ID работы: 12675089

Феномен аспида

Гет
NC-21
В процессе
1325
автор
Barbbbb бета
Biiishamonnn бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1325 Нравится 188 Отзывы 519 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

      Грейнджер надела на себя респираторную маску, которую ей услужливо предоставил Маттиас, проходя мимо. Несмотря на то, что ребята, стоящие за ее спиной, уже ушли вперед, неожиданно решил вернуться Артур, да с таким лицом, что у Гермионы начал дергаться глаз.       — Дайте я пну этого еблана, — под «этим ебланом» он подразумевал отключившегося Гайоса, но чтобы все точно поняли, про кого он, еще и тыкал в него пальцем.       Хорошо, что Маттиас словил его, обнимая рукой за шею, и продолжая посвистывать, потащил к выходу.       — Ну, хоть один подсрачник я должен прописать! — верещание некроманта отдалось эхом, от которого Грейнджер поморщилась.       Она не такая мелочная, чтобы ударить человека в состоянии обморока, но, если не кривить душой, немного разделяла желание друга.       Ее молчание не означало, что ей нечего сказать. Просто сердце так громко стучало в горле, а пульс ему подыгрывал в ушах, что она практически чувствовала приближение панической атаки.       Красноватый дым все еще ползал по черным и обшарпанным стенам амбара, превращая всю картинку в грязную и сизую зарисовку реальности.       Это не была «Пудра Дурмана».       Она нагло соврала, чтобы немного пощекотать нервы мальчикам. Обычный усыпляющий газ, который Михаил смог сделать красного цвета.       Между телами Драко и Александра было пространство, а у Гермионы возникло желание присесть и рассмотреть их лица, которые казались забытыми отголосками прошлого.       Выросли.       Даже не так, стали уже не мальчиками, а мужчинами, с более заостренными скулами, что, наверное, можно считать эталоном мужской красоты.       Если бы не одно «но» — это два Пожирателя Смерти, которые в прошлом являлись ее самыми близкими людьми.       С таким дополнением вся их красота рассыпалась в пепел, из которого даже сам чертов Феникс не смог бы возродиться.       Поймать их было сложно, ведь когда ребята наткнулись на отряд Пожирателей, а Гермиона залезла к одному в голову, то узнала весьма интересную вещь: эти двое редко выходили в рейды. Только в экстренных ситуациях.       Она узнала достаточно грязи из головы парня, который, как ни странно, очень сильно боялся Гайоса. Чтобы не тратить много магии и сил, она залезла в головы еще к двум, но ситуация не изменилась: Александр был чудовищем среди чудовищ.       Эта мысль заставила ее задуматься о том, что же на самом деле происходит внутри их армии? Почему соратники считают монстром одного конкретного человека?       Поэтому, под воздействием Империуса, она заставила парня послать сигнал тревоги их генералу, чтобы тот вызвал подкрепление.       Откуда у нее была такая уверенность, что Кристофер Нотт пошлет именно этих двоих? Она увидела некоторые фрагменты, что тот частенько таскает Малфоя и Гайоса за собой, а иногда даже отводит в сторону после собраний, чтобы поговорить втроем.       Трансфигурировать форму под пожирательскую было не сложно. Правда, только Мецгер полностью стянул ее с одного из вырубленных солдат, аргументируя это тем, что ему нужен трофей.       Мерлин, главное, чтобы он не сделал из этого себе пижаму.       Может, план и не был до конца идеальным, но, в любом случае, пошли генерал кого-нибудь другого, они просто допросили бы их, а после также добавили бы в «виселицу», которая сейчас была в передней части амбара, где за ноги оказались подвешены пойманные Пожиратели.       Ей нужно было залезть в голову Малфоя.       Вот ее цель.       Под этой целью была еще одна: посмотреть, донесут ли они о произошедшем сегодня. Если они все еще на ее стороне, то смогут вывернуться, но если нет…       Это сделает их ее врагами.       Окончательно, без права на помилование.       Гайоса даже не спасло бы то, что он все оставил ей. На эти деньги она могла бы купить армию наемников, построить дом, жить где-то вдали и никогда не работать.       Но он бы не смог купить ее прощение.       А Малфой… она не хотела думать о том, что сделала бы с ним.       Представлять месть для Гайоса было легче, ведь он сам был таким человеком, сотканным из пороков и худших качеств. Малфой же был ее болевой точкой, которую она хотела защитить, а не давить на нее каждый раз, чтобы вызвать болезненный спазм.       Грейнджер вытащила палочку, но не с первого раза. Пальцы задрожали, потому что в голове все еще рикошетило:       Я не переставал тебя любить.       А она, ведомая первым порывом, ответила взаимностью, хотя не хотела.       Потому что его поступок не заслуживал такого ответа на признание, которое больше разозлило, чем принесло удовлетворение.       Любил? Продолжал это делать?       Но почему ты ни разу этого не сказал, когда они еще жили под мирным небом? Почему тогда, на кладбище, после всех грязных слов, хотя бы не наклонился и не прошептал ей это, чтобы она не разбивалась так сильно на куски все это время?       Почему не связался за тот месяц, что она еще жила в Румынии? Послать патронуса, найти лазейку, просто поискать возможность подсластить и без того горькую пилюлю происходящего?       Дыхание стало совсем шумным, выпуская хрипящие звуки из-за маски, которая не позволяла усыпляющему газу попадать в дыхательные пути.       Первым порывом было прочесать всю его память, найти самый грязный секрет, узнать все, что вертелось в его голове. Но, Грейнджер дала себе ментальную пощечину, чтобы не забывать: станет хуже.       Даже, если он не солгал, она отравит и без того болезненное сознание разными мыслями, фантазиями, желаниями.       Ей нельзя отвлекаться, ведь она взяла такую ответственность за все происходящее. Какой из нее будет лидер, если она станет совсем не собранной.       Тем более, он мог и соврать, чтобы она пощадила его. Почему нет? Он два года провел с Гайосом, который не чурался таких грязных приемов.       Тем более, она не хотела залезать в голову, чтобы узнать правду.       Только вся информация про Сассекс.       Только это.       У нее и так было мало времени, а искать в голове прирожденного легилимента, пусть и в таком состоянии, займет определенное время и силы. У нее даже не хватит времени посмотреть другие тайны, которые скрывают Пожиратели Смерти.       Сассекс.       На этом и нужно сосредоточиться.       Она встала на одно колено, для устойчивости, и оперлась на руку, наклоняясь ближе к его лицу. Палочка в другой руке прикоснулась кончиком ко лбу, но маленький порыв Гермиона себе все-таки позволила.       Аккуратно смахнуть древком белоснежную челку, хотя в этом не было ни смысла, ни надобности.       Просто так.       — Теневая легилименция.       Поиск информации по Сассексу.       Гермиона сейчас почти гордилась своей выдержкой и стойкостью. Почти, потому что пожалела, что из-за маски не может услышать его запах.       Спасибо, что не может, это сохранило ее гордость в кобуре.

