ID работы: 12675191

Любовь на века.

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
      — Госпожа, – произнесла Нигяр-калфа.       — Нигяр, есть к тебе одно дело. – шикнула Султана. — Иди ко мне в покои.       Нигяр последовала за госпожой. Айсун знала, что просить о милости у этой женщины был большим риском и для самой Нигяр, для Александры и молодой госпожи Османов.       Войдя в покои, Айсун выгнала всех своих служанок и закрыла дверь на замок. Нигяр, дождавшись полной тишины спросила:       — Госпожа, что-то случилось?       — Я хотела дать тебе одно важное поручение... – сказала госпожа. — Не знаю, стоит тебе доверить это...       — Всё что угодно, госпожа. Я за вас готова умереть! – поспешно ответила Нигяр.       — Дело касающиеся Александры. Той рабыни с рыжими волосами. Я бы хотела, чтобы ты её выводила на правильный путь. Александра должна привлечь внимание Сулеймана. И ты ей в этом поможешь!       — Но... Госпожа! – возразила Нигяр. — А если кто-то узнает? Что будет потом?       — Нигяр, за это я попрошу Валиде сделать тебя главной калфой в гареме. Если все пойдёт именно так, как я хочу, я обещаю тебе: все скоро изменится.       — А если Махидевран Султан или Валиде Султан узнают?       — Я возьму все это на себя. К тому же, мы все знаем порядок и правила относительно гарема! Даже если Махидевран узнает, она не посмеет пойти против правил. Вспомни Гюльфем-хатун! Она была первой женой моего брата. Но она потеряла ребёнка и Хасеки стала Махидевран. Она родила ему сына. Эта женщина тоже смеялась над моим происхождением за моей спиной.       Нигяр задумалась. Она росла вместе с её госпожой. Она видела как Айсун страдала и терпела оскорбления даже от Махидевран.       — Эта женщина пыталась поставить меня на место. Теперь я укажу ей её место! Пусть знает, что Я здесь хозяйка, а она ничто!       Нигяр опустила голову, слушая каждое её слово. В чем-то она была права. Но с другой стороны Айсун совершает ужасную ошибку. Вдруг это все отразится на ней или на других невинных? Что тогда делать?       — Нигяр, я прошу тебя как подругу: помоги ей стать одной из фавориток Султана. Обещаю, я ничего не пожелею для тебя! – сказала султанша.       — Я сделаю все, что в моих силах, госпожа. – ответила калфа.       — Завтра утром приведи её ко мне. Перед занятиями я должна с ней поговорить.       — Что скажет Дайе-хатун?       — Я сама ей все объясню. Теперь иди.       — Госпожа, – поклонилась Нигяр, уходя к двери. Напоследок Айсун сказала:       — Не выдавай меня, Нигяр. Я на тебя рассчитываю.       После этих слов Нигяр отворила дверь и вышла из покоев госпожи.       — О Аллах! – прошептала Айсун, сев на кровать. — Прости мои грехи, Аллах. У меня не было выбора. Прости, Аллах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.