать на работу, – отшутился он.       – Точно, точно!       Оба знали, что они имели в виду, но старик не просил подробностей, а Чарли о них не распространялся. Мужчины не такие словоохотливые, как женщины, после приятного времяпровождения. А друзья, коими стали Фред и Чарли, понимали друг друга и без слов.       Бывший суперсолдат ощущал крылья за спиной, словно Ангелита поделилась своими. Внутри все пело и ликовало, работалось легко и быстро. Скоро обед, и они с Рамоной наконец-то увидятся. С их расставания миновало несколько часов, а Чарли уже безумно скучал, и от этого не могла отвлечь грандиозная уборка зала со столиками и кухни.       Днем Ангелита не появилась. «Она высыпается», – решил Чарли, все еще ощущая энтузиазм.       Вечером он пал духом – Рамоны не было.       – Трубку не берет? – спросил Фред, разумеется, заметив смену настроения Чарли не в лучшую сторону.       – Что? – не сразу сообразил он, уставившись на дверь кафе. Вот-вот она распахнется и впустит ангельскую девушку… Нет. Ее по-прежнему нет. Значит, будет совсем скоро.       Фред повторил.       – У меня нет мобильного, – ответил Чарли.       – Ах да, запамятовал.       – И я не догадался взять ее номер или номер отеля… Надеюсь, с ней все хорошо.       – Конечно, хорошо, – уверенно отозвался старик. – А чтобы тебе не терзаться и убедиться в этом, иди-ка ты в отель.       – Верно. Спасибо, Фред! Я сам не свой без нее…       – Понимаю. Беги, сынок!

***

      От лучей закатного солнца на стенах белоснежных зданий проецировались желто-оранжевые, персиково-рыжие и розово-алые пятна. На территории отеля было роскошно – посаженные через равное расстояние пальмы, подстриженный газон, изогнутые бассейны с подсветкой, яркие фонари, резные беседки, волнообразные скамейки, плиточные дорожки. Все в идеальном состоянии, как рассмотрел Чарли, стоя у решетчатых запертых ворот. Из отдыхающих или персонала поблизости никого не было, чтобы окликнуть, поэтому он нажал кнопку вызова на калитке у ворот.       – Администратор Мартин. Здравствуйте, я вас слушаю, – проговорил динамик.       Имя, которое носил и главный генетик военной лаборатории, заставило Чарли непроизвольно сделать шаг назад. Кулаки сами собой сжались. Но пришлось быстро опомниться – со столба ограды на гостя в бейсболке (Чарли для собственной же безопасности надвинул козырек на лоб и не смотрел прямо в камеру) таращился черный глазок видеонаблюдения. Администратор не должен принять незнакомца за враждебно настроенного.       – Здравствуйте. Я ищу свою знакомую. Ее зовут Рамона.       – Вы из соседнего отеля, мистер?..       – Нет, я из поселка, – ответил Чарли, проигнорировав просьбу Мартина назваться и солгав насчет настоящего места проживания.       – Какая фамилия у вашей Рамоны?       – Не знаю. Может, вы поищете среди постояльцев по имени? Мне бы всего лишь узнать, все ли с ней нормально. Если Рамона в номере, то не нужно ей говорить, что я тут.       – У вас есть повод для беспокойства? – удивился Мартин. – Мы волнуемся за каждого нашего гостя и отвечаем за них.       – Рамона не пришла на встречу. Мы… У нас… Как бы…       – А, понял, – судя по тону голоса, Мартин разулыбался. – Мы, конечно, сохраняем конфиденциальность наших гостей, однако вы с ней как бы… – он по-доброму хихикнул. – Подождите немного, мистер.       Секунд двадцать динамик молчал.       – Да, мисс Рамона Этвуд в номере, – наконец сообщил администратор. – Ей нездоровилось, и к ней поднимался доктор. Оказалось, что у мисс Этвуд повышенная температура. Возможно, это обычная акклиматизация. Мисс Этвуд что-нибудь передать?       – Скорейшего выздоровления. Спасибо, Мартин! Вы мне очень помогли.       – А от кого пожелание, мистер?       – Она догадается.

***

      До кафе оставалась примерно половина пути через джунгли, как Чарли краем глаза справа уловил движение чего-то среди растительности. Он остановился и всмотрелся в заросли, насколько позволяли сумерки. Большое животное или человек? Не боявшийся людей зверь потопал бы дальше, и его маршрут можно бы проследить по колыхавшимся кустам. Однако в том направлении ничего не шевелилось. Замерло боязливое животное или скрытный человек, которого выдала ветка?       Чарли снова зашагал по широкой дороге. Кто бы ни был в джунглях, лучше с ним не пересекаться.       Если у того существа нет именно такой цели.       Впереди показался силуэт человека. Обошел Чарли сбоку джунглями и ждал его, отрезав путь к кафе.       – У меня приказ доставить тебя на базу, проект «Charlie 37», – негромко сказал человек.       Мужчина, ростом ниже Чарли, жилистый, британский акцент, одет в штаны, рубашку и ботинки. Оружия не видно. Похоже, он безоговорочно верил в свои силы или являлся безбашенным охотником на беглых суперсолдат.       – Рискни, – усмехнулся Чарли. Вот же самоуверенный идиот.       Британец устремился навстречу. Чарли просто стоял, подпуская противника поближе.       Тот замахнулся, намереваясь врезать суперсолдату по нижней челюсти, как Чарли перехватил запястье, сдавил от души и крутанул мужика, заламывая руку ему за спину. Британец коротко взвыл и вывернулся. И то, потому что Чарли выпустил запястье, иначе вывихнул бы плечевой сустав под таким неправильным углом.       Мужик все-таки был идиотом. Сильным, яростным и увертливым. Но идиотом.       На суперсолдата кто-то наслал обычного человека. Или он сам вызвался поймать беглеца, или был наемником.       Идти без оружия – верх глупости. Чарли, конечно, не желал себе получить пулю либо рану от ножа, но британец мог бы подстраховаться, а не пытаться в рукопашной одолеть того, кого специально вырастили для любых сражений.       У британца уже были отбиты ребра и почки, сломан нос, из разбитых губ сочилась кровь, а он все равно пытался выполнить приказ. Чарли даже его пожалел – мужик не виноват, что он или Пентагон хотели вернуть проект обратно, в родные лабораторные стены.       Из последних сил мужик набросился на Чарли и обвис на нем как тряпочный. И тут-то достал из кармана штанов оружие – электрошокер. Чарли обладал генетически высоким болевым порогом, но заряд был невероятно мощным. Пару-тройку таких, и он бы вырубился. А этого допускать нельзя. Чарли отпихнул мужика, отчего тот упал и с кряхтением собирался подняться на четвереньки, однако не успел. Удар в висок лишил его сознания. Чарли вытащил брючный ремень и крепко связал ноги британца хитрым узлом – сам не развяжет, когда очухается. Запястья опутал один конец сорванной гибкой и прочной лианы, второй Чарли перекинул через шею мужика и подтянул руки к его лицу, чтобы им британец утыкался в ладони.       В кармане мужика Чарли нашел смартфон, отключил его и разбил о валявшийся большой камень. Мера скорее мстительная, чем полезная для Чарли – тот, кто отправил британца за проектом, не дождавшись сигнала от него, будет его искать или пришлет нового охотника.       Райская жизнь подошла к концу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.