***

      Артур сидел за барной стойкой с хмурым выражением лица, видимо, все еще дуясь за то, что ему не дали пнуть Александра. Маттиас, уже по привычке, сидел рядом с улыбкой на лице и подливал тому в кружку виски.       — А какой у тебя повод так не любить вашего бывшего друга?       Мецгер скривился и залпонул алкоголь, снова двигая стакан ближе к стрелку.       — Да он и раньше бесил, пиздец как. Сейчас просто причина появилась нормальная, чтобы прям за дело ему въебать.       Гермиона сняла чайник с плиты, все еще обдумывая полученную информацию. Она забрала с виллы Марко Омут Памяти, поэтому, просмотрев еще раз свои воспоминания, смогла бы начертить примерный план Сассекса.       Проблема была в другом: где искать информацию по опытам, что проводились над магглорожденными?       В голове у Драко этого не оказалось.       Значит, все настолько засекречено.       — Кстати, Гермиона, а почему ты просто не забрала этих придурков в плен?       Грейнджер кинула взгляд через плечо, не переставая размешивать чай, чтобы чаинки раскрылись.       — Во-первых, они находятся на весьма высоком положении в армии, из-за чего у нас могла бы быть куча проблем с ночными вылазками в особо важные места. Во-вторых, если после того, как они очнутся и вернутся обратно, все будет тихо, то у нас появятся два шпиона.       — А если они предатели? — Мецгер психанул и просто отобрал бутылку у Маттиаса, прикладываясь к горлышку.       Гермиона растянула губы в холодной ухмылке.       — Я разрешу тебе ударить Гайоса и даже не один раз.       На кухню зашла Палмер с влажными после душа волосами. Она открыла холодильник и кинула:       — Кстати, Гермиона, забыла сказать, мне вчера звонил Ники. Он передал, что Астория изъявила желание вернуться в Британию.       Гермиона выпрямилась и медленно повернула голову к подруге, пытаясь быстро переварить информацию.       — Гринграсс? Разве она и так не в Британии? И почему просит Николас?       Кира достала бутылку молока, а после мюсли из кухонной полочки.       — Через три дня после того, как захватили Хогвартс, она воспользовалась портключом и попала в Румынию, Гайос-мэнор.       Грейнджер хотела уже задать вопрос: «какой еще, мать его, портключ», но тут же замаячило воспоминание, где перед отъездом в Италию, она встречается с Поттером, а тот просит еще один «билет» для побега, в случае чего.       — О-о, скучал я по этой маленькой сучке, — протянул Мецгер, явно забавляясь ситуацией. Спасибо, что хотя бы Маттиас пока молчал, с интересом слушая разговор.       — И на кой черт она мне тут? — Грейнджер поняла, что чай уже стал почти прохладным, так как холод от ее рук передавался всему, чего она касалась достаточное время, но чисто из вредности к самой себе, отпила. — Тут и так народа скоро будет сверх нормы, мне еще маленькую избалованную девочку на шею вешать?       Она не имела ничего конкретного против Астории, просто Гермионе сейчас было не до выкрутасов еще одного человека. Ей бы пережить остальных заносчивых засранцев, что скоро будут целой толпой мозолить глаза.       Кира облокотилась копчиком на кухонный гарнитур, задумчиво пережевывая свою еду.       — Простите, что прерываю, а о ком речь? — спросил Маттиас.       — Помнишь, я тебе говорила, что в Англии есть главная верхушка аристократии. Священные 28. Вот она младшая дочь одной из самых высокопоставленных семей. Ее старшую сестру забрали тогда вместе со всеми, а Асторию оставили, так как в ней не было нужды. Короче, бросили младшую дочь, со словами: понадобишься — позовем.       Гермиона вылила чай, так как он стал совсем безвкусным, и повернулась лицом к мальчикам. Первое, что она заметила — Маттиас о чем-то глубоко задумался, что уже начало беспокоить.       Если он с таким задумчивым лицом просто застывал и молчал — жди беды.       — То есть, одна из дочерей, которая с пеленок знакома со всеми членами семей Священных 28, и которая озлоблена на поступок родителей, и которая воспользовалась порт-ключом, а не примкнула к Пожирателям, и которая…       — Меня сейчас стошнит от слова «которая», потому что я уже изрядно накачался, — вставил Мецгер, но Грейнджер не отрывалась от блестящего взгляда Маттиаса.       Чертов сукин сын.       По двум причинам: что догадался первый, и что оказался прав.       Астория.       Знающая все секреты Священных 28. А даже если не секреты, то точно у нее много информации по каждой главе семьи, ведь взрослые часто не обращают внимания на детей, говоря о чем-то своем. А Гринграсс, так вообще, была самым слабым звеном, на фоне выдающейся сестры, что могла, будучи тенью, слышать больше, чем следовало.       Маттиас уже широко лыбился, так как увидел, что его намек догнал Гермиону, а Артур по очереди смотрел на них уже хмельным взглядом.       — Я нихуя не понял, а че вы так пялитесь друг на друга, словно задумали гадость? Если что, я с вами.       Астория Гринграсс.       Головная боль или источник информации, чтобы напихать в рукава Грейнджер кучу козырей?       Ну, вот и узнаем.       — Дай добро на приезд Астории, — ответила Гермиона, обращаясь к Кире. Та видимо витала в своих мыслях, раз не слышала слов Маттиаса, потому что у нее сейчас было удивленное лицо.       — А что так? Ты же не хотела возиться с «маленькой избалованной девочкой»?       Грейнджер расчетливо улыбнулась и посмотрела на Маттиаса.       — Я и не буду. Вот он пусть и забирает ее себе под второе крыло. У него и так уже есть «маленький избалованный мальчик», так что быстро справится.       — Эй, это какой у тебя еще там мальчик завелся? — пробубнил Артур, подпирая кулаком скулу и уже засыпая. Маттиас хмыкнул, а после потянулся всем телом.       — Два отпрыска чистокровных аристократов на мою бедную голодраную задницу, — он встал с барного стула, а потом в одно движение забросил себе на плечо вялого и опьяневшего Артура, который скорее всего заснет, пока его будут нести. — Да ладно, это будет весело. Не кисни, Джи-Джи, я сниму с твоих плеч эту ношу. Загоняю на отдельных тренировках голубков так, что у них не будет сил расшатывать твое ментальное состояние.       Он потащил Мецгера, чтобы уложить того спать на более подходящее место, а Гермиона потерла глаза.       Опять слишком много для одного вечера.       — Пошли тоже спать, — предложила Кира, словно прочитав мысли Гермионы.       Та просто кивнула, стараясь оставить на кухне хотя бы часть зудящих мыслей, чтобы завтра опять к ним вернуться.

