ID работы: 12674547

«Чарли 37»

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      В бунгало никто посторонний не заходил или же не оставил после себя следов. Чарли осторожно осмотрел домик: под кроватью и в шкафу никого, видимых ловушек нет. От них, тщательно скрытых, как и от установленной камеры, не убережешься. Пригладив волосы и скинув порванную в драке рубашку, Чарли надел другую и еще раз обвел взглядом бунгало. Жалко с ним расставаться. Но это ерунда по сравнению с тем, что придется покинуть Фреда и остальных местных славных людей. Об Ангелите Чарли старался не думать.       А с Фредом надо обязательно попрощаться. Точнее, сказать, что Чарли отлучится на недельку в Нью-Йорк, потом вернется, чтобы и дальше жить на острове. Нехорошо обманывать старика, но пусть уж лучше ждет Чарли, чем посчитает его неблагодарным подлецом, не сказавшим до свидания.       Заодно Чарли проверит, не случилось ли чего непоправимого в кафе. Его там могли искать в первую очередь, и британец вряд ли отличается милосердием.       Напоследок Чарли коснулся покрывала на кровати. «Забудь Ангелиту». И покинул бунгало с мыслью, что навсегда.

***

      Фреда за стойкой не было, зато Чарли встретила широко распахнутыми глазами уставившаяся на него Алана и мигом уткнулась чуть ли не носом в учебник.       – Привет, – он сел на соседний высокий барный стул. Обычно девчонка учила уроки за столиком.       – Здрасьте, – традиционно буркнула она. Из нетрадиционного был дрогнувший голос вместо нейтрального.       – Что изучаешь?       – Алгебру.       Диалог закончился. Чарли не уходил. Алана тоже. Хотя она испытывала ужасный дискомфорт, но очень старалась не показывать этого: выпрямила спину, скрупулезно читала, сдвинув брови. Вот только дыхание учащалось.       – Я вас сдала! – вдруг громким шепотом заговорила Алана. – В поселке крутился мужик и будто кого-то искал. Я, блин, на свою беду спросила, что ему нужно и чем помочь. А он со странным таким акцентом…       – Он из Великобритании, – пояснил Чарли.       – ...сказал: «Я ищу своего лучшего друга» и показал ваше фото. И добавил, чтобы я вас не предупреждала – типа он устроит сюрприз. А еще зловеще так ухмыльнулся: «Вообще никому ни слова про меня, если жизнь дорога. За молчание хорошо заплачу».       – Заплатил? – спросил Чарли.       – Угу, пятьсот баксов, – шмыгнула носом Алана. – А я и рада была: маме же нужны деньги. Тогда я плевать хотела на вас. Потом, когда мужик смылся, я прикинула, что ни фига он вам не друг. У него глаза злые, как у убийц в кино. Он задумал вас убить, да?       – Нет. Поймать.       – Зачем?       – Это долгая история. Пойдем, я провожу тебя домой. Кстати, Фред тут?       – Он в кладовке – кажется, продукты считает.       – Тогда бери книгу и за мной.       – Тот великобританец вернется нас убить? – прошептала испуганная Алана, сползая со стула и прижимая учебник к груди.       – Он нет. Но прибудут другие его «друзья», которым он мог рассказать про девочку, знавшую меня. Только не вини себя, ага? – Чарли протянул ей руку.       – П-простите… – у Аланы потекли слезы. – Я дура…       – Ты ошиблась, не страшно.       – А вы меня защитите от таких, как великобританец?       – Конечно. Идем, а то уже темно. Мама будет волноваться.       Чуть успокоившаяся девчонка кивнула и сжала ладонь Чарли.       С улицы донесся шум подъехавшего автомобиля, хрустнувшего шинами по песку, и Чарли остановился почти у выхода. А вот и подмога для провалившего приказ британца. Больше на машине сюда приехать некому.       – Укройтесь в кладовке и запритесь! – крикнул Чарли клиентам: двум пожилым гавайцам, игравшим в домино, и пареньку лет восемнадцати, листавшему что-то в телефоне. – Но только не на кухне, где есть другой выход.       – А чего такое? – спросил один из пожилых.       – На меня ведется охота, – напрямик объяснил Чарли. – Алана, ты тоже прячься.       – Как же вы один против них? – дрожащим пальцем девчонка указала на дверь, за которой слышались шаги нескольких человек.       – Все будет хорошо. Беги к Фреду.       Когда зал опустел, Чарли сам открыл дверь. Ага, микроавтобус. Три «пассажира» тут же взяли суперсолдата на прицел, а остальные рассредоточились по периметру, окружив кафе. Из них Чарли видел четырех. Микроавтобус вмещает около двадцати человек, и такое количество солдат вполне может оказаться здесь.       Везение по-прежнему сопутствовало Чарли: его не убьют, хотя от шальной пули он не застрахован, как и от шокеров.       – Начнем? – дал сигнал к схватке Чарли.

***

      Семеро солдат напали скопом, игнорируя атаку киношных противников на главного героя поодиночке. Двое выбыли самостоятельно – в тесной толпе выстрелили друг в друга. Один рухнул и, похоже, никогда не поднимется, второй, держась за плечо, отполз, чтобы его не затоптали.       По мнению Чарли, будь он руководителем операции, солдаты должны были действовать как в фильмах. По очереди измотали бы суперсолдата, а потом вырубили бы его электроразрядами и кинули в автобус.       Возможно, у солдат был иной план: нападать группами. Только для чего держать кафе под контролем? Думают, что у Чарли есть помощники? Он бы от них не отказался, но тех, кому он доверял, нет в живых.       Еще трое солдат отправились в нокаут, следом двое оставшихся из семерки. Чарли перепало несколько сильных ударов и один тычок шокером, от которого он раздраженно наотмашь треснул седьмого солдата по шлему. Хруст, и тот повалился на песок.       Передышка закончилась на шумном выдохе – покинули свои посты у кафе восемь солдат. С ними Чарли разобрался быстрее, у него было полно трофеев: штурмовые винтовки, шокеры и ножи.       Солдаты, которые находились в сознании, поскольку им не достались удары в висок и в лицо, подвывали от боли, получив болезненные ранения рук и ног. Чарли мог убить их всех, но не хотел. У парней приказ, они подневольные люди. И даже если бы солдатам велели прикончить проект, Чарли все равно бы оставил им жизнь. Он не ликвидатор как его создатели.       Следующая партия солдат не являлась, и Чарли принялся связывать поверженных противников. На погрузке тел в микроавтобус он ощутил дикую усталость, но не дал себе и секунды отдыха. Обшаривать солдат в поисках ключей от машины не было времени и сил, и Чарли, не надеясь на успех, попробовал завести авто методом соединения проводов под рулем. На тренировках Альфа такое проделывал мастерски и быстро, а Чарли удавалось постичь эту науку не с первого раза. Наконец искра выскочила, и микроавтобус завелся. Отогнав его в джунгли на две мили к спуску дороги, Чарли ножом перерезал побольше проводов и выпрыгнул из машины на ходу.       Солдаты неслись с ветерком под уклон, а Чарли, морщась от ссадин и синяков, побрел к кафе через джунгли, сокращая путь. Это не последняя партия охотников за ним. Кафе для них – ориентир, о чем явно доложила начальству группа, прибывшая в микроавтобусе. И нельзя допустить, чтобы новые солдаты взяли в заложники Фреда и других людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.