***

      — Почему все эволюционные планы надо составлять и обсуждать в такую рань? — зевнул Мецгер, проливая мимо кружки кофе из кофейника.       — Может «революционные»? — поправила Кира, отбирая у него крепкий напиток, чтобы налить себе тоже.       Артур видимо не выспался, раз не придумал никакой ядовитый ответ на поправку.       Все вороны собрались с утра пораньше на кухне, располагаясь по обе стороны от барной стойки. На самом деле, не спала тут этой ночью только Гермиона, так как организм давно перестал принимать такую щедрость, как крепкий и долгий сон.       Всю ночь она с помощью магии проекции набрасывала план Сассекса, стараясь не упустить ни одной важной детали.       Но, первым делом было другое.       И пока у ребят еще не совсем проснулся мозг, она хотела сразу разрешить этот вопрос.       Звук вспыхнувшего камина в главном зале некоторых заставил дернуться, но точно не Мецгера, который просто зевнул, даже не предположив опасность.       Зашедший на кухню Поттер выглядел не лучше.       У него был осоловелый взгляд, волосы оказались собраны в небрежный пучок, говорящий о том, что встреча с расческой этим утром так и не состоялась.       — Доброе, — все вяло кивнули, пока он располагался на барном стуле, тут же утыкая голову в поверхность стойки. — Разбудите, если будет что-то важное, ладно?       — Я тоже так хочу, — заныл Артур, за что был наказан болезненным щипком Маттиаса в плечо, заставившим первого взвизгнуть.       Гермиона обвела всех взглядом, а после начала, стараясь говорить ровно и четко.       — Первое, с чего я хочу начать, — она повела кистью в воздухе, заставляя одинаковые копии документов опуститься перед каждым, кроме Гарри. Пока бодрая Таисия резво начала читать содержимое, Артур прищурился, но, видимо из-за недосыпа, текст расплывался. Ну, или из-за похмелья. — Сразу скажу, этот контракт похож на тот, что я заключила с аспидами. У вас другие условия и привилегии, но большинство вещей совпадает.       Пока все начали ознакомление, Гермиона отошла к панорамному окну, чтобы посмотреть на пейзаж за ним. Опять пасмурно и мрачно. К такой погоде было легко привыкнуть, несмотря на то, что Грейнджер два года провела под палящим солнцем.       — «Ворон не может предать своих союзников, в том числе и своего нанимателя» — процитировала Кира, а после продолжила — «в противном случае, последует магическое наказание, а также перевод в статус «врага», что несет за собой определенные последствия, в ходе действия силы этого контракта».       Гермиона затылком чувствовала прожигающие взгляды, но пока они проходили эту процедуру, решила оставить свое внимание на елях вдалеке от поместья.       — Я либо тупой, либо не выспался, либо разучился понимать человеческую письменность, — высказался Мецгер. — А с чего такие условия для нас?       Оставаться хладнокровной было сложно, на самом деле сложно. Может, стыд и обязан был опалить кожу Гермионы, но ребята кое-что упустили, видимо, под воздействием последних событий, которые произошли в их жизнях.       Старой Грейнджер больше нет и не будет.       Той, кто слепо поверит во все, что ей скажут.       Она не повернется спиной даже к собственному отражению в зеркале, пока то не даст ей гарантии, что не ударит в самый ответственный момент.       Пришлось смягчить ответ.       — Этот магический контракт оберегает вас от вторжения в память, — она прислонилась виском к холодному стеклу окна. — Если кто-то из вас попадет в плен, условия документа не позволят рассказать планы или сдать координаты этого убежища. Особенность этой магии в том, что она немного похожа на Непреложный обет. В свою очередь, я обязуюсь обеспечить вас защитой, кровом, всем необходимым.       — Ты правда думаешь, что мы можем предать тебя? — неожиданно, вопрос задал Вадим. Она повернула к нему голову и недовольно поджала губы, когда увидела расстегнутый браслет эмпата.       Вот же умный сукин сын. Прощупал ее.       Гермиона просто пожала плечом, как бы между делом.       — Это просто равное соглашение. Оно не делает из вас рабов, наоборот, почитайте, что требуется от вас – верность, доверие и честность. Я даю вам то же самое, а сверху еще больше накидываю. Разве это не равноценный обмен? Не так уж и много я прошу взамен. Вы даже можете в любой момент отказаться от всего, расторгнув контракт.       — Только после этого мы будем обязаны покинуть это место, а также дать уже реальный Непреложный обет, что не перейдем на сторону врага, — пересказала Кира.       Грейнджер не собиралась оправдываться за такие условия. Не потому что не хотела, она просто не знала, что сказать. Что они ждали от нее, когда она вернулась в Британию со всем этим? С планами, убежищем, своей армией наемников.       Слава богу, ситуацию спас Маттиас.       — Че вы как дети малые? Не стройте из себя обиженок, — он откусил сэндвич, продолжая жевать и говорить. — Если Гермиона не будет осмотрительной — половина из нас сдохнет к приходу зимы. Вы не думали, что вас могут взять под Империо, или еще под какое-нибудь мерзкое заклинание; заставить навредить ближнему? В таком случае вы не сможете противостоять, но, хотя бы, произнесете предупреждение, чтобы человек, на которого направлены ваши действия, успел среагировать.       — Больше похоже на то, что Гермиона нам не доверяет, — беззлобно протянул Михаил, продолжая задумчиво читать контракт и почесывать голову.       Маттиас хмыкнул и перекинул руку через спинку стула, вальяжно развалившись.       — Поправьте, если я ошибусь, но случайно не ваш дружок всадил каждому из вас палочку в спину?       Гермиона посмотрела всем в лицо, жадно считывая реакцию. Ей просто не хотелось произносить это вслух, поэтому сейчас она была безмерно благодарна другу.       Дело было даже не в том, что ребят могли поставить в такие условия, где не будет выбора. Просто, если они согласятся на то, что она просит, магия заставит их прийти к ней за помощью, чтобы решить проблему сообща. Чтобы она смогла помочь, защитить.       Александр молчал и многое скрывал, из-за чего поступил так, как поступил. Если слизеринцев забрали, то он ушел сам, эгоистично оставив тех, кого однажды собрал вместе.       Она еще не знала, как к нему относиться, но хотела думать в более благоприятном ключе.       — Ой, да и похуй, — Артур взял свою палочку со стола и сделал маленький надрез на большом пальце, а после оставил отпечаток на бумаге. Его руку тут же опоясали золотые нити, которые означали подписание контракта с Гермионой. — Грейнджер хотя бы обещает защиту, бабки и веселье, в отличие от ублюдка Гайоса. Вон, у меня дед моей покойной бабке изменял со всеми служанками, а люди прожили под одной крышей больше пятидесяти лет. Так что не выебывайтесь и заканчивайте эту бадягу.       — Я не сомневался в тебе, дорогой, — с улыбкой протянул Маттиас, потрепав того за плечо.       Ребята последовали примеру Артура, а Гермиона выдохнула, слабо улыбаясь.       — Теперь официально, добро пожаловать в подпольное сопротивление против армии Пожирателей Смерти, — она магией убрала документы, но внезапно голос подал Гарри, который все это время молчал.       — А почему у меня ничего нет. Ну, типа мне не дали контракт.       Ох, она и забыла о второй сложной части этого разговора.       — Потому что ты не моя ответственность.       Все в шоке уставились на Грейнджер, а та, наконец-то, отделилась от окна, подходя к барной стойке и вставая между стульями Киры и Гарри, который смотрел на нее тяжелым и хмурым взглядом.       — Гарри, ты являешься символом Ордена «Феникса», так же ты тесно связан с входящим в него составом людей. Я не могу им доверять, так как эти люди умудрились отдать часть Англии меньше чем за неделю.       — А мы тебе говорили, что тебя еще ждут пиздюли от Гермионы, — вставил Артур, забирая с тарелки Маттиаса второй сэндвич.       — При чем тут я? Это фиаско Дамблдора и остальных, у меня не было никакой возможности, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. Я выполнил твою просьбу, когда два года назад ты уезжала из Британии. Тренировал подпольно ребят, а также пытался разобраться с происходящим в моей голове. И кстати, у меня тоже есть ценная информация.       Обиженная кичливость Поттера вызвала улыбку, потому что сейчас он походил на подростка, который пытается обогнать других в своей полезности.       — Если вы думали, что достаточно будет просто выстрелить в Волан-де-Морта убивающим, то сильно заблуждались.       — Мы попробуем «экспеллиармус». Поговаривают, это самое страшное заклинание против темных волшебников, — сказала Кира, подпирая кулаком скулу. Гарри бросил мрачный взгляд на Гермиону.       — Уже всем растрепала о моем проебе, да?       — Это теперь наша любимая шутка, — вставил Мецгер, но Грейнджер не дала перевести разговор в балаган.       — Что ты имеешь в виду, говоря о том, что мы заблуждались?       Он достал из внутреннего кармана какой-то дневник, а рядом положил странного вида кулон. Гермиона наклонилась ближе, рассматривая вещи.       Черные пальцы под перчатками начало покалывать, когда она прикоснулась к разорванной части книги. Магия, что была под ее кожей, очень-очень слабым флером шла от этой вещи.       Украшение же не имело никакой энергии.       Внизу обложки дневника были выведены золотые инициалы.       «Том Марволо Реддл».       — Знаете, чем я занимался последний год? — Поттер потянулся за кофейником, который, благодаря магии Никса, все время пополнялся горячим кофе. — Это был полный пиздец.       — Информативно, — серьезно кивнул Артур, теперь уже забирая себе салат Маттиаса. Тот лишь, с почти что материнской улыбкой, следил за этим действием.       — Перед тобой, Гермиона, лежит уничтоженная часть души Волан-де-Морта.       — Что?       Она тут же схватила вещь, осматривая ее со всех сторон. Как? Просто не может быть такого, что в этой безвкусной вещице когда-то была часть души одного из самый темных волшебников истории.       — Ага, их уничтожено уже две части, — Поттер говорил так по-деловому, с нарочито отстраненным видом, видимо наслаждаясь общим шоком. Гермиона стукнула его в плечо, но немного не рассчитала свои силы, и тот чуть не свалился со стула.       Маттиас болезненно скривился, так как на своей шкуре знал, что у Гермионы был удар сильнее, чем у обычного волшебника. За два года их тренировок, она не один раз случайно ломала ему ребра или выбивала плечо.       Но сейчас Грейнджер было не до гримасы боли Поттера.       Сам виноват, что выпендривается и набивает себе значимость.       — Что. Произошло. За. Этот. Год.       Гарри отпил кофе, а после достал пачку сигарет, спрашивая взглядом разрешения. Получив его, он поджег зажигалкой табак, а после затянулся.       — Крестражи.       И у Гермионы похолодел позвоночник, так как теперь она вспомнила, что есть одно из самых уродливых и темнейших заклинаний, о котором она однажды читала. Даже от описание его структуры становилось жутко.       — Твою же мать, — так как она стояла между Палмер и Поттером, то просто согнулась и облокотилась локтями на поверхность стойки, зарываясь пальцами в волосы.       — Черт, че происходит? — заволновался Михаил, с испугом смотря на Гарри. — Если у Гермионы такая реакция, то мне немного стало страшно.       Гребанный больной ублюдок.              Не Михаил, хотя некоторые, кто был с ним знаком, могли бы и поспорить.              Волан-де-Морт.       Как у тебя хватило смелости на то, чтобы собственноручно растерзать свое магическое ядро, распихивая кусочки души по «хранилищам»?       Когда-то давно, еще во времена их отдельных тренировок с Драко, тот поинтересовался — можно ли поместить в предмет не заклинание, а часть своей магии, кусочек ядра?       Она ответила, что это, как разрыв души, то, что выходит за рамки даже самой темной и опасной магии.       — Мы в полном дерьме, просто по уши. Нет, мы на метр ушли на глубину, еще и захлебывая все это, — с каждым новым бормотанием суета и тревога отражалась в лице каждого. — Гарри, просто… просто скажи, сколько их?       Поттер с грустной благодарностью посмотрел на Грейнджер, видимо впервые понятый хоть кем-то.       — Из воспоминаний Тома Реддла — кстати, это его настоящее имя — в его понимании, идеальным являлось число семь.       Сердце так часто забилось, что Гермиона даже скривилась от боли, которую приносили быстрые удары.       Семь.       Семь.       Он поделил свою душу на семь гребанных частей.       Вот почему от дневника шел легкий флер магии Волан-де-Морта. Там была заключена его душа.       — Кира, будь добра, ударь этих двоих, а то мне далеко тянуться, — попросил Артур, после чего Гермиона выдохнула, рвано и тяжело.       — Мы не сможем убить Волан-де-Морта, даже, если выйдем против него все вместе. Даже, если каждый из нас кинет Аваду Кедавру — может, тело и разрушим, но точно не убьем раз и навсегда.       — Потому что он поделил свою душу на семь частей и раскинул в разные предметы, — подхватил Гарри, и теперь ужас появился на лицах всех. Даже Артур в шоке приоткрыл рот, распахнув глаза. — Кольцо было уничтожено вместе с покойным директором Дамблдором. Дневник разрушил я, когда попал в Тайную Комнату, где мы с Роном Уизли еще успели убить Василиска.       — Василиска!? — вскинулся Давид, приподнимаясь со своего места. — Где вы, черт возьми, его откопали!?       Гарри мрачно ответил.       — В Хогвартсе.       Маттиас молча поднялся со стула, подошел к кухонном шкафчику и достал бутылку виски, которую сам же туда и положил. Он магией призвал бокалы, ставя перед каждым, кроме Гермионы, зная уже то, что для нее это будет пустая трата жидкости.       — Думаю, без этого рассказ нет смысла продолжать. Ну, мы теперь все внимательно тебя слушаем, мой дорогой избранный друг, как в школе волшебства, где больше тысячи учеников, оказался Василиск? Чувствую, это будет очень интересная история.       Грейнджер решила отложить то, о чем хотела поговорить со всеми, пока не узнает всю информацию у Поттера.       Черт, а день начинался почти хорошо.

***

      За час разговора Артур успел налакаться в мясо и уснуть на плече Маттиаса; Кира стать более мрачной; Вадим слегка испуганным; Таисия, Давид и Михаил не слегка испуганными.       Гермиона же, как дикое животное в клетке, ходила туда-обратно вдоль барной стойки, пытаясь не перейти вслух на диалект Мецгера.       Просто, блять, какой-то, пиздец, рот того ебись.       Но это бы подорвало имидж Грейнджер, поэтому она молчала.       По какой-то неясной причине, доволен оказался Поттер, за что захотелось еще раз его ударить, только уже в очки. Видимо, удовлетворение принесло то, что он оказался не менее полезен, чем другие.       По всем фронтам это были дерьмовые новости, за которыми кучей шли другие проблемы, а с теми у Гермионы просто не было времени разбираться.       Охота за крестражами не вписывалась даже в ситуацию «форс-мажор». Ей некогда было разгадывать эти загадки, потому что скоро должны прибыть другие аспиды, нужно скорее начинать подготовку к первой операции; помимо этого оставались еще Гайос с Малфоем, от которых она ждала ответного действия.       Если они раскроют ее появление, то начнется дикая охота, которая еще сильнее урежет время подготовки к захвату Сассекса и накинет еще больше проблем на и без того дерьмовую ситуацию.       Ей нельзя сейчас заниматься крестражами, которые, как назло, невероятно важны для победы.       Все, что она помнила об этом артефакте — для его создания нужно убить человека и провести темный и сложный ритуал, который отрежет от твоей души кусок, чтобы перенести в выбранный предмет.       Но, либо Волан-де-Морт был самонадеян и глуп, либо чего-то сильно боялся.       — Почему между силой и бессмертием, он выбрал второе?       — О чем ты? — спросил Гарри, выкуривая уже половину пачки сигарет. Оказалось, Гермиона случайно сказала это в слух, но так даже лучше.       Есть о чем порассуждать, не она одна же должна сейчас мучить свои извилины.       — «Душа» – это немного абстрактный объект, который мы привыкли использовать в понимании существования человека. Но у волшебников, это синоним слова «магическое ядро». Да, мы не можем его ощупать, но с помощью проверки уровня магии, можем увидеть. Так вот, разве после каждого деления своей души, он не чувствовал, что слабеет? Даже внешняя оболочка волшебника меняется.              Гермиона остановилась, продолжая говорить, хотя хотелось просто помолчать и побыть в тишине.              Даже от собственных мыслей.              — Нельзя разделить душу на семь кусков, а после быть сильнейшим среди других. Либо его сила изначальна была подобна могуществу Мерлина, либо же… я не знаю, может, сильнее был страх смерти.              Гарри задумался, складывая руки на груди и возводя взгляд к потолку.              — Ну, он собрал вокруг себя сильных последователей. Что, если ему хватило того, что у него есть живой щит, который даже после его смерти – хотя, назвать это так, уже язык не поворачивается – были верными настолько, чтобы возродить своего лидера. Заметь, он не выступает в операциях по захвату. Это делает его армия.              Гермиона почесала переносицу, так как в голове что-то не складывалось.              Она бы даже под угрозой смерти не позволила разделить собственное ядро, которое, может, и сделало бы ее бессмертной, но лишило части магической силы.              Ладно, если бы Волан-де-Морт сделал это дважды. Ну, можно списать еще на то, что он параноик, трижды; но семь частей?              — Стоп, теперь я понимаю, почему когда он пытался убить тебя, то сам уничтожил свое тело, — резкая догадка прострелила голову. — Скорее всего, он не смог наложить Аваду правильно, а при уровне его магического ядра, получился отскок. «Обратный эффект». Такое бывает, если у волшебника не хватает мощности, и магия решает вернуться к хозяину.              — Подожди, — наконец-то в разговор вклинился Михаил, у которого все еще был обескураженный вид. — Но почему ты, Гарри, видишь сны с его участием?              — Тут все просто, — Гермиона стянула перчатку, показывая свою обугленную магией Темного Лорда руку. — Скорее всего, это из-за пророчества. Гарри чувствует его магию, так как их судьбы переплетены, а еще, он является тем, от кого отскочило убивающее. В нем тоже остался осадок магии Волан-де-Морта.              — Гермиона, а ничего, что мы это все обсуждаем сидя на общей кухне? — аккуратно спросила Таисия. — Мне кажется, про крестражи должно знать как можно меньше людей.              — Я еще перед началом нашего разговора наложила на помещение отводящее и заглушающее заклинание, — она надела обратно перчатку, а после размяла заднюю часть шеи. — Все равно все еще спят, так что мы никому не помешаем.              Как будто подгадав момент, в непроницаемый щит арки врезались три аспида, зажимая ладонями лицо от силы удара.              — Ладно, — вздохнула Гермиона, — пойдемте в кабинет, — она кинула взгляд на Артура, который продолжал сопеть на плече Маттиаса, — какой говнюк, взял и нажрался. Маттиас, когда он проснется, загоняй его на тренировке до потери пульса.              Тот кивнул, а ребята начали собираться, чтобы переместиться в кабинет. Гермиона на ходу сняла заклинание, проходя мимо проснувшихся парней, которые с настороженностью смотрели на всю компанию.              — Сегодня вы сами по себе, передайте другим. Хотите отдохните, хотите потренируйтесь.              Когда все расположились в кабинете, Гермиона прислонилась копчиком к столу, складывая руки на груди. Маттиас отказался уносить Артура, поэтому тот, перекинув ноги через подлокотник кресла, спал за столом.              В кабинете стоял диван и два низких кресла, в которых и расположились ребята.              — Возвращаясь к теме крестражей, — Гермиона взяла в руки кулон-подделку, покрутив в руках. — Кто-то выкрал один из крестражей, остальные четыре черт знает где. Но, если правильно судить по этому артефакту, один должен быть прямо рядом с Темным Лордом.              — Почему? — спросила Кира, запрокинув ноги на низкий столик.              — После возвращения он должен был ослабнуть еще сильнее, а значит, ему нужна подпитка, как минимум, от одного крестража. Ну, еще кое-что пришло мне в голову: если судить по рассказу Гарри, то для него это должны быть важные и значимые предметы, а также особенные места, в которых он спрятал остальные. Но один крестраж точно рядом с Волан-де-Мортом.              — В этом есть логика, так как он расщепил свою душу на семь частей, потому что считал это число идеальным, — Давид кивнул, а после обратился к Гарри. — Ты сказал, что уничтожил дневник клыком Василиска, так? Тогда, у нас есть как минимум одно оружие против крестражей, так как яд этого существа способен разбивать даже самые темные заклинания. Его сложно достать, а если он появляется где-то на рынке зелий и ядов, то цена даже за пару грамм просто невероятно огромна. У самих клыков, что его отличает от других чудовищ, есть одна особенность – они не теряют яд, даже после выпадения. Это как раз и происходит из-за того, что они перенасыщаются веществом из ядовитых желез, поэтому существо сбрасывает «заполненные» клыки, имея возможность отрастить новые.              — Умничка, — обрадовалась Гермиона, щелкая пальцами в сторону друга. Мерлин, хоть одна хорошая новость, и за это спасибо. Она тут же обратилась к Гарри, — ты принес с собой клык? Можешь дать его Михаилу и Давиду на изучение? Вдруг получится…              Но Грейнджер замолкла, когда увидела, что с каждым новым ее словом Поттер мрачнеет все сильнее.              — Черт, оружие разрушилось после использования? — это имело место быть, так как, все-таки, клык использовали для уничтожения крестража.              Гарри рвано вздохнул, опираясь локтем на колено и закрывая ладонью лицо.              — Я-я… я забыл его в Тайной Комнате.              Грейнджер медленно моргнула, а после вперилась самым пристальным взглядом, что когда-либо был у нее в арсенале взглядов.              Все в комнате также уставились на Поттера.              Он забыл оружие, которое может уничтожать крестражи. Крестражи, которые надо, мало того, что еще найти, так и разобраться с ними. Единственное оружие, что им было известно на данный момент.              — Поттер, — медленно и угрожающе начала Гермиона, но ее прервало пьяное бормотание за спиной:              — Пусть свой коронный экспеллиармус попробует, точно сработает.              — Вот ублюдок, он даже дремлющий в этиловой нирване умудряется подъебать, — возмутился Гарри, но наткнувшись на тяжелый взгляд Гермионы, быстро сдул свое негодование. — Грейнджер, мы тогда сражались с Василиском, я уничтожил крестраж, мы находились в черт-его-знает скольких метрах под землей, в комнате со статуей Салазара Слизерина, к которой был доступ только у Тома Реддла. В комнате, к которой имели доступ только эти двое. Знаешь, как я расстроился, что основатель моего факультета такой напыщенный говнюк? Ты представляешь, чем это стало для моей психики?              Грейнджер провела рукой по волосам, тяжело вздыхая, уже раз десятый за это утро.              Ладно.              Ладно.              Главное не паниковать и не опускать руки. Она поищет другие способы уничтожения крестражей.              Собрав все свои силы, нервы и щепотку терпения, она обратилась к Поттеру.              — Ты можешь скрыть эту информацию от Ордена «Феникса»?              — Почему?              Терпение стало еще меньше.              — Я сказала тебе, что пока я лично не встречусь с ними, ни о каком доверии не может быть и речи. Себя и своих людей я защитила контрактом, поэтому среди нас точно не будет шпиона или предателя. Если среди вас обещания строятся на основе «клянусь Мерлином», то есть возможность утечки такой важной информации. Волан-де-Морт может просто перепрятать крестражи, а пока у тебя есть шанс восстановить хронологию событий и отследить их местонахождение.              Поттер обиженно поджал губы.              — Знает только Уизли, если что, так как он был со мной. Ему я доверяю, хоть он и гриффиндорец.              — Вот бери Уизли и отправляйся на поиски. Ищи любую информацию. Внимательно отслеживай сны, так как в них тоже может быть подсказка. И чтобы тебе было легче, все внимание Волан-де-Морта я и ребята перетянем на себя.              — Каким образом?              Грейнджер подошла к креслу, в котором сидела Палмер, и облокотилась на его спинку.              — Это и было темой собрания с утра, но появился ты. Это не претензия, а констатация. Первой нашей операцией будет захват Сассекса. И его уничтожение. Еще мы должны будем спасти пленных. Ну, может немножко потрепать Пожирателей.              Кира присвистнула, запрокидывая голову к Гермионе.              — Вот это я понимаю размах.              — Слушай дальше. Мы не просто захватим Сассекс, мы сделаем это без капли магии. Своего рода заявление и пощечина Волан-де-Морту, который сразу же переключит все свое внимание на мое появление...              — Что позволит мне спокойно заняться поисками крестражей, — продолжил размышлять Гарри, на что Гермиона кивнула.              — А это вообще возможно? — спросил Михаил, поерзав. — Победить волшебников, без магии?              И после этого вопроса гадко заухмылялся Маттиас, который сидел в кресле напротив Киры.              — Конечно, если лишить их этой магии. Это самый любимый прием аспидов, ведь мы умеем сражаться как маггловским способом, так и магическим, но если в такую ситуацию поставить волшебника, который всю жизнь надеялся на свою магию…              Они с Гермионой послали друг другу кривые усмешки, а Гарри нахмурился.              — Черт, да с таким планом, Темный Лорд вообще забудет про меня раз и навсегда.              — От тебя, кстати, мне кое-что нужно. Передай Грюму, что я требую личной встречи, на нейтральной территории.              — Блин, не надо его убивать, — простонал Гарри, на что Гермиона закатила глаза. Боже, за кого он ее принимал? Она максимум могла избить и запугать, но убивать – уже чересчур.              — Мне нужны убежища для пленников, которых мы освободим. Я не знаю точное количество людей, а моих солдат не хватит для того, чтобы ухаживать за спасенными. Они могут быть ранены, как минимум. И плюс, мне негде разместить столько заключенных, не говоря уже о том, чтобы снабдить их медикаментами и дать нормальными условиями.              Гарри кивнул, а после встал, одергивая стеганку.              — Окей, я передам Аластору, а после сообщу тебе его ответ. Держи меня в курсе изменений, пожалуйста.              Когда Поттер закрыл дверь кабинета, Грейнджер показала рукой, чтобы все пошли за ней к столу. Артур продолжал спать, но это было даже к лучшему – он бы уже начал изрыгать свое негодование, еще больше испытывая терпение Гермионы.              Ребята окружили стол, а Маттиас обнял спинку кресла, успев при этом потрепать Мецгера за волосы.              — Когда спит, почти ангел.       — Вот именно, что почти, — добавил Давид, но быстро умолкнул, ожидая слов Гермионы.              Грейнджер достала палочку из кармана своих штанов и вывела проекцию карты здания над столом. Все было показано схематично, с разными заметками и информацией на полях чертежа.              — Итак, перед вами план нашей первой операции «Падение Сассекса».              — Почему именно «падение», а не «захват»? — уточнила Таисия, внимательно разглядывая мерцающую схему.              — Потому что мы взорвем это здание и сравняем его с землей, — не делая никаких подводок, тут же ответила Гермиона.              — Полыхать будет так, что за одну ночь весь Лондон узнает о нашем дебюте, — довольно протянул Маттиас, посылая всем широкую и немного безумную улыбку. — Мы войдем в историю как первые волшебники, которые захватили и уничтожили врага, не применив магию.              — Черт, а мне уже нравится как это звучит, — Кира повторила усмешку Маттиаса.              — А мне вот что-то не очень, — проворчал Давид.              — А мне повторить то, что я пил, — пробормотал Артур, удобнее укладываясь в кресле.              Грейнджер достала из стопки бумаги, раскладывая их так, чтобы каждый мог прочитать важную информацию.              Ну, что, пора вступить в игру.       

      ***

             — Ты понимаешь, что если мы провернем все это так, как ты спланировала, то станем на один шаг ближе к Мерлину, Моргане, и даже, возможно, старика Иисуса навестим?              Кира все еще была под впечатлением настолько, насколько вообще эту девушку можно было впечатлить хоть чем-то. Таисия, Михаил и Давид уже ушли в лаборатории, так как у них появилось задание, а Вадим пошел на задний двор к аспидам, чтобы потренироваться.              — Мы станем легендами, — согласился Маттиас, растянувшись на диване в главном большом зале. Артур сейчас выглядел так, как будто скоро отправится к покойной бабушке Агнезэ. Он проснулся, но его вялый вид транслировал то, что он явно не рад этой идее.              — Вы можете уже рассказать, что произошло?              Гермиона хмыкнула, продолжая перебирать документы. В них были основные вещи, которые понадобятся для выполнения ее плана.              — Там такое, просто сказка, — протянул Маттиас, продолжая дразнить Артура.              — Этот мир такого еще не видел, — поддержала Кира, за что стрелок ей подмигнул. Мецгер лежал сейчас на ковре, между низким столиком и диваном, на котором находился Маттиас.              — Бля, надеюсь меня ничем не запрягут?              — Вообще-то, у тебя самая важная и ответственная роль, — отстраненно сказала Гермиона, делая себе заметку на полях, что нужно будет закупить еще зелий. — Считай, если ты провалишься, то мы все мертвы.              Это была ложь, но Грейнджер просто не удержалась от мести за то, что этот засранец внаглую нажрался с утра пораньше и продрых все собрание.              — Эй-эй, притормози, — друг резко поднялся, но поморщился от последствий выпитого алкоголя. — Почему я гвоздь программы? Я же этот, как его?…              — Уникум? — предложил Маттиас.              — Спаситель всей Британии? — продолжила Кирена.              — Моя головная боль, — утвердительно пробубнила Гермиона.              — Распиздяй, — в свою очередь завершил Артур, а после уткнулся лбом в свои колени. — Скажите, что вы меня просто наебываете.              Все хмыкнули, оставляя Мецгера в состоянии неведенья, а Маттиас, в свою очередь, щелкнул пальцами, словно что-то вспомнил.              — Кстати, Джи-Джи, у нас сегодня крупные планы на вечер, — она оторвалась от составления списков, выгибая бровь. — Звонил Кай — они уже прибыли в Лондон и скоро будут тут.              Да почему все в один день, будь оно неладно.               — А еще, где-то после полуночи, прибудет стервочка с вашей маленькой змейкой. Но они обе через портключ, так как Ведиана ненавидит самолеты.              — О, ну где проблемные и тяжелые дни, там и она, — саркастично прокомментировала Кира, тут же надевая на лицо сучье выражение. — У нее прям локатор внутри стоит, когда надо окончательно испоганить настроение.              Ну, в чем-то Гермиона была согласна.              Значит, все решили нагрянуть в один день.              Может это и к лучшему, потому что не хотелось растягивать эту головную боль дольше, чем вообще Грейнджер могла терпеть, не выпустив какое-нибудь темное заклинание в помещении, просто психанув.              — И когда первая партия «проблем» прибудет?              — Примерно…              Магия защиты дрогнула, оповещая Гермиону о том, что на территории охранного купола появились волшебники.              — Вот сейчас, — закончил аспид, и Грейнджер вздохнула.              — Никс, — домовик тут же появился рядом, сверкая желтыми глазами. — Можешь, пожалуйста, отнести эти документы в мой кабинет, а после приготовить ужин.              Эльф, как всегда безмолвно, выполнил просьбу, а в дверь постучались. Да так, словно отбивали какой-то ритм.              — Сиди, я открою, а то боюсь, ты Каю сразу в лицо кинешь какое-нибудь противное заклинание, — Маттиас поднялся с дивана и ушел в главный холл, а Артур занял его место, растирая ладонями плохое состояние организма и настроения по всему лицу.              — Что за Кай?              — Засранец, с которым я бы даже за деньги не стала заключать контракт, но Марко настоял на том, что он тоже должен быть тут, — мрачность в голосе Гермионы напрягла ребят, но она просто отмахнулась. — Он безобиднее Никса, не переживайте. Но слишком…              — Красив? Обаятелен? Хорош собой? — ублюдок, век бы не слышала твой голос.              — Раздражающий, — закончила Гермиона, поворачиваясь на шум и возню в коридоре. С легкой походкой к ней шли два аспида, которые, когда находились рядом друг с другом, могли шокировать общественность своей эффектностью.              Кай и Нора.              Брат с сестрой.              Если Нору она хотела видеть всей душой, то имя Кай она бы внесла в черный список раз и навсегда. Желательно, во многих странах, хотя, судя по его досье, в парочке городов он до сих пор разыскивается за свои махинации.              — Гермиона, — певчим, глубоким голосом протянула Нора, имея в своих раскосых глазах спокойствие и умиротворение, которое обычно присуще людям, что прожили не один десяток лет.              Ее кимоно, которое имело голубовато-белый орнамент, как всегда сидело идеально, а синие от природы волосы были распущены, струясь гладкими локонами до талии.              Она плавно проплыла к Грейнджер, наклоняясь и обнимая ее со спины.              Артур прищурился, и Гермиона не знала, что он там увидел в глазах Норы.              — Вау, как интересно, — меланхолично протянула Нора, теперь укладывая голову на макушку Гермионы. — Мальчик, что связан с темным миром душ, и девочка королевских кровей, так еще и, как наша Ведиана, последняя из банш.              Грейнджер пожалела, что не успела подготовиться к приезду Норы, но к приезду этого засранца, ничего бы не подготовило. Ни ее, ни ребят, ни Британию.              — Неужели она сестричка огненной бестии? — Кай развалился в кресле, прямо напротив Киры, которая переводила взгляд от брата к сестре.              — Откуда она знает, что я банши?              Грейнджер посмотрела в коридор, в котором аспиды столпились вокруг Маттиаса, о чем-то бурно разговаривая и посмеиваясь.              Можешь пристрелить меня? Ты меткий, попадаешь с первого раза.              — Нора легилимент, но у нее есть одна особенность, которая отличает ее от лучших волшебников в области разума, что мне встречались в жизни.              — А я ее красивый брат, — Кай приспустил немного свои солнцезащитные очки, сверкая алыми глазами.              — А тебе слово не давали, ушлепок, — спокойно парировал Артур, делая вид, что Кай не больше, чем часть интерьера в комнате, которая была особенно безвкусна. — Это поэтому у нее один глаз засветился золотым?              У Норы с рождения глаза были под стать синим волосам, но один глаз чуть бледнее, как раз тот, которым она пользовалась, чтобы прочитывать людей.              — «Око истины», — сама пояснила девушка, наконец-то отпуская Грейнджер. Если бы она еще минуту ее обнимала, Палмер бы достала свой серп, скорее всего, чтобы вступить в дуэль за сердце Гермионы. — Я вижу главные способности волшебника в магии.              — Окей, тут я могу понять. А клоуна зачем прихватили? — Мецгер ткнул большим пальцем в сторону Кая, который широко улыбнулся.              — Я сама не хотела, чтобы он тут был, но Марко…              Внезапно в зал поднялись вороны, совсем не понимая, откуда столько народа внезапно появилось.              — А что происходит? — спросил Давид, заходя в помещение. Кай оглянулся и присвистнул.              — Так вы еще и близняшки, вот же интересно. У меня как-то был опыт с двумя красотками, но я не против еще одного эксперимента, — глаза Артура потемнели, и он уже приподнялся, сжимая руки в кулак, когда в коридоре раздался треск аппарации.              Гермиона с ужасом посмотрела через арку, тут же узнавая Асторию и Ведиану. Первая была в обычном черном пальто, другая же в дорогой алой мантии.              — А вот и воссоединение блудных сестер, — Кай повернулся к Кире, которая испытывала примерно такие же эмоции, что и Артур, видимо желая придушить придурка собственными руками, пока некромант будет держать его за шкирку.              Гринграсс в испуге начала рассматривать людей, и, Мерлин, Грейнджер никогда не знала, что будет разделять ее чувства по поводу всего происходящего. Ведиана как всегда обвела всех высокомерным взглядом, и найдя среди этого беспорядка испуганную Гермиону, оскалилась.              — Давно не виделись, бродяжка, — это было уже привычное обращение, но совсем не для Палмер, которая тут же подскочила с кресла, доставая палочку.              — Сучезубка, а может прикусишь свой язык?              — Мне срочно нужна кола и попкорн, тут такая семейная драма, — проблеял Кай, но его в одно мгновенье взял за шею Артур, ухмыляясь.              — Мне даже палочка не нужна, чтоб вырвать тебе кадык и харкнуть в гортань, мудила. Я тут самый ебнутый, так что меня не переплюнешь, — Кай улыбнулся и попытался погладить Артура по руке, за что тот еще сильнее сжал горло аспида.              Судя по лицу Астории, она уже пожалела о своем решении приехать сюда. Если честно, Гермиона второй раз за вечер разделяла ее настроение.              Все начали суетиться, но если Грейнджер и надеялась, что у волшебников есть стремление разрулить обстановку, то ошиблась еще на этапе планирования, когда смешала две компании.              За считанные секунды три аспида прицелились из пистолетов в голову Артура, а Маттиас прицелился в них, чем вызвал удивление. Вороны же просто на всякий случай достали палочки, но так и не смогли понять, в кого, если что, надо кидать заклинания.              Гринграсс настолько пришла в ужас, что решила спрятаться за спиной Ведианы, которая на все это смотрела со скукой.              Ну почему нельзя дозировать проблемы, а не скидывать все одной большой кучей в один день?              Гребанные шутки судьбы, или кто там подкидывает ей такое дерьмо.              — Угомонитесь все, — громко сказала Грейнджер и встала с дивана. — Значит, мать вашу, так, сейчас две компании расходятся по комнатам. Маттиас покажет прибывшим крыло аспидов; вороны идут в ту часть убежища, в котором и живут со дня прибытия.              Астория, что было совсем неожиданно, вышла вперед и выглядела такой испуганной и хрупкой, что это совсем дезориентировало Гермиону.       — А я?              — А ты… а ты идешь со мной в кабинет, — когда никто не двинулся, Гермиона гаркнула. — Я что, не ясно выразилась!?              Все начали неловко переглядываться, и Грейнджер совсем потеряла терпение.              — Никс!              — Ой бля, это без меня, — Артур тут же отпустил Кая, а после засеменил на выход, причем шустро.              Когда Никс аппарировал перед Гермионой, упираясь ей в ноги, некоторые, издав странные звуки, начали наконец-то двигаться. Кай вжался в обивку кресла, отодвигая голову назад и недоверчиво смотря в ядовито-желтые глаза Никса.              — Ты… ты не говорила, что у тебя есть ребенок.              — Кира, прострели ему колено.              — С радостью, — Палмер навела на него палочку. — Может лучше яйца?              — Стоит быть щедрой, снежная принцесса, — Нора слабо ей улыбнулась.              — Ты моя сестра! — возмутился засранец.              — У всех есть свои недостатки, — таким же назидательным и мелодичным голосом ответила девушка, а после подошла к брату, хлопая его по плечу. — Пойдем, Кай, догоним других. Я устала после дороги.              Нора, я устала просто проживать этот день.              Когда наконец-то стало тихо, Гермиона упала на диван. Наконец-то все, абсолютно все, кроме Никса, ушли, и теперь она оценила безмолвие своего эльфа.              Он просто стоял рядом, пока Грейнджер запрокинула голову к потолку, закрывая глаза.              Впервые с того момента, как она приехала в Британию, Гермиона опять спала на диване. Никс продолжил находиться рядом всю ночь, видимо, оберегая сон девушки, которая и так не могла позволить себе такую роскошь.              Когда она проснется, начнется следующий круг ада, но Грейнджер хотя бы сможет пройти его выспавшейся.